Меню сайта
На главную страницу
Джеймс Кэмерон / James Cameron
В любимых
186

Джеймс Кэмерон

James Cameron
Продюсер, Сценарист, Режиссер, Актер, Оператор
Род. 16.08.1954


Биография

Родился Джеймс Кэмерон в Канаде в городе Капускасинг 16 августа 1954 года. Мать Кемерона была художницей, отец - электриком. Первые шаги в качестве художника постановщика и мастера по спецэффектам Джеймс делает на киностудии «New World» Роджера Кормана. На киностудии Кэмерон работает над несколькими картинами: «Битва за пределами звезд» (1980), «Андроид» (1982), а также над фильмом Джона Карпентера «Побег из Нью-Йорка» (1981) для которого студия создает спецэффекты.

Дебютирует в качестве режиссера Кэмерон в 1981 году с фильмом «Пираньи 2: Нерест» (1981), съемки которого проходили в Италии, славы этот фильм режиссеру не принес. Зато вторая его работа «Терминатор» (1984), вышедшая на экраны через три года, и причисленная в наши дни к классике фантастического кинематографа, приносит режиссеру славу и богатство, о которых до этого он мог только мечтать. Оглушительный успех малобюджетной ленты открывает череду последующих успехов режиссера. Вышедшая на экран в 1986 году фантастическая лента «Чужие», являющаяся продолжением фильма «Чужой» (1979), также становится суперхитом, благодаря чему, в выборе своего следующего фильма Кэмерону предоставляют полную свободу. [читать далее]


Новости о персоне

Эми Адамс экранизирует научную основу "Аватара"
Эми Адамс экранизирует научную основу "Аватара"
Фильм будет основан на мемуарах "В поисках материнского дерева"
Джеймс Кэмерон пожелал Marvel зарабатывать миллиарды

Интервью

Вин Дизель: В "Стражах Галактики 3" вы увидите Альфа Грута
Вин Дизель: В "Стражах Галактики 3" вы увидите Альфа Грута
Популярный акте рассказал о своих будущих кинопроектов
Джеймс Кэмерон: Я никогда не был на съемках фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Джеймс Кэмерон: Я никогда не был на съемках фильма "Терминатор: Темные судьбы"
Продюсер картины рассказал о сотрудничестве с ее создателями

Статьи

Лучшие фильмы про дайверов и фридайвинге
Лучшие фильмы про дайверов и фридайвинге
"Голубая бездна", "Глубокое погружение", "Открытое море" и другое
Лучшие фильмы про Апокалипсис
Лучшие фильмы про Апокалипсис
"Ной", "Я - легенда", "Терминатор" и другие

Фотогалереи


Видео


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028)
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026)
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024)
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2022)
  5. Погружение / The Dive (2022)
  6. Правдивая ложь / True Lies (2022) (сериал)
  7. 7,56
    Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2019)
  8. 5,28
    Терминатор: Темные судьбы / Terminator: Dark Fate (2019)
  9. 3,56
    Вызов бездне / James Cameron`s Deepsea Challenge 3D (2014)
  10. Годы опасной жизни / Years of Living Dangerously (2014-2016) (сериал)
  11. 7,15
    Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D / Cirque du Soleil: Worlds Away (2012)
  12. 7,23
    Санктум / Sanctum (2011)
  13.  
    Untitled James Cameron Project / Untitled James Cameron Project (2010)
  14. 9,01
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  15. Потерянная могила Иисуса / The Lost Tomb of Jesus (2007)
  16. Исход предрешен / The Exodus Decoded (2006)
  17. Последние тайны Титаника / Last Mysteries of the Titanic (2005)
  18. Приключение Титаника / Titanic Adventure (2005)
  19. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)
  20. Вулканы в морских глубинах / Volcanoes of the Deep Sea (2003)
  21. 7,14
    Призраки бездны: Титаник / Ghosts of the Abyss (2003)
  22. 6,22
    Солярис / Solaris (2002)
  23. 8,00
    Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck (2002)
  24. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  25.  
    Titanic Explorer (1997) (комп. игра)
  26. 9,13
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  27. 7,33
    Странные дни / Strange Days (1995)
  28. 8,58
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  29. 8,42
    На гребне волны / Point Break (1991)
  30. 9,39
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  31. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Сценарист
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028) ... автор персонажей
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026) ... автор персонажей
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024) ... автор персонажей
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2022) ... автор персонажей
  5. Правдивая ложь / True Lies (2022) (сериал) ... автор персонажей
  6. 7,56
    Алита: Боевой ангел / Alita: Battle Angel (2019)
  7. 6,59
    Терминатор: Генезис / Terminator Genisys (2015) ... автор персонажей
  8. 9,01
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  9. 7,48
    Терминатор: Битва за будущее / Terminator: The Sarah Connor Chronicles (2008-2009) (сериал)
  10.  
    Terminator 3: Redemption (2004) (комп. игра)
  11.  
    Terminator 3: Rise of the Machines (2003) (комп. игра)
  12. 7,03
    Терминатор 3: Восстание машин / Terminator 3: Rise of the Machines (2003) ... автор персонажей
  13.  
    The Terminator: Dawn of Fate (2002) (комп. игра)
  14. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  15. 9,13
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  16. 8,20
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996)
  17. 7,33
    Странные дни / Strange Days (1995)
  18. 1,00
    Alien IV? / Alien IV? (1994)
  19. 8,58
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  20. 9,50
    RoboCop versus The Terminator (1993) (комп. игра)
  21.  
    The Terminator (1991) (комп. игра)
  22. 9,39
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  23. 8,34
    Бездна / The Abyss (1989)
  24. 8,93
    Чужие / Aliens (1986)Топ100
  25. 7,23
    Рэмбо 2 / Rambo: First Blood Part II (1985)
  26. 8,96
    Терминатор / The Terminator (1984)Топ100
  27. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Режиссер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028)
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026)
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024)
  4. Аватар 2 / Avatar 2 (2022)
  5. Погружение / The Dive (2022)
  6. 9,01
    Аватар / Avatar (2009)Топ100
  7. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)
  8. 7,14
    Призраки бездны: Титаник / Ghosts of the Abyss (2003)
  9. 8,00
    Экспедиция «Бисмарк» / Expedition: Bismarck (2002)
  10.  
    Earthship.TV / Earthship.TV (2001)
  11. 6,63
    Темный Ангел / Dark Angel (2000-2002) (сериал)
  12. 9,13
    Титаник / Titanic (1997)Топ100
  13. 8,20
    Терминатор 2 - 3D / T2 3-D: Battle Across Time (1996)
  14. 8,58
    Правдивая ложь / True Lies (1994)
  15. 9,39
    Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)Топ100
  16. 8,34
    Бездна / The Abyss (1989)
  17. Мартини Ранчо: Захват / Martini Ranch: Reach (1988)
  18. 8,93
    Чужие / Aliens (1986)Топ100
  19.  
    This Time It`s War / This Time It`s War (1985)
  20. 8,96
    Терминатор / The Terminator (1984)Топ100
  21. 4,20
    Пираньи 2: Нерест / Piranha Part Two: The Spawning (1981)
  22. 4,00
    Ксеногенезис / Xenogenesis (1978)


Актер
  1. 10,00
    Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов / Never Sleep Again: The Elm Street Legacy (2010) ... Himself (archive footage) (uncredited)
  2. 9,33
    Красавцы / Entourage (2004-2011) (сериал) ... James Cameron
  3. 9,13
    Титаник / Titanic (1997) ... Steerage Dancer (uncredited)Топ100


Оператор
  1. 1,00
    Чужие из бездны / Aliens of the Deep (2005)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Красота по-американски
Год выхода: 1999
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Сэм Мендес
В главных ролях:Кевин Спейси, Аннетт Бенинг
Самые обсуждаемые материалы
История одной из самых успешных франшиз в истории современного кино
Комментарии (76)
Фанаты угрожают режиссеру из-за любимых персонажей
Комментарии (76)
Выпущен трейлер фильма про жену Генриха VIII Тюдора
Комментарии (56)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз