Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на 23 февраля
Неоморф с малышомПраздничный ГрутХарли КвиннКайлДарт ВейдерОди с ВафлямиНазгул
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
На главную страницу
Линда Хэмилтон / Linda Hamilton
В любимых
11

Линда Хэмилтон

Linda Hamilton
Актриса
Род. 26.09.1956

Биография

Линда Карролл Хэмилтон появилась на свет 26 сентября 1956 года в Солсбери (Мэриленд, США) почти одновременно со своей сестрой-близняшкой Лесли. Сестры рано потеряли отца (когда им было пять, он попал в аварию и погиб), а их мать вскоре вышла замуж за шефа полиции.

Однако смерть отца не так сильно затронула маленькую Линду, гораздо больше она переживала от похожести на свою сестру Лесли. И к 16 годам накопленные за годы переживания привели к настоящему кризису личности. Линда делала всё, чтобы отличаться от сестры: состригла волосы, укоротила ресницы и даже потолстела до 75 кг. Она пыталась стать полной противоположностью своей энергичной и веселой сестры - этакой меланхоличной интеллектуалкой. Со временем эти подростковые «заскоки» даже переросли в серьезную психическую болезнь - маниакально-депрессивный синдром, который сам по себе пройти не мог. Поэтому в 30 лет Линде пришлось лечиться и принимать антидепрессанты. К счастью, со временем болезнь прошла, и сестры, как это и должно быть, стали настоящими подругами. [читать далее]

Новости о персоне
Джеймс Кэмерон выбрал сценариста нового "Терминатора"
Джеймс Кэмерон выбрал сценариста нового "Терминатора"
Билли Рэй подготовит сценарий перезагрузки популярной франшизы
Джеймс Кэмерон назвал продолжения двух его "Терминаторов" ночным кошмаром
Джеймс Кэмерон назвал продолжения двух его "Терминаторов" ночным кошмаром
Режиссер рассказал о планируемом развитии популярной франшизы
Статьи
Самые впечатляющие женские образы в кино
Самые впечатляющие женские образы в кино
ТОП 10 ярчайших примеров, женственных, умных и дерзких.
Шерше ля женщину
Шерше ля женщину

Рядом с каждым знаменитым кинематографистом стоит поискать женщину

Видео
Награды персоне
Фильмография персоны
Актриса
  1. Изгиб / Curvature (2017) ... Florence
  2.  
    Untitled Adi Shankar Project (2015)
  3.  
    Bad Behavior (2013) ... Margaret
  4.  
    Lost Luck (2013) ... Leslie
  5. 8,00
    Вызов / Defiance (2013-2015) (сериал) ... Pilar
  6.  
    Air Force One is Down (2012) (сериал) ... Rowntree
  7. DC Showcase: Оригинальная коллекция короткометражек / DC Showcase Original Shorts Collection (2010) ... Madame Lorraine
  8. 6,00
    Витрина DC: Джона Хекс / DC Showcase: Jonah Hex (2010) ... Madame Lorraine (voice)
  9. 7,00
    Витрина DC: Супермен/Шазам! - Возвращение черного Адама / DC Showcase: Superman/Shazam!: The Return of Black Adam (2010) ... Madame Lorraine (voice)
  10. 7,00
    Зов крови / Lost Girl (2010-2016) (сериал) ... Acacia
  11.  
    Спасение / Refuge (2010) ... Amelia Philips
  12.  
    Hard Times (2009) ... Cory Williams
  13. 7,45
    Терминатор: Да придет спаситель / Terminator Salvation (2009) ... Sarah Connor
  14.  
    CR: Terminator 2 - Judgment Day (2008) (комп. игра) ... Sarah Connor
  15.  
    The Line (2008-2009) (сериал) ... Carol
  16.  
    В твоих мечтах / In Your Dreams (2008) ... Georgie
  17. 9,43
    Чак / Chuck (2007-2012) (сериал) ... Mary Bartowski / Mary Elizabeth Bartowski
  18.  
    Home by Christmas (2006) ... Julie Bedford
  19.  
    Take 3 (2006) ... Кейт
  20. Бывший / Broken (2006) ... Karen
  21. 10,00
    Вор / Thief (2006-2007) (сериал) ... Roselyn Moore
  22. 9,33
    Косяки / Weeds (2005-2012) (сериал) ... Линда
  23. Малыш и я / The Kid & I (2005) ... Susan Mandeville
  24. Потерявшийся в Америке / Missing in America (2005) ... Кейт
  25.  
    Улыбка / Smile (2005) ... Bridgette
  26.  
    Jonah (2004) ... June
  27.  
    Wholey Moses (2003) ... Valerie
  28.  
    Тихая ночь / Silent Night (2002) ... Elisabeth Vincken
  29. Девочки в большом городе / A Girl Thing (2001) ... Rachel Logan
  30. 9,00
    Как сказал Джим / According to Jim (2001-2009) (сериал) ... Melissa Evans
  31.  
    Ошибка Бэйли / Bailey`s Mistake (2001) ... Liz Donovan
  32. Скелеты в шкафу / Skeletons in the Closet (2001) ... Tina
  33. Пари Матч / Sex & Mrs. X (2000) ... Joanna Scott
  34. 8,33
    Приключения Базза Лайтера из звездной команды / Buzz Lightyear of Star Command (2000-2001) (сериал) ... Dr. Furbanna / Dr. Furbana
  35.  
    Batman of the Future (1999) (сериал) ... Dr. Stephanie Lake
  36. 7,00
    Бэтмен будущего: Полнометражный фильм / Batman Beyond: The Movie (1999) ... Dr. Stephanie Lake
  37. Секрет жизни девочек / The Secret Life of Girls (1999) ... Ruby Sanford
  38. 8,20
    Геркулес / Hercules (1998-1999) (сериал) ... Nemesis
  39.  
    По свежим следам / Point Last Seen (1998) ... Rachel Harrison
  40. Спасатели: Истории мужества: Две пары / Rescuers: Stories of Courage: Two Couples (1998) ... Marie Taquet
  41. Цвет отваги / The Color of Courage (1998) ... Anna Sipes
  42. Новые приключения Бэтмена / The New Batman Adventures (1997-1999) (сериал) ... Susan Maguire
  43. 8,08
    Пик Данте / Dante`s Peak (1997) ... Rachel Wando
  44. Под угрозой / On the Line (1997) ... Jean Martin
  45. Теневой заговор / Shadow Conspiracy (1997) ... Amanda Givens
  46.  
    Дорога к смерти / The Way to Dusty Death (1996) ... Beth MacAlpine
  47. 8,42
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996) ... Sarah Connor
  48. Материнская молитва / A Mother`s Prayer (1995) ... Rosemary Holmstrom
  49.  
    Телохранитель по найму / Separate Lives (1995) ... Lauren Porter/Lena
  50. 9,00
    Безмолвная схватка / Silent Fall (1994) ... Karen Rainer
  51. Фрейзьер / Frasier (1993-2004) (сериал) ... Guest Caller - Claire / Laura
  52. 9,36
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991) ... Sarah ConnorТоп100
  53. 9,00
    Мистер Судьба / Mr. Destiny (1990) ... Ellen Jane Burrows / Robertson
  54. Иди к свету / Go Toward the Light (1988) ... Claire Madison
  55. Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (1987-1990) (сериал) ... Asst. Dist. Atty. Catherine Chandler
  56. 6,75
    Восход "Черной луны" / Black Moon Rising (1986) ... Nina
  57. 7,60
    Кинг Конг жив / King Kong Lives (1986) ... Amy Franklin
  58.  
    Медиана клуба / Club Med (1986) ... Кейт
  59. Из России с любовью / Secret Weapons (1985) ... Elena Koslov/Joanna
  60. 7,38
    Дети кукурузы / Children of the Corn (1984) ... Vicky
  61. Каменный мальчик / The Stone Boy (1984) ... Eva Crescent Moon Lady
  62. 7,22
    Она написала убийство / Murder, She Wrote (1984-1996) (сериал) ... Carol McDermott
  63. 8,94
    Терминатор / The Terminator (1984) ... Sarah ConnorТоп100
  64.  
    Wishman (1983) ... Mattie MacGregor
  65.  
    Секреты мамы и дочки / Secrets of a Mother and Daughter (1983) ... Susan Decker
  66.  
    King`s Crossing (1982) (сериал) ... Lauren Hollister
  67.  
    Золото «кандри» / Country Gold (1982) ... Josie Greenwood
  68. Игра в убийство / Tag: The Assassination Game (1982) ... Susan Swayze
  69. 8,00
    Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (1981-1987) (сериал) ... Sandy Valpariso
  70. Reunion / Reunion (1980) ... Anne Samoorian
  71.  
    Secrets of Midland Heights (1980-1981) (сериал) ... Lisa Rogers
  72.  
    Насилие и брак: Дело четы Райдаут / Rape and Marriage: The Rideout Case (1980) ... Greta Rideout
  73.  
    Shirley (1979-1980) (сериал) ... Gloria
  74.  
    Ночные цветы / Night-Flowers (1979) ... Wafer



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Величайшее шоу мира
Год выхода: 1952
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама, семейный
Режиссер:Сесил Б. ДеМилль
В главных ролях:Боб Хоуп, Эдмонд О`Брайен
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (15 - 21 февраля)
Не жду ничего! 51.4%
Призрачная нить 20%
Недруги 10.9%
Обитатели 8%
Убийство священного оленя 5.7%
Поезд на Париж 3.4%
Язычники 0.6%
Журналист 0%
Муми-тролли и зимняя сказка 0%
Всего голосов: 175
Голосование проводится
с 15 по 21 февраля
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Самые обсуждаемые материалы
Рассказ о ключевом моменте истории игровой серии, который совершенно иначе показан в фильме
Комментарии (267)
Фильм студии Marvel продемонстрирует один из лучших стартов в истории
Комментарии (134)
Проект студии Marvel собрал в первые выходные около 200 миллионов
Комментарии (124)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз