Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
Человек-ПаукКакашиГромитПолумна ЛавгудЛола БанниЧеширский котФил Коннорс с сурком
1590 руб.
1590 руб.
1590 руб.
1790 руб.
1390 руб.
1790 руб.
1790 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Джеймс Кэмерон / James Cameron
В любимых
186

Джеймс Кэмерон

James Cameron
Продюсер, Сценарист, Режиссер, Актер, Оператор
Род. 16.08.1954

Биография

Родился Джеймс Кэмерон в Канаде в городе Капускасинг 16 августа 1954 года. Мать Кемерона была художницей, отец - электриком. Первые шаги в качестве художника постановщика и мастера по спецэффектам Джеймс делает на киностудии «New World» Роджера Кормана. На киностудии Кэмерон работает над несколькими картинами: «Битва за пределами звезд» (1980), «Андроид» (1982), а также над фильмом Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» (1981) для которого студия создает спецэффекты.

Дебютирует в качестве режиссера Кэмерон в 1981 году с фильмом «Пираньи 2: Нерест» (1981), съемки которого проходили в Италии, славы этот фильм режиссеру не принес. Зато вторая его работа «Терминатор» (1984), вышедшая на экраны через три года, и причисленная в наши дни к классике фантастического кинематографа, приносит режиссеру славу и богатство, о которых до этого он мог только мечтать. Оглушительный успех малобюджетной ленты открывает череду последующих успехов режиссера. Вышедшая на экран в 1986 году фантастическая лента «Чужие», являющаяся продолжением фильма «Чужой» (1979), также становится суперхитом, благодаря чему, в выборе своего следующего фильма Кэмерону предоставляют полную свободу. [читать далее]



Новости о персоне

В сериале "Правдивая ложь" найдена актриса на главную роль
В сериале "Правдивая ложь" найдена актриса на главную роль
Джинджер Гонзага сыграет жену международного шпиона
Назван исполнитель главной роли в сериале "Правдивая ложь"
Назван исполнитель главной роли в сериале "Правдивая ложь"
Звезда "Бесстыдников" примерит на себя роль Арнольда Шварценеггера

Интервью

Вин Дизель: В "Стражах Галактики 3" вы увидите Альфа Грута
Вин Дизель: В "Стражах Галактики 3" вы увидите Альфа Грута
Популярный акте рассказал о своих будущих кинопроектов
Джеймс Кэмерон: Я никогда не был на съемках фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Джеймс Кэмерон: Я никогда не был на съемках фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Продюсер картины рассказал о сотрудничестве с ее создателями

Статьи

Кто кого? Терминатор Т-800 против Робокопа
Кто кого? Терминатор Т-800 против Робокопа
Кто из популярных киборгов возьмет верх в поединке
Какие лучшие фильмы про войну в Ираке стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про войну в Ираке стоит посмотреть?
"Повелитель бури", "Снайпер", "Не брать живым " и другие

Фотогалереи


Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028)
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026)
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024)
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2022)
  5. Погружение / The Dive (2022)
  6. Правдивая ложь / True Lies (2022) (сериал)
  7. 7,55
    Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2019)
  8. 5,27
    Терминатор: Темные судьбы / Terminator: Dark Fate (2019)
  9. 3,56
    Вызов бездне / James Cameron`s Deepsea Challenge 3D (2014)
  10. Годы опасной жизни / Years of Living Dangerously (2014-2016) (сериал)
  11. 7,15
    Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D / Cirque du Soleil: Worlds Away (2012)
  12. 7,21
    Санктум / Sanctum (2011)
  13.  
    Untitled James Cameron Project / Untitled James Cameron Project (2010)
  14. 9,01
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  15. Потерянная могила Иисуса / The Lost Tomb of Jesus (2007)
  16. Исход предрешен / The Exodus Decoded (2006)
  17. Последние тайны Титаника / Last Mysteries of the Titanic (2005)
  18. Приключение Титаника / Titanic Adventure (2005)
  19. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)
  20. Вулканы в морских глубинах / Volcanoes of the Deep Sea (2003)
  21. 7,14
    Призраки бездны: Титаник / Ghosts of the Abyss (2003)
  22. 6,07
    Солярис / Solaris (2002)
  23. 8,00
    Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck (2002)
  24. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  25.  
    Titanic Explorer (1997) (комп. игра)
  26. 9,14
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  27. 7,33
    Странные дни / Strange Days (1995)
  28. 8,57
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  29. 8,44
    На гребне волны / Point Break (1991)
  30. 9,40
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  31. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Сценарист
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028) ... автор персонажей
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026) ... автор персонажей
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024) ... автор персонажей
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2022) ... автор персонажей
  5. Правдивая ложь / True Lies (2022) (сериал) ... автор персонажей
  6. 7,55
    Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2019)
  7. 6,55
    Терминатор: Генезис / Terminator Genisys (2015) ... автор персонажей
  8. 9,01
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  9. 7,46
    Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (2008-2009) (сериал)
  10.  
    Terminator 3: Redemption (2004) (комп. игра)
  11.  
    Terminator 3: Rise of the Machines (2003) (комп. игра)
  12. 7,03
    Терминатор 3: Восстание машин / Terminator 3: Rise of the Machines (2003) ... автор персонажей
  13.  
    The Terminator: Dawn of Fate (2002) (комп. игра)
  14. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  15. 9,14
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  16. 8,20
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996)
  17. 7,33
    Странные дни / Strange Days (1995)
  18. 1,00
    Alien IV? / Alien IV? (1994)
  19. 8,57
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  20. 9,50
    RoboCop versus The Terminator (1993) (комп. игра)
  21.  
    The Terminator (1991) (комп. игра)
  22. 9,40
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  23. 8,35
    Бездна / The Abyss (1989)
  24. 8,94
    Чужие / Aliens (1986)Топ100
  25. 7,27
    Рэмбо 2 / Rambo: First Blood Part II (1985)
  26. 8,96
    Терминатор / The Terminator (1984)Топ100
  27. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Режиссер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028)
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026)
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024)
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2022)
  5. Погружение / The Dive (2022)
  6. 9,01
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  7. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)
  8. 7,14
    Призраки бездны: Титаник / Ghosts of the Abyss (2003)
  9. 8,00
    Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck (2002)
  10.  
    Earthship.TV / Earthship.TV (2001)
  11. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  12. 9,14
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  13. 8,20
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996)
  14. 8,57
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  15. 9,40
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  16. 8,35
    Бездна / The Abyss (1989)
  17. Мартини Ранчо: Захват / Martini Ranch: Reach (1988)
  18. 8,94
    Чужие / Aliens (1986)Топ100
  19.  
    This Time It`s War / This Time It`s War (1985)
  20. 8,96
    Терминатор / The Terminator (1984)Топ100
  21. 4,20
    Пираньи 2: Нерест / Piranha Part Two: The Spawning (1981)
  22. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Актер
  1. 10,00
    Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов / Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (2010) ... Himself (archive footage) (uncredited)
  2. 9,50
    Красавцы / Entourage (2004-2011) (сериал) ... James Cameron
  3. 9,14
    Титаник / Titanic (1997) ... Steerage Dancer (uncredited)Топ100


Оператор
  1. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гладиатор
Год выхода: 2000
Страна: США, Великобритания
Жанр:боевик, драма, исторический, приключения
Режиссер:Ридли Скотт
В главных ролях:Рассел Кроу, Хоакин Феникс
Награждения