Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Боб в пижамеМандалорецХарли КвиннОлафДоктор СтрэнджДоктор Эмметт БраунНазгул
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Джеймс Кэмерон / James Cameron
В любимых
184

Джеймс Кэмерон

James Cameron
Продюсер, Сценарист, Режиссер, Актер, Оператор
Род. 16.08.1954



Биография

Родился Джеймс Кэмерон в Канаде в городе Капускасинг 16 августа 1954 года. Мать Кемерона была художницей, отец - электриком. Первые шаги в качестве художника постановщика и мастера по спецэффектам Джеймс делает на киностудии «New World» Роджера Кормана. На киностудии Кэмерон работает над несколькими картинами: «Битва за пределами звезд» (1980), «Андроид» (1982), а также над фильмом Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» (1981) для которого студия создает спецэффекты.

Дебютирует в качестве режиссера Кэмерон в 1981 году с фильмом «Пираньи 2: Нерест» (1981), съемки которого проходили в Италии, славы этот фильм режиссеру не принес. Зато вторая его работа «Терминатор» (1984), вышедшая на экраны через три года, и причисленная в наши дни к классике фантастического кинематографа, приносит режиссеру славу и богатство, о которых до этого он мог только мечтать. Оглушительный успех малобюджетной ленты открывает череду последующих успехов режиссера. Вышедшая на экран в 1986 году фантастическая лента «Чужие», являющаяся продолжением фильма «Чужой» (1979), также становится суперхитом, благодаря чему, в выборе своего следующего фильма Кэмерону предоставляют полную свободу. [читать далее]


Новости о персоне

Джеймс Кэмерон показал готовые фрагменты "Аватара 2"
Джеймс Кэмерон показал готовые фрагменты "Аватара 2"
Режиссер устроил показ для членов съемочной группы
Релиз фильма "Аватар 2" отложен
Релиз фильма "Аватар 2" отложен
Сиквел фантастического фильма не выйдет в 2021 году

Интервью

Вин Дизель: В "Стражах Галактики 3" вы увидите Альфа Грута
Вин Дизель: В "Стражах Галактики 3" вы увидите Альфа Грута
Популярный акте рассказал о своих будущих кинопроектов
Джеймс Кэмерон: Я никогда не был на съемках фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Джеймс Кэмерон: Я никогда не был на съемках фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Продюсер картины рассказал о сотрудничестве с ее создателями

Статьи

Кинопрокат умер? Да здравствует....
Кинопрокат умер? Да здравствует....
Кинорынок на пороге глобальных перемен
Фильмы 2019 года. Итоги
Фильмы 2019 года. Итоги
Главные восторги и разочарования в кино уходящего года. Раздаем премии

Фотогалереи


Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028)
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026)
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024)
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2022)
  5. Погружение / The Dive (2020)
  6. 7,50
    Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2019)
  7. 5,27
    Терминатор: Темные судьбы / Terminator: Dark Fate (2019)
  8. 3,56
    Вызов бездне / James Cameron`s Deepsea Challenge 3D (2014)
  9. Годы опасной жизни / Years of Living Dangerously (2014-2016) (сериал)
  10. 7,15
    Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D / Cirque du Soleil: Worlds Away (2012)
  11. 7,23
    Санктум / Sanctum (2011)
  12.  
    Untitled James Cameron Project / Untitled James Cameron Project (2010)
  13. 9,02
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  14. Потерянная могила Иисуса / The Lost Tomb of Jesus (2007)
  15. Исход предрешен / The Exodus Decoded (2006)
  16. Последние тайны Титаника / Last Mysteries of the Titanic (2005)
  17. Приключение Титаника / Titanic Adventure (2005)
  18. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)
  19. Вулканы в морских глубинах / Volcanoes of the Deep Sea (2003)
  20. 7,14
    Призраки бездны: Титаник / Ghosts of the Abyss (2003)
  21. 6,38
    Солярис / Solaris (2002)
  22. 8,00
    Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck (2002)
  23. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  24.  
    Titanic Explorer (1997) (комп. игра)
  25. 9,13
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  26. 7,25
    Странные дни / Strange Days (1995)
  27. 8,57
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  28. 8,40
    На гребне волны / Point Break (1991)
  29. 9,39
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  30. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Сценарист
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028) ... автор персонажей
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026) ... автор персонажей
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024) ... автор персонажей
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2022) ... автор персонажей
  5. 7,50
    Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2019)
  6. 6,62
    Терминатор: Генезис / Terminator Genisys (2015) ... автор персонажей
  7. 9,02
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  8. 7,47
    Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (2008-2009) (сериал)
  9.  
    Terminator 3: Redemption (2004) (комп. игра)
  10.  
    Terminator 3: Rise of the Machines (2003) (комп. игра)
  11. 7,04
    Терминатор 3: Восстание машин / Terminator 3: Rise of the Machines (2003) ... автор персонажей
  12.  
    The Terminator: Dawn of Fate (2002) (комп. игра)
  13. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  14. 9,13
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  15. 8,29
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996)
  16. 7,25
    Странные дни / Strange Days (1995)
  17. 1,00
    Alien IV? / Alien IV? (1994)
  18. 8,57
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  19.  
    The Terminator (1991) (комп. игра)
  20. 9,39
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  21. 8,36
    Бездна / The Abyss (1989)
  22. 8,95
    Чужие / Aliens (1986)Топ100
  23. 7,27
    Рэмбо 2 / Rambo: First Blood Part II (1985)
  24. 8,95
    Терминатор / The Terminator (1984)Топ100
  25. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Режиссер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028)
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026)
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024)
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2022)
  5. Погружение / The Dive (2020)
  6. 9,02
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  7. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)
  8. 7,14
    Призраки бездны: Титаник / Ghosts of the Abyss (2003)
  9. 8,00
    Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck (2002)
  10.  
    Earthship.TV / Earthship.TV (2001)
  11. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  12. 9,13
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  13. 8,29
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996)
  14. 8,57
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  15. 9,39
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  16. 8,36
    Бездна / The Abyss (1989)
  17. Мартини Ранчо: Захват / Martini Ranch: Reach (1988)
  18. 8,95
    Чужие / Aliens (1986)Топ100
  19.  
    This Time It`s War / This Time It`s War (1985)
  20. 8,95
    Терминатор / The Terminator (1984)Топ100
  21. 4,20
    Пираньи 2: Нерест / Piranha Part Two: The Spawning (1981)
  22. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Актер
  1. 10,00
    Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов / Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (2010) ... Himself (archive footage) (uncredited)
  2. 9,33
    Красавцы / Entourage (2004-2011) (сериал) ... James Cameron
  3. 9,13
    Титаник / Titanic (1997) ... Steerage Dancer (uncredited)Топ100


Оператор
  1. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер показал антагониста в новой версии фильме "Лига справедливости"
Комментарии (55)
История создания знаменитого фильма будет экранизирована
Комментарии (41)
Продюсеры фильма не хотят лишней шумихи, связанной с актером
Комментарии (33)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз