Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
Малыш ЙодаКарнажДжон Уик с собакойФил Коннорс с суркомДинопулАсока с мечомСаурон
1790 руб.
1590 руб.
1490 руб.
1390 руб.
1490 руб.
1490 руб.
1590 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Сэм Рейми / Sam Raimi
В любимых
15

Сэм Рейми

Sam Raimi
Продюсер, Актер, Сценарист, Режиссер, Оператор
Род. 23.10.1959

Биография

Родился Сэмюэл Маршалл Рэйми, американский кинорежиссер, сценарист и продюсер в Ройал-оук (штат Мичиган) 23 октября 1959 года в семье выходцев из Российской империи. Имеет двух братьев, старшего Ивана, являющегося соавтором нескольких сценариев режиссера, и младшего Теда. Супруга режиссера Джиллиан Грин, родила ему четверых детей.

Во время учебы в Университете штата Мичиган, Рейми, вместе со своим братом Иваном, основывают Общество кинематографистов. По окончанию университета Рэйми, совместно с Робертом Тапертом, продюсером всех будущих фильмов Сэма, и актером Брюсом Кэмпбеллом, который примет участие в большинстве его картин, основал кинокомпанию Renaissance Pictures. [читать далее]



Новости о персоне

Назван новый лидер команды Мстителей в фильмах Marvel
Назван новый лидер команды Мстителей в фильмах Marvel
Кэрол Денверс предстоит собрать новую команду супергероев

Интервью

Брюс Кэмпбелл: "Если бы Эш был Рэмбо, это была бы скука"
Брюс Кэмпбелл: "Если бы Эш был Рэмбо, это была бы скука"

Сэм Рейми и Брюс Кэмпбелл о сериале "Эш против Зловещих мертвецов"

Сэм Рейми: "Я считаю "Мстителей" великолепными"
Сэм Рейми: "Я считаю "Мстителей" великолепными"
Режиссер Сэм Рейми в интервью порталу Vulture говорил о своих новых, старых и несостоявшихся проектах.

Статьи


Фотогалереи


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Evil Dead: The Game (2022) (комп. игра)
  2. 7,06
    Не дыши 2 / Don`t Breathe 2 (2021)
  3. 5,67
    Нечестивые / The Unholy (2021)
  4. 6,00
    Ночные тетради / Nightbooks (2021)
  5. 3,67
    Проклятие / The Grudge (2020)
  6. 6,78
    Капкан / Crawl (2019)
  7. 7,34
    Не дыши / Don`t Breathe (2016)
  8. 5,20
    Полтергейст / Poltergeist (2015)
  9. 8,42
    Эш против Зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead (2015-2018) (сериал)
  10. Рейк / Rake (2014) (сериал)
  11. 7,00
    Убийство кота / Murder of a Cat (2014)
  12. 7,46
    Зловещие мертвецы: Черная книга / Evil dead (2013)
  13. 7,47
    Шкатулка проклятия / The Possession (2012)
  14. 7,10
    Пастырь / Priest (2011)
  15. 8,47
    Спартак: Боги арены / Spartacus: Gods of the Arena (2011) (сериал)
  16. 8,54
    Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand (2010-2013) (сериал)
  17.  
    13: Опасная реальность / 13: Fear Is Real (2009) (сериал)
  18. 7,38
    Затащи меня в ад / Drag Me to Hell (2009)
  19. 6,78
    Инкассатор / Armoured (2009)
  20. 8,09
    Легенда об Искателе / Legend of the Seeker (2008-2010) (сериал)
  21. 7,42
    30 дней ночи / 30 Days of Night (2007)
  22. 4,17
    Вампирша / Rise (2007)
  23. 8,24
    Посланники / The Messengers (2007)
  24. 7,06
    Проклятие 2 / The Grudge 2 (2006)
  25.  
    Evil Dead: Regeneration (2005) (комп. игра)
  26.  
    Xena: The 10th Anniversary Collection (2005)
  27. 5,92
    Бугимен / Boogeyman (2005)
  28. 7,32
    Проклятие / The Grudge (2004)
  29.  
    Зена: Королева Воинов-когда друг нуждается в помощи / Xena: Warrior Princess - A Friend in Need (The Director`s Cut) (2002)
  30.  
    Клеопатра 2525 / Cleopatra 2525 (2000-2001) (сериал)
  31.  
    Мастер на все руки / Jack of All Trades (2000) (сериал)
  32.  
    Геркулес и Зена: Битва за Олимп / Hercules and Xena - The Animated Movie: The Battle for Mount Olympus (1998)
  33.  
    Молодость Геракла / Young Hercules (1998-1999) (сериал)
  34.  
    Юность Геракла / Young Hercules (1998)
  35.  
    Шпионские игры / Spy Game (1997) (сериал)
  36.  
    Darkman III: Die Darkman Die (1996)
  37. 7,35
    Геракл: Легендарные приключения / Hercules: The Legendary Journeys (1995-1999) (сериал)
  38. 7,51
    Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (1995-2001) (сериал)
  39. 5,50
    Человек тьмы II. Возвращение Дюранта / Darkman II: The Return of Durant (1995)
  40.  
    Шериф из преисподней / American Gothic (1995-1996) (сериал)
  41.  
    M.A.N.T.I.S. (1994-1997) (сериал)
  42. Геракл в пещере Минотавра / Hercules in the Maze of the Minotaur (1994)
  43. Геракл в подземном царстве / Hercules in the Underworld (1994)
  44. 7,00
    Геракл и амазонки / Hercules and the Amazon Women (1994)
  45. 5,00
    Геракл и затерянное королевство / Hercules: The Legendary Journeys - Hercules and the Lost Kingdom (1994)
  46. Геракл и Огненный круг / Hercules: The Legendary Journeys - Hercules and the Circle of Fire (1994)
  47. Мантис / M.A.N.T.I.S. (1994)
  48. 7,50
    Патруль времени / Timecop (1994)
  49. 7,63
    Трудная мишень / Hard Target (1993)
  50.  
    Темные души: История любви / Lunatics: A Love Story (1991)
  51.  
    Легкие колеса / Easy Wheels (1989)
  52.  
    Мертвец по соседству / The Dead Next Door (1989)
  53. 8,30
    Зловещие мертвецы / The Evil Dead (1981)
  54. 6,36
    В лесах / Within the Woods (1978)


Актер
  1. Фанбой / Fanboy (2018) ... Sam Raimi
  2. 7,87
    Книга джунглей / The Jungle Book (2016) ... Giant Squirrel (voice)
  3. 8,42
    Человек-паук 2 / Spider-Man 2 (2004) ... University Student
  4. 7,00
    Сияние / The Shining (1997) (сериал) ... Howie Langston
  5. Галактика / Galaxis (1995) ... Nervous Official
  6. Мантис / M.A.N.T.I.S. (1994) ... Рэй
  7. 8,33
    Подручный Хадсакера / The Hudsucker Proxy (1994) ... Hudsucker Brainstormer
  8. 7,17
    Противостояние / The Stand (1994) (сериал) ... Bobby Terry
  9. 7,15
    Флинтстоуны / The Flintstones (1994) ... Cliff Look-A-Like
  10. Бабье лето / Indian Summer (1993) ... Stick Coder
  11. 7,92
    Мешки для трупов / Body Bags (1993) ... Dead Bill
  12. 7,00
    Путешествие к центру Земли / Journey to the Center of the Earth (1993) ... Collins
  13. 8,31
    Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы / Army of Darkness (1992) ... Knight in Sweatshirt and Sneakers
  14. 7,67
    Кровь невинных / Innocent Blood (1992) ... Roma Meats Man
  15. 4,88
    Маньяк-полицейский 2 / Maniac Cop 2 (1990) ... Newscaster
  16. 9,00
    Перекресток Миллера / Miller`s Crossing (1990) ... Snickering Gunman
  17. 4,50
    Незваный гость / Intruder (1989) ... Randy
  18.  
    Маньяк-полицейский / Maniac Cop (1988) ... Reporter at parade
  19. 8,02
    Зловещие мертвецы 2 / Evil Dead II (1987) ... Medieval Soldier
  20.  
    Война Страйкера / Stryker`s War (1985) ... Cult Leader
  21. 7,11
    Шпионы как мы / Spies Like Us (1985) ... Drive-In Security Guard
  22.  
    Hefty`s (1983) ... Cook #2
  23.  
    Cleveland Smith: Bounty Hunter (1982)
  24.  
    Attack of the Helping Hand! (1981) ... Milkman
  25. 8,30
    Зловещие мертвецы / The Evil Dead (1981) ... Hitchhiking Fisherman; Voice of Evil Force
  26.  
    Shemp Eats the Moon (1978) ... Angelo the Knife
  27.  
    Это убийство! / It`s Murder! (1977)


Сценарист
  1. Evil Dead: The Game (2022) (комп. игра) ... автор персонажей
  2. 7,00
    50 штатов страха / 50 States of Fright (2020) (сериал) ... автор произведения
  3. 8,42
    Эш против Зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead (2015-2018) (сериал)
  4. 7,46
    Зловещие мертвецы: Черная книга / Evil dead (2013)
  5. 7,38
    Затащи меня в ад / Drag Me to Hell (2009)
  6. 8,01
    Человек-паук 3: Враг в отражении / Spider-Man 3 (2007)
  7.  
    Evil Dead: Regeneration (2005) (комп. игра)
  8.  
    Человек с кричащим мозгом / Man with the Screaming Brain (2005)
  9.  
    Evil Dead: A Fistful of Boomstick (2003) (комп. игра)
  10.  
    Evil Dead: Hail to the King (2000) (комп. игра)
  11.  
    Шпионские игры / Spy Game (1997) (сериал)
  12. 7,51
    Зена - королева воинов / Xena: Warrior Princess (1995-2001) (сериал)
  13.  
    M.A.N.T.I.S. (1994-1997) (сериал)
  14. Мантис / M.A.N.T.I.S. (1994)
  15. 8,33
    Подручный Хадсакера / The Hudsucker Proxy (1994)
  16.  
    Безумный / The Nutt House (1992)
  17. 8,31
    Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы / Army of Darkness (1992)
  18.  
    Человек тьмы / Darkman (1992)
  19. 7,35
    Человек тьмы / Darkman (1990) ... сюжет
  20.  
    Легкие колеса / Easy Wheels (1989)
  21. 8,02
    Зловещие мертвецы 2 / Evil Dead II (1987)
  22. Волна преступности / Crimewave (1985)
  23. 8,30
    Зловещие мертвецы / The Evil Dead (1981)
  24. 6,36
    В лесах / Within the Woods (1978) ... писатель


Режиссер
  1. Доктор Стрэндж 2 и мультивселенная безумия / Doctor Strange in the Multiverse of Madness (2022)
  2. 7,00
    50 штатов страха / 50 States of Fright (2020) (сериал)
  3. 8,42
    Эш против Зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead (2015-2018) (сериал)
  4. Рейк / Rake (2014) (сериал)
  5. 7,07
    Оз: Великий и ужасный / Oz: The Great and Powerful (2013)
  6. 7,38
    Затащи меня в ад / Drag Me to Hell (2009)
  7. 8,01
    Человек-паук 3: Враг в отражении / Spider-Man 3 (2007)
  8. 8,42
    Человек-паук 2 / Spider-Man 2 (2004)
  9. 8,37
    Человек-паук / Spider-Man (2002)
  10. 7,43
    Дар / The Gift (2000)
  11. Ради любви к игре / For Love of the Game (1999)
  12. 7,00
    Простой план / A Simple Plan (1998)
  13. 7,57
    Быстрый и мертвый / The Quick and the Dead (1995)
  14. 8,31
    Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы / Army of Darkness (1992)
  15. 7,35
    Человек тьмы / Darkman (1990)
  16. 8,02
    Зловещие мертвецы 2 / Evil Dead II (1987)
  17. Волна преступности / Crimewave (1985)
  18. 8,30
    Зловещие мертвецы / The Evil Dead (1981)
  19.  
    Clockwork (1978)
  20. 6,36
    В лесах / Within the Woods (1978)
  21.  
    Это убийство! / It`s Murder! (1977)


Оператор
  1.  
    Attack of the Helping Hand! (1981)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Молчание ягнят
Год выхода: 1991
Страна: США
Жанр:детектив, драма, криминал, триллер
Режиссер:Джонатан Демме
В главных ролях:Джоди Фостер, Кейси Леммонс
Награждения