Меню сайта
На главную страницу
Ридли Скотт / Ridley Scott
В любимых
72

Ридли Скотт

Ridley Scott
Продюсер, Режиссер
Род. 30.11.1937



Биография

Родился Ридли Скотт в Южном Шилдсе (Великобритания) 30 ноября 1937 года. Образование получал в Королевском колледже искусств в Лондоне и в колледже искусств в Хартпулле. По окончанию учебы работал на студии ВВС декоратором. После, постановщиком рекламных роликов и телесериалов.

Дебютирует Скотт с, вышедшим на экраны в 1977 году полнометражным фильмом «Дуэлянты» (1977), который получает приз за лучший дебют на каннском кинофестивале, и обращает на режиссера внимание критиков. [читать далее]


Новости о персоне

Ридли Скотт снимет сериал про андроидов и человеческих детей
Ридли Скотт снимет сериал про андроидов и человеческих детей
Британский режиссер будет работать над новым фантастическим проектом

Интервью

Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"
Ридли Скотт: "В "Прометее" мы снимали Начало времен"
Ресурс Filmophilia представляет интервью с режиссером Ридли Скоттом, который сейчас работает над самым ожидаемым блокбастером 2012 года в жанре научной фантастики – "Прометеем". Выдержки из интервью читайте ниже.

Статьи

Лучшие фильмы второй половины июля 2018 года
Лучшие фильмы второй половины июля 2018 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
Торжество боли или расчлененка в кино
Торжество боли или расчлененка в кино
Самые известные фильмы с членовредительствами

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Чужой 5 / Alien 5 (2020)
  2. Последствия / The Aftermath (2019)
  3. 7,50
    Зои / Zoe (2018)
  4. 7,75
    Террор / The Terror (2018) (сериал)
  5. 8,27
    Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049 (2017)
  6. 7,43
    Все деньги мира / All the Money in the World (2017)
  7. 8,00
    Новизна / Newness (2017)
  8. 8,44
    Табу / Taboo (2017-2018) (сериал)
  9. 6,83
    Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (2017)
  10. 6,00
    Уотергейт. Крушение Белого дома / Mark Felt: The Man Who Brought Down the White House (2017)
  11. Хорошая борьба / The Good Fight (2017-2018) (сериал)
  12. 6,31
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  13. 10,00
    Безмозглые / BrainDead (2016) (сериал)
  14. 7,50
    Жан-Клод Ван Джонсон / Jean-Claude Van Johnson (2016-2017) (сериал)
  15. 7,21
    Морган / Morgan (2016)
  16. Убить Рейгана / Killing Reagan (2016)
  17. 7,43
    Защитник / Concussion (2015)
  18. 8,04
    Марсианин / The Martian (2015)
  19. 5,17
    Номер 44 / Child 44 (2015)
  20. 7,17
    Равные / Equals (2015)
  21. Убийство Иисуса / Killing Jesus (2015) (сериал)
  22. 6,60
    Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015-2019) (сериал)
  23. Halo: Сумерки / Halo: Nightfall (2014) (сериал)
  24. 6,63
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  25. 8,80
    Клондайк / Klondike (2014) (сериал)
  26. Потсдамер-плац / Potsdamer Platz (2014)
  27. 6,15
    Прежде чем я усну / Before I Go to Sleep (2014)
  28. Ватикан / The Vatican (2013)
  29. 6,50
    Восток / The East (2013)
  30. 7,94
    Добро пожаловать в капкан / Welcome to the Punch (2013)
  31. 6,89
    Из пекла / Out of the Furnace (2013)
  32. 6,63
    Советник / The Counselor (2013)
  33. 7,86
    Стокер / Stoker (2013)
  34. 7,00
    Убийство Кеннеди / Killing Kennedy (2013)
  35. Убийство Линкольна / Killing Lincoln (2013)
  36.  
    Бесконечный мир / World Without End (2012) (сериал)
  37. Лабиринт / Labyrinth (2012-2014) (сериал)
  38. 7,78
    Прометей / Prometheus (2012)
  39. 8,00
    Жизнь за один день / Life in a Day (2011)
  40. 7,76
    Схватка / The Grey (2011)
  41. 6,00
    Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)
  42. 7,85
    Команда "А" / The A-Team (2010)
  43. 5,83
    Сайрус / Cyrus (2010)
  44. Навстречу шторму / Into the Storm (2009)
  45. 7,00
    Обличитель / Tell-Tale (2009)
  46. 8,00
    Хорошая жена / The Good Wife (2009-2016) (сериал)
  47. 7,33
    Вирус Андромеда / The Andromeda Strain (2008) (сериал)
  48. 8,52
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  49. 9,00
    Там, где деньги / Where the Money Is (2000)
  50. 7,58
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  51. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  52. 8,28
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)


Режиссер
  1. 7,43
    Все деньги мира / All the Money in the World (2017)
  2. 6,31
    Чужой: Завет / Alien: Covenant (2017)
  3. 8,04
    Марсианин / The Martian (2015)
  4. 6,63
    Исход: Цари и боги / Exodus: Gods and Kings (2014)
  5. Ватикан / The Vatican (2013)
  6. 6,63
    Советник / The Counselor (2013)
  7. 7,78
    Прометей / Prometheus (2012)
  8. 7,52
    Робин Гуд / Robin Hood (2010)
  9.  
    Blood Meridian (2009)
  10. 7,78
    Совокупность лжи / Body of Lies (2008)
  11. 8,27
    Гангстер / American Gangster (2007)
  12. 8,09
    Хороший год / A Good Year (2006)
  13. 9,50
    Невидимые дети / All the Invisible Children (2005)
  14. 8,38
    Царство небесное / Kingdom of Heaven (2005)
  15.  
    Cinema16: British Short Films (2003)
  16. 8,52
    Великолепная афера / Matchstick Men (2003)
  17. 8,04
    Ганнибал / Hannibal (2001)
  18. 8,42
    Падение "Черного ястреба" / Black Hawk Down (2001)
  19. 9,04
    Гладиатор / Gladiator (2000)Топ100
  20. 7,58
    Солдат Джейн / G.I. Jane (1997)
  21. 8,85
    Белый шквал / White Squall (1996)
  22. 8,25
    1492: Завоевание рая / 1492: Conquest of Paradise (1992)
  23. 8,94
    Тельма и Луиза / Thelma & Louise (1991)
  24. 8,00
    Черный дождь / Black Rain (1989)
  25. 8,40
    Тот, кто меня бережет / Someone to Watch Over Me (1987)
  26. 8,25
    Легенда / Legend (1985)
  27. 8,28
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982)
  28. 8,74
    Чужой / Alien (1979)Топ100
  29. 8,75
    Дуэлянты / The Duellists (1977)
  30.  
    Half Hour Story (1967)
  31.  
    The Informer (1967)
  32.  
    Thirty-Minute Theatre (1966)
  33.  
    Адам Адамант жив! / Adam Adamant Lives! (1966-1967) (сериал)
  34.  
    Boy and Bicycle (1965)
  35. Горе стрелки / The Troubleshooters (1965-1972) (сериал)
  36. Автомобили Z / Z Cars (1962-1978) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Паттон
Год выхода: 1970
Страна: США
Жанр:биографический, военный, драма
Режиссер:Франклин Дж. Шаффнер
В главных ролях:Гарри Морган, Джордж К. Скотт
Пользователи портала "Новости кино" о новом продюсерском проекте Питера Джексона
Самые обсуждаемые материалы
Студия Marvel представила новый ролик экранизации комикса
Комментарии (315)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (175)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (198)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз