Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
ДинопулЛола БанниПеннивайзХарли Квинн с бобромЖелезный ПаукЛют и НавируДжон Уик с собакой
1490 руб.
1390 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1290 руб.
1390 руб.
1490 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Зои Солдана / Zoe Saldana
В любимых
38

Зои Солдана

Zoe Saldana
Актриса, Продюсер
Род. 19.06.1978

Биография

Голливудская актриса Зои Солдана (урожденная Зои Ядира Залдана Назарио) родилась 19 июня 1978 года в Нью-Джерси. Как несложно заключить из одного только ее имени, Зои может похвастаться более чем экзотическим происхождением. Ее отец родом из Доминиканской республики, а мать - с Пуэрто-Рико, кроме того, в жилах жгучей брюнетки течет ливанская, индийская, ирландская и ямайская кровь.

Интересно, что большую часть своего детства и юности будущая актриса провела на Гаити, куда отправилась вместе с семьей в возрасте десяти лет. Позднее, когда девушке исполнилось семнадцать, ее отец трагически погиб в аварии и мать решила вернуться с дочерью в Америку (на этот раз домом девочки стал Квинс, Нью-Йорк). Поэтому своим родным языком Зои считает испанский и английский. [читать далее]


Популярные трейлеры за месяц:

Новости о персоне


Интервью

Голливуд приветствует нового президента США
Голливуд приветствует нового президента США
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Зои Солдана: "Презирая фильмы по комиксам, вы презираете детей"
Зои Солдана: "Презирая фильмы по комиксам, вы презираете детей"
Актриса ответила всем критикам проектов студии Marvel

Статьи

ТОП самых сексуальных героинь кино
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Лучшие фильмы первой половины мая 2017 года
Лучшие фильмы первой половины мая 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи


Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028) ... Neytiri
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026) ... Neytiri
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024) ... Neytiri
  4. Стражи Галактики. Часть 3 / Guardians of the Galaxy Vol. 3 (2023) ... Gamora
  5. Аватар 2 / Avatar 2 (2022) ... Neytiri
  6. Амстердам / Amsterdam (2022)
  7. Звездный путь 4 / Star Trek 4 (2022) ... Lieutenant Uhura (по слухам)
  8. Проект "Адам" / The Adam Project (2022)
  9. Виво / Vivo (2021)
  10. 8,17
    Мстители 4: Финал / Avengers: Endgame (2019) ... Gamora
  11. 7,00
    Потерянное звено / Missing Link (2019) ... Adelina Fortnight (voice)
  12. 8,67
    С любовью, Антоша / Love, Antosha (2019) ... Herself
  13. 8,90
    Мстители 3: Война бесконечности / Avengers: Infinity War (2018) ... GamoraТоп100
  14. 8,25
    My Little Pony в кино / My Little Pony: The Movie (2017) ... Captain Celaeno (voice)
  15. 7,75
    Стражи Галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017) ... Gamora
  16. 5,13
    Я сражаюсь с великанами / I Kill Giants (2017) ... Mrs. MollГ©
  17. 6,95
    Закон ночи / Live by Night (2016) ... Graciella Suarez
  18. 6,00
    Нина / Nina (2016) ... Nina Simone
  19. Ради Спока / For the Love of Spock (2016) ... Herself
  20. 7,03
    Стартрек 3: Бесконечность / Star Trek Beyond (2016) ... Uhura
  21. 9,00
    Бесконечно белый медведь / Infinitely Polar Bear (2014) ... Maggie
  22. 7,64
    Книга жизни / Book of Life (2014) ... (voice)
  23. 7,29
    Ребенок Розмари / Rosemary`s Baby (2014) (сериал) ... Rosemary Woodhouse
  24. 8,65
    Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (2014) ... Gamora
  25. 6,80
    Из пекла / Out of the Furnace (2013) ... Lena Warren
  26. 7,17
    Кровные узы / Blood Ties (2013) ... Vanessa
  27. 8,31
    Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (2013) ... Uhura
  28. 8,48
    Слова / The Words (2012) ... Dora Jansen
  29. 7,33
    Коломбиана / Colombiana (2011) ... Cataleya
  30. 1,00
    Горящие пальмы / Burning Palms (2010) ... Sarah Cotton
  31. 7,51
    Мальчики-налетчики / Takers (2010)
  32. 6,04
    Неудачники / The Losers (2010) ... Aisha
  33. 7,57
    Смерть на похоронах / Death at a Funeral (2010) ... Elaine
  34. 9,01
    Аватар / Avatar (2009) ... Neytiri (as Zoë Saldana)Топ100
  35. 8,37
    Звездный путь / Star Trek (2009) ... Uhura
  36.  
    Скептик / The Skeptic (2009) ... Cassie
  37. 7,61
    Точка обстрела / Vantage Point (2008) ... Angie Jones
  38. Помутнение разума / Blackout (2007) ... Claudine
  39. 9,00
    После секса / After Sex (2007) ... Kat
  40.  
    Шоу с Кэрри Киган / Up Close with Carrie Keagan (2007-2009) (сериал)
  41. Вознаграждение / Premium (2006) ... Charli
  42. Кардиолог / The Heart Specialist (2006) ... Donna
  43. Шестеро / Six Degrees (2006-2007) (сериал) ... Regina
  44. 10,00
    10 грязных поступков / Dirty Deeds (2005) ... Rachel Buff
  45.  
    La maldicion del padre Cardona (2005) ... Flor
  46. Созвездие / Constellation (2005) ... Rosa Boxer
  47. 7,94
    Угадай, кто? / Guess Who (2005) ... Theresa Jones
  48. 6,60
    Гавань / Haven (2004) ... Andrea
  49.  
    Искушение / Temptation (2004) ... Annie
  50. 8,43
    Терминал / The Terminal (2004) ... Dolores Torres
  51. 9,00
    Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) ... AnamariaТоп100
  52. 7,00
    Барабанная дробь / Drumline (2002) ... Laila (as ZoГ« Saldana)
  53. 4,75
    Перекрестки / Crossroads (2002) ... Kit
  54. 8,00
    Вирус любви / Get Over It (2001) ... Мэгги
  55.  
    Снайпс / Snipes (2001) ... Cheryl
  56. Авансцена / Center Stage (2000) ... Eva Rodriguez
  57. 8,00
    Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (1999-2022) (сериал) ... Gabrielle Vega
  58. 8,25
    Закон и порядок / Law & Order (1990-2010) (сериал) ... Belinca


Продюсер
  1. 7,29
    Ребенок Розмари / Rosemary`s Baby (2014) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Чикаго
Год выхода: 2002
Страна: США, Германия, Канада
Жанр:драма, криминал, мюзикл
Режиссер:Роб Маршалл
В главных ролях:Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс
Награждения