Меню сайта
На главную страницу

Короли никогда не умирают

Короли никогда не умирают

Можно смотреть абсолютно любые жанры фильмов, главное, чтобы было интересно. Но с музыкой не так все просто. Нельзя любить все подряд жанры в музыкальном мире, коих, кстати, очень много. Каждый выбирает что-то свое. Так и у автора этих строк есть свой определенный жанр, который ему нравится и который, кажется, он будет слушать вечно. Я никогда не разделял восторга и удовольствие с теми, кто слушал рэп. Я не понимал это музыкальное направление до того, как познакомился с ним. Сегодня свой 43-тий день рождения празднует, по моему мнению, лучший рэпер современности – Эминем.

Маршалл Брюс Мэтерс III родился 17 октября 1972 года в городе Сент-Джозеф, штат Миссури, США. Детство у него было, мягко говоря, не самое лучшее. Сразу после того, как Маршал родился, его бросил отец. В тот момент ему не было и года. После этого его мать, Дебби Нельсон, постоянно переезжала с места на место. В итоге, новым домом для них двоих стал пригород Детройта, где население в целом было афроамериканским. Из-за расовых предрассудков, общение Маршалла со сверстниками было крайне напряженным, а апогеем всему этому стало жестокое избиение белого мальчика чернокожими сверстниками в школьном туалете.

Неофициальным началом карьеры Маршалла как рэпера стал 1987 год, когда его дядя Ронни подарил ему кассету Ice-T "Reckless". Эта кассета помогла ему избрать свой путь в жизни. Он стал участвовать в рэп-баттлах, и, не смотря на многочисленные нападения черных МС (в те года считалось, что только темнокожие могут быть рэперами), Эминем привлекал к себе внимание публики. Одним из ключевых аспектов в становлении Маршалла был его друг Proof, который позже станет участником группы D12.

Как и у большинства других исполнителей в жанре рэп, у Эминема имеется свое альтер эго. Вообще, их два, но самым распространённым является "Slim Shady" (Слим Шейди). Он изрядно использует его в своих песнях, при этом читая разными стилями и на разные темы. Появилась эта "темная сторона" Маршалла самым, что ни на есть забавным способом. Эминем придумал его, сидя… на толчке. Он никак не мог подобрать рифму к одному словосочетанию, а это, странное на первый взгляд, название прекрасно подошло для вышеупомянутой рифмы. В этом образе Эминем, как правило, поет мрачные и жестокие песни, с неким юмористическим оттенком. Слим Шейди не стыдится ругаться в своих треках, не боится высмеивать знаменитостей и даже самого себя.

"Ты зовешь меня? Хочешь дотянуться до меня? Я к тебе в ответ тянусь". Он исполняет не только провокационные композиции, но и лирические, которые буквально задевают за живое. Слушая их, ты порой начинаешь ощущать внутреннее единение с Эминемом, понимаешь его проблемы, груз ответственности, отсутствие взаимности и равнодушия со стороны окружающих. Но парадокс в том, что подобные треки порождают чувство свободы, и на короткий отрезок времени ты забываешь все свои невзгоды. И это ощущение, как целительный эликсир, странным образом подпитывает тебя, помогая справляться с трудностями, а не избегать их. Такие песни лучше любых лекарств.

Не только в музыке Маршал сумел достичь больших высот, собрав при этом кучу премий и получив мировую известность. За всю свою карьеру в статусе знаменитости, он так же успел попробовать себя и в киноиндустрии, где тоже оставил свой след. Да, он не снимался каждый год, блистая при этом великолепной игрой и обаянием, но ему хватило одного шанса, чтобы показать всем, кто он и на что способен.

6 ноября 2002 года на большие экраны выходит частично биографическая музыкальная драма "8 миля", которая в общих чертах рассказывает о нелегкой жизни Маршалла и его пути к становлению музыканта. Скажем правду, Эминем ни разу не актер, его дело – читать рэп, но никак не выдавать множество эмоций и полностью выкладываться перед камерой. Его можно сравнить с Арнольдом Шварценеггером, который так же не блещет актерским мастерством, но, как и Маршалл, чертовски харизматичен, за что оба и ценятся. Сам фильм, после своего выхода был встречен довольно тепло, как среди критиков, так и простых зрителей.

В 2003 году случилось, наверное, одно из самых важных событий в жизни Эминема, которое он, гордо решил пропустить. В этом году его саундтрек к вышеупомянутому фильму, "Lose Yourself", получит не только номинацию на премию "Оскар", но и саму статуэтку, сделав его первым и единственным рэпером, победившим в этой номинации.

После этого, Маршалл попал под пристальное внимание именитых режиссеров, которые жаждали увидеть его в своих картинах. Одним из них был Антуан Фукуа, который вел переговоры с Эминемом об его участии в фильме "Тренировочный день". В конечном итоге, вместо рэппера сыграл Этан Хоук. После этого, в 2011 году, Фукуа буквально подписал музыканта на главную роль фильма "Левша", который должен был стать неофициальным продолжением "8 мили". И тут не срослось. В 2015 году картина все же вышла на экраны, но уже с Джейком Джилленхолом в главной роли. Эминем же принял участие в фильме в своем прямом амплуа.

В одном из своих синглов к новому альбому "The Marshall Mathers LP 2", который носит название "Rap God", прозвучала очень интересная фраза. "Kneel before General Zod this planet`s Krypton, no Asgard, Asgard", что в переводе значит – "Стань на колени перед Генералом Зодом с планеты Криптон, а не Асгард, Асгард”. Возможно, этим Эминем хотел сказать, что отдает предпочтение компании DC, а не Marvel. Не знаю, касается это киновселенных или же напрямую относится к комиксам этих компаний. Вообще, это лишь мое личное предположение, и никаких официальных подтверждений у меня нет, но, факт остается фактом, на колени нужно вставать именно перед Зодом, а не Одином.

Несколько интересных фактов об Эминеме:
- Псевдоним Эминем складывается из его имени: Маршалл Мэтерс — две буквы "M". Как говорил сам Эминем, "это одна часть моего имени, переходящая в другую, рождая того самого, кого вы видите перед собой - Эминема".
- После 9-го класса Эминем несколько раз завалил переводные экзамены, что привело к его исключению из школы. Сам он на тот момент не считал нужным получение образования.
- Эминем – левша.
- В песне "Rap God" Эминем разгоняется до 6,5 слов в секунду, исполнив 1560 слов за 6 минут 4 секунды. Этот рекорд вошёл в Книгу рекордов Гиннесса.
- Внешность главного героя комиксов "Особо опасен" Уэсли Гибсона списана с Эминема.
- Он решил начать рэп-карьеру, услышав музыку Beastie Boys.
- Единственной книгой, которую Маршалл прочел от корки до корки, является "I Make My Own Rules" за авторством LL Cool J.
- Когда он познакомился с будущей супругой, Эминему было 15, а ей - 13 лет. Она впервые увидела Маршалла, когда тот взобрался на стол, чтобы зачитать "I`m Bad" того же LL Cool J.
- Даже отгрузив миллионы дисков дебютной пластинки, он продолжал вести скромный образ жизни.

У этого по-настоящему феноменального рэп-исполнителя была не простая жизнь, если говорить максимально сдержанно, но это не помешало ему стать лучшим среди лучших. Весь его жизненный путь, как пособие для тех, кто сдается после первой осечки, кто все время жалуется на жизнь, говоря при этом, что ничего не изменится. Он никогда не сдавался, принимая все удары судьбы со злобной улыбкой и микрофоном в руке. Вот поэтому короли никогда не умирают, ведь легенда хип-хопа навсегда останется жить в нас, даже после своего ухода.

Автор: Dean24

17.10.2015


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":
Лучшие боксеры кино, или есть ли у Джейка Джилленхола шанс на "Оскар"
В связи с выходом фильма "Левша" вспомним европейские и голливудские фильмы о боксерах
Рецензия на фильм "Левша". Удар левой

“Левша” - это отличный фильм о боксе и о семье. А еще о любви, как ни странно



Всего комментариев: 32
brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23624
17 октября 2015, 22:56
Аватарка пользователя brune
Больше 13 лет на сайте
13
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Dean24 писал(а) 17 октября 2015, 21:51
Всем, кто прочитал, спасибо! Мне приятно, что силы потрачены не зря)
Судя по лайкам, силы потрачены не зря))

Dean24 (Критик), постов: 4663
17 октября 2015, 21:51
Аватарка пользователя Dean24
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Всем, кто прочитал, спасибо! Мне приятно, что силы потрачены не зря)

Dean24 (Критик), постов: 4663
17 октября 2015, 21:09
Аватарка пользователя Dean24
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
OlegD писал(а) 17 октября 2015, 21:05
Рэп не люблю, но Эминема можно слушать
Я этим тоже руководствуюсь... Он единственный, которого можно слушать)

OlegD (Киноакадемик), постов: 12117
17 октября 2015, 21:05
Аватарка пользователя OlegD
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Рэп не люблю, но Эминема можно слушать

123456789 (Критик), постов: 12324
17 октября 2015, 20:45
Аватарка пользователя 123456789
Больше 11 лет на сайте
11
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
"король" еще что-то "чирикает"? с добрый десяток лет я о нем не слуху и не духу. да и рэпчик .. не наше


Sakura (Киноман), постов: 5647
17 октября 2015, 20:21
Аватарка пользователя Sakura
Больше 8 лет на сайте
8
Единственный белый реп исполнитель который так знаменит

SF Freddy (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 30655
17 октября 2015, 18:33
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
brune писал(а) 17 октября 2015, 16:30
6,5 слов в секунду... ничего себе))
чуть-чуть не полная инфа относительно рекорда. это рекорд композиции которая стала хитом. а так самый быстрый это Твиста, также Баста Раймс, Технайн. есть еще турецкий репер Джеза, он официально считается самым быстрым)

SF Freddy (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 30655
17 октября 2015, 18:14
Аватарка пользователя SF Freddy
Больше 12 лет на сайте
12
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
"сделав его первым и единственным рэпером" - имеется ввиду соло или вообще рэп-исполнитель?

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23624
17 октября 2015, 16:30
Аватарка пользователя brune
Больше 13 лет на сайте
13
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
6,5 слов в секунду... ничего себе))

HuntGod (Критик), постов: 51924
17 октября 2015, 15:55
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Часто слышу его хиты по радио)
Так что в нехватки в нем не испытываю)
Сама статья хорошо подана для популяризации не только таланта Эминема, но и таланта нашего активного пользователя Dean24)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Награждения