Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Стартрек: Возмездие". Капитан на мостике!

Рецензия к фильму "Стартрек: Возмездие". Капитан на мостике!

Возрождения "Звездного пути" под началом Джей Джей Абрамса ждали с некоторым страхом. И в самом деле, что мог предложить знаменитой франшизе, которая едва не задохнулась под грузом посредственных полнометражных экспериментов, создатель пары удачных сериалов и одной "Миссии невыполнимой"? Смог, да еще и как. А с выходом продолжения, которое в России именуется "Стартрек: Возмездие", стало совершенно очевидно, что на мостик фантастического жанра взошел настоящий капитан.

В одном из эпизодов картины Джон Харрисон, которого играет Бенедикт Камбербэтч, говорит Джеймсу Т. Кирку, что он превосходит его. "В чем?", - вопрошает капитан USS Enterprise. "Во всем", - отвечает Харрисон. Так вот, сиквел умудрился превзойти первый фильм решительно во всем.

Во-первых, в сложности сюжета. Не в смысле закрученности до полной потери сути. Ведь ничего особо сложного в истории мести, самопожертвования, любви и дружбы быть не может. В смысле удачной многослойности.

Во-вторых, в его сценарном оформлении, за которое отвечали Роберто Орчи, Алекс Куртцман, Джин Родденберри и... Дэймон Линделоф. Да-да, тот самый. "Стартрек" изобилует качественными диалогами, действие не провисает ни на минуту, а персонажи не пытаются обставить друг друга в неадекватности. Действительно смешные шутки очень кстати разряжают обстановку, при этом выделить какого-то одного комического героя не представляется возможным. Все они в какой-то момент оказываются "сайдкиками", в том числе лишенный эмоций вулканец Спок.

В-третьих, в величественности и детализации пейзажей и декораций, как инопланетных, так и вполне земных. В-четвертых, в звуковом оформлении. В-пятых, в Бенедикте Камбербэтче.

Последний, молниеносно превратившийся из звезды британских сериалов в одного из самых востребованных голливудских актеров, - без преувеличения главный герой "Стартрека". Да, есть Крис Пайн, которому просто повезло с ролью, и Закари Куинто, который словно был рожден на Вулкане. Их дуэт весьма убедителен. Но в этом фильме они работают лишь на "разогреве". Камбербэтч сыграл едва ли не лучшего антагониста в истории "Звездного пути", вызывающего сочувствие, несмотря на всю предосудительность его методов достижения цели.

Среди остальных актеров отдельного упоминания достойны лишь Питер Уэллер, само возвращение которого в большое кино уже праздник, и Саймон Пегг. Его Скотти не получил большего экранного времени во второй части, но пара реплик и фирменных ужимок заставят зрителей от души посмеяться. Участие Зои Солданы, увы, ограничилось лишь парой "охов" и одной семейной сценой. Но в общей картине ее Ухура выглядела вполне приемлемо.

Ну, и, конечно, прекрасная музыка Майкла Джаккино, в нужные моменты вызывающая бодрую пробежку мурашек по спине, и отлично подчеркивающая эпичность творящегося на экране.

Резюмируя все, что было сказано выше, остается добавить, что "Стартрек: Возмездие" - это лучшее, что случилось с фантастическим кино на космическую тему за последние несколько лет. И это вселяет уверенность в том, что новые владельцы "Звездных войн" сделали очень правильную ставку, доверив их именно Джей Джей Абрамсу.

Капитан на мостике!

Автор: andrew

24.04.2013
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 95
dablik (Зритель), постов: 50
22 сентября 2013, 0:16
Аватарка пользователя dablik
фильм то,что надо!

Лютения (Зритель), постов: 65
5 июня 2013, 16:51
Аватарка пользователя Лютения
Больше 8 лет на сайте
8
Отличный фильм! Радует, что Стартрек и у нас нашел себе фанатов, а то в США это не просто франшиза, а культовая! Отсылки на Стартрек везде, недавно смотрела онлайн какую-то муть подростковую из 80-х, и там Энтерпрайз есть! ))) Мы три раза ходили, особенно не пожалели про 3Д. В третий раз, честно говоря, только ради погони Спока за Ханом и пошли )))

SKSv2.0 (Зритель), постов: 660
29 мая 2013, 14:49
Аватарка пользователя SKSv2.0
Больше 6 лет на сайте
6
Хорошая сказка для детей, которая во многом хороша благодаря харизматическому злодею в исполнении Бенедикта Камбербэтча, который сыграл на очень высоком уровне. Единственное, что задолбало, так это отсутствие научности в фильме. Увы, на сейчас высококачественную НФ почти не снимают, а вместо этого подсовывают ремейки космических сказок.

Gordasha (Критик), постов: 865
26 мая 2013, 9:02
Аватарка пользователя Gordasha
Больше 8 лет на сайте
8
PROFE7OR писал(а) 26 мая 2013, 1:59
-" смотреть надо всем" )) я воспринял с улыбкой, правильно ли, я сделал?
Можно и так) хотя фильм не плохой, поэтому думаю все его с удовольствием разочек глянут) по крайней мере кому ноавится фантастические фильмы, а лучше фантастические фильмы в космосе, которых не особо то и много)

PROFE7OR (Критик), постов: 6142
26 мая 2013, 1:59
Аватарка пользователя PROFE7OR
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Gordasha писал(а) 26 мая 2013, 1:33
Только что вернулся из Аймакса) Не плохой фильм я вам скажу!
Тут недавно пересматривал первую часть, и что то совсем не впечатлился, хотя когда смотрел ее первый раз в кинотеатре, то понравилось, хотя ...
-" смотреть надо всем" )) я воспринял с улыбкой, правильно ли, я сделал?

Gordasha (Критик), постов: 865
26 мая 2013, 1:33
Аватарка пользователя Gordasha
Больше 8 лет на сайте
8
Только что вернулся из Аймакса) Не плохой фильм я вам скажу!
Тут недавно пересматривал первую часть, и что то совсем не впечатлился, хотя когда смотрел ее первый раз в кинотеатре, то понравилось, хотя и было много но) А тут в орая часть вся смотрелась на одном дыхании! Это вам не Железный человек 3!))
Не сказать что фильм сногсшибательный! Но это пожалуй лучшее кино в космосе за долгое время, который смотришь с интересом, на одном дыхании и даже иногда сопереживаешь за героев)
А такие приятные моменты как появление Робокопа?!)) только за это +1бал фильму!)) а Ельчин когда всех спасает, ну хватает за руку)) +1!) спасибо за это Абрамсу) вообщем фильм добротный, смотреть надо всем))

Sylar-Eldar (Киноман), постов: 2152
21 мая 2013, 13:54
Аватарка пользователя Sylar-Eldar
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Согласен. Почти со всем. Отличный фильм получился. Но ждал немного большего от злодея...Можно сказать этот злодей эдакий Озимандиас. Не просто злодей а с благородной целью...

erjan (), постов: 0
19 мая 2013, 17:56
Отличный фильм

StarPatrik (Критик), постов: 2571
2 мая 2013, 20:16
Аватарка пользователя StarPatrik
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
как мало боевой космической фантастики(((

StarPatrik (Критик), постов: 2571
2 мая 2013, 20:12
Аватарка пользователя StarPatrik
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
brune писал(а) 26 апреля 2013, 22:31
Конечно, с такими когтями только салями и хочется, наверное)). Давайте, в конце концов, говорить и про мужей!))
давайте)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Малышка на миллион
Год выхода: 2004
Страна: США
Жанр:драма, спорт
Режиссер:Клинт Иствуд
В главных ролях:Хилари Суонк, Клинт Иствуд
Пользователи портала "Новости кино" о третьей части популярного боевика
Самые обсуждаемые материалы
В Сети набирает популярность петиция недовольных зрителей
Комментарии (202)
Зрители потребовали снять заново финальный сезон шоу
Комментарии (145)
Фильм Marvel будет снят с проката раньше, чем предполагалось
Комментарии (99)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз