Меню сайта
На главную страницу
Линда Хэмилтон / Linda Hamilton
В любимых
11

Линда Хэмилтон

Linda Hamilton
Актриса
Род. 26.09.1956



Биография

Линда Карролл Хэмилтон появилась на свет 26 сентября 1956 года в Солсбери (Мэриленд, США) почти одновременно со своей сестрой-близняшкой Лесли. Сестры рано потеряли отца (когда им было пять, он попал в аварию и погиб), а их мать вскоре вышла замуж за шефа полиции.

Однако смерть отца не так сильно затронула маленькую Линду, гораздо больше она переживала от похожести на свою сестру Лесли. И к 16 годам накопленные за годы переживания привели к настоящему кризису личности. Линда делала всё, чтобы отличаться от сестры: состригла волосы, укоротила ресницы и даже потолстела до 75 кг. Она пыталась стать полной противоположностью своей энергичной и веселой сестры - этакой меланхоличной интеллектуалкой. Со временем эти подростковые «заскоки» даже переросли в серьезную психическую болезнь - маниакально-депрессивный синдром, который сам по себе пройти не мог. Поэтому в 30 лет Линде пришлось лечиться и принимать антидепрессанты. К счастью, со временем болезнь прошла, и сестры, как это и должно быть, стали настоящими подругами. [читать далее]


Новости о персоне

Терминатор поздравил Сару Коннор с днем рождения совместным селфи
Терминатор поздравил Сару Коннор с днем рождения совместным селфи
Арнольд Шварценеггер опубликовал фотографию со съемок нового "Терминатора"
Арнольд Шварценеггер показал класс новому Терминатору

Статьи

Самые впечатляющие женские образы в кино
Самые впечатляющие женские образы в кино
ТОП 10 ярчайших примеров, женственных, умных и дерзких.
Шерше ля женщину
Шерше ля женщину

Рядом с каждым знаменитым кинематографистом стоит поискать женщину


Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. Терминатор 3 / Untitled Terminator Reboot (2019) ... Sarah Connor
  2. Изгиб / Curvature (2017) ... Florence
  3.  
    Untitled Adi Shankar Project (2015)
  4.  
    Bad Behavior (2013) ... Margaret
  5.  
    Lost Luck (2013) ... Leslie
  6. 8,00
    Вызов / Defiance (2013-2015) (сериал) ... Pilar
  7.  
    Air Force One is Down (2012) (сериал) ... Rowntree
  8. DC Showcase: Оригинальная коллекция короткометражек / DC Showcase Original Shorts Collection (2010) ... Madame Lorraine
  9. 6,00
    Витрина DC: Джона Хекс / DC Showcase: Jonah Hex (2010) ... Madame Lorraine (voice)
  10. 7,00
    Витрина DC: Супермен/Шазам! - Возвращение черного Адама / DC Showcase: Superman/Shazam!: The Return of Black Adam (2010) ... Madame Lorraine (voice)
  11. 7,00
    Зов крови / Lost Girl (2010-2016) (сериал) ... Acacia
  12.  
    Спасение / Refuge (2010) ... Amelia Philips
  13.  
    Hard Times (2009) ... Cory Williams
  14. 7,40
    Терминатор: Да придет спаситель / Terminator Salvation (2009) ... Sarah Connor
  15.  
    CR: Terminator 2 - Judgment Day (2008) (комп. игра) ... Sarah Connor
  16.  
    The Line (2008-2009) (сериал) ... Carol
  17.  
    В твоих мечтах / In Your Dreams (2008) ... Georgie
  18. 9,50
    Чак / Chuck (2007-2012) (сериал) ... Mary Bartowski / Mary Elizabeth Bartowski
  19.  
    Home by Christmas (2006) ... Julie Bedford
  20.  
    Take 3 (2006) ... Кейт
  21. Бывший / Broken (2006) ... Karen
  22. 10,00
    Вор / Thief (2006-2007) (сериал) ... Roselyn Moore
  23. 9,33
    Косяки / Weeds (2005-2012) (сериал) ... Линда
  24. Малыш и я / The Kid & I (2005) ... Susan Mandeville
  25. Потерявшийся в Америке / Missing in America (2005) ... Кейт
  26.  
    Улыбка / Smile (2005) ... Bridgette
  27.  
    Jonah (2004) ... June
  28.  
    Wholey Moses (2003) ... Valerie
  29.  
    Тихая ночь / Silent Night (2002) ... Elisabeth Vincken
  30. Девочки в большом городе / A Girl Thing (2001) ... Rachel Logan
  31. 9,00
    Как сказал Джим / According to Jim (2001-2009) (сериал) ... Melissa Evans
  32.  
    Ошибка Бэйли / Bailey`s Mistake (2001) ... Liz Donovan
  33. Скелеты в шкафу / Skeletons in the Closet (2001) ... Tina
  34. Пари Матч / Sex & Mrs. X (2000) ... Joanna Scott
  35. 8,33
    Приключения Базза Лайтера из звездной команды / Buzz Lightyear of Star Command (2000-2001) (сериал) ... Dr. Furbanna / Dr. Furbana
  36.  
    Batman of the Future (1999) (сериал) ... Dr. Stephanie Lake
  37. 7,33
    Бэтмен будущего: Полнометражный фильм / Batman Beyond: The Movie (1999) ... Dr. Stephanie Lake
  38. Секрет жизни девочек / The Secret Life of Girls (1999) ... Ruby Sanford
  39. 8,20
    Геркулес / Hercules (1998-1999) (сериал) ... Nemesis
  40.  
    По свежим следам / Point Last Seen (1998) ... Rachel Harrison
  41. Спасатели: Истории мужества: Две пары / Rescuers: Stories of Courage: Two Couples (1998) ... Marie Taquet
  42. Цвет отваги / The Color of Courage (1998) ... Anna Sipes
  43. 8,00
    Новые приключения Бэтмена / The New Batman Adventures (1997-1999) (сериал) ... Susan Maguire
  44. 8,08
    Пик Данте / Dante`s Peak (1997) ... Rachel Wando
  45. Под угрозой / On the Line (1997) ... Jean Martin
  46. Теневой заговор / Shadow Conspiracy (1997) ... Amanda Givens
  47.  
    Дорога к смерти / The Way to Dusty Death (1996) ... Beth MacAlpine
  48. 8,42
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996) ... Sarah Connor
  49. Материнская молитва / A Mother`s Prayer (1995) ... Rosemary Holmstrom
  50.  
    Телохранитель по найму / Separate Lives (1995) ... Lauren Porter/Lena
  51. 9,00
    Безмолвная схватка / Silent Fall (1994) ... Karen Rainer
  52. Фрейзьер / Frasier (1993-2004) (сериал) ... Guest Caller - Claire / Laura
  53. 9,37
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991) ... Sarah ConnorТоп100
  54. 9,00
    Мистер Судьба / Mr. Destiny (1990) ... Ellen Jane Burrows / Robertson
  55. Иди к свету / Go Toward the Light (1988) ... Claire Madison
  56. Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (1987-1990) (сериал) ... Asst. Dist. Atty. Catherine Chandler
  57. 6,75
    Восход "Черной луны" / Black Moon Rising (1986) ... Nina
  58. 7,60
    Кинг Конг жив / King Kong Lives (1986) ... Amy Franklin
  59.  
    Медиана клуба / Club Med (1986) ... Кейт
  60. Из России с любовью / Secret Weapons (1985) ... Elena Koslov/Joanna
  61. 7,38
    Дети кукурузы / Children of the Corn (1984) ... Vicky
  62. Каменный мальчик / The Stone Boy (1984) ... Eva Crescent Moon Lady
  63. 7,22
    Она написала убийство / Murder, She Wrote (1984-1996) (сериал) ... Carol McDermott
  64. 8,94
    Терминатор / The Terminator (1984) ... Sarah ConnorТоп100
  65.  
    Wishman (1983) ... Mattie MacGregor
  66.  
    Секреты мамы и дочки / Secrets of a Mother and Daughter (1983) ... Susan Decker
  67.  
    King`s Crossing (1982) (сериал) ... Lauren Hollister
  68.  
    Золото «кандри» / Country Gold (1982) ... Josie Greenwood
  69. Игра в убийство / Tag: The Assassination Game (1982) ... Susan Swayze
  70. 8,00
    Блюз Хилл-стрит / Hill Street Blues (1981-1987) (сериал) ... Sandy Valpariso
  71. Reunion / Reunion (1980) ... Anne Samoorian
  72.  
    Secrets of Midland Heights (1980-1981) (сериал) ... Lisa Rogers
  73.  
    Насилие и брак: Дело четы Райдаут / Rape and Marriage: The Rideout Case (1980) ... Greta Rideout
  74.  
    Shirley (1979-1980) (сериал) ... Gloria
  75.  
    Ночные цветы / Night-Flowers (1979) ... Wafer





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Французский связной
Год выхода: 1971
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Уильям Фридкин
В главных ролях:Джин Хэкмен, Рой Шайдер
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (114)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз