Джейк Джилленхол / Jake Gyllenhaal
В любимых
70

Джейк Джилленхол

Jake Gyllenhaal
Актер, Продюсер
Род. 19.12.1980

Джейк Джилленхол - биография

Джейкоб Бенджамин Джилленхол появился на свет 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе (Калифорния) в самой что ни на есть творческой семье: его отец был известным режиссером, а мать - сценаристкой. Что интересно, по линии отца Джейк является наследником знатного рода из Швеции, тогда как от матери он унаследовал русско-еврейские корни.

Легко понять, почему Джейк уже с детства мечтал стать известным актером, ведь он рос в атмосфере, буквально «пропитанной» кино. Однако родители очень строго относились к воспитанию своего сына и не позволяли ему забросить школу, окунувшись в актерскую жизнь. Они не препятствовали развитию актерских талантов Джейка и позволили ему попробовать себя в кино - в 11 лет он снялся в комедийном фильме «Городские пижоны» (1991), но если для съемок требовалось куда-то уехать, больше чем на месяц, то Джейк получал строгий отказ. Юный Джилленхол принимал участие и в некоторых фильмах своего отца: «Опасная женщина» (1993), сериал «Убойный отдел» (1994) и др. [читать далее]



Джейк Джилленхол - новости

Боец Конор МакГрегор сыграет в ремейке фильма "Придорожная закусочная"
Боец Конор МакГрегор сыграет в ремейке фильма "Придорожная закусочная"
Знаменитый боец смешанного стиля присоединился к Джейку Джилленхолу
Джейк Джилленхол снимется в триллере об ограблении
Джейк Джилленхол снимется в триллере об ограблении
Актер сыграет главную роль и выступит продюсером
Джейк Джилленхол сыграет в военном триллере Гая Ричи
Джейк Джилленхол сыграет в военном триллере Гая Ричи
Британский режиссер снимет фильм о событиях в Афганистане

Джейк Джилленхол - интервью

Джейк Джилленхол: Райан Рейнольдс сам выстроил дом Дэдпула
Джейк Джилленхол: Райан Рейнольдс сам выстроил дом Дэдпула
Популярный голливудский актер о своем коллеге по экранизациям комиксов Marvel
Джейк Джилленхол: "Номинация на "Золотой глобус" - отличное начало дня"
Джейк Джилленхол: "Номинация на "Золотой глобус" - отличное начало дня"
Номинанты премии "Золотой глобус 2015" делятся своими ощущениями
Джейк Джилленхол: "Мне нравится дурачить зрителя"
Джейк Джилленхол: "Мне нравится дурачить зрителя"
Джейк Джилленхол о проектах "Пленницы" и "Враг"

Джейк Джилленхол - статьи

Какие лучшие фильмы по играм стоит смотреть?
Какие лучшие фильмы по играм стоит смотреть?
Вспомним лучшие экранизации популярных видеоигр, таких как "Обитель зла" "Сайлент Хилл" и других
Какие лучшие фильмы про войну в Ираке стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про войну в Ираке стоит посмотреть?
"Повелитель бури", "Снайпер", "Не брать живым " и другие
В каком порядке нужно смотреть фильмы студии Marvel? Часть 2
В каком порядке нужно смотреть фильмы студии Marvel? Часть 2
Хронология самой кассовой франшизы в истории кино
Лучшие фильмы первой половины июля 2019 года
Лучшие фильмы первой половины июля 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Джейк Джилленхол - фотогалереи


Джейк Джилленхол - награды


Джейк Джилленхол - фильмография

Актер
  1. Дивизион / The Division (2023)
  2. Лучший вид / Finest Kind (2023)
  3. Сын / The Son (2023) (сериал) ... Sonny Lofthus
  4. Рио / Rio (2022)
  5. 6,00
    Скорая / Ambulance (2022) ... Danny Sharp
  6. Странный мир / Strange World (2022) ... Searcher Clade (voice)
  7. 7,35
    Виновный / The Guilty (2021) ... Joe Bayler
  8. 7,25
    Спирит Непокорный / Spirit Untamed (2021) ... Jim Prescott (voice)
  9. Человек, ответственный за снежок / The Man Who Made It Snow (2021)
  10. Американец / The American (2019) ... Leonard Bernstein
  11. 7,11
    Бархатная бензопила / Velvet Buzzsaw (2019) ... Morf Vandewalt
  12. 7,38
    Человек-паук: Вдали от дома / Spider-Man: Far From Home (2019) ... Quentin Beck / Mysterio
  13. 7,45
    Братья Систерс / The Sisters Brothers (2018) ... Hermann Kermit Warm
  14. 7,20
    Дикая жизнь / Wildlife (2018) ... Jerry Brinson
  15. 7,04
    Живое / Life (2017) ... David Jordan
  16. 7,72
    Окча / Okja (2017)
  17. 6,88
    Сильнее / Stronger (2017) ... Jeff Bauman
  18. 7,18
    Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016) ... Tony Hastings / Edward Sheffield
  19. 7,42
    Левша / Southpaw (2015) ... Billy Hope
  20. 6,60
    Любовная загвоздка / Accidental Love (2015) ... Howard Birdwell
  21. 7,44
    Разрушение / Demolition (2015) ... Davis Mitchell
  22. 7,72
    Эверест / Everest (2015) ... Scott Fischer
  23. 8,49
    Стрингер / Nightcrawler (2014) ... Lou
  24. 6,74
    Враг / An Enemy (2013)
  25. 8,11
    Пленницы / Prisoners (2013) ... Detective Loki
  26.  
    Время танца / Time to Dance (2012)
  27. 8,13
    Патруль / End of Watch (2012) ... Brian Taylor
  28. 8,41
    Исходный код / Source Code (2011) ... Colter Stevens
  29. 7,27
    Любовь и другие лекарства / Love and Other Drugs (2010) ... Jamie Randall
  30. 7,71
    Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time (2010) ... Dastan
  31. 7,58
    Братья / Brothers (2009) ... Tommy Cahill
  32. 6,89
    Версия / Rendition (2007) ... Douglas Freeman
  33. 8,03
    Зодиак / Zodiac (2007) ... Robert Graysmith
  34. 9,33
    Выжить любой ценой / Man vs. Wild (2006-2011) (сериал) ... Himself
  35.  
    The Man Who Walked Between the Towers (2005) ... Голос за кадром
  36. 8,12
    Горбатая гора / Brokeback Mountain (2005) ... Jack Twist
  37. 6,89
    Доказательство / Proof (2005) ... Harold Dobbs - Hal
  38. 7,31
    Морпехи / Jarhead (2005) ... Anthony Swofford
  39. 8,02
    Послезавтра / The Day After Tomorrow (2004) ... Sam Hall
  40. 8,00
    Миля лунного света / Moonlight Mile (2002) ... Joe Nast
  41. 6,25
    Хорошая девочка / The Good Girl (2002) ... Holden Worther
  42. 7,00
    Шоссе / Highway (2002) ... Pilot Kelson
  43. 7,31
    Донни Дарко / Donnie Darko (2001) ... Donnie Darko
  44. Обаятельная и привлекательная / Lovely & Amazing (2001) ... Jordan
  45. 7,00
    Парень из пузыря / Bubble Boy (2001) ... Jimmy Livingston
  46. 8,53
    Октябрьское небо / October Sky (1999) ... Homer Hickam
  47. 7,00
    Доморощенный / Homegrown (1998) ... Jake/Blue Kahan
  48. Джош и Сэм / Josh and S.A.M. (1993) ... Leon
  49. Опасная женщина / A Dangerous Woman (1993) ... Edward
  50. Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (1993-1999) (сериал) ... Matt Ellison
  51. 8,00
    Городские пижоны / City Slickers (1991) ... Danny Robbins
  52. 8,00
    Улица Сезам / Sesame Street (1969-2022) (сериал) ... Himself


Продюсер
  1. Дивизион / The Division (2023)
  2. Лучший вид / Finest Kind (2023)
  3. Сын / The Son (2023) (сериал)
  4. Позолоченная ярость / Gilded Rage (2022)
  5. Рио / Rio (2022)
  6. 7,35
    Виновный / The Guilty (2021)
  7. 6,00
    Дать дуба в округе Юба / Breaking News In Yuba County (2021)
  8. Человек, ответственный за снежок / The Man Who Made It Snow (2021)
  9. 7,27
    Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time (2020)
  10. 4,57
    Реликвия / Relic (2020)
  11. 7,00
    Хороший Джо Белл / Good Joe Bell (2020)
  12. Американец / The American (2019)
  13. 7,20
    Дикая жизнь / Wildlife (2018)
  14. 6,88
    Сильнее / Stronger (2017)
  15. 8,49
    Стрингер / Nightcrawler (2014)
  16. 8,13
    Патруль / End of Watch (2012)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения