Меню сайта
На главную страницу

Кевин Спейси: "Голливуд – это столица всех самовлюбленных придурков".

Являясь художественным руководителем лондонского театра Old Vic на протяжении восьми лет, Кевин Спейси, тем не менее, находит время для большого кино. В драме "Психоаналитик" Спейси играет психоаналитика, консультирующего знаменитостей. Интрига заключается в том, что сам терапевт находится в глубокой депрессии, злоупотребляя марихуаной и общением со своими звездными пациентами. О своей роли и планах на будущее актер рассказал в интервью журналу PARADE.

Правильный город для психоаналитиков.


"Моему герою повезло с выбором профессии. В Голливуде полно психиатров, гребущих горы денег за консультации. Я имею в виду, что, если вы психоаналитик, то недостатка в перспективных пациентов у вас не будет, потому что Голливуд – это мировая столица всех самовлюбленных придурков. А мой герой, мало того, что консультирует знаменитостей, еще и сам является своего рода звездой".

Ужасный внешний вид.


"Мой внешний вид должен был вопить о том, что я злоупотребляю травкой, пытаясь справиться с собственными проблемами. Могу сказать одно: слава гримерам! Кроме шуток, они действительно постарались, и у меня появились мешки под глазами, я выглядел уставшим и вспотевшим. Несколько дней я не брился и в итоге стал абсолютно неопрятным мужиком средних лет. Глупо, конечно, было, когда они подходили ко мне с зеркалом и спрашивали: "Ну, и как ты выглядишь?", я смотрел на себя и отвечал: "Дерьмово!", а они заливались смехом: "Мы этого и добивались!".

Играть врача.


"Профессия актера заключается в том, чтобы выражать эмоции и бывать в тех местах, в которые большинству людей ни за что не попасть в повседневной жизни. Я всегда считал, что это хорошая возможность покопаться в душе зрителя. Наша работа в определенном смысле - осветить темные уголки. Я думаю, это очень похоже на то, чем занимаются психиатры. И еще я уверен, что если вам придется по каким-то причинам посмотреть на жизнь чужими глазами или вы попробуете встать на место другого человека, то это и будет актерство. И это невероятно гуманная сила, которая может так же и исцелять".

Работая с Робином Уильямсом.


"Он играет сексуально неуравновешенного человека. Можете себе представить. У нас есть очень сильная эмоциональная сцена. Я счастлив, что Робин чувствует себя хорошо, и его операция на сердце была успешной".

Забавный случай с партнершей по сцене.


"С Кеке Палмер, которая чудесно сыграла в "Испытании Акилы", у меня была сцена, в которой она должна была заплакать. У нее не получалось, слез не было. В общем, в середине сцены, с двумя кружащимися вокруг камерами, она говорит: "Сейчас вернусь" и куда-то уходит. Наконец она возвращается, садится на место, и мы продолжаем снимать. Вдруг она снова говорит: "Сейчас вернусь", и опять уходит. Я думаю: "Что, черт возьми, происходит?" Она возвращается и на этот раз неожиданно начинает рыдать. Позже я выяснил, что она выходила, чтобы встретиться со своей мамой, которая ждала окончания съемок. Мама помогла вызвать слезы следующим образом: "Вспомни, Кеке, как сильно болела твоя подруга". Слава Богу, что мама оказалась в нужное время в нужном месте".

Назад на сцену Уэст Энда.


"Вскоре я планирую приступить к изучению роли Клэренса Дэрроу, который, как личность, восхищает меня. Я буду исполнять главную роль в пьесе "Пожнешь бурю", основанную на "Обезьяньем процессе" Скоупса. Я очень жду начала работы, так как в течении двух месяцев изучал идеи Дэрроу и очень заинтересовался ими".

Разница между фильмом и пьесой.


"В фильме вы по-настоящему не играете героя. Вы играете его поведение, поступки, которые он совершает, в течение 25-30 дней. Пьеса же требует от вас полной отдачи: вы перевоплощаетесь в другого человека и живете в чужом теле 2 часа на сцене. Порой мне трудно уйти со сцены, потому что я нахожусь еще там, в иной реальности. Когда же я снимаюсь в фильме, я могу повесить своего героя на вешалку вместе с его костюмом, когда прозвучит: "Снято!".

03.08.2009


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Всего комментариев: 1
Anwen (Зритель), постов: 144
5 августа 2009, 6:57
Аватарка пользователя Anwen
это называется больной лечит больного, помошь за счет совего страдания, сюжет интересен, вот что получиться вопрос

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вокруг Света за 80 дней
Год выхода: 1956
Страна: США, Великобритания
Жанр:комедия, мелодрама, приключения, семейный, фэнтези
Режиссер:Майкл Андерсон
В главных ролях:Фрэнк Синатра, Ширли МакЛейн
Награждения