Меню сайта
На главную страницу

Сигурни Уивер: "Как правило я играла или старух, или проституток".

Сигурни Уивер признается: "Многие годы я очень расстраивалась, когда меня приглашали на серьезные, героические роли. Это потому, что по натуре я не серьезная. Можно даже сказать - слегка глуповатая. Если в комнате паук – я убегаю из нее с криком". Несмотря на свои признания, актриса, прославившаяся ролью лейтенанта Эллен Рипли в блокбастерах франшизы "Чужой", недавно снялась еще в одном научно-фантастическом боевике и самом обсуждаемом фильме года – "Аватар" Джеймса Кэмерона.

В "Аватаре" Уивер играет две роли: астробиолога доктора Грейс Огастин и ее генетическую копию, гибридное существо, в некоторой степени напоминающее Грейс, за исключением трехметрового роста и синего цвета кожи.

"Грейс – резкая, нетерпеливая и пресытившаяся особа. В теле Аватара она становится более жизнерадостной".

В начале октября Уивер отметила свое 60-летие, а сейчас они с мужем, режиссером авангардного бродвейского театра Джимом Симпсоном, празднуют 25-летний юбилей совместной жизни. В том, что она чувствует, произнося свой возраст вслух, Уивер не уверена.

"Даже не знаю, что сказать. Помню, когда мне исполнилось 30, я ликовала. Я думала: "Да! Мои "20-ые" были слишком переоценены. А теперь я начну относиться ко всему серьезно". В 40 у меня появилась дочь Шарлота, и я была в восторге. В 50 я повзрослела настолько, чтобы осознанно ценить то хорошее, что было в моей жизни. В 60 я чувствую – стучу по дереву – что накопила достаточно мудрости, и радуюсь, что у меня есть перспектива работы с интересными людьми. У человека с возрастом появляются разные перспективы, и с годами мы приобретаем более тонкий вкус и учимся радоваться мелочам, потому что осознаем, что это все, что у нас есть в данный момент".

"У меня была очень решительная мама. Она могла бы в одиночку совершить кругосветное плавание на лодке. Когда она была маленькая, она надевала на ноги утяжелители и смогла добиться сногсшибательной атлетической фигуры. В 16 лет у нее имелась квалификация для участия на Уимблдоне. Моя мама всегда любила соревноваться, была одной из первых, кто начал бегать в Нью-Йорке трусцой. Пока она мчалась по улицам, машины замедляли ход и люди, высунувшись из окон, спрашивали ее: "Леди, вы в порядке? Кто-то вас преследует?". Я чувствую в себе ее гены, будто кто-то говорит мне, чтобы я следила за собой и всегда оставалась активной. Надо оставаться активной".

"Когда моя мама умерла в возрасте 94-х лет, мы выяснили, что она всю жизнь сбавляла себе возраст на 1 год. Не представляю, что она выигрывала с этим годом! Я знаю актрис гораздо старше меня, которые утверждают, что сейчас им 60. это смешно. Я не буду морочить голову ни себе ни другим. Меня приглашают сниматься, потому что я Сигурни, а не потому что мне на 5 лет больше или меньше".

Пока ей не исполнилось 30, возраст, когда многие актрисы начинают волноваться о том, чтобы не оказаться не у дел, Уивер вообще могла с трудом найти себе работу на съемочной площадке. Молодая актриса с характерными аристократическими чертами лица, да еще при росте выше 180 см, воспринималась чудаковато.

"Очень долго режиссеры не знали, что со мной делать, и, возможно, я сама не знала, на что способна. Меня брали играть или старух, или проституток. Я не могла найти себе театрального агента. Все они в один голос говорили: "О, она чудесна, хотя и высоковата". Иногда, приходя на пробы, я чувствовала на себе тревожные взгляды продюсеров. Я думаю, они искали кого-нибудь ростом пониже, кого-то, кто бы смотрелся в романтической мизансцене".

Но после "Чужого" и "Охотников за приведениями" все изменилось. Неожиданно из "чересчур высокой и недостаточно прекрасной", Уивер стала олицетворением природной силы, красоты и ума. Мужчин влюблялись в нее, женщины даже моложе ее возрастом хотели походить на Уивер. Ее точный возраст не имел никакого значения. И тридцать лет спустя, будучи в возрасте, когда большинство актрис только мечтают о характерных ролях, Уивер снова в обойме.

"Аватар" с его бюджетом в $230 миллионов не просто самый ожидаемый фильм года. Это технологический прорыв Джеймса Кэмерона, который не снимал художественных фильмов со времен "Титаника". Кэмерон, работавший с Уивер в 1986 году над "Чужими", говорит: "Мы дружим уже более 20-ти лет. Я знаю, что ее интеллект и сила характера сделают образ Грейс запоминающимся и культовым".

Уивер довольна ролью, написанной для нее Кэмероном.

"Грейс всю жизнь занималась изучением флоры и фауны этой далекой планеты. Ирония в том, что попасть туда она может только при помощи людей, пытающихся этот мир уничтожить. Поэтому Грейс терзают сомнения".

Секрет успеха Сигурни Уивер заключается не только в великолепно сыгранных ею ролях, но и том, что, в отличие от большинства ее героинь, у нее есть тот, кто ждет ее после съемок.

"Я помню, что у меня был список качеств, которые я хотела бы видеть в своем избраннике. Его я потеряла, а взамен нашла того самого парня. Когда я его впервые увидела, у меня было ощущение, что я все про него знаю. Джим очень обычный человек. В нем нет никакого глянца. Он не замечает, что я становлюсь старше, он просто смотрит на меня. Я чувствую себя счастливой оттого, что проходя мимо зеркала, не смотрюсь в него со страхом. Живя с Джимом, мне кажется, что я, наконец распрямилась во весь мой рост, и никого не волнует, какой он на самом деле".

27.11.2009
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 7
Галчёнок (Киноман), постов: 5692
14 января 2010, 12:17
Аватарка пользователя Галчёнок
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Сигурни это уже Легенда! Говорим--Сигурни, а подразумеваем ------
РИПЛИ! Именно после "Чужих" ,по настоящему зажглась её "звезда"!!!!

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 19247
4 декабря 2009, 14:55
Аватарка пользователя brune
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Дамы, обидно, что о Сигурни мало сказали, все о себе да о себе. Пошли бы в приват, что ли, и любовались бы друг на друга.

Marcus (Критик), постов: 654
4 декабря 2009, 10:56
Аватарка пользователя Marcus
Больше 9 лет на сайте
9
Тихо я сказал в библиотеке! Или я тихо сказал? )))

Marcus (Критик), постов: 654
2 декабря 2009, 8:56
Аватарка пользователя Marcus
Больше 9 лет на сайте
9
а какие у неё трусики были в финале первой части "Чужого" ^_^

Dikko (), постов: 4
29 ноября 2009, 1:31
Аватарка пользователя Dikko
Супер тетка, с чужих до сих пор тащусь

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 19247
28 ноября 2009, 14:52
Аватарка пользователя brune
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Copycat - мой любимый с нею фильм. Кто не видел, рекомендую.

olga2500 (Зритель), постов: 90
28 ноября 2009, 10:57
Аватарка пользователя olga2500
Больше 9 лет на сайте
9
Cигурни - замечательная! Обожаю ее как актрису!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Моя прекрасная леди
Пользователи портала "Новости кино" о новом продюсерском проекте Питера Джексона
Самые обсуждаемые материалы
Студия Marvel представила новый ролик экранизации комикса
Комментарии (315)
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (209)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (179)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (199)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз