Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
ВеномБендерХарли КвиннДэдпулПеннивайзПоргДамбо
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Ридли Скотт / Ridley Scott
В любимых
72

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер
Род. 30.11.1937



Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Новости о персоне

Ридли Скотт снимет сериал про андроидов и человеческих детей
Ридли Скотт снимет сериал про андроидов и человеческих детей
Британский режиссер будет работать над новым фантастическим проектом
20th Century Fox попросила у зрителей новые идеи для "Чужого"
20th Century Fox попросила у зрителей новые идеи для "Чужого"
Студия объявила конкурс короткометражных картин о мире ксеноморфов

Интервью

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"
Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.

Статьи

Лучшие фильмы второй половины июля 2018 года
Лучшие фильмы второй половины июля 2018 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
Торжество боли или расчлененка в кино
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2020)
  2. Последствия / The Aftermath (2019)
  3. 8,00
    Зои / Zoe (2018)
  4. 7,75
    Террор / The Terror (2018) (сериал)
  5. 8,27
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  6. 7,38
    Все деньги мира / All the Money in the World (2017)
  7. 8,00
    Новизна / Newness (2017)
  8. 8,44
    Табу / Taboo (2017-2018) (сериал)
  9. 6,83
    Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (2017)
  10. 6,00
    Уотергейт. Крушение Белого дома / Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House (2017)
  11. Хорошая борьба / The Good Fight (2017-2018) (сериал)
  12. 6,26
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  13. 10,00
    Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  14. 7,50
    Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson (2016-2017) (сериал)
  15. 7,21
    Морган / Morgan (2016)
  16. Убить Рейгана / Killing Reagan (2016)
  17. 7,43
    Защитник / Concussion (2015)
  18. 8,07
    Марсианин / The Martian (2015)
  19. 5,17
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  20. 7,73
    Равные / Equals (2015)
  21. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  22. 6,64
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2019) (сериал)
  23. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  24. 6,63
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  25. 8,80
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  26. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  27. 6,15
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  28. Ватикан / The Vatican (2013)
  29. 6,50
    Восток / The East (2013)
  30. 7,94
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  31. 6,89
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  32. 6,63
    Советник / The Counselor (2013)
  33. 7,86
    Стокер / Stoker (2013)
  34. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  35. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  36.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  37. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  38. 7,79
    Прометей / Prometheus (2012)
  39. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  40. 7,80
    Схватка / The Grey (2011)
  41. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  42. 7,85
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  43. 5,83
    Сайрус / Cyrus (2010)
  44. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  45. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  46. 8,00
    Хорошая жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  47. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  48. 8,52
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  49. 9,00
    Там, где деньги / Where the Money Is (2000)
  50. 7,62
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  51. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  52. 8,29
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)


Режиссер
  1. 7,38
    Все деньги мира / All the Money in the World (2017)
  2. 6,26
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  3. 8,07
    Марсианин / The Martian (2015)
  4. 6,63
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  5. Ватикан / The Vatican (2013)
  6. 6,63
    Советник / The Counselor (2013)
  7. 7,79
    Прометей / Prometheus (2012)
  8. 7,53
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  9.  
    Blood Meridian (2009)
  10. 7,78
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  11. 8,27
    Гангстер / American Gangster (2007)
  12. 8,14
    Хороший год / A Good Year (2006)
  13. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  14. 8,39
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  15.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  16. 8,52
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  17. 8,11
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  18. 8,42
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)
  19. 9,06
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  20. 7,62
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  21. 8,85
    Белый шквал / White Squall (1996)
  22. 8,25
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  23. 9,00
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  24. 8,00
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  25. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  26. 8,25
    Легенда / Legend (1985)
  27. 8,29
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  28. 8,75
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  29. 8,75
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  30.  
    Half Hour Story (1967)
  31.  
    The Informer (1967)
  32.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  33.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  34.  
    Boy and Bicycle (1965)
  35. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  36. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Пол Хаггис
В главных ролях:Карина Арройяве, Дато Бахтадзе
Пользователи портала "Новости кино" о новой попытке перезагрузки культовой серии
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов удержала лидерство в прокате
Комментарии (92)
Шансы фильма будут увеличены за счет "Мстителей 3"
Комментарии (88)
Самые известные фильмы, в которых фигурирует Создатель
Комментарии (88)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз