Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Джон Уик с собакойБоба ФеттЖелезный ПаукТираннозавр РэксХарли КвиннНазгулПеннивайз
1240 руб.
1990 руб.
1140 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Джеймс Кэмерон / James Cameron
В любимых
183

Джеймс Кэмерон

James Cameron
Продюсер, Сценарист, Режиссер, Актер, Оператор
Род. 16.08.1954



Биография

Родился Джеймс Кэмерон в Канаде в городе Капускасинг 16 августа 1954 года. Мать Кемерона была художницей, отец - электриком. Первые шаги в качестве художника постановщика и мастера по спецэффектам Джеймс делает на киностудии «New World» Роджера Кормана. На киностудии Кэмерон работает над несколькими картинами: «Битва за пределами звезд» (1980), «Андроид» (1982), а также над фильмом Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» (1981) для которого студия создает спецэффекты.

Дебютирует в качестве режиссера Кэмерон в 1981 году с фильмом «Пираньи 2: Нерест» (1981), съемки которого проходили в Италии, славы этот фильм режиссеру не принес. Зато вторая его работа «Терминатор» (1984), вышедшая на экраны через три года, и причисленная в наши дни к классике фантастического кинематографа, приносит режиссеру славу и богатство, о которых до этого он мог только мечтать. Оглушительный успех малобюджетной ленты открывает череду последующих успехов режиссера. Вышедшая на экран в 1986 году фантастическая лента «Чужие», являющаяся продолжением фильма «Чужой» (1979), также становится суперхитом, благодаря чему, в выборе своего следующего фильма Кэмерону предоставляют полную свободу. [читать далее]


Новости о персоне

Китайский прокат перезапустят "Аватаром" и "Мстителями"
Китайский прокат перезапустят "Аватаром" и "Мстителями"
В Китае вновь выйдут самые кассовые фильмы в истории
Стивен Лэнг рассказал о возрождении полковника Куорича в "Аватаре 2"
Стивен Лэнг рассказал о возрождении полковника Куорича в "Аватаре 2"
Актер утверждает, что его роль оказалась гораздо масштабнее, чем ранее

Интервью

Джеймс Кэмерон: Я никогда не был на съемках фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Джеймс Кэмерон: Я никогда не был на съемках фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Продюсер картины рассказал о сотрудничестве с ее создателями
Джон Ландау: Ради "Аватара 2" мы научили Кейт Уинслет не дышать семь минут
Джон Ландау: Ради "Аватара 2" мы научили Кейт Уинслет не дышать семь минут
Продюсер рассказал о работе над продолжениями самого кассового фильма в истории

Статьи

Фильмы 2019 года. Итоги
Фильмы 2019 года. Итоги
Главные восторги и разочарования в кино уходящего года. Раздаем премии
Сборы России и СНГ 07 - 11 ноября 2019 года
Сборы России и СНГ 07 - 11 ноября 2019 года
Джокер и Малефисента покорили планку в два миллиарда рублей.

Фотогалереи


Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2027)
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2025)
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2023)
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2021)
  5. Погружение / The Dive (2020)
  6. 7,44
    Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2019)
  7. 5,32
    Терминатор: Темные судьбы / Terminator: Dark Fate (2019)
  8. 3,56
    Вызов бездне / James Cameron`s Deepsea Challenge 3D (2014)
  9. Годы опасной жизни / Years of Living Dangerously (2014-2016) (сериал)
  10. 7,15
    Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D / Cirque du Soleil: Worlds Away (2012)
  11. 7,23
    Санктум / Sanctum (2011)
  12.  
    Untitled James Cameron Project / Untitled James Cameron Project (2010)
  13. 9,02
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  14. Потерянная могила Иисуса / The Lost Tomb of Jesus (2007)
  15. Исход предрешен / The Exodus Decoded (2006)
  16. Последние тайны Титаника / Last Mysteries of the Titanic (2005)
  17. Приключение Титаника / Titanic Adventure (2005)
  18. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)
  19. Вулканы в морских глубинах / Volcanoes of the Deep Sea (2003)
  20. 7,14
    Призраки бездны: Титаник / Ghosts of the Abyss (2003)
  21. 6,38
    Солярис / Solaris (2002)
  22. 8,00
    Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck (2002)
  23. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  24.  
    Titanic Explorer (1997) (комп. игра)
  25. 9,13
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  26. 7,25
    Странные дни / Strange Days (1995)
  27. 8,56
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  28. 8,41
    На гребне волны / Point Break (1991)
  29. 9,39
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  30. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Сценарист
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2027) ... автор персонажей
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2025) ... автор персонажей
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2023) ... автор персонажей
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2021) ... автор персонажей
  5. 7,44
    Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2019)
  6. 6,62
    Терминатор: Генезис / Terminator Genisys (2015) ... автор персонажей
  7. 9,02
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  8. 7,47
    Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (2008-2009) (сериал)
  9.  
    Terminator 3: Redemption (2004) (комп. игра)
  10.  
    Terminator 3: Rise of the Machines (2003) (комп. игра)
  11. 7,03
    Терминатор 3: Восстание машин / Terminator 3: Rise of the Machines (2003) ... автор персонажей
  12.  
    The Terminator: Dawn of Fate (2002) (комп. игра)
  13. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  14. 9,13
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  15. 8,35
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996)
  16. 7,25
    Странные дни / Strange Days (1995)
  17. 1,00
    Alien IV? / Alien IV? (1994)
  18. 8,56
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  19.  
    The Terminator (1991) (комп. игра)
  20. 9,39
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  21. 8,35
    Бездна / The Abyss (1989)
  22. 8,95
    Чужие / Aliens (1986)Топ100
  23. 7,27
    Рэмбо 2 / Rambo: First Blood Part II (1985)
  24. 8,95
    Терминатор / The Terminator (1984)Топ100
  25. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Режиссер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2027)
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2025)
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2023)
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2021)
  5. Погружение / The Dive (2020)
  6. 9,02
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  7. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)
  8. 7,14
    Призраки бездны: Титаник / Ghosts of the Abyss (2003)
  9. 8,00
    Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck (2002)
  10.  
    Earthship.TV / Earthship.TV (2001)
  11. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  12. 9,13
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  13. 8,35
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996)
  14. 8,56
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  15. 9,39
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  16. 8,35
    Бездна / The Abyss (1989)
  17. Мартини Ранчо: Захват / Martini Ranch: Reach (1988)
  18. 8,95
    Чужие / Aliens (1986)Топ100
  19.  
    This Time It`s War / This Time It`s War (1985)
  20. 8,95
    Терминатор / The Terminator (1984)Топ100
  21. 4,20
    Пираньи 2: Нерест / Piranha Part Two: The Spawning (1981)
  22. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Актер
  1. 10,00
    Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов / Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (2010) ... Himself (archive footage) (uncredited)
  2. 9,13
    Титаник / Titanic (1997) ... Steerage Dancer (uncredited)Топ100


Оператор
  1. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Читатели портала "Новости кино" о фильме с Вином Дизелем
Самые обсуждаемые материалы
В Китае вновь выйдут самые кассовые фильмы в истории
Комментарии (86)
Власти опасаются новой вспышки коронавируса
Комментарии (78)
Актер Дэниел Крэйг намерен потратить и раздать все свои миллионы
Комментарии (37)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз