Меню сайта
На главную страницу

Лучшие фильмы второй половины января 2016 года

Лучшие фильмы второй половины января 2016 года

Дорогие киноманы! В первые праздничные дни нового года мы в едином порыве с мировой кинематографической общественностью смогли оценить фильмы, номинированные и премированные на "Золотом глобусе 2016: "Выживший" — лучший драматический фильм, лучшая драматическая мужская роль Леонардо ДиКаприо, лучший режиссер А.Г.Иньярриту; "Омерзительная восьмерка" — лучший саундтрек Эннио Морриконе, "Стив Джобс" — лучший сценарий Аарон Соркин, лучшая женская роль второго плана Кейт Уинслет; "Крид: Наследие Роки" — лучшая мужская роль второго плана Сильвестр Сталлоне. Среди фильмов второй половины января также есть призеры "Золотого глобуса" в разных категориях, номинированные уже и на "Оскар 2016": "Девушка из Дании", "Игра на понижение", "Джой".

5-ая волна

Новый 2016-й год только наступил, а голливудские боссы уже спешат погрузить нас в атмосферу безысходности, безнадежности и невероятности постапокалиптического мира. 21 января на экраны выходит фильм "5-ая волна" режиссера Дж. Блэйксона ("Спуск 2"), который расскажет нам очередную историю уничтожения и захвата Земли гостями из других миров. Однако, здесь не будет треног, огромных, размером с материк, дискообразных кораблей, одним выстрелом уничтожающих целые крупные города. В этот раз человечество отправят в небытие с помощью сил нашей же природы, с помощью так называемых "волн". Первая "волна" ввергла все во мглу, вторая принесла смерть и опустошение, а когда у оставшихся в живых появилась надежда, то пришла третья. Четвертая уже не могла что-то кардинально изменить, но после ее прихода оставшимся горсткам людей стало ясно, что теперь никому нельзя верить. А на подходе уже пятая волна.

"5-ая волна" является экранизацией одноименного романа Рика Янси. За сценарий фантастического триллера отвечает номинант на премию "Оскар" за сценарий к фильму "Эрин Брокович" Сюзанна Грант и сценарист Джефф Пинкнер, приложивший руку к созданию знаменитого сериала "Остаться в живых". В качестве одного из продюсеров картины выступил актер Тоби Магуайр. Композитором стал Генри Джекман, написавший музыку к прошлогоднему хиту "Kingsman: Секретная служба". Главную роль в фильме исполнила юная Хлоя Грейс Морец. В картине также снимались Лив Шрайбер, Майка Монро, Мария Белло, Ник Робинсон и другие актеры.

Строго на запад

Пустившись в отчаянные поиски своей любви, шестнадцатилетний Джей Кавендиш почувствовал на своей шкуре всю гостеприимность Дикого Запада. Пытаясь найти свою прекрасную Роуз, он попадает в засаду. На этом бы его история и закончилась, если бы не таинственный незнакомец, пристреливший злодеев. Узнав историю и цель паренька, незнакомец неожиданно предлагает свою помощь, от которой молодой Джей не мог отказаться. Однако, может ли он ему доверять? Так как не прошло и пары дней, как стало известно, что за голову его возлюбленной положена награда.

Понемногу, потихоньку, а жанр вестерн вновь становится популярным. Только на экраны вышла новая картина Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка", как уже 21 января мы вновь сможем погрузиться в безумный мир Дикого Запада, в этот раз представленного в фильме "Строго на запад" режиссера и сценариста Джона Маклина. И хоть картина не может похвалиться наличием таких маститых актеров, как Сэмюэль Л. Джексон или Курт Рассел, однако одно лицо вы точно узнаете - лицо ныне популярного Майкла Фассбендера, сыгравшего того самого незнакомца. Роль юного Джея досталась актеру Коди Смит-МакФи, сыгравшему ранее в постапокалиптической драме "Дорога". Во второстепенных ролях можно увидеть Бена Мендельсона, Джеффри Томаса, Стюарта Мартина и других.

Девушка из Дании

Копенгаген, середина 20-х годов 20 столетия. Эйнар и Герда Вегенера, он признанный художник-пейзажист, она художница-портретистка, которая ищет признания. Они жили в благополучном браке. Но однажды произошло событие, которое навсегда изменило их жизнь. В тот день Герда попросила попозировать Эйнара в женском платье и чулках вместо отсутствующей натурщицы. Сначала это выглядело как игра. Работы Герды приносят ей известность и признание, Эйнар играючи создает образ Лили и выходит в свет. Но постепенно Лили начинает поглощать Эйнара и он понимает, что является не тем, кем хочет быть на самом деле.

Фильм снят на основе одноименного романа Дэвида Эберсхоффа о датском художнике-пейзажисте Эйнаре Вегенере, одном из первых мужчин, сделавших операцию по хирургической коррекции пола.

Проект много лет находился в разработке, пока его не подобрал Том Хупер. Роль Эйнара исполнил прошлогодний обладатель премии "Оскар" Эдди Редмэйн. Готовясь к съемкам, Эдди два года изучал трансгендерное сообщество. Но главным вдохновением его стала Лана Вачовски, которая знала историю Лили и Герды. В начале проекта на роль Вегенера претендовала Николь Кидман, которая также выступала продюсером. Но в 2014 году она оставляет проект. Первой на роль Герды Вегенер претендовала Шарлиз Терон, которая покинула проект в 2008 году.

Позже претендентами были Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Марион Котийяр, Рэйчел Уайз, пока в 2014 году окончательно на роль не была утверждена Алисия Викандер. Правда Хуперу пришлось отложить съемки на пять месяцев из-за занятости Алисии в картине "Свет в океане". Чтобы лучше понять свою героиню, она обратилась за помощью к своему отцу, профессиональному психиатру. Можно сказать что это дало свои результаты, Эдди Редмэйн и Алисия Викандер получили номинации на премию "Оскар". Композитором картины выступил обладатель премии "Оскар" Александр Деспла. Осталось совсем немного и мы узнаем сможет ли Эдди получить свой второй "Оскар" и встать в один ряд со Спенсером Трэйси и Томом Хэнксом, которые получили два "Оскара" подряд, и сможет ли Алисия Викандер получить свой "Оскар" с первого раза.

13 часов: Тайные солдаты Бенгази

Первоначальным жанром фильма "13 часов: Тайные солдаты Бенгази" была драма. И у автора этих строк появилось закономерный вопрос: " Как это Майкл Бэй и без взрывов?". Но первые ролики сразу дали понять, что Бэй не отказался от своего стиля, и экшн с пафосом будет чуть ли не в каждом кадре. Так или иначе, картина поведает историю, которая основана на реальных событиях. Связана она с нападением на американское консульство в Ливии, произошедшее в 2012 году, когда был убит американский посол. И да, это полностью американская история, о героях в рядах солдат американской армии, поэтому главную ставку фильм делает на американского зрителя. Но российского зрителя в кинотеатры должен привлекать неплохой актерский состав во главе с Джоном Красински, суровое музыкальное сопровождение от Лорна Бэлфа, и, конечно же, имя режиссера. Ведь подобное кино лучше Бэя вряд ли кто-то снимет, так что любителям качественного экшена, красивой картинки, пафосных речей и серии игр "Call of Duty" фильм к просмотру обязателен, такое нельзя пропускать. На больших экранах с 28 января.

Кунг-фу Панда 3

2016 - год Огненной Обезьяны по восточному календарю — обещает быть щедрым на анимационные фильмы, среди которых как оригинальные проекты, так и продолжения полюбившихся франшиз, в том числе и "Кунг-фу Панды". Специфическая дилогия, которая в необычном и красочном формате приоткрыла зрителю страсть к древнему боевому искусству загадочного Китая. Овладев кунг-фу необычным методом, панда По своеобразным способом покорила таких великих противников как непризнанный мастер Тай Лунг и отрешенный правителяьДолины Лорд Шэнь. Миф о том, что По является последним представителем своего рода развеялся после неожиданной встречи с настоящим отцом Ли Шанем, с которым они отправились в таинственную деревню панд. Перед воином Дракона стоит непростая задача - обучить своих собратьев всему тому, чему его научил Великий Мастер Шифу.

Время поджимает, так как над ними нависла новая угроза в лице злого духа Кая, который способен в одночасье украсть все способности прославленных воинов.

Довольно предсказуемый и избитый сюжетный ход, который повествует о воссоединении потерянного героя с семьей. Однако, резюмируя вышедшие истории, можно с уверенностью сказать, что, как минимум, нас ждут новые и яркие образы, забавные диалоги и юмор, фееричные и захватывающие бои, очередное погружение в мир утонченного и таинственного Китая. К тому же, в активе третьей части почти вся съемочная группа, которая трудилась над первыми двумя мультфильмами, в том числе и постановщик Дженнифер Ю. Дата мировой премьеры не случайна, так как приближается один из главных и продолжительных праздников всей Юго-Восточной Азии, Китайский Новый год, что обещает картине внушительные кассовые сборы. В отечественном кинопрокате премьера "Кунг-фу Панда 3" состоится 28 января, после чего пандамания продолжится…

Не беремся рекомендовать вам, вопреки номинациям на главную кинопремию мира, финансовый триллер "Игра на понижение" и новую версию американской мечты от Дэвида О.Расселла "Джой". Обсуждение американского экономического кризиса 2008 года и обвала рынка ипотечных кредитов в "Игре на понижение" тема познавательная, поданная режиссером Адамом МакКэем в ироничном ключе, но слишком специфическая, фильм изобилует специальной терминологией, а от целого "оркестра" известных актеров в памяти после просмотра не остается ни единого яркого запоминающегося соло. "Джой" и вовсе самый слабый и скучный фильм Рассела, Дженнифер Лоуренс очаровывает своей женственностью, но не более, а Брэдли Купер и Роберт Де Ниро почти статисты. Возможно, лучше посмотреть на последнего в угарной комедии, не без пошлости, но очень энергичной, с рейтингом R "Дедушка легкого поведения" о том, что в правильной, на годы вперед распланированной жизни иногда слишком мало самой жизни.

Авторы: Dean24, Hasanov, SF Freddy, TREADSTONE, Constance

18.01.2016
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 12
Warcraft (Киноман), постов: 539
20 января 2016, 21:13
Аватарка пользователя Warcraft
Больше 3 лет на сайте
3
Панду жду и всё тут вроде

ClubStyle (Критик), постов: 15458
20 января 2016, 21:08
Аватарка пользователя ClubStyle
Больше 7 лет на сайте
7
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
долго Медленный запад шёл до нас

AHDpeu (Критик), постов: 9709
19 января 2016, 13:11
Аватарка пользователя AHDpeu
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Narsilion писал(а) 19 января 2016, 13:08
А панду третью не будете?
Не... Мне и предыдущие не очень нравятся, а это уже совсем как то не привлекла)

Narsilion (Киноман), постов: 238
19 января 2016, 13:08
Аватарка пользователя Narsilion
Больше 3 лет на сайте
3
AHDpeu писал(а) 19 января 2016, 6:48
Из представленных, смотреть наверное буду только "Пятую волну" и "13 часов"

P.S. Что-то не все фильмы в первом абзаце...
А панду третью не будете?

AHDpeu (Критик), постов: 9709
19 января 2016, 6:48
Аватарка пользователя AHDpeu
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Из представленных, смотреть наверное буду только "Пятую волну" и "13 часов"

P.S. Что-то не все фильмы в первом абзаце...

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 19740
19 января 2016, 0:42
Аватарка пользователя brune
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
TREADSTONE писал(а) 19 января 2016, 0:27
"Пятую волну", кстати, критики разгромили. 20 % всего рейтинг, так что ничего особого не ждите от фильма, возможно, что в таком случае он понравится.
Да по ролику понятно было...

Завтра статью прочту на свежую голову

Narsilion (Киноман), постов: 238
19 января 2016, 0:34
Аватарка пользователя Narsilion
Больше 3 лет на сайте
3
TREADSTONE писал(а) 19 января 2016, 0:27
"Пятую волну", кстати, критики разгромили. 20 % всего рейтинг, так что ничего особого не ждите от фильма, возможно, что в таком случае он понравится.
Написано очень интересно я читал,теперь с нетерпением жду экранизации. Не буду спойлерить просто скажу роман захватывающий и не предсказуемый. Надеюсь что фильм будет удачным.

Andrey253 (Киноакадемик), постов: 16237
19 января 2016, 0:31
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Разве что Кунг-фу Панда 3 ..

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 14835
19 января 2016, 0:27
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
"Пятую волну", кстати, критики разгромили. 20 % всего рейтинг, так что ничего особого не ждите от фильма, возможно, что в таком случае он понравится.

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 14835
19 января 2016, 0:26
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
"Кунг-Фу панда 3"! Ну наконец-то!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Том Хупер
В главных ролях:Колин Ферт, Хелена Бонем Картер
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи портала "Новости кино" выбрали лучшие кинопроекты, игры и сериалы
Комментарии (448)
Масштабная кампания по дискредитации фильма началась в Сети
Комментарии (163)
Студия выпустит два своих фильма в один день
Комментарии (87)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз