Брюс Кэмпбелл: "Эш однозначный антигерой"

30.12.2014
Брюс Кэмпбелл: Эш однозначный антигерой
Спустя 23 года Брюс Кэмпбелл возвращается к своей легендарной роли Эша Уильямса из франшизы "Зловещие мертвецы" в сериале канала Starz "Ash vs. Evil Dead". В интервью изданию Entertainment Weekly актер говорил о предстоящем проекте.

Краткое вступление: Эш живет в парке трейлеров и прозябает на неблагодарной работе в гипермаркете, когда возвращение дедайтов вынуждает его вновь отправиться в путь, на этот раз в компании с двумя его молодыми сослуживцами.

Как в итоге пришли к мысли, что надо снять сериал?

"Мы подумали, что если снимать фильм, это, вероятно, будет слишком дорого. Но в формате телешоу мы могли бы дать людям то, что они хотят, и даже развить историю и самих персонажей намного глубже. У Эша, пожалуй, будет больше диалогов в одном сезоне, чем во всей трилогии. Он должен стать более жизненным персонажем. И поскольку мы не эксплуатировали франшизу "Зловещие мертвецы" почем зря, мы решили, а почему бы и нет? "Ходячие мертвецы" - это "Ходячие мертвецы", но мы-то, типа, были первыми. Я бы даже сказал, что наш сериал будет конкурентом "Ходячим", а ведь сериал AMC невероятно мрачный и очень популярный проект. Мы собираемся представить на суд зрителей слегка старомодную хоррор-комедию. Фанаты на протяжении этих лет были действительно очень преданы франшизе. И у нас сейчас есть возможность отблагодарить их за это. Сэм возвращается. Я возвращаюсь. Роб Тейперт возвращается. Нравится вам это или нет, это стало реальностью".

Интересно, поспособствовали ли "Ходячие мертвецы" с их огромными демо-рейтингами заключению сделки?

"Ну, "Ходячие мертвецы" были инструментом в продолжающейся популяризации жанра ужасов. Раньше хоррора было намного меньше по сравнению с другими жанрами. Мы со своей стороны относимся к нему очень серьезно, мы не высмеиваем его аспекты. И в связи с этим Эшу – этому раздражительному человеку среднего возраста – предстоит решить кучу проблем. Он уже не тот Эш, которым был раньше".

Однажды Вы сказали: "В первом фильме Эш просто парень. В "Зловещих мертвецах 2" он немного мудрее и более изнуренный сражениями с этими тварями. В "Армии тьмы" он напыщенный и задиристый американец". Каким Эш будет в этот раз?

"Он продолжит оставаться хвастливым всезнайкой, который, на самом деле, ничего не знает. Он однозначный антигерой. Он парень, не обладающий каким-либо существенными навыками. Он не бывший "морской котик", не агент ФБР или ЦРУ. Он вообще не обладает специальными знаниями. Он парень из гипермаркета, понимаете? И я думаю, именно поэтому люди симпатизируют ему. Все эти супергероические фильмы – да я больше поверю механику из гаража, попавшему в затруднительную ситуацию. Именно это я и хочу сыграть – парня с огромным количеством недостатков. В "Армии тьмы" он не смог запомнить три слова и был повинен в смерти сотни людей – вот он, наш главный персонаж!"

В синопсисе сериала говорится, что Эшу предстоит встретиться с демонами – "собственными и буквальными". Он ведь никогда не занимался самоанализом. Так с какими собственными демонами придется встретиться Эшу?

"Эш испытывает вину из-за того, что остался в живых. У него, возможно, синдром посттравматического стресса. Он ветеран войны, он не хочет говорить об этом и врет о своей культе, чтобы произвести впечатление на женщин. У парня есть проблемы. Он эмоционально незрелый. Но он тот парень, с которым ты хочешь очутиться в одном окопе. Забавно – он, типа, идиот, но поверьте, если бы мне пришлось идти в бой, я бы хотел, чтобы он был рядом, потому что он тот, кто исполняет задание до конца".

На этот раз Эш будет не один. Ему на помощь придет пара новых персонажей.

"Они составят тройку – хорошее число. Поскольку актеры еще не утверждены, глупо описывать персонажей. Но предполагается, что это будут два очень хороших компаньона. Будем надеяться, что у нас получится положить конец затворничеству Эша и вернуть его к жизни".

Роль очень активная в физическом плане. Вы как-то к этому готовитесь?

"Я собираюсь отмотать стрелки времени назад. Наверное, придется заняться растяжкой. И моему дублеру предстоит устроить настоящее представление – парень пожалеет, что родился на свет. За долгие годы мы научились многим трюкам, в том числе, как, сражаясь, сохранять жизнь актеру с главной ролью, и я планирую использовать для этого все существующие на данный момент хитрости. Но да, мне бы надо немного размяться".

Был ли какой-то принципиально важный момент, который повлиял на Ваше согласие сниматься в сериале?

"Самым главным было заполучить Сэма. Я бы не отнесся к предложению серьезно, если бы продюсеры не добились его участия, и фанаты, я думаю, тоже. Так что, мы на верном пути. И любые другие новые режиссеры должны придерживаться его стиля и метода. Как это было в сериале "Фарго" - есть правила о том, как снимать это шоу, и как оно должно выглядеть. Так и в нашем случае, как только они поймут систему, стиль "Зловещих мертвецов", у нас реально все получится".

Каким будет участие Рейми в пилоте?

"Мы хотим привлечь его по максимуму. Он режиссер громких голливудских фильмов, и нам крупно повезло с тем, что он благословит этот проект, начнет его и снимет пилот, и все узнают, что мы возвращаемся. Сэм также будет участвовать на заключительной стадии производства. Он любит сидеть в монтажной. Так что, он приложит руку к проекту – физически или не только".

Будут ли в сериале использоваться путешествия во времени, как в "Армии тьмы", или Эш останется в наших днях?

"Без малейшего понятия. Еще слишком рано. Куда заведет нас путешествие, мы узнаем позже. Я думаю, зрителей ждет много интересного впереди".

Есть актеры-хамелеоны, а есть те, что сроднились со своим персонажем, который стал их брендом. И, похоже, Эш стал частью Вас. Как много в нем от Вас?

"Эш – это я в плохой день. Эш – это я в хороший день. Эш – это я, когда я чрезвычайно умный и когда тупой. Вы не можете быть одинаковым. Надо совершать ужасные ошибки и иногда извлекать из них уроки. Ни один актер не может не одарить своего героя какими-то личными чертами. Вы можете прятаться за париками, глупыми голосами и фальшивыми зубами, и есть актеры, которые любят сниматься только в таких фильмах, но тогда вы просто исчезаете. Мне всегда нравилось работать с определенным типом материала – с перчиком, так сказать. Я люблю комедии, они полезны для души. Я люблю хоррор, потому что он заставляет вас переживать катарсис. Просто мне нравятся нескучные вещи. Да я лучше сыграю Баббу Хо-Тепа, 68-летнего Элвиса, с раком пениса в приюте в Ист-Тексасе. Как актер, вы смотрите на эту роль и говорите: "Никто раньше такого не играл". Поэтому вы можете застолбить эту территорию. Но если ты делаешь подобный трэш снова и снова, тогда это становится скучно, детка. Меня не раз спрашивали: "Почему вы не хотите сняться в "Неудержимых?", на что я отвечаю: "Чтобы у меня была одна реплика раз в 10 минут?" "Дак! Пригнись! Сейчас!" - нет, это не мое представление о том, что значит хорошо проводить время".

Секундочку, а Вам предлагали роль в "Неудержимых"?

"Нет. Никто не предлагал. Просто фанаты мне не раз говорили: "Вам следовало быть в "Неудержимых"!", а я: "Может, и не следовало".
Источник: Entertainment Weekly

Всего комментариев: 5
Trafalgar (Киноман), постов: 364
30 декабря 2014, 20:12
Аватарка пользователя Trafalgar
Больше 9 лет на сайте
9
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Ух, недавно всю трилогию пересматривал. Хоть и глупые фильмы, но их интересно смотреть.

Alchemist (Критик), постов: 2333
30 декабря 2014, 18:21