"Человек в высоком замке" - это мир, в котором не могло быть Элвиса и "Битлз"

"Человек в высоком замке" - это мир, в котором не могло быть Элвиса и "Битлз"

Премьера новой драмы потокового сервиса Amazon "Человек в высоком замке" состоится 20 ноября 2015 года. Продюсеры Иза Дик Хэкетт и Дэвид В. Цукер представили проект исполнительному продюсеру Ридли Скотту восемь или девять лет тому назад, но не смогли найти канал, который бы решился купить мрачную драму о том, как бы выглядела Америка 60-х, если бы Соединенные Штаты проиграли во Второй Мировой войне. Во время проведения выставки Television Critics Association создатели сериала рассказали о том, какая работа была проделана, чтобы экранизация одноименного романа Филипа К. Дика состоялась.

"На самом деле, восемь или девять лет назад Amazon даже не рассматривался в качестве варианта", - признался Цукер, а создатель сериала Фрэнк Спотниц добавил, что после того как попытки адаптировать сериал для BBC и Syfy провалились, он получил звонок от программного директора Amazon Моргана Уонделла, который интересовался, есть у него проекты, которые он бы хотел осуществить.

Решение передать телепроект Amazon себя полностью оправдало. Пилот "Человека в высоком замке", показанный в январе 2015 года подписчикам, стал самым популярным в истории видеосервиса.

"Система, которую использует Amazon, немного пугает. Ваш пилот выставляется на голосование, и если вы проиграли, то проиграли по-крупному. Но с другой стороны, если пилот одобрен, сериал снимать становится чуть легче, потому что все уже ждут продолжения шоу. Тот факт, что наш пилот был так хорошо принят, сыграл нам на руку и открыл перед нами многие двери", - отметил Спотниц.

Действие драмы разворачивается в оккупированных японцами и немцами Сан-Франциско и Нью-Йорке соответственно. Экранизировать задумку Филипа К. Дика этой альтернативной реальности было не простой задачей.

"Самым трудным было решить, как будет выглядеть альтернативная реальность, - сказал Спотниц, отметив, что режиссер пилота Дэвид Семел и режиссер самого сериала Дэниэл Персивал играли ведущую роль в определении визуальной и эмоциональной составляющих. - На что была бы похожа Таймс-Сквер, если бы мы не жили в корпоративном столичном обществе? Имелся бы у автомобилей киль, а в дизайне бытовых приборов – признаки космической эры? У нас буквально тысячи предметов реквизита, сценических декораций и костюмов".

Что касается актеров, то они столкнулись с трудностями иного рода, включая изучение японского боевого искусства айкидо и изображения персонажей, считающихся низшим классом.

"Мы провели много времени, разговаривая об этом мире, - пояснил Руперт Эванс, который играет Фрэнка Финка, фабричного рабочего, вынужденного скрывать свое еврейское происхождение. – Это мир, в котором не могло быть Элвиса и "Битлз". Мы должны были понять значение попкультуры в этом мире".

Руфус Сьюэлл, исполнитель роли Джона Смита, нациста, занимающегося расследованием, связанным с нью-йоркской группой сопротивления, сказал о своем персонаже следующее: "Видите ли, в моем персонаже есть и другая сторона, и именно это меня в нем и привлекло. У нас есть представление о нацистах, оно правдивое и основано на тех ужасах, которые они сотворили. Но мне было бы неинтересно играть такого персонажа на протяжении долгого времени. Я прочел все, что только можно про историю нацизма".

Спотниц выразил надежду, что сериал поспособствует тому, чтобы зрители научились сопоставлять свои ожидания по отношению к другим людям: "Вы не можете полагать, что хорошие парни победят. Я надеюсь, наше шоу заставит людей задуматься об этом".

Источник: The Hollywood Reporter
06.08.2015
Предлагаем почитать также:
Заказан пилот по бестселлеру Джастина Кронина
Эксперты по спецэффектам объявили номинантов на свою награду (сериалы)
Проекты Netflix лидируют по числу упоминаний
 
 
Всего комментариев: 2
04.11.2015 15:18
#714854
судя по описанию - должно быть интересно.

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17271
  • Больше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
06.08.2015 19:40
#693650
Согласна, у Амазон подход интересный и разумный. Надо бы пилот посмотреть до премьеры.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Как зелена была моя долина
Год выхода: 1941
Страна: США
Режиссер: Джон Форд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Не жду ничего! 45.7%
Телохранитель киллера 45.3%
Эмоджи фильм 4.1%
Клятва 2.9%
Призраки Исмаэля 2%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 245
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Актер уверен, что его брат не будет сниматься в сольном фильме о защитнике Готэма
Фильмы, на которые стоит обратить внимание. Часть 1.
Фильмы, на которые стоит обратить внимание. Часть 1.
Лучшие кинопроекты сезона, которые могли ускользнуть от внимания зрителей
Роль музыки в кино
Роль музыки в кино
Примеры удачного использования музыкального сопровождения в фильмах
Награждения
Наши рекорды