Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для любимых девушек на 8 марта
Мэйбл ПайнсБилл ШифрДиппер ПайнсДядя Стэн ПайнсБилл ШифрДиппер ПайнсЧашка Скеллингтон
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
3350 руб.
3450 руб.
2550 руб.
На главную страницу
Ридли Скотт / Ridley Scott
В любимых
71

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер
Род. 30.11.1937

Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]

Новости о персоне
Ридли Скотт готов снять сиквел "Бегущего по лезвию 2049"
Ридли Скотт готов снять сиквел "Бегущего по лезвию 2049"
Режиссер признался, что уже придумал продолжение истории
Ридли Скотт снимет сагу о Мерлине для Walt Disney
Ридли Скотт снимет сагу о Мерлине для Walt Disney
Студия намерена поручить режиссеру проект о легендарном волшебнике
Интервью
Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"
Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.
Статьи
Лучшие фильмы второй половины февраля 2018 года
Лучшие фильмы второй половины февраля 2018 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Ржавый бублик 2018: Усы Супермена не прошли
Ржавый бублик 2018: Усы Супермена не прошли
Как распределились голоса в главной антипремии российской киноиндустрии
Фотогалереи
Премьера фильма "Советник в Лондоне"Премьера фильма "Советник в Лондоне"
Источник: ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ
Награды персоне
Фильмография персоны
Продюсер
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2020)
  2. Террор / The Terror (2018) (сериал)
  3. 8,30
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  4. 7,50
    Все деньги мира / All the Money in the World (2017)
  5. 8,00
    Новизна / Newness (2017)
  6. 8,56
    Табу / Taboo (2017-2018) (сериал)
  7. 7,11
    Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (2017)
  8. 7,00
    Уотергейт. Крушение Белого дома / Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House (2017)
  9. Хорошая борьба / The Good Fight (2017-2018) (сериал)
  10. 6,32
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  11. 10,00
    Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  12. 7,50
    Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson (2016-2017) (сериал)
  13. 7,25
    Морган / Morgan (2016)
  14. Убить Рейгана / Killing Reagan (2016)
  15. 7,58
    Защитник / Concussion (2015)
  16. 8,13
    Марсианин / The Martian (2015)
  17. 5,45
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  18. 7,73
    Равные / Equals (2015)
  19. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  20. 6,25
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2017) (сериал)
  21. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  22. 6,62
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  23. 8,80
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  24. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  25. 6,17
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  26. Ватикан / The Vatican (2013)
  27. 6,50
    Восток / The East (2013)
  28. 8,21
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  29. 7,00
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  30. 6,57
    Советник / The Counselor (2013)
  31. 7,82
    Стокер / Stoker (2013)
  32. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  33. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  34.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  35. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  36. 7,81
    Прометей / Prometheus (2012)
  37. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  38. 7,81
    Схватка / The Grey (2011)
  39. 8,50
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  40. 7,86
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  41. 5,83
    Сайрус / Cyrus (2010)
  42. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  43. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  44. 8,00
    Правильная жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  45. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  46. 8,60
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  47. Там, где деньги / Where the Money Is (2000)
  48. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  49. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  50. 8,30
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)


Режиссер
  1. 7,50
    Все деньги мира / All the Money in the World (2017)
  2. 6,32
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  3. 8,13
    Марсианин / The Martian (2015)
  4. 6,62
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  5. Ватикан / The Vatican (2013)
  6. 6,57
    Советник / The Counselor (2013)
  7. 7,81
    Прометей / Prometheus (2012)
  8. 7,53
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  9.  
    Blood Meridian (2009)
  10. 7,82
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  11. 8,27
    Гангстер / American Gangster (2007)
  12. 8,16
    Хороший год / A Good Year (2006)
  13. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  14. 8,42
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  15.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  16. 8,60
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  17. 8,10
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  18. 8,51
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)
  19. 9,03
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  20. 7,71
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  21. 8,85
    Белый шквал / White Squall (1996)
  22. 8,25
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  23. 9,00
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  24. 8,00
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  25. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  26. 8,13
    Легенда / Legend (1985)
  27. 8,30
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  28. 8,74
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  29. 8,75
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  30.  
    Half Hour Story (1967)
  31.  
    The Informer (1967)
  32.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  33.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  34.  
    Boy and Bicycle (1965)
  35. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  36. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Симаррон
Год выхода: 1931
Страна: США
Жанр:вестерн, драма
Режиссер:Уэсли Рагглз
В главных ролях:Айрин Данн, Эдна Мэй Оливер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (15 - 21 февраля)
Не жду ничего! 50%
Призрачная нить 21.2%
Недруги 10.3%
Обитатели 8.7%
Убийство священного оленя 5.4%
Поезд на Париж 3.3%
Журналист 0.5%
Язычники 0.5%
Муми-тролли и зимняя сказка 0%
Всего голосов: 184
Голосование проходило
с 15 по 21 февраля
Женский коллектив портала "Новости кино" поздравляет мужчин
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер признал невозможность реализации его идей
Комментарии (100)
Что поклонники вселенной хотели бы увидеть в будущихэкранизациях
Комментарии (57)
Знаменитый создатель комиксов объяснил превосходство Marvel над DC
Комментарии (57)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз