Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на 23 февраля
Дарт ВейдерПоргГвардеецR2-D2 #31BB-8 #61РейХан Соло
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
На главную страницу
Джеймс Кэмерон / James Cameron
В любимых
177

Джеймс Кэмерон

James Cameron
Продюсер, Сценарист, Режиссер, Актер, Оператор
Род. 16.08.1954

Биография

Родился Джеймс Кэмерон в Канаде в городе Капускасинг 16 августа 1954 года. Мать Кемерона была художницей, отец - электриком. Первые шаги в качестве художника постановщика и мастера по спецэффектам Джеймс делает на киностудии «New World» Роджера Кормана. На киностудии Кэмерон работает над несколькими картинами: «Битва за пределами звезд» (1980), «Андроид» (1982), а также над фильмом Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» (1981) для которого студия создает спецэффекты.

Дебютирует в качестве режиссера Кэмерон в 1981 году с фильмом «Пираньи 2: Нерест» (1981), съемки которого проходили в Италии, славы этот фильм режиссеру не принес. Зато вторая его работа «Терминатор» (1984), вышедшая на экраны через три года, и причисленная в наши дни к классике фантастического кинематографа, приносит режиссеру славу и богатство, о которых до этого он мог только мечтать. Оглушительный успех малобюджетной ленты открывает череду последующих успехов режиссера. Вышедшая на экран в 1986 году фантастическая лента «Чужие», являющаяся продолжением фильма «Чужой» (1979), также становится суперхитом, благодаря чему, в выборе своего следующего фильма Кэмерону предоставляют полную свободу. [читать далее]

Новости о персоне
Джеймс Кэмерон приготовил сюрпризы в сиквеле "Аватара"
Джеймс Кэмерон приготовил сюрпризы в сиквеле "Аватара"
Режиссер пообещал сделать ставку на интересную историю
Интервью
Памяти Билла Пэкстона
Памяти Билла Пэкстона

Голливуд прощается с актером

Джеймс Кэмерон: "Машины уже победили"
Джеймс Кэмерон: "Машины уже победили"
Режиссер о своих проектах, хобби, предпочтениях в еде
Статьи
Самые сексуальные и романтические сцены в кино
Самые сексуальные и романтические сцены в кино
Какие фильмы стоит посмотреть в канун Дня всех влюбленных
Фильмы 2018. Самые ожидаемые. Часть вторая
Фильмы 2018. Самые ожидаемые. Часть вторая
Что посмотреть во второй половине 2018 года
Фотогалереи
Джеймс Кэмерон и Джон Ландау представили "Титаник 3D"Джеймс Кэмерон и Джон Ландау представили "Титаник 3D"
Источник: KinoNews.ru
Терминатор возрождается?
Источник: Twitter
На съемках фильма "Аватар"На съемках фильма "Аватар"
Источник: 20th Century Fox
Видео
Награды персоне
Фильмография персоны
Продюсер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2025)
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2024)
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2021)
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2020)
  5. Терминатор 3 / Untitled Terminator 3 (2019)
  6. Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2018)
  7. Погружение / The Dive (2018)
  8. 3,56
    Вызов бездне / James Cameron`s Deepsea Challenge 3D (2014)
  9. Годы опасной жизни / Years of Living Dangerously (2014-2016) (сериал)
  10. 7,15
    Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D / Cirque du Soleil: Worlds Away (2012)
  11. 7,24
    Санктум / Sanctum (2011)
  12.  
    Untitled James Cameron Project / Untitled James Cameron Project (2010)
  13. 9,06
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  14. Потерянная могила Иисуса / The Lost Tomb of Jesus (2007)
  15. Исход предрешен / The Exodus Decoded (2006)
  16. Последние тайны Титаника / Last Mysteries of the Titanic (2005)
  17. Приключение Титаника / Titanic Adventure (2005)
  18. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)
  19. Вулканы в морских глубинах / Volcanoes of the Deep Sea (2003)
  20. 7,00
    Призраки бездны: Титаник / Ghosts of the Abyss (2003)
  21. 6,36
    Солярис / Solaris (2002)
  22. 8,00
    Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck (2002)
  23. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  24.  
    Titanic Explorer (1997) (комп. игра)
  25. 9,10
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  26. 7,33
    Странные дни / Strange Days (1995)
  27. 8,50
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  28. 8,40
    На гребне волны / Point Break (1991)
  29. 9,36
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  30. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Сценарист
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2025) ... автор персонажей
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2024) ... автор персонажей
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2021) ... автор персонажей
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2020) ... автор персонажей
  5. Терминатор 2 / Untitled Terminator 2 (2019) ... автор персонажей
  6. Терминатор 3 / Untitled Terminator 3 (2019) ... автор персонажей
  7. Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2018)
  8. 6,94
    Терминатор 5: Генезис / Terminator Genisys (2015) ... автор персонажей
  9. 9,06
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  10. 7,46
    Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (2008-2009) (сериал)
  11.  
    Terminator 3: Redemption (2004) (комп. игра)
  12.  
    Terminator 3: Rise of the Machines (2003) (комп. игра)
  13. 7,08
    Терминатор 3: Восстание машин / Terminator 3: Rise of the Machines (2003) ... автор персонажей
  14.  
    The Terminator: Dawn of Fate (2002) (комп. игра)
  15. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  16. 9,10
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  17. 8,42
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996)
  18. 7,33
    Странные дни / Strange Days (1995)
  19. 1,00
    Alien IV? / Alien IV? (1994)
  20. 8,50
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  21.  
    The Terminator (1991) (комп. игра)
  22. 9,36
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  23. 8,32
    Бездна / The Abyss (1989)
  24. 9,00
    Чужие / Aliens (1986)Топ100
  25. 7,44
    Рэмбо 2 / Rambo: First Blood Part II (1985)
  26. 8,94
    Терминатор / The Terminator (1984)Топ100
  27. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Режиссер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2025)
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2024)
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2021)
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2020)
  5. Погружение / The Dive (2018)
  6. 9,06
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  7. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)
  8. 7,00
    Призраки бездны: Титаник / Ghosts of the Abyss (2003)
  9. 8,00
    Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck (2002)
  10.  
    Earthship.TV / Earthship.TV (2001)
  11. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  12. 9,10
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  13. 8,42
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996)
  14. 8,50
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  15. 9,36
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  16. 8,32
    Бездна / The Abyss (1989)
  17. Мартини Ранчо: Захват / Martini Ranch: Reach (1988)
  18. 9,00
    Чужие / Aliens (1986)Топ100
  19.  
    This Time It`s War / This Time It`s War (1985)
  20. 8,94
    Терминатор / The Terminator (1984)Топ100
  21. 3,00
    Пираньи 2: Нерест / Piranha Part Two: The Spawning (1981)
  22. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Актер
  1. 10,00
    Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов / Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (2010) ... Himself (archive footage) (uncredited)
  2. 9,10
    Титаник / Titanic (1997) ... Steerage Dancer (uncredited)Топ100


Оператор
  1. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Жанр:драма, семейный
Режиссер:Джон Форд
В главных ролях:Бэрри Фицджералд, Дональд Крисп
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (15 - 21 февраля)
Не жду ничего! 49.3%
Призрачная нить 16.9%
Недруги 13.4%
Обитатели 9.9%
Убийство священного оленя 5.6%
Поезд на Париж 4.2%
Язычники 0.7%
Журналист 0%
Муми-тролли и зимняя сказка 0%
Всего голосов: 142
Голосование проводится
с 15 по 21 февраля
Пользователи портала "Новости кино" о первом фильме Marvel 2018 года
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемии "Новости кино" предстоит определить победителей
Комментарии (223)
Студия Walt Disney выпустит картину в прокат позже, чем планировалось
Комментарии (173)
Лучшие фильмы для просмотра в День всех влюбленных
Комментарии (135)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз