Майкл Фассбендер: "Магнито живет обычной жизнью и работает на заводе"

Майкл Фассбендер: "Магнито живет обычной жизнью и работает на заводе"

Майкл Фассбендер, исполняющий роль Магнито в новом фильме Брайна Сингера "Люди Икс: Апокалипсис", в интервью изданию Collider рассказывал о том, как Эрик из лидера превратился в ведомого и стал одним из четырех Всадников Апокалипсиса.

Расскажите, где все начинается для Эрика.

"Эрик находится в Польше, где он живет обычной жизнью вот уже последние лет восемь. У него есть семья, он влюблен. Он не использует свои силы, оставил все это в прошлом".

Мы привыкли видеть, как Магнито всеми управляет, а тут, напротив, он сам станет служить новому хозяину. Эту будет необычно.

"Ну, я думаю, он служит своей семье. Он делает, что умеет, так что он может обеспечить убежище и безопасность своей семье. В каком-то смысле вы правы, он служит новому хозяину, и мы знаем, что он потерял своих родителей в концентрационном лагере, но я всегда находил историю о Магде довольно интересной. Она разрушает его недоверие к людям и оказывает большое влияние на повествование, поэтому важно это место, где мы находим его в самом начале".

Эрик не видит связи между Апокалипсисом и людьми, которых он встретил в концлагере?

"Нет, потому что нам надо, чтобы он примкнул к Апокалипсису (смеется). Я думаю, это классическая ситуация для любого страдающего манией величия человека – они не замечают огромных противоречий и лицемерят. Это в стиле худших диктаторов - начинать полными идеалистами, а позже становиться невыносимыми в своей диктатуре. И Апокалипсис поступает точно так, он думает примерно следующее: "Хорошо, я принесу столько боли человеческому роду, сколько они принесли мне, и я покончу с ними раз и навсегда". В некотором смысле, Эрик испытывал схожие эмоции. И вот он скрылся от всех, и ему нет ни до кого дела, он мертв внутри. И мне очень нравится, что здесь прослеживается связь с Апокалипсисом, и очень важно, что эта история начинается с Магды".

Учитывая вышесказанное, похоже ли, что Магнито уверено движется к версии, созданной Йеном МакКелланом? Как Вы считаете, Магнито продолжает свое путешествие злодея или колеблется?

"Я думаю, у самого Йена МакКеллена были бы проблемы с этим вопросом (смеется). Я смотрел интервью с ним, в котором он говорил о Яго, о том, что он злой персонаж, и он сказал: "Злой, я не знаю, что делать с этим словом". И это правда, в попытке раскрыть героя, "злой" - слишком образное слово, слишком туманное – как вам изобразить персонажа без этого "Аха-ха-ха-ха!"? Надо принять во внимание, что Яго расист, он опасен, и опираясь на эти знания о нем, можно создавать образ. И то же самое для Магнито - он тот, кому причинили боль, тот, у кого отняли всех, кого он любил. Он своеобразно мыслит, и в его мыслях присутствует мания величия и диктаторство. И я всегда принимал эти аспекты во внимание, играя его, поэтому я не думаю, что он превращается в Магнито Йена. Я думаю, я играл его как обычно".

Каковы отношения Эрика с Чарльзом, Рэйвен и Зверем в этом фильме? Саймон Кинберг сказал, что это, типа, завершение арки этих четырех персонажей из "Первого класса".

"Да, мы стали вроде друзей по переписке (смеется). Звучит приметно так: "Ээ, я дружу теперь с этим парнем, он называет себя Апокалипсисом. Это немного странно, но я с этим справлюсь" (смеется). Мне повезло, что в "Первом классе" у меня была арка, где Эрик постепенно превращался в Магнито, а в "Днях минувшего будущего" Чарльз становился Профессором Икс. А между этим, посередине, была Мистик, и все гадали, перейдет ли она на темную сторону или останется на светлой. Велась своеобразная борьба за ее сознание. После фиаско с Белым Домом я скрылся из вида. После того, что произошло, вы понимаете, что возможно развитие отношений между Рэйвен и Чарльзом, и Хэнком, тогда как Магнито сам по себе. Поэтому было интересно посмотреть, что будет, когда у него ничего не останется. Куда он пойдет? Он сейчас работает на заводе, где мог бы применять свои силы, но он делает все руками, это похоже на покаяние".

В "Днях минувшего будущего" мы познакомились с Ртутью, у которого особые отношения с Магнито. Будет ли развитие этих отношений – отец-сын – в этом фильме?

"Ну, будет кое-что, да (смеется). Я думаю, не только для меня, но и для очень многих, та сцена в "Днях минувшего будущего", была самой любимой. Ивэн классный, и я уверен, что фанаты с нетерпением ждут появления его персонажа".

Как Вам работалось с Оскаром в фильме?

"Я уже какое-то время был его фанатом, поэтому был очень и очень рад, узнав, что он к нам присоединится. Это как раз тот случай, когда ты кем-то восхищаешься, потом вы встречаетесь и срабатываетесь в одно мгновение. Так оно у нас и произошло – очень органично, очень легко с самого начала, и это здорово. Нам не понадобилось узнавать друг друга, присматриваться и притираться. Мы начали с места в карьер".

Каково уже третий раз играть одного и того же персонажа? Вы до сих пор находите что-то новое в своем герое, проникаете глубже в его душу, психику?

"Да, и все это благодаря Саймону. В "Первом классе" он был представлен как определенный персонаж, и его путешествие в корне отличалось от того, что мне пришлось сыграть в "Днях минувшего будущего", где он уже был сам по себе. В "Апокалипсисе" вновь все совершенно другое, и это позволяет мне увидеть его новые стороны, и я надеюсь, что зрители разглядят разные составляющие его истории".

Источник: Collider
23.01.2016
Предлагаем почитать также:
Цензоры сократили хронометраж нового фильма Ридли Скота
Дженнифер Лоуренс, Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой сыграют главные роли
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру
 
 
Всего комментариев: 7
25.01.2016 09:01
#738516
Мой любимый актёр !!! Стараюсь не пропускать ни одного фильма с Фассбендером ! Обожаю его !

  • OlegD
  • Киноакадемик
  • Постов: 9166
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.01.2016 22:25
#738276
Обожаю Фассбендера, отличный актёр:)

  • CheChenSOn
  • Киноакадемик
  • Постов: 7182
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.01.2016 18:55
#738245
В третий последний раз ему играть Магнито(.. хотя не факт, быть может в Росомахе 3 роль-таки отведут.

23.01.2016 18:12
#738240
Фассбендер шикарный актер! Его Магнито очень харизматичный злодей, как и у МакКелена.

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9673
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
23.01.2016 18:00
#738237
Фассбендер конечно хорош в роли молодого Магнито! А МакКелен хорош в роли более старшего Магнито)

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 5626
  • Больше пяти лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
23.01.2016 17:31
#738229
Очень оригинально молодец Брайан Сингер всё таки смело сделать из такого героя более приземленного показать что он дорожит семьёй и вообще старается абстрагироваться от собственного тёмного прошлого. Да он сделал из него нового Росомаху )

23.01.2016 17:18
#738223
"Эрик находится в Польше, где он живет обычной жизнью вот уже последние лет восемь. У него есть семья, он влюблен. Он не использует свои силы, оставил все это в прошлом".

ВНЕЗАПНО

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Режиссер: Стив МакКуин
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 52.2%
Не жду ничего! 27.2%
Роковое искушение 16.3%
2pac: Легенда 3.3%
Стань легендой! Бигфут Младший 1.1%
Мертвец 0%
Матрица времени 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 92
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Трейлер "Тора 3" оказался популярнее трейлера "Лиги справедливости"
Ролик проекта студии Marvel посмотрело большее число зрителей
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Warner Bros. попытается избавиться от Бэтмена Бена Аффлека
Студия разрабатывает план по безболезненному отказу от услуг актера
Награждения
Наши рекорды