Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Вилкинс радостныйОгурчик РикДоктор СтрэнджГеральтR2-D2 #31Тираннозавр РэксКсеноморф
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Линда Хэмилтон / Linda Hamilton
В любимых
11

Линда Хэмилтон

Linda Hamilton
Актриса
Род. 26.09.1956



Биография

Линда Карролл Хэмилтон появилась на свет 26 сентября 1956 года в Солсбери (Мэриленд, США) почти одновременно со своей сестрой-близняшкой Лесли. Сестры рано потеряли отца (когда им было пять, он попал в аварию и погиб), а их мать вскоре вышла замуж за шефа полиции.

Однако смерть отца не так сильно затронула маленькую Линду, гораздо больше она переживала от похожести на свою сестру Лесли. И к 16 годам накопленные за годы переживания привели к настоящему кризису личности. Линда делала всё, чтобы отличаться от сестры: состригла волосы, укоротила ресницы и даже потолстела до 75 кг. Она пыталась стать полной противоположностью своей энергичной и веселой сестры - этакой меланхоличной интеллектуалкой. Со временем эти подростковые «заскоки» даже переросли в серьезную психическую болезнь - маниакально-депрессивный синдром, который сам по себе пройти не мог. Поэтому в 30 лет Линде пришлось лечиться и принимать антидепрессанты. К счастью, со временем болезнь прошла, и сестры, как это и должно быть, стали настоящими подругами. [читать далее]


Новости о персоне

Зрители ждут возвращения Сары Коннор
Зрители ждут возвращения Сары Коннор
Названы самые ожидаемые персонажи осеннего сезона
Линде Хэмилтон потребовался год для возвращения Сары Коннор
Линде Хэмилтон потребовался год для возвращения Сары Коннор
Актриса рассказала о подготовке к фильму "Терминатор: Темные судьбы"

Статьи

КиноАнонс. Фильмы второй половины октября 2019 года
КиноАнонс. Фильмы второй половины октября 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Терминатор. Как нежелание изучать материал убивает франшизу
Терминатор. Как нежелание изучать материал убивает франшизу
Сможет ли режиссер Тим Миллер избавить Терминатора от проклятия

Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Gears 5 (2019) (комп. игра) ... Sarah Connor (voice)
  2. Терминатор: Темные судьбы / Terminator: Dark Fate (2019) ... Sarah Connor
  3. Изгиб / Curvature (2017) ... Florence
  4.  
    Untitled Adi Shankar Project (2015)
  5.  
    Bad Behavior (2013) ... Margaret
  6.  
    Lost Luck (2013) ... Leslie
  7. 8,00
    Вызов / Defiance (2013-2015) (сериал) ... Pilar
  8.  
    Air Force One is Down (2012) (сериал) ... Rowntree
  9. DC Showcase: Оригинальная коллекция короткометражек / DC Showcase Original Shorts Collection (2010) ... Madame Lorraine
  10. 6,00
    Витрина DC: Джона Хекс / DC Showcase: Jonah Hex (2010) ... Madame Lorraine (voice)
  11. 7,00
    Витрина DC: Супермен/Шазам! - Возвращение черного Адама / DC Showcase: Superman/Shazam!: The Return of Black Adam (2010) ... Madame Lorraine (voice)
  12. 7,00
    Зов крови / Lost Girl (2010-2016) (сериал) ... Acacia
  13.  
    Спасение / Refuge (2010) ... Amelia Philips
  14.  
    Hard Times (2009) ... Cory Williams
  15. 7,36
    Терминатор: Да придет спаситель / Terminator Salvation (2009) ... Sarah Connor
  16.  
    CR: Terminator 2 - Judgment Day (2008) (комп. игра) ... Sarah Connor
  17.  
    The Line (2008-2009) (сериал) ... Carol
  18.  
    В твоих мечтах / In Your Dreams (2008) ... Georgie
  19. 9,50
    Чак / Chuck (2007-2012) (сериал) ... Mary Bartowski / Mary Elizabeth Bartowski
  20.  
    Home by Christmas (2006) ... Julie Bedford
  21.  
    Take 3 (2006) ... Кейт
  22. Бывший / Broken (2006) ... Karen
  23. 10,00
    Вор / Thief (2006-2007) (сериал) ... Roselyn Moore
  24. 9,33
    Косяки / Weeds (2005-2012) (сериал) ... Линда
  25. Малыш и я / The Kid & I (2005) ... Susan Mandeville
  26. Потерявшийся в Америке / Missing in America (2005) ... Кейт
  27.  
    Улыбка / Smile (2005) ... Bridgette
  28.  
    Jonah (2004) ... June
  29.  
    Wholey Moses (2003) ... Valerie
  30.  
    Тихая ночь / Silent Night (2002) ... Elisabeth Vincken
  31. Девочки в большом городе / A Girl Thing (2001) ... Rachel Logan
  32. 9,00
    Как сказал Джим / According to Jim (2001-2009) (сериал) ... Melissa Evans
  33.  
    Ошибка Бэйли / Bailey`s Mistake (2001) ... Liz Donovan
  34. Скелеты в шкафу / Skeletons in the Closet (2001) ... Tina
  35. Пари Матч / Sex & Mrs. X (2000) ... Joanna Scott
  36. 8,33
    Приключения Базза Лайтера из звездной команды / Buzz Lightyear of Star Command (2000-2001) (сериал) ... Dr. Furbanna / Dr. Furbana
  37.  
    Batman of the Future (1999) (сериал) ... Dr. Stephanie Lake
  38. 7,33
    Бэтмен будущего: Полнометражный фильм / Batman Beyond: The Movie (1999) ... Dr. Stephanie Lake
  39. Секрет жизни девочек / The Secret Life of Girls (1999) ... Ruby Sanford
  40. 8,20
    Геркулес / Hercules (1998-1999) (сериал) ... Nemesis
  41.  
    По свежим следам / Point Last Seen (1998) ... Rachel Harrison
  42. Спасатели: Истории мужества: Две пары / Rescuers: Stories of Courage: Two Couples (1998) ... Marie Taquet
  43. Цвет отваги / The Color of Courage (1998) ... Anna Sipes
  44. 8,00
    Новые приключения Бэтмена / The New Batman Adventures (1997-1999) (сериал) ... Susan Maguire
  45. 8,00
    Пик Данте / Dante`s Peak (1997) ... Rachel Wando
  46. Под угрозой / On the Line (1997) ... Jean Martin
  47. Теневой заговор / Shadow Conspiracy (1997) ... Amanda Givens
  48.  
    Дорога к смерти / The Way to Dusty Death (1996) ... Beth MacAlpine
  49. 8,38
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996) ... Sarah Connor
  50. Материнская молитва / A Mother`s Prayer (1995) ... Rosemary Holmstrom
  51.  
    Телохранитель по найму / Separate Lives (1995) ... Lauren Porter/Lena
  52. 9,00
    Безмолвная схватка / Silent Fall (1994) ... Karen Rainer
  53. Фрейзьер / Frasier (1993-2004) (сериал) ... Guest Caller - Claire / Laura
  54. 9,39
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991) ... Sarah ConnorТоп100
  55. 9,00
    Мистер Судьба / Mr. Destiny (1990) ... Ellen Jane Burrows / Robertson
  56. Иди к свету / Go Toward the Light (1988) ... Claire Madison
  57. Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (1987-1990) (сериал) ... Asst. Dist. Atty. Catherine Chandler
  58. 6,75
    Восход "Черной луны" / Black Moon Rising (1986) ... Nina
  59. 7,55
    Кинг Конг жив / King Kong Lives (1986) ... Amy Franklin
  60.  
    Медиана клуба / Club Med (1986) ... Кейт
  61. Из России с любовью / Secret Weapons (1985) ... Elena Koslov/Joanna
  62. 7,45
    Дети кукурузы / Children of the Corn (1984) ... Vicky
  63. Каменный мальчик / The Stone Boy (1984) ... Eva Crescent Moon Lady
  64. 7,22
    Она написала убийство / Murder, She Wrote (1984-1996) (сериал) ... Carol McDermott
  65. 8,94
    Терминатор / The Terminator (1984) ... Sarah ConnorТоп100
  66.  
    Wishman (1983) ... Mattie MacGregor
  67.  
    Секреты мамы и дочки / Secrets of a Mother and Daughter (1983) ... Susan Decker
  68.  
    King`s Crossing (1982) (сериал) ... Lauren Hollister
  69.  
    Золото «кандри» / Country Gold (1982) ... Josie Greenwood
  70. Игра в убийство / Tag: The Assassination Game (1982) ... Susan Swayze
  71. 8,00
    Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (1981-1987) (сериал) ... Sandy Valpariso
  72. Reunion / Reunion (1980) ... Anne Samoorian
  73.  
    Secrets of Midland Heights (1980-1981) (сериал) ... Lisa Rogers
  74.  
    Насилие и брак: Дело четы Райдаут / Rape and Marriage: The Rideout Case (1980) ... Greta Rideout
  75.  
    Shirley (1979-1980) (сериал) ... Gloria
  76.  
    Ночные цветы / Night-Flowers (1979) ... Wafer





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Эдмунд Гулдинг
В главных ролях:Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле сказки Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз