Меню сайта
На главную страницу

Обзор пилота. Сериал "Водолей"

Обзор пилота. Сериал "Водолей"

Двухчасовой пилот нового сериала NBC "Водолей" скорее разочаровал, чем заинтриговал. Те, кто настроился окунуться в атмосферу 60-х и познакомиться с музыкантом и преступником Чарльзом Мэнсоном, не получили ни того, ни другого.

Создатели шоу, подчеркивавшие, что в сериале будет рассказана история охоты лос-анджелесской полиции за будущим преступником – печально известным Чарльзом Мэнсоном – почему-то в заглавных титрах скромно сообщают, что эта самая история частично вдохновлена реальными историческими событиями и представляет выдуманных персонажей, места действий и факты. Из чего следует, что никакой особо правдивой сюжетной линии в отношении Мэнсона мы не получим, а он сам станет эдаким собирательным образом нарушителя правопорядка из тех времен, любившего травку, групповой секс, бренчание на гитаре при луне, не брезговавшего шантажом и запугиванием, а так же вешанием философской лапши на уши "бунтующим" девочкам-подросткам. Спрашивается, зачем тогда называть его именем настоящего преступника? Сразу бы и сказали: по мотивам или по образу и подобию.

Сам Гетин Энтони не очень убедителен в роли Мэнсона и не обладает харизмой и шармом, присущими лидеру культа "Семья", которые в свое время заставляли всех этих "дурынд" смотреть ему в рот. Ну вот, честно, непонятно, почему вдруг шестнадцатилетняя Эмма Карн (Эмма Дюмон) из обеспеченной, пусть и недружной семьи, вдруг берет и уходит из дома только потому, что Мэнсон что-то ей такое наплел про змею, которую они вместе съедят. Ладно бы она бунтарка была, так нет, божий одуванчик. Или Мэнсон оказался бы гипнотизером наподобие Раста Коула из "Настоящего детектива", и она и мы вслед за нею отписали бы все движимое и недвижимое имущество в его пользу. У Энтони Мэнсон получился совершенно безликим, несмотря на свои отвратительные поступки. Образу не хватает глубины и при всех потугах актера - никакого ощущения опасности его персонаж не источает. Возможно, все впереди, и Энтони в итоге раскроется во всей красе, но в первых двух эпизодах он просто смазливый парень, который строит из себя короля мира.

Что касается ощущения времени, эпохи 60-х, то мало нарядить длинноволосых девушек в мини и платья без рукавов и перевязать летночкой лоб. Создается ощущение, что все вокруг вырядились на карнавальное шоу в стиле 60-х и включили для создания настроения соответствующую музыку. Более-менее естественно выглядят только афроамериканцы с характерными для того времени шарообразными прическами. Два главных протагониста шоу – детектив Сэм Ходиак (Дэвид Духовны) и коп под прикрытием Брайан Шейф (Грэй Дэймон) – как водится, не похожи друг на друга ни внешне, ни внутренне. Единственное, что их объединяет – они оба словно вышли из машины времени, которая привезла их из нашего 2015-го на 50 лет назад. Лучше бы Ходиак одолжил костюм у Дона Дрейпера, а Шейф джинсы и куртку – у пишущей братии из сериала "Безумцы". Не побоюсь предположить, что даже Док Браун справился бы с их одеждой лучше, чем сериальные костюмеры.

Теперь о Дэвиде Духовны. С одной стороны, он является плюсом шоу, а с другой – минусом. Плюсом, потому что смотреть на него приятно – его ухмылочки, прищуривания, обаяние, естественно не могут не привлекать. Минусом же, потому что из его довольно клишированного героя так и лезут то Фокс Малдер, то Хэнк Муди. Видно, что порой Духовны сам забывает, что играет слегка депрессивного полицейского, неполиткорректного, не помнящего наизусть правило Миранды и вообще не принимающего за людей этих всех хиппи. Ладно бы Малдер-Муди… Духовны сам себя ощущал Ходиаком, так нет – чувствуется, что ему самому хочется побунтовать против комендантского часа, призвать всех к free love и сбацать с Мэнсоном на пару на гитаре. И хоть нам "ненавязчиво" показывают, что с прогрессивным молодым напарником олдскульный Ходиак нашел общий язык, Шейф вряд ли когда-нибудь станет для него кем-то вроде Скалли. В общем, ловишь себя на мысли, что лучше бы смотрел "Секретные материалы".

После премьеры пилота все тринадцать эпизодов доступны для просмотра. NBC впервые проводит такой эксперимент. Возможно, это пойдет на пользу сериалу, и кто-то решит посмотреть большую часть серий подряд. Не очень качественная постановка, откровенный мискастинг, стереотипы – все это вряд ли заставило бы аудиторию ждать каждую неделю следующую серию.

Но, мы верим, что ... "Секретные материалы: Перезагрузка" где-то рядом.

Автор: brune

03.06.2015
Предлагаем почитать также:
"Секретные материалы" возвращаются
Fox заказал производство второго сезона сериала
NBC отменил драму "Водолей" после двух сезонов
У Дэвида Духовны возможно появится время для "Секретных материалов"



Всего комментариев: 8
ClubStyle (Критик), постов: 15242
6 июня 2015, 14:34
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 7 лет на сайте
7
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
brune писал(а) 6 июня 2015, 13:26
Не знаю, для меня все словно ряженые были.... Может, дальше лучше... Ты уже сколько серий посмотрел?
3

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 19062
6 июня 2015, 13:26
Аватарка пользователя brune
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
ClubStyle писал(а) 6 июня 2015, 10:57
Согласен, Духовны в костюме - это исключительно Малдер. но насчёт мискастинга не согласен и атмосферик присутствует.
Не знаю, для меня все словно ряженые были.... Может, дальше лучше... Ты уже сколько серий посмотрел?

ClubStyle (Критик), постов: 15242
6 июня 2015, 10:57
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 7 лет на сайте
7
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Согласен, Духовны в костюме - это исключительно Малдер. но насчёт мискастинга не согласен и атмосферик присутствует.

SF Freddy (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 27434
3 июня 2015, 19:20
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Водолея хватило до сцены с типа Менсоном. После его монолога, все, желание смотреть пропало)

AL GOR (Критик), постов: 1010
3 июня 2015, 18:42
Аватарка пользователя AL GOR
Больше 5 лет на сайте
5
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
В принципе на подобный исход я и ставил, учитывая рецензию и оценки, можно и не смотреть, а ведь крупица надежды тем не менее была..

Arven68 (Зритель), постов: 52
3 июня 2015, 14:58
Аватарка пользователя Arven68
Больше 5 лет на сайте
5
Сериал классный! Затянуло с первой серии. В первый день посмотрела сразу 8 серий. Девид очень понравился в этой роли. Но, наверное, если-бы не было Духовны, серил бы сильно проиграл.

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 13549
3 июня 2015, 11:23
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Все никак не начну "Блудливую Калифорнию". Говорят, что сериал хорош. Пошлый, смешной и Духовный. А этот я и не думал смотреть. Опять копы-главные герои. Хватило "Батл Крика". Спасибо за обзор.

Andrew (Админ), постов: 54779
3 июня 2015, 11:21
Аватарка пользователя Andrew
Да, вот вроде есть все необходимое в сериале, а все равно чего-то не то. Чувствуется постановка, а так не должно быть, конечно:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Все о Еве
Год выхода: 1950
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Джозеф Лео Манкевич
В главных ролях:Мэрилин Монро, Бетт Дэвис
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (104)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (101)
Фильм "Мег: Монстр глубины" преодолел психологически важную отметку
Комментарии (96)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз