Меню сайта
На главную страницу

Джордж А. Ромеро: "Зомби-фильм можно снять не только за 200 миллионов долларов"

Джордж А. Ромеро: "Зомби-фильм можно снять не только за 200 миллионов долларов"

В интервью изданию Blastr родоначальник поджанра зомби-муви режиссер и сценарист Джордж А. Ромеро говорил о готовящейся телеадаптации его серии комиксов "Empire of the Dead" издательства Marvel Comics. В графической новелле, состоящей из 15-ти выпусков, Ромеро отходит от традиций, показывая Манхэттен, в котором обитают два вида живых мертвецов: зомби и вампиры.

На какой стадии развития находится сериал по комиксу "Empire of the Dead", и какова степень Вашей вовлеченности в телепроект?

"Ну, я надеюсь снять пару эпизодов. Но прежде всего, нужно провести подготовительную работу. Все, что у нас есть сейчас – это договоренность о сценарии. На производство пока сделка не заключена, но мы скрестили пальцы и настроены оптимистично. Посмотрим. Но я надеюсь снять пару серий, и пишу сейчас сценарий к пилоту. Если получим "зеленый свет", думаю, что напишу сценарий к большинству серий первого сезона".

После интенсивной работы в кино, Вам было трудно приспособиться к телевидению?

"Нет! Я просто устроил себе что-то вроде творческого отпуска. Очень неожиданно вокруг стало слишком много бегающих зомби. Мои зомби-фильмы были сатирой с политическим подтекстом, поэтому я делал их за небольшие деньги, где-то в левом углу поля. А тут, откуда ни возьмись, Брэд Питт. Теперь Голливуд думает, что ты не заработаешь на зомби-фильме, если у тебя нету двухсот миллионов долларов на его съемки. Так что я решил взять паузу и заняться серией комиксов "Empire of the Dead". В них есть и зомби, и вампиры. Я создавал серию около двух лет, отдыхая в это время от кино".

Чем, на Ваш взгляд, обусловлена сегодняшняя популярность фильма "День мертвецов", который в этом году отмечает свой 30-летний юбилей?

"Не имею ни малейшего понятия. Это для меня загадка. Думаю, происходит следующее – люди хотят еще раз увидеть то, что они видели в последнем фильме. Например, после "Рассвета мертвецов" все захотели еще один "Рассвет мертвецов". "День мертвецов" был мрачнее, и в самом начале он мало кому понравился. Майкл Фелшер разгромил фильм в своей статье, а затем, спустя 10 лет, в аннотации к релизу на DVD написал: "Мне очень жаль; я ругал этот фильм, только теперь я понял его замысел". Я думаю, мой материал должен дозревать в людях. Слишком плохо! Кажется, такое происходит со всеми моими картинами. И с "Бессмертием мертвецов" та же история. Люди сейчас говорят: "О, теперь понятно, что вы пытались донести". Наверное, это синдром ТВ, они хотят "Места преступления": одно и то же каждую неделю. Людям нравится единообразие. А я в свое время старался делать свои фильмы о зомби разными. Возможно, это частично объясняет, почему требуется так много времени, чтобы понять смысл, заложенный мною в картине".

Хоррор сейчас очень популярный жанр на телевидении, как и формат антологии. Вам не интересно снять антологию на подобии "Калейдоскопа ужасов" для ТВ?

"Прямо сейчас мой партер пытается продать идею для антологии, и все ему говорят в один голос: "Забудь об этом, ты не сможешь снять антологию". Мы не можем ее продать именно потому, что это антологии".

Вы не планируете снова поработать со Стивеном Кингом?

"Время от времени, но не получается подогнать эти планы в уравнение. Стив бы написал что-нибудь специально для меня. Но мы с ним так и не смогли никому продать "Девочку, которая любила Тома Гордона". Я работал над адаптацией романа и недавно написал еще одну версию сценария, но никто не хочет его снимать. Мы не можем никого заинтересовать. Та же история с "Игрой Джералда". Мне интересны эти два романа Кинга, но не получается заручиться чей-либо поддержкой".

Источник: Blastr
31.05.2015


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":


Всего комментариев: 9
kino (Зритель), постов: 429
4 июня 2015, 16:02
Аватарка пользователя kino
Больше 10 лет на сайте
10
Раньше фильмы ужасов были страшными, сейчас - шокируют, но не пугают((

Yojin (Зритель), постов: 138
2 июня 2015, 16:53
Аватарка пользователя Yojin
Больше 7 лет на сайте
7
"Ромеро должен умереть". Но тут не об этом. Да, основатель отец жанра. Ну так дай возможность прогрессировать жанру. Лепит чушь одну и критикует всех. А Бредка сделал классный фильм, с вполне объяснимой концепцией, хоть и отошли от книги.

|SIRIUS| (Критик), постов: 3114
2 июня 2015, 10:46
Аватарка пользователя |SIRIUS|
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
просто в то время люди не были готовы к такому) а сейчас пошла мода, после Обители Зла....

НоланГений (Критик), постов: 4317
2 июня 2015, 9:40
Аватарка пользователя НоланГений
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Stanley писал(а) 1 июня 2015, 15:56
Снял два удачных фильма и все. Хоть он и является "отцом",но он явно не лучший в данном жанре. А его последние фильмы "Вышибала" и "Земли мертвых" так вообще полная чушь.
Возможно, вы просто не поняли его великого замысла))

Stanley (Критик), постов: 413
1 июня 2015, 15:56
Аватарка пользователя Stanley
Больше 7 лет на сайте
7
Снял два удачных фильма и все. Хоть он и является "отцом",но он явно не лучший в данном жанре. А его последние фильмы "Вышибала" и "Земли мертвых" так вообще полная чушь.

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23618
1 июня 2015, 12:01
Аватарка пользователя brune
Больше 13 лет на сайте
13
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
И по Голливуду прошелся, и по тупым зрителям)). Жжет))

НоланГений (Критик), постов: 4317
1 июня 2015, 9:46
Аватарка пользователя НоланГений
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Это тот тип который первый "Обитель" хотел испортить, Лео Скотт Кеннеди фермером сделать...не люблю его, слишком многое из себя строит.

SF Freddy (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 30643
1 июня 2015, 0:31
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
сдулся не сдулся, однако папа)) да и рано или поздно все сдуваются

Andrew (Главный редактор), постов: 67789
1 июня 2015, 0:19
Аватарка пользователя Andrew
Ромеро все пытается напомнить о своем культовом статусе:) Но он давно сдулся, как мне кажется:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Миллионер из трущоб
Год выхода: 2008
Страна: США, Великобритания
Жанр:драма, криминал, мелодрама
Режиссер:Дэнни Бойл
В главных ролях:Дев Патель, Анил Капур
Награждения