Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
Фил Коннорс с суркомХарли КвиннМалыш Йода с сумкойОлафПатрик БэйтманДоктор Эмметт БраунЖелезный Паук
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Биография

Голливудская актриса Зои Солдана (урожденная Зои Ядира Залдана Назарио) родилась 19 июня 1978 года в Нью-Джерси. Как несложно заключить из одного только ее имени, Зои может похвастаться более чем экзотическим происхождением. Ее отец родом из Доминиканской республики, а мать - с Пуэрто-Рико, кроме того, в жилах жгучей брюнетки течет ливанская, индийская, ирландская и ямайская кровь.

Интересно, что большую часть своего детства и юности будущая актриса провела на Гаити, куда отправилась вместе с семьей в возрасте десяти лет. Позднее, когда девушке исполнилось семнадцать, ее отец трагически погиб в аварии и мать решила вернуться с дочерью в Америку (на этот раз домом девочки стал Квинс, Нью-Йорк). Поэтому своим родным языком Зои считает испанский и английский. [читать далее]


Новости о персоне


Интервью

Голливуд приветствует нового президента США
Голливуд приветствует нового президента США
Звезды кино отмечают победу Джо Байдена
Зои Солдана: "Презирая фильмы по комиксам, вы презираете детей"
Зои Солдана: "Презирая фильмы по комиксам, вы презираете детей"
Актриса ответила всем критикам проектов студии Marvel

Статьи

ТОП самых сексуальных героинь кино
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Лучшие фильмы первой половины мая 2017 года
Лучшие фильмы первой половины мая 2017 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи


Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028) ... Neytiri
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026) ... Neytiri
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024) ... Neytiri
  4. Стражи Галактики. Часть 3 / Guardians of the Galaxy Vol. 3 (2023) ... Gamora
  5. Аватар 2 / Avatar 2 (2022) ... Neytiri
  6. Амстердам / Amsterdam (2022)
  7. Звездный путь 4 / Star Trek 4 (2022) ... Lieutenant Uhura (по слухам)
  8. Проект "Адам" / The Adam Project (2022)
  9. 8,19
    Мстители 4: Финал / Avengers: Endgame (2019) ... Gamora
  10. 7,00
    Потерянное звено / Missing Link (2019) ... Adelina Fortnight (voice)
  11. 8,67
    С любовью, Антоша / Love, Antosha (2019) ... Herself
  12. 8,85
    Мстители 3: Война бесконечности / Avengers: Infinity War (2018) ... GamoraТоп100
  13. 8,25
    My Little Pony в кино / My Little Pony: The Movie (2017) ... Captain Celaeno (voice)
  14. 7,76
    Стражи Галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017) ... Gamora
  15. 5,14
    Я сражаюсь с великанами / I Kill Giants (2017) ... Mrs. MollГ©
  16. 7,00
    Закон ночи / Live by Night (2016) ... Graciella Suarez
  17. 6,00
    Нина / Nina (2016) ... Nina Simone
  18. Ради Спока / For the Love of Spock (2016) ... Herself
  19. 7,05
    Стартрек 3: Бесконечность / Star Trek Beyond (2016) ... Uhura
  20. 9,00
    Бесконечно белый медведь / Infinitely Polar Bear (2014) ... Maggie
  21. 7,64
    Книга жизни / Book of Life (2014) ... (voice)
  22. 7,29
    Ребенок Розмари / Rosemary`s Baby (2014) (сериал) ... Rosemary Woodhouse
  23. 8,64
    Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy (2014) ... Gamora
  24. 6,80
    Из пекла / Out of the Furnace (2013) ... Lena Warren
  25. 7,17
    Кровные узы / Blood Ties (2013) ... Vanessa
  26. 8,28
    Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (2013) ... Uhura
  27. 8,48
    Слова / The Words (2012) ... Dora Jansen
  28. 7,35
    Коломбиана / Colombiana (2011) ... Cataleya
  29. 1,00
    Горящие пальмы / Burning Palms (2010) ... Sarah Cotton
  30. 7,51
    Мальчики-налетчики / Takers (2010)
  31. 6,04
    Неудачники / The Losers (2010) ... Aisha
  32. 7,57
    Смерть на похоронах / Death at a Funeral (2010) ... Elaine
  33. 9,01
    Аватар / Avatar (2009) ... Neytiri (as Zoë Saldana)Топ100
  34. 8,36
    Звездный путь / Star Trek (2009) ... Uhura
  35.  
    Скептик / The Skeptic (2009) ... Cassie
  36. 7,68
    Точка обстрела / Vantage Point (2008) ... Angie Jones
  37. Помутнение разума / Blackout (2007) ... Claudine
  38. 9,00
    После секса / After Sex (2007) ... Kat
  39.  
    Шоу с Кэрри Киган / Up Close with Carrie Keagan (2007-2009) (сериал)
  40. Вознаграждение / Premium (2006) ... Charli
  41. Кардиолог / The Heart Specialist (2006) ... Donna
  42. Шестеро / Six Degrees (2006-2007) (сериал) ... Regina
  43. 10,00
    10 грязных поступков / Dirty Deeds (2005) ... Rachel Buff
  44.  
    La maldicion del padre Cardona (2005) ... Flor
  45. Созвездие / Constellation (2005) ... Rosa Boxer
  46. 7,94
    Угадай, кто? / Guess Who (2005) ... Theresa Jones
  47. 6,60
    Гавань / Haven (2004) ... Andrea
  48.  
    Искушение / Temptation (2004) ... Annie
  49. 8,41
    Терминал / The Terminal (2004) ... Dolores Torres
  50. 8,99
    Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003) ... AnamariaТоп100
  51. 7,00
    Барабанная дробь / Drumline (2002) ... Laila (as ZoГ« Saldana)
  52. 4,75
    Перекрестки / Crossroads (2002) ... Kit
  53. 8,00
    Вирус любви / Get Over It (2001) ... Мэгги
  54.  
    Снайпс / Snipes (2001) ... Cheryl
  55. Авансцена / Center Stage (2000) ... Eva Rodriguez
  56. 8,00
    Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (1999-2022) (сериал) ... Gabrielle Vega
  57. 8,25
    Закон и порядок / Law & Order (1990-2010) (сериал) ... Belinca


Продюсер
  1. 7,29
    Ребенок Розмари / Rosemary`s Baby (2014) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros, готова представить чернокожего героя
Комментарии (136)
Студия снимет новый фильм о супергерое
Комментарии (57)
Знаменитому актеру предъявлено официальное обвинение
Комментарии (47)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз