Меню сайта
На главную страницу

Терминатор: да придет сериал

Терминатор: да придет сериал

Новость о начале работы над сериалом про Терминатора, который, по словам продюсеров, должен пересекаться с первым фильмом перезапущенной трилогии, порождает массу вопросов. Во-первых, как на деле будет выглядеть "пересечение" сериала с полнометражным фильмом? Во-вторых, по замыслу создателей, события в сериале, имеющие в своей основе сюжет оригинального фильма 1984 года, изменят свое направление после какого-то знакового момента. Что это за момент?

Поклонники франшизы наверняка помнят первую попытку перенести на телевизионные экраны историю о Терминаторе, Саре и Джоне Коннорах. Да, речь идет о сериале "Терминатор: Битва за будущее", вышедшим на канале FOX в январе 2008 года. К сожалению, эта идея провалилась, как ни старались маститые сценаристы и продюсеры. Сюжет оказался довольно путанным, многие поступки и временные перемещения героев надуманными, что привело к падению рейтингов и закрытию сериала после второго сезона. Кстати, забавно, что со-сценаристы и со-продюсеры "Битвы за будущее" Зак Стенц и Эшли Миллер заявлены на те же позиции в новом сериале. Что же, может, на этот раз они придумают более правдоподобную и захватывающую историю.

Давайте порассуждаем о точках соприкосновения и пересечения в сериалах и полнометражных фильмах. Был ли подобный прецедент? Можно притянуть за уши "Щ.И.Т." и появляющихся в нем время от времени героев художественных фильмов из вселенной Marvel, но согласитесь, это не совсем то. Рон Ховард и киностудия Universal планировали в 2010 году экранизировать цикл произведений Стивена Кинга "Темная башня", сняв три полнометражных фильма и телевизионный сериал, который стал бы связующим звеном трилогии. После двухлетних мытарств, проект был заморожен.

Осенью 2014 студии Walt Disney и Lucasfilm совместными усилиями выпустят новый анимационный сериал "Звездные войны: Повстанцы", являющийся спин-оффом двух полнометражных трилогий. Также Джордж Лукас неоднократно говорил, что игровые сериалы, станут связующим звеном между полнометражными эпизодами новой трилогии. Итак, пока ни положительного, ни отрицательного опыта в пересечении теле- и кинопроектах не наблюдается.

Что касается сериала о Терминаторе, то сразу возникает вопрос: если в полнометражных фильмах будет хотя бы два классических героя, как то, Терминатор и Сара Коннор, кто будут главные персонажи сериала? Еще одним комплектом робота-убийцы и матери потенциального спасителя человечества? Или сюжет в сериале задействует второстепенных персонажей вселенной Терминатора, таких, например, как Кайл Риз, доктор Силберман, детектив Вукович, которые и станут точками соприкосновения теле- и кинопроектов? Будет ли это интересно?

Теперь о загадочном критическом моменте, после которого повествование пойдет в совсем другом направлении. И что же это может быть, если главными героями сериала все-таки станут классические персонажи первой части франшизы? Сара Коннор не успела переспать с Кайлом Ризом до того, как его убили, и не родит будущего спасителя? Терминатор не убил Кайла Риза, погиб сам, и счастливые родители вместе воспитывают Джона? Терминатор не погиб, и Риз и Коннор пускаются в бега? Коннор не смогла раздавить Терминатора прессом, но ей удается сбежать? Какое альтернативное сюжетное развитие истории предложат нам писатели?

Ребуты тех или иных проектов бывают как успешными, так и провальными. Но с перезапусками таких культовых франшиз, как "Терминатор", "Индиана Джонс", "Назад в будущее", "Чужой", "Властелин колец" связаны с практически непреодолимыми трудностями – харизма исполнителей их главных ролей. Нельзя представить другого доктора Джонса, Горлума не в исполнении Секркиса, лейтинанта Эллен Рипли, которую играет не Сигурни Уивер. Именно из-за болезни Майкла Дж. Фокса студия приняла решение не снимать продолжение "Назад в будущее". И это правильно. Точно также дело обстоит и со ставшими культовыми образами Терминатора модели Т-800 в исполнении Арнольда Шварценеггера и бывшей официантки, несущей свое бремя и в одиночку борющейся за судьбу человечества – Сары Коннор – воплощенной на экране Линдой Хэмилтон. Хоть и была прекрасна Саммер Глау в роли девушки-андроида – и ее танец под музыку остался в памяти у многих, - она не Терминатор. Так же, как и хорошая актриса Лена Хеди ни на секундочку не Сара Коннор.

Автор: brune

07.12.2013


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Всего комментариев: 58
Prodavec (Новичок), постов: 3
9 ноября 2013, 1:18
Аватарка пользователя Prodavec
У Саммер была очень непростая роль и для нее сыграть TOK715 как вызов актерскому мастерству. Сериал действительно кмк много ближе к духу Т1/Т2, мне он очень понравился, несмотря на то, что в нем было много грубых косяков сценаристов/режиссера, которые в итоге убили его, сделав пригодным для просмотра только фанатами, а не широкого зрителя. Умение сыграть сцены, где требуется каменное выражение лица, походка, движения, голос, глаза, это большая работа для актрисы, особенно если ей приходится переключаться на "человеческие" роли, например в момент инфильтрации в 1-й части и в воспоминаниях. Уметь плавно обучаться быть похожим на человека. Вспомните Т2 Арни в начале фильма и в конце.

Всё равно сценаристы убили сериал. А одна девочка Саммер его не вытянет.

Томас Деккер достоен быть Коннором, по сравнению с ним сопляк Ник Стал смотрится просто уныло. Ребут сериала непростое дело, из-за того что Фридман создал свою "ветку" склеить их с Т5 ой как непросто будет. И вряд ли будет.

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23662
8 ноября 2013, 21:54
Аватарка пользователя brune
Больше 13 лет на сайте
13
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Михаил писал(а) 8 ноября 2013, 21:47
Мда, действительно слишком много вопросов и совершенно не понятно, как на них будут отвечать... Признаться, не сторонник ...
Я уже говорила в комментариях, что Глау мне понравилась в роли андроида)). А Хеди - нет, что тут поделаешь))

Михаил (Новичок), постов: 2
8 ноября 2013, 21:49
Аватарка пользователя Михаил
Для меня существуют только две первые полнометражки, а после них аттракцион, сделанный еще Джеймсом Кэмероном, и сериал "Хроники Сары Коннор". Сериал хоть и был не идеален и не без косяков, но был гораздо ближе к первый двум полнометражкам, чем Т3 и Т4.
Лично я бы все же хотел бы увижеть продолжение именно Хроник Сары Коннор. А что снимут сейчас, это еще большой вопрос...

Михаил (Новичок), постов: 2
8 ноября 2013, 21:47
Аватарка пользователя Михаил
Мда, действительно слишком много вопросов и совершенно не понятно, как на них будут отвечать... Признаться, не сторонник я идеи с перезапуском Терминатора.
А вот по поводу Хроник Сары Коннор скажу, что вкорне не согласен с автором статьи по поводу Саммер Глау и Лены Хиди. Лично я вобще не думал, что возможен Терминатор без Шварценеггера, до того, как увидел сериал. Но Саммер Глау развеяла все мои сомнения. Она в роли Терминатора ничуть не хуже. И Лена Хиди с ролью Сары Коннор отлично справилась. Кстати, вроде бы даже была какая-то статья еще давно (не помню точно, что за статья), где вроде как сама Линда Хэмилтон сказала пару слов о том, что у Лены Хиди получилась очень хорошая Сара Коннор.
Да и Томас Деккер меня порадовал. Я вообще считаю, что Коннора смогли сыграть только два актера, это Эдвард Фурлонг и Томас Деккер. Остальные не справились. При всем моем уважении к Кристиану Бейлу, он отличный актер, все же не Джон Коннор.

Prodavec (Новичок), постов: 3
8 ноября 2013, 9:04
Аватарка пользователя Prodavec
Первые две части брали зрителя следующими элементами:

1. Мрачная атмосфера, минимум юмора.
2. Неотвратимостью действиями терминатора - он добивается результата в любом случае.
3. Жестокостью и безпринципностью кода (firmware) терминатора, стоимость жизни для него = 0.
4. Безысходность и отчаянье
5. ОН всегда от них на пол-шага сзади и ни чуть не более.
6. Достоверной игрой актёров, фразы некоторых вошли в историю ;)
7. Драма.

Этого нет в Т3 и Т4. С чего он должен нравится зрителям? Кино про роботов-мафынок и прям хватает, а вот этих пунктов, что выше - нет. И сделать их - огромная проблема даже для опытных режиссеров.


OlegD (Киноакадемик), постов: 12117
8 ноября 2013, 8:48
Аватарка пользователя OlegD
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Слишком много вопросов))) Вообще как-то терминатор мне перестал быть интересен после четвертой серии. Лучше второго фильма вряд ли получится что-то снять, а в противном случае, зачем вообще этот Терминатор нужен? Вроде роботов последнее время на экране более чем достаточно.

drakula (Критик), постов: 30588
8 ноября 2013, 8:29
Аватарка пользователя drakula
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
brune писал(а) 8 ноября 2013, 0:20
А мне Хеди не понравилась - хмурилась все время, изображая озабоченность)), а Глау наоборот - очень убедительна ...
Для меня все в точности наоборот

Prodavec (Новичок), постов: 3
8 ноября 2013, 6:16
Аватарка пользователя Prodavec
Камерон, которую сыграла Саммер Глау была Class T0K715 (либо "O", если верить Wiki). В T3 Шварц сыграл серию T-850, в T1 серию T-800 Model 101, что видно на его красном дисплее, который преставляет собой "слепок сознания"(с). Так как ведь понятно что роботу эти дисплеи ни к чему вообще.

Сейчас на сайтеHuntGod (Критик), постов: 52696
8 ноября 2013, 0:54
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Зэпп писал(а) 8 ноября 2013, 0:46
но про источник энергии все верно. 850е - усовершенствованная модель.
Если так, то если Скайнет бы отправила эту модель терминатора в 1984г, Сару он бы прикончил, т.к. под прессом он бы взорвался

Сейчас на сайтеHuntGod (Критик), постов: 52696
8 ноября 2013, 0:47
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Зэпп писал(а) 8 ноября 2013, 0:43
не вводите в заблуждение... серия т850 там была.... а в сериале вроде еще какая-то разновидность из восьмисотого модельного ...
В сериале была серия 888, глау его отделала

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Жанр:драма, криминал, мюзикл, семейный
Режиссер:Кэрол Рид
В главных ролях:Оливер Рид, Рон Муди
Награждения