Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей фильмов, сериалов и игр
ВудиЧашка ДэдпулОди с ВафлямиБендерЗигзаг МакКрякСи. Джей. ПаркерЧубакка
1240 руб.
1590 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Джейк Джилленхол / Jake Gyllenhaal
В любимых
59

Джейк Джилленхол

Jake Gyllenhaal
Актер, Продюсер
Род. 19.12.1980


Биография

Джейкоб Бенджамин Джилленхол появился на свет 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе (Калифорния) в самой что ни на есть творческой семье: его отец был известным режиссером, а мать - сценаристкой. Что интересно, по линии отца Джейк является наследником знатного рода из Швеции, тогда как от матери он унаследовал русско-еврейские корни.

Легко понять, почему Джейк уже с детства мечтал стать известным актером, ведь он рос в атмосфере, буквально «пропитанной» кино. Однако родители очень строго относились к воспитанию своего сына и не позволяли ему забросить школу, окунувшись в актерскую жизнь. Они не препятствовали развитию актерских талантов Джейка и позволили ему попробовать себя в кино - в 11 лет он снялся в комедийном фильме «Городские пижоны» (1991), но если для съемок требовалось куда-то уехать, больше чем на месяц, то Джейк получал строгий отказ. Юный Джилленхол принимал участие и в некоторых фильмах своего отца: «Опасная женщина» (1993), сериал «Убойный отдел» (1994) и др. [читать далее]


Новости о персоне

Джейк Джилленхол отказался от Бэтмена и восхитился Тором
Джейк Джилленхол отказался от Бэтмена и восхитился Тором
Актер не будет играть в фильмах DC вопреки слухам
Съемки сольного фильма о Бэтмене начнутся не ранее 2019 года
Съемки сольного фильма о Бэтмене начнутся не ранее 2019 года
Режиссер Мэтт Ривз все еще планирует снять картину о страже Готэма

Интервью

Джейк Джилленхол: "Номинация на "Золотой глобус" - отличное начало дня"
Джейк Джилленхол: "Номинация на "Золотой глобус" - отличное начало дня"
Номинанты премии "Золотой глобус 2015" делятся своими ощущениями

Статьи

Dark side of the Moon
Dark side of the Moon
Или самые неожиданные перевоплощения в кино
Марс атакует! Лучшие фильмы о нападении инопланетян
Марс атакует! Лучшие фильмы о нападении инопланетян
Голливуд успешно эксплуатирует тему столкновения землян с пришельцами

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Человек, ответственный за снежок / The Man Who Made It Snow (2019)
  2. Дикая жизнь / Wildlife (2018) ... Jerry Brinson
  3. 7,07
    Живое / Life (2017) ... David Jordan
  4. 8,06
    Окча / Okja (2017)
  5. 6,33
    Сильнее / Stronger (2017) ... Jeff Bauman
  6. 7,03
    Под покровом ночи / Nocturnal Animals (2016) ... Tony Hastings / Edward Sheffield
  7. 7,62
    Левша / Southpaw (2015) ... Billy Hope
  8. 7,00
    Любовная загвоздка / Accidental Love (2015) ... Howard Birdwell
  9. 7,17
    Разрушение / Demolition (2015) ... Davis Mitchell
  10. 7,73
    Эверест / Everest (2015) ... Scott Fischer
  11. 8,24
    Стрингер / Nightcrawler (2014) ... Lou
  12. 6,45
    Враг / An Enemy (2013)
  13. 8,08
    Пленницы / Prisoners (2013) ... Detective Loki
  14.  
    Время танца / Time to Dance (2012)
  15. 8,21
    Патруль / End of Watch (2012) ... Brian Taylor
  16. 8,40
    Исходный код / Source Code (2011) ... Colter Stevens
  17. 7,36
    Любовь и другие лекарства / Love and Other Drugs (2010) ... Jamie Randall
  18. 7,81
    Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time (2010) ... Dastan
  19. 7,66
    Братья / Brothers (2009) ... Tommy Cahill
  20. 7,33
    Версия / Rendition (2007) ... Douglas Freeman
  21. 7,99
    Зодиак / Zodiac (2007) ... Robert Graysmith
  22. 8,00
    Выжить любой ценой / Man vs. Wild (2006-2011) (сериал) ... Himself
  23.  
    The Man Who Walked Between the Towers (2005) ... Голос за кадром
  24. 8,16
    Горбатая гора / Brokeback Mountain (2005) ... Jack Twist
  25. 7,50
    Доказательство / Proof (2005) ... Harold Dobbs - Hal
  26. 7,64
    Морпехи / Jarhead (2005) ... Anthony Swofford
  27. 8,06
    Послезавтра / The Day After Tomorrow (2004) ... Sam Hall
  28. 8,75
    Миля лунного света / Moonlight Mile (2002) ... Joe Nast
  29. 6,67
    Хорошая девочка / The Good Girl (2002) ... Holden Worther
  30. 8,00
    Шоссе / Highway (2002) ... Pilot Kelson
  31. 7,38
    Донни Дарко / Donnie Darko (2001) ... Donnie Darko
  32. Обаятельная и привлекательная / Lovely & Amazing (2001) ... Jordan
  33. 6,75
    Парень из пузыря / Bubble Boy (2001) ... Jimmy Livingston
  34. 8,83
    Октябрьское небо / October Sky (1999) ... Homer Hickam
  35. 7,00
    Доморощенный / Homegrown (1998) ... Jake/Blue Kahan
  36. Джош и Сэм / Josh and S.A.M. (1993) ... Leon
  37. Опасная женщина / A Dangerous Woman (1993) ... Edward
  38. Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (1993-1999) (сериал) ... Matt Ellison
  39. 7,50
    Городские пижоны / City Slickers (1991) ... Danny Robbins


Продюсер
  1. Человек, ответственный за снежок / The Man Who Made It Snow (2019)
  2. Дикая жизнь / Wildlife (2018)
  3. 6,33
    Сильнее / Stronger (2017)
  4. 8,24
    Стрингер / Nightcrawler (2014)
  5. 8,21
    Патруль / End of Watch (2012)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гамлет
Год выхода: 1948
Страна: Великобритания
Жанр:драма
Режиссер:Лоуренс Оливье
В главных ролях:Кристофер Ли, Питер Кашинг
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Самые обсуждаемые материалы
Самые запоминающиеся эпизоды в современных фильмах
Комментарии (206)
Режиссер надеется, что кинематограф найдет новые интересные истории
Комментарии (175)
Рецензии представителей западных СМИ оказались восторженными
Комментарии (93)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз