Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
ПеннивайзОгурчик РикТони СтаркХарли КвиннРик с ОружиемЧеловек-ПаукОди с Вафлями
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Линда Хэмилтон / Linda Hamilton
В любимых
11

Линда Хэмилтон

Linda Hamilton
Актриса
Род. 26.09.1956


Биография

Линда Карролл Хэмилтон появилась на свет 26 сентября 1956 года в Солсбери (Мэриленд, США) почти одновременно со своей сестрой-близняшкой Лесли. Сестры рано потеряли отца (когда им было пять, он попал в аварию и погиб), а их мать вскоре вышла замуж за шефа полиции.

Однако смерть отца не так сильно затронула маленькую Линду, гораздо больше она переживала от похожести на свою сестру Лесли. И к 16 годам накопленные за годы переживания привели к настоящему кризису личности. Линда делала всё, чтобы отличаться от сестры: состригла волосы, укоротила ресницы и даже потолстела до 75 кг. Она пыталась стать полной противоположностью своей энергичной и веселой сестры - этакой меланхоличной интеллектуалкой. Со временем эти подростковые «заскоки» даже переросли в серьезную психическую болезнь - маниакально-депрессивный синдром, который сам по себе пройти не мог. Поэтому в 30 лет Линде пришлось лечиться и принимать антидепрессанты. К счастью, со временем болезнь прошла, и сестры, как это и должно быть, стали настоящими подругами. [читать далее]


Новости о персоне

Диего Бонета получил ключевую роль в новом "Терминаторе"
Диего Бонета получил ключевую роль в новом "Терминаторе"
Звезда фильма "Рок на века" сыграет в картине Тима Миллера
Звезда "Марсианина" сыграет в новом "Терминаторе"
Звезда "Марсианина" сыграет в новом "Терминаторе"
Актриса Маккензи Дэвис исполнит одну из главных ролей

Статьи

Самые впечатляющие женские образы в кино
Самые впечатляющие женские образы в кино
ТОП 10 ярчайших примеров, женственных, умных и дерзких.
Шерше ля женщину
Шерше ля женщину

Рядом с каждым знаменитым кинематографистом стоит поискать женщину


Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Терминатор 3 / Untitled Terminator Reboot (2019) ... Sarah Connor
  2. Изгиб / Curvature (2017) ... Florence
  3.  
    Untitled Adi Shankar Project (2015)
  4.  
    Bad Behavior (2013) ... Margaret
  5.  
    Lost Luck (2013) ... Leslie
  6. 8,00
    Вызов / Defiance (2013-2015) (сериал) ... Pilar
  7.  
    Air Force One is Down (2012) (сериал) ... Rowntree
  8. DC Showcase: Оригинальная коллекция короткометражек / DC Showcase Original Shorts Collection (2010) ... Madame Lorraine
  9. 6,00
    Витрина DC: Джона Хекс / DC Showcase: Jonah Hex (2010) ... Madame Lorraine (voice)
  10. 7,00
    Витрина DC: Супермен/Шазам! - Возвращение черного Адама / DC Showcase: Superman/Shazam!: The Return of Black Adam (2010) ... Madame Lorraine (voice)
  11. 7,00
    Зов крови / Lost Girl (2010-2016) (сериал) ... Acacia
  12.  
    Спасение / Refuge (2010) ... Amelia Philips
  13.  
    Hard Times (2009) ... Cory Williams
  14. 7,43
    Терминатор: Да придет спаситель / Terminator Salvation (2009) ... Sarah Connor
  15.  
    CR: Terminator 2 - Judgment Day (2008) (комп. игра) ... Sarah Connor
  16.  
    The Line (2008-2009) (сериал) ... Carol
  17.  
    В твоих мечтах / In Your Dreams (2008) ... Georgie
  18. 9,43
    Чак / Chuck (2007-2012) (сериал) ... Mary Bartowski / Mary Elizabeth Bartowski
  19.  
    Home by Christmas (2006) ... Julie Bedford
  20.  
    Take 3 (2006) ... Кейт
  21. Бывший / Broken (2006) ... Karen
  22. 10,00
    Вор / Thief (2006-2007) (сериал) ... Roselyn Moore
  23. 9,33
    Косяки / Weeds (2005-2012) (сериал) ... Линда
  24. Малыш и я / The Kid & I (2005) ... Susan Mandeville
  25. Потерявшийся в Америке / Missing in America (2005) ... Кейт
  26.  
    Улыбка / Smile (2005) ... Bridgette
  27.  
    Jonah (2004) ... June
  28.  
    Wholey Moses (2003) ... Valerie
  29.  
    Тихая ночь / Silent Night (2002) ... Elisabeth Vincken
  30. Девочки в большом городе / A Girl Thing (2001) ... Rachel Logan
  31. 9,00
    Как сказал Джим / According to Jim (2001-2009) (сериал) ... Melissa Evans
  32.  
    Ошибка Бэйли / Bailey`s Mistake (2001) ... Liz Donovan
  33. Скелеты в шкафу / Skeletons in the Closet (2001) ... Tina
  34. Пари Матч / Sex & Mrs. X (2000) ... Joanna Scott
  35. 8,33
    Приключения Базза Лайтера из звездной команды / Buzz Lightyear of Star Command (2000-2001) (сериал) ... Dr. Furbanna / Dr. Furbana
  36.  
    Batman of the Future (1999) (сериал) ... Dr. Stephanie Lake
  37. 7,00
    Бэтмен будущего: Полнометражный фильм / Batman Beyond: The Movie (1999) ... Dr. Stephanie Lake
  38. Секрет жизни девочек / The Secret Life of Girls (1999) ... Ruby Sanford
  39. 8,20
    Геркулес / Hercules (1998-1999) (сериал) ... Nemesis
  40.  
    По свежим следам / Point Last Seen (1998) ... Rachel Harrison
  41. Спасатели: Истории мужества: Две пары / Rescuers: Stories of Courage: Two Couples (1998) ... Marie Taquet
  42. Цвет отваги / The Color of Courage (1998) ... Anna Sipes
  43. Новые приключения Бэтмена / The New Batman Adventures (1997-1999) (сериал) ... Susan Maguire
  44. 8,08
    Пик Данте / Dante`s Peak (1997) ... Rachel Wando
  45. Под угрозой / On the Line (1997) ... Jean Martin
  46. Теневой заговор / Shadow Conspiracy (1997) ... Amanda Givens
  47.  
    Дорога к смерти / The Way to Dusty Death (1996) ... Beth MacAlpine
  48. 8,42
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996) ... Sarah Connor
  49. Материнская молитва / A Mother`s Prayer (1995) ... Rosemary Holmstrom
  50.  
    Телохранитель по найму / Separate Lives (1995) ... Lauren Porter/Lena
  51. 9,00
    Безмолвная схватка / Silent Fall (1994) ... Karen Rainer
  52. Фрейзьер / Frasier (1993-2004) (сериал) ... Guest Caller - Claire / Laura
  53. 9,36
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991) ... Sarah ConnorТоп100
  54. 9,00
    Мистер Судьба / Mr. Destiny (1990) ... Ellen Jane Burrows / Robertson
  55. Иди к свету / Go Toward the Light (1988) ... Claire Madison
  56. Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (1987-1990) (сериал) ... Asst. Dist. Atty. Catherine Chandler
  57. 6,75
    Восход "Черной луны" / Black Moon Rising (1986) ... Nina
  58. 7,60
    Кинг Конг жив / King Kong Lives (1986) ... Amy Franklin
  59.  
    Медиана клуба / Club Med (1986) ... Кейт
  60. Из России с любовью / Secret Weapons (1985) ... Elena Koslov/Joanna
  61. 7,38
    Дети кукурузы / Children of the Corn (1984) ... Vicky
  62. Каменный мальчик / The Stone Boy (1984) ... Eva Crescent Moon Lady
  63. 7,22
    Она написала убийство / Murder, She Wrote (1984-1996) (сериал) ... Carol McDermott
  64. 8,93
    Терминатор / The Terminator (1984) ... Sarah ConnorТоп100
  65.  
    Wishman (1983) ... Mattie MacGregor
  66.  
    Секреты мамы и дочки / Secrets of a Mother and Daughter (1983) ... Susan Decker
  67.  
    King`s Crossing (1982) (сериал) ... Lauren Hollister
  68.  
    Золото «кандри» / Country Gold (1982) ... Josie Greenwood
  69. Игра в убийство / Tag: The Assassination Game (1982) ... Susan Swayze
  70. 8,00
    Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (1981-1987) (сериал) ... Sandy Valpariso
  71. Reunion / Reunion (1980) ... Anne Samoorian
  72.  
    Secrets of Midland Heights (1980-1981) (сериал) ... Lisa Rogers
  73.  
    Насилие и брак: Дело четы Райдаут / Rape and Marriage: The Rideout Case (1980) ... Greta Rideout
  74.  
    Shirley (1979-1980) (сериал) ... Gloria
  75.  
    Ночные цветы / Night-Flowers (1979) ... Wafer





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Марти
Год выхода: 1955
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Делберт Манн
В главных ролях:Пэдди Чайефски, Джо Мэнтелл
Самые обсуждаемые материалы
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Комментарии (200)
Режиссер надеется, что кинематограф найдет новые интересные истории
Комментарии (175)
Рецензии представителей западных СМИ оказались восторженными
Комментарии (93)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз