Лучшие фильмы второй половины января 2016 года

Лучшие фильмы второй половины января 2016 года

Дорогие киноманы! В первые праздничные дни нового года мы в едином порыве с мировой кинематографической общественностью смогли оценить фильмы, номинированные и премированные на "Золотом глобусе 2016: "Выживший" — лучший драматический фильм, лучшая драматическая мужская роль Леонардо ДиКаприо, лучший режиссер А.Г.Иньярриту; "Омерзительная восьмерка" — лучший саундтрек Эннио Морриконе, "Стив Джобс" — лучший сценарий Аарон Соркин, лучшая женская роль второго плана Кейт Уинслет; "Крид: Наследие Роки" — лучшая мужская роль второго плана Сильвестр Сталлоне. Среди фильмов второй половины января также есть призеры "Золотого глобуса" в разных категориях, номинированные уже и на "Оскар 2016": "Девушка из Дании", "Игра на понижение", "Джой".

5-ая волна

Новый 2016-й год только наступил, а голливудские боссы уже спешат погрузить нас в атмосферу безысходности, безнадежности и невероятности постапокалиптического мира. 21 января на экраны выходит фильм "5-ая волна" режиссера Дж. Блэйксона ("Спуск 2"), который расскажет нам очередную историю уничтожения и захвата Земли гостями из других миров. Однако, здесь не будет треног, огромных, размером с материк, дискообразных кораблей, одним выстрелом уничтожающих целые крупные города. В этот раз человечество отправят в небытие с помощью сил нашей же природы, с помощью так называемых "волн". Первая "волна" ввергла все во мглу, вторая принесла смерть и опустошение, а когда у оставшихся в живых появилась надежда, то пришла третья. Четвертая уже не могла что-то кардинально изменить, но после ее прихода оставшимся горсткам людей стало ясно, что теперь никому нельзя верить. А на подходе уже пятая волна.

"5-ая волна" является экранизацией одноименного романа Рика Янси. За сценарий фантастического триллера отвечает номинант на премию "Оскар" за сценарий к фильму "Эрин Брокович" Сюзанна Грант и сценарист Джефф Пинкнер, приложивший руку к созданию знаменитого сериала "Остаться в живых". В качестве одного из продюсеров картины выступил актер Тоби Магуайр. Композитором стал Генри Джекман, написавший музыку к прошлогоднему хиту "Kingsman: Секретная служба". Главную роль в фильме исполнила юная Хлоя Грейс Морец. В картине также снимались Лив Шрайбер, Майка Монро, Мария Белло, Ник Робинсон и другие актеры.

Строго на запад

Пустившись в отчаянные поиски своей любви, шестнадцатилетний Джей Кавендиш почувствовал на своей шкуре всю гостеприимность Дикого Запада. Пытаясь найти свою прекрасную Роуз, он попадает в засаду. На этом бы его история и закончилась, если бы не таинственный незнакомец, пристреливший злодеев. Узнав историю и цель паренька, незнакомец неожиданно предлагает свою помощь, от которой молодой Джей не мог отказаться. Однако, может ли он ему доверять? Так как не прошло и пары дней, как стало известно, что за голову его возлюбленной положена награда.

Понемногу, потихоньку, а жанр вестерн вновь становится популярным. Только на экраны вышла новая картина Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка", как уже 21 января мы вновь сможем погрузиться в безумный мир Дикого Запада, в этот раз представленного в фильме "Строго на запад" режиссера и сценариста Джона Маклина. И хоть картина не может похвалиться наличием таких маститых актеров, как Сэмюэль Л. Джексон или Курт Рассел, однако одно лицо вы точно узнаете - лицо ныне популярного Майкла Фассбендера, сыгравшего того самого незнакомца. Роль юного Джея досталась актеру Коди Смит-МакФи, сыгравшему ранее в постапокалиптической драме "Дорога". Во второстепенных ролях можно увидеть Бена Мендельсона, Джеффри Томаса, Стюарта Мартина и других.

Девушка из Дании

Копенгаген, середина 20-х годов 20 столетия. Эйнар и Герда Вегенера, он признанный художник-пейзажист, она художница-портретистка, которая ищет признания. Они жили в благополучном браке. Но однажды произошло событие, которое навсегда изменило их жизнь. В тот день Герда попросила попозировать Эйнара в женском платье и чулках вместо отсутствующей натурщицы. Сначала это выглядело как игра. Работы Герды приносят ей известность и признание, Эйнар играючи создает образ Лили и выходит в свет. Но постепенно Лили начинает поглощать Эйнара и он понимает, что является не тем, кем хочет быть на самом деле.

Фильм снят на основе одноименного романа Дэвида Эберсхоффа о датском художнике-пейзажисте Эйнаре Вегенере, одном из первых мужчин, сделавших операцию по хирургической коррекции пола.

Проект много лет находился в разработке, пока его не подобрал Том Хупер. Роль Эйнара исполнил прошлогодний обладатель премии "Оскар" Эдди Редмэйн. Готовясь к съемкам, Эдди два года изучал трансгендерное сообщество. Но главным вдохновением его стала Лана Вачовски, которая знала историю Лили и Герды. В начале проекта на роль Вегенера претендовала Николь Кидман, которая также выступала продюсером. Но в 2014 году она оставляет проект. Первой на роль Герды Вегенер претендовала Шарлиз Терон, которая покинула проект в 2008 году.

Позже претендентами были Гвинет Пэлтроу, Ума Турман, Марион Котийяр, Рэйчел Уайз, пока в 2014 году окончательно на роль не была утверждена Алисия Викандер. Правда Хуперу пришлось отложить съемки на пять месяцев из-за занятости Алисии в картине "Свет в океане". Чтобы лучше понять свою героиню, она обратилась за помощью к своему отцу, профессиональному психиатру. Можно сказать что это дало свои результаты, Эдди Редмэйн и Алисия Викандер получили номинации на премию "Оскар". Композитором картины выступил обладатель премии "Оскар" Александр Деспла. Осталось совсем немного и мы узнаем сможет ли Эдди получить свой второй "Оскар" и встать в один ряд со Спенсером Трэйси и Томом Хэнксом, которые получили два "Оскара" подряд, и сможет ли Алисия Викандер получить свой "Оскар" с первого раза.

13 часов: Тайные солдаты Бенгази

Первоначальным жанром фильма "13 часов: Тайные солдаты Бенгази" была драма. И у автора этих строк появилось закономерный вопрос: " Как это Майкл Бэй и без взрывов?". Но первые ролики сразу дали понять, что Бэй не отказался от своего стиля, и экшн с пафосом будет чуть ли не в каждом кадре. Так или иначе, картина поведает историю, которая основана на реальных событиях. Связана она с нападением на американское консульство в Ливии, произошедшее в 2012 году, когда был убит американский посол. И да, это полностью американская история, о героях в рядах солдат американской армии, поэтому главную ставку фильм делает на американского зрителя. Но российского зрителя в кинотеатры должен привлекать неплохой актерский состав во главе с Джоном Красински, суровое музыкальное сопровождение от Лорна Бэлфа, и, конечно же, имя режиссера. Ведь подобное кино лучше Бэя вряд ли кто-то снимет, так что любителям качественного экшена, красивой картинки, пафосных речей и серии игр "Call of Duty" фильм к просмотру обязателен, такое нельзя пропускать. На больших экранах с 28 января.

Кунг-фу Панда 3

2016 - год Огненной Обезьяны по восточному календарю — обещает быть щедрым на анимационные фильмы, среди которых как оригинальные проекты, так и продолжения полюбившихся франшиз, в том числе и "Кунг-фу Панды". Специфическая дилогия, которая в необычном и красочном формате приоткрыла зрителю страсть к древнему боевому искусству загадочного Китая. Овладев кунг-фу необычным методом, панда По своеобразным способом покорила таких великих противников как непризнанный мастер Тай Лунг и отрешенный правителяьДолины Лорд Шэнь. Миф о том, что По является последним представителем своего рода развеялся после неожиданной встречи с настоящим отцом Ли Шанем, с которым они отправились в таинственную деревню панд. Перед воином Дракона стоит непростая задача - обучить своих собратьев всему тому, чему его научил Великий Мастер Шифу.

Время поджимает, так как над ними нависла новая угроза в лице злого духа Кая, который способен в одночасье украсть все способности прославленных воинов.

Довольно предсказуемый и избитый сюжетный ход, который повествует о воссоединении потерянного героя с семьей. Однако, резюмируя вышедшие истории, можно с уверенностью сказать, что, как минимум, нас ждут новые и яркие образы, забавные диалоги и юмор, фееричные и захватывающие бои, очередное погружение в мир утонченного и таинственного Китая. К тому же, в активе третьей части почти вся съемочная группа, которая трудилась над первыми двумя мультфильмами, в том числе и постановщик Дженнифер Ю. Дата мировой премьеры не случайна, так как приближается один из главных и продолжительных праздников всей Юго-Восточной Азии, Китайский Новый год, что обещает картине внушительные кассовые сборы. В отечественном кинопрокате премьера "Кунг-фу Панда 3" состоится 28 января, после чего пандамания продолжится…

Не беремся рекомендовать вам, вопреки номинациям на главную кинопремию мира, финансовый триллер "Игра на понижение" и новую версию американской мечты от Дэвида О.Расселла "Джой". Обсуждение американского экономического кризиса 2008 года и обвала рынка ипотечных кредитов в "Игре на понижение" тема познавательная, поданная режиссером Адамом МакКэем в ироничном ключе, но слишком специфическая, фильм изобилует специальной терминологией, а от целого "оркестра" известных актеров в памяти после просмотра не остается ни единого яркого запоминающегося соло. "Джой" и вовсе самый слабый и скучный фильм Рассела, Дженнифер Лоуренс очаровывает своей женственностью, но не более, а Брэдли Купер и Роберт Де Ниро почти статисты. Возможно, лучше посмотреть на последнего в угарной комедии, не без пошлости, но очень энергичной, с рейтингом R "Дедушка легкого поведения" о том, что в правильной, на годы вперед распланированной жизни иногда слишком мало самой жизни.

Авторы: Dean24, Hasanov, SF Freddy, TREADSTONE, Constance

18.01.2016
Предлагаем почитать также:
Лидером по количеству номинаций стал "Мир дикого запада"
Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой сыграют главные роли
Частный самолет с неработающими двигателями совершил аварийную посадку
 
 
Всего комментариев: 12
20.01.2016 21:13
#737471
Панду жду и всё тут вроде

20.01.2016 21:08
#737469
долго Медленный запад шёл до нас

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9673
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
19.01.2016 13:11
#736913
Narsilion писал(а) 19.01.2016 13:08 #736912
А панду третью не будете?
Не... Мне и предыдущие не очень нравятся, а это уже совсем как то не привлекла)

19.01.2016 13:08
#736912
AHDpeu писал(а) 19.01.2016 06:48 #736856
Из представленных, смотреть наверное буду только "Пятую волну" и "13 часов"

P.S. Что-то не все фильмы в первом абзаце...
А панду третью не будете?

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9673
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
19.01.2016 06:48
#736856
Из представленных, смотреть наверное буду только "Пятую волну" и "13 часов"

P.S. Что-то не все фильмы в первом абзаце...

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 17109
  • Сейчас на сайтеБольше восьми лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.01.2016 00:42
#736844
TREADSTONE писал(а) 19.01.2016 00:27 #736837
"Пятую волну", кстати, критики разгромили. 20 % всего рейтинг, так что ничего особого не ждите от фильма, возможно, что в таком случае он понравится.
Да по ролику понятно было...

Завтра статью прочту на свежую голову

19.01.2016 00:34
#736841
TREADSTONE писал(а) 19.01.2016 00:27 #736837
"Пятую волну", кстати, критики разгромили. 20 % всего рейтинг, так что ничего особого не ждите от фильма, возможно, что в таком случае он понравится.
Написано очень интересно я читал,теперь с нетерпением жду экранизации. Не буду спойлерить просто скажу роман захватывающий и не предсказуемый. Надеюсь что фильм будет удачным.

  • Andrey253
  • Киноакадемик
  • Постов: 12580
  • Сейчас на сайтеБольше трех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.01.2016 00:31
#736839
Разве что Кунг-фу Панда 3 ..

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10862
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.01.2016 00:27
#736837
"Пятую волну", кстати, критики разгромили. 20 % всего рейтинг, так что ничего особого не ждите от фильма, возможно, что в таком случае он понравится.

  • TREADSTONE
  • Киноакадемик
  • Постов: 10862
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
19.01.2016 00:26
#736835
"Кунг-Фу панда 3"! Ну наконец-то!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Титаник
Год выхода: 1997
Страна: США
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 46.5%
Не жду ничего! 35.9%
Безумные соседи 7%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 3.5%
Овердрайв 3.5%
Уедем к чертовой бабушке 3.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 142
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
5 лет! Темный рыцарь 2: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises)
Год выхода: 2012
Страна: США, Великобритания
В главных ролях: Лиам Нисон, Том Харди
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды