Меню сайта
На главную страницу

Такой пугающий Первый мститель

Такой пугающий Первый мститель

Свершилось то, что и должно было случиться. Студия Warner Bros. отказалась от опасного для нее противостояния с конкурентами из Marvel и уступила Капитану Америке дату премьеры. Уступила после неоднократных заявлений ее руководства о том, что никаких планов по отступлению нет. Продемонстрировав неуверенность в столь принципиальном противостоянии, студия подорвала доверие не только к конкретному фильму, но и ко всей стратегии развития киновселеной DC Comics.

Для начала немного истории. Проблемы у фильма "Бэтмен против Супермена: Рассвет Справедливости", не удостоившегося еще столь витиеватого названия, начались еще в январе 2014 года. Тогда было объявлено, что намеченная на 17 июля 2015 года премьера не состоится. Согласно официальной версии, это оправдывалось "сложностью визуализации истории". Чуть позже появилась еще одно объяснение - травма, которую получил исполнитель роли Бэтмена Бен Аффлек.

В самом изменении прокатного графика не было ничего необычного. Такое случалось и ранее с не менее одиозными проектами. Куда любопытнее было другое - новая дата премьеры. Она совпадала с датой выхода тогда еще безымянного фильма студии Marvel. Предположения о том, что руководство Warner Bros. по какой-то причине упустило из виду возможность острого противостояния и, как следствие, потерю значительно части кассовых сборов очевидно несостоятельны.

Это был вызов. Основанный ли на крайней уверенность в величии сиквела "Человека из стали", рядом с которым любой проект "заклятых друзей" выглядел незначительным, или на иных умозаключениях, неизвестно. Но это был вызов. Студия Marvel приняла его и уже весной объявила, что соперником Бэтмена, Супермена, Чудо-Женщины, а также целого отряда культовых злодеев станет Капитан Америка, точнее третий фильм о ключевом персонаже команды Мстителей.

Практически сразу представители обеих студий обменялись с помощью СМИ бравурными заявлениями, из которых следовало, что ни одна из сторон не собирается уступать 6 мая 2016 года своему конкуренту. Рынок отреагировал на это падением стоимости акций Warner Bros. и увеличением стоимости акций Walt Disney.

Но уже в апреле после того как глава департамента Warner Bros., отвечающего за домашний прокат, осторожно охарактеризовал столкновение двух фильмов как "бессмысленное", дальнейшее развитие событий стало очевидным: создатели "Бэтмена против Супремена" ищут достойный способ отступить, сохранив при этом лицо. Однако сделать это не удалось. В конце июля глава компании Marvel Кевин Фейдж еще раз подтвердил незыблемость позиций Капитана Америки, и 7 августа студия Warner Bros. объявила о переносе даты премьеры "Бэтмена против Супермена" на 25 марта 2016 года.

Не нужно быть слишком крупным экспертом в кинопрокате, чтобы понять странность этого решения. Если бы речь шла о прокатном окне в канун Дня Благодарения, или же перед рождественскими праздниками, когда голливудские мэйджоры стремятся выпускать самые масштабные свои проекты, отступление Бэтмена сотоварищи не выглядело бы столь отчаянным. Но март, который традиционно считается "полумертвым сезоном", годным для премьер второстепенных картины, вроде "Гнева титанов" или "Джека - покорителя великанов", и лишь изредка выстреливающий хитами, вроде "Голодных игр", иначе как "могилой" для главного фильма года Warner Bros. не назовешь.

Тем более, что стартовать придется в окружении сразу нескольких "темных лошадок", вроде "Варкрафта" и, возможно, "Прометея 2".

Студия поспешила подсластить пилюлю масштабным анонсом премьер вполоть до 2020 года, но впечатление было уже испорченно. Неуверенные метания с ключевым кинопроектом, от которого, собственно, зависит судьба всей киновселенной DC Comics свидетельствуют о том, что ни четкой программы развития, ни уверенности в своих силах у студии нет.

Автор: Andrew

07.08.2014
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 89
nur (Киноман), постов: 1132
10 августа 2014, 19:52
Аватарка пользователя nur
Больше 6 лет на сайте
6
название статьи и картинка очень подходят++++++

nur (Киноман), постов: 1132
10 августа 2014, 19:50
Аватарка пользователя nur
Больше 6 лет на сайте
6
Yes!Yes!Yes! писал(а) 10 августа 2014, 13:35
По названию статьи сразу понятно кто автор. )) О Боже. Ничего не поменялось.
Я даже представил с каким выражением лица всё это писал Эндрю, доказывая самому себе в первую очередь что он не зря на ...
дело в том, что руководство ворнеров сами назвали причину переноса, а она не в их пользу

Yes!Yes!Yes! (Зритель), постов: 1184
10 августа 2014, 13:35
Аватарка пользователя Yes!Yes!Yes!
Больше 8 лет на сайте
8
По названию статьи сразу понятно кто автор. )) О Боже. Ничего не поменялось.
Я даже представил с каким выражением лица всё это писал Эндрю, доказывая самому себе в первую очередь что он не зря на стороне Марвел. Особенно когда кто-то высказывает контр-аргумент он моментально зачисляется в "фанатики ДиСи". Браво, Эндрю.)))
Во первых прекрасная новость, самый долгожданный фильм по комиксам выйдет на месяц раньше.
Во вторых, после БпС в августе выходит другой проект ДиСи, следовательно перенос премьеры понятен. Не выпускать ведь два фильма промежутком в два месяца. К тому же от куда знать политику студии, испугались они или решили не томить в ожидании и перенесли премьеру.
Автор статьи даже не рассматривает другие варианты кроме того, что "Бэтс испугался Кэпа".
Да пусть боится дальше, главное что фильм выйдет раньше. У "фанатиков ДиСи" праздник. Отмечаем))

JamesF (Новичок), постов: 1
9 августа 2014, 11:38
Аватарка пользователя JamesF
Andrew писал(а) 9 августа 2014, 11:16
Они уже объяснили, какой политикой руководствовались:) "Мы думали, они не успеют снять фильм, а они таким успели. Пришлось нам смотаться":) Это, конечно, очень адекватная и ответственная политика, ...
Чувак, это уже не оригинально даже. Я тут пытаюсь наладить беседу, а ты блокируешь сразу. Может хоть раз перестанешь пользоваться админской властью и дашь ответ, а не будешь сдаваться так быстро?! Вот мне интересно: тебе главное, чтобы фильм был краеугольным, чтобы он был начинателем своего жанра? То есть тебе по барабану качество фильма, удовольствие, которое ты от него получашь? Главное, чтоб он был первым среди подобных? Может тогда будешь приводить всем в пример Метрополис или Унесенные ветром? "Они самые первые - значит самые лучшие, бла бла бла".
Или ты реально думаешь, что если бы Люмьер не изобрели кино, оно до сих пор не было бы изобретено? Может, если бы не было Ньютона, мы до сих пор жили бы в неведении о тяготении. То, что фильм - классика, не дают ему никаких плюсов.
И насчет того, что ТР и Начало не будут смотреть через 50 лет. Еще как будут. Его не будут пиарить как Форрест Гамп или Крестного отца. Но, если даже я один буду его смотреть, то значит его БУДУТ смотреть.

Сейчас на сайтеAndrew (Главный редактор), постов: 62563
9 августа 2014, 11:16
Аватарка пользователя Andrew
ClubStyle писал(а) 9 августа 2014, 9:30
без улыбки читать текст не смог, новость же шикарная для фанатов ДС, фильм выходит на полтора месяца раньше! а какой политикой Ворнеры руководствуются интересует лишь злопыхателей
Они уже объяснили, какой политикой руководствовались:) "Мы думали, они не успеют снять фильм, а они таким успели. Пришлось нам смотаться":) Это, конечно, очень адекватная и ответственная политика, а главное, настолько демонстрирует уверенность в своих силах:) Сначала бросить вызов зачем-то, а потом убежать, когда понятно, что противник очень силен:)

darkwhite^_( (Зритель), постов: 162
9 августа 2014, 9:38
Аватарка пользователя darkwhite^_(
ClubStyle писал(а) 9 августа 2014, 9:30
без улыбки читать текст не смог, новость же шикарная для фанатов ДС, фильм выходит на полтора месяца раньше! а какой политикой Ворнеры руководствуются интересует лишь злопыхателей
Эти безумцы а точнее рядом стоящие аналитики которым платят огромную сумму денег СЧИТАЮТ что заработают ПЕРВЫМИ в американском прокате 250 миллионов долларов НЕСМОТРЯ на то что под носом стоит Варкрафт

ClubStyle (Критик), постов: 16662
9 августа 2014, 9:30
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
без улыбки читать текст не смог, новость же шикарная для фанатов ДС, фильм выходит на полтора месяца раньше! а какой политикой Ворнеры руководствуются интересует лишь злопыхателей

I KNOW 8 (Новичок), постов: 19
8 августа 2014, 16:19
Аватарка пользователя I KNOW 8
SF Freddy писал(а) 8 августа 2014, 14:44
ну слушай, скажи сколько ты получаешь от Уорнеров, а?)
У меня бесплатный абонемент на фильмы DC))))

darkwhite^_( (Зритель), постов: 162
8 августа 2014, 16:08
Аватарка пользователя darkwhite^_(
SF Freddy писал(а) 8 августа 2014, 14:44
ну слушай, скажи сколько ты получаешь от Уорнеров, а?)
+++++

SF Freddy (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 29432
8 августа 2014, 14:44
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
I KNOW 8 писал(а) 8 августа 2014, 11:21
Возможно и не потеряет, но DC уж точно приобретёт. Фора в месяц это много, ещё раз убеждаюсь в их гениальности, они потроллил Марвел, те выложили карты и думали что напугают, а DC возьми и пошли в контратаку. ...
ну слушай, скажи сколько ты получаешь от Уорнеров, а?)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Моя прекрасная леди
Самые обсуждаемые материалы
Патрисс Каллорс заключила эксклюзивный контракт со студией
Комментарии (67)
Крупнейшая сеть кинотеатров мира готовится к банкротству
Комментарии (43)
Режиссер экранизирует историю французского императора
Комментарии (35)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз