Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Гитлер капут". Коммунисты сказали "капут" фильму

Межрегиональная организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» требует у Министерства культуры РФ и Комитета по культуре Санкт-Петербурга не выпускать в кинопрокат безнравственный и провокационный "фильм" "Гитлер - капут" (режиссер Марюс Вайсберг) и лишить всю съемочную группу фильма права работать в отечественной кинематографии.

Планируемый выход на широкий экран этой кинодиверсии нанесет ущерб здоровью и моральному состоянию ветеранов войны, блокадников, всех, кто чтит память погибших советских солдат, всех, кто относит себя к русской и советской культуре. Данный фильм прямо и недвусмысленно оскорбляет и издевается над такими киношедеврами, как "Горячий снег", "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Майор Вихрь", "Баллада о солдате", "Освобождение" и другими.

Особенно опасное воздействие пошлая и позорная стряпня господина Вайсберга может оказать на сознание подростков, которые мало знают о Великой Отечественной войне. В фильме "Гитлер-капут", снятом на американские деньги, прослеживается явное стремление побольнее задеть ветеранов Великой войны и всех граждан, воспитанных на гуманистическом советском кинематографе.

Авторы не погнушались пригласить на основные роли в фильме о якобы последних днях войны всех самых низкопробных аморальных и разложившихся девиц полуночного шоу-бизнеса. Над образом советского разведчика увлеченно издевается в извращенной форме «актер», известный лишь как исполнитель роли кровавого бандита Махно.

В жизни советские разведчики жертвовали жизнью, ежедневно вели сложнейшую работу на износ, рисковали собой, переигрывали противника интеллектуально и духовно, а в этой пошлой поделке главный герой - якобы советский патриот - бесконечно пляшет западные танцы, поет, пьет запоем и лезет в постель ко всем женщинам, появляющимся в кадре. И это после блестящих киноработ Тихонова, Кадочникова, Михайлова, Баниониса, Соломина!

У герра Вайсберга и всей съемочной группы фильма нет ничего святого - в их воспаленных мозгах советская разведчица вступает в интимную связь с фашисткой, моется с ней в ванной, идет по рукам целой шеренги эсесовцев, но такого никогда не было и не могло быть в жизни советской женщины. Подобный и многие другие эпизоды из этого фильма - пощечина воинскому подвигу многонационального народа СССР.

Коммунисты Петербурга напоминают, что в ходе Великой отечественной войны смертью храбрых погибло 27 миллионов советских людей, и великая битва добра со злом не была опереткой с пошлыми песенками, танцами и совокуплениями, как это явствует из кинодиверсии Вайсберга.

Среди погибших на войне советских людей - разведчики Николай Кузнецов, Рихард Зорге, Лев Маневич, Иван Кудря, Анна Морозова, Виктор Лягин и сотни других. Но память о павших не волнует вайсбергов, деревянко и других бледанс. Им важно "срубить бабло", заработать легкие деньги на скандальном издевательстве над памятью о войне. Конечно, это личное дело отщепенцев от кинематографа, которых необходимо раз и навсегда лишить права работы в российском кино.

Но куда смотрите Вы - Минкультуры, Прокуратура и Следственный комитет, всевозможные советы по нравственности при Президенте?!

Коммунисты Петербурга призывают всех коммунистов и патриотов, ветеранские и молодежные организации срывать прокат кинофильма "Гитлер-капут". Мы также призываем Русскую православную церковь возвысить свой голос против надругательства над верой и правдой целых поколений.

Центральный Комитет Межрегиональной организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти».

17.09.2008



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Танцующий с волками
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр:вестерн, драма, приключения
Режиссер:Кевин Костнер
В главных ролях:Кевин Костнер, Мэри МакДоннел
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Американская академия телевидения представила список претендентов
Комментарии (42)
Американская телевизионная академия назвала претендентов
Комментарии (36)
Режиссер устроил показ для членов съемочной группы
Комментарии (34)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз