Меню сайта
На главную страницу

Пользовательская рецензия на фильм "28 панфиловцев"

Пользовательская рецензия на фильм "28 панфиловцев"

Пользователи портала "Новости кино" высказали свое мнение по поводу картины "28 панфиловцев", уникального для нашей страны проекта, который начинался как исключительно "народный", а затем был поддержан на высоком государственном уровне сразу двух стран. Для нас этот фильм был особенно важен еще и потому, что портал "Новости кино" являлся информационным партнером и старался как можно подробнее освещать этапы его создания. Процесс сбора пользовательских рецензий оказался весьма нетипичным, так как многих из рецензентов мы все видели впервые, а по поводу некоторых из высказываний очень уж похожих друг на друга, у нас возникали вполне закономерные вопросы. Но, как бы там ни было, "народ" сказал свое слово. Вот оно.

SKSv2.0

"Что могу сказать о данном фильме? Он восхитителен! Это тот самый случай, когда фильм оказался подлинно всенародным, передающий подвиг Советского народа в годы Великой Отечественной Войны. Все - от диалогов героев до реконструкции боев передано так, как и должно быть - максимально правдиво и честно. Видно, что для тех, кто снимал фильм, Родина - не пустой звук".

sergeystr

"Перед походом в кино у меня были большие сомнения о качестве фильма,по той причине,что я очень давно не видел ничего хорошего от отечественного производителя в целом и уж тем более о ВОВ.Но всё же пациент скорее жив,чем мёртв и этот фильм тому доказательство.Фильм ни капли меня не разочаровал это лучший фильм про ВОВ со времён Советского Союза,я с детства запал на фильмы про войну.".

Jeekaa

"Сегодня сходили с супругой в кино. Жена - прослезилась, у меня - сердце сжималось. Я считаю, что ИМЕННО ТАК, А НЕ ИНАЧЕ, ВСЕ БЫЛО. По поводу фильма: снят добротно 5 из 5ти баллов. Такой фильм должен быть в коллекции у каждого".

123456789

"лента не без грехов. по сути и лентой не является. в ней нет сценария, драмматических нот. некому сопереживать и восхищаться. есть лишь"дотошная реконструкция" при которой советские войны играют в одну калитку, а немецкие захватчики служат лишь пушечным мясом, да и "правильные" речи русских в нормальной жизни которые повсюду говорить не будешь.".

Constance

"Уникальная особенность ленты - неожиданно "разреженное" пространство (дань 3му тысячелетию?): враг-немец намечен пунктиром безлик и ощущается в основном через танковую мощь; наше верховное командование и местные жители (за редким исключением) присутствуют только в диалогах. И классический драматический конфликт между людьми с их альтернативными жизненными устремлениями заменен на конфликт между пределом человеческих возможностей и необходимостью его любой ценой перейти, чтобы выполнить тяжелую невыполнимую военную мужскую работу. Этот прием работает на пружину сюжета отлично и наверняка станет хрестоматийным".

Кэтти-бри

"Посмотрела. Шикарный фильм о войне, о подвиге. По большому счёту даже если захочется к чему-то придраться, то не к чему. Снято в лучших традициях лучших советских фильмов о войне, при этом нет никакого искусственного навешивания морали. Для нашего кинематографа - высший класс".

Black

"Отличный фильм про войну, которые не снимали со времен СССР. Отлично проработанные диалоги, просто шедеврально, можно на цитаты тащить; оружие и форма - не подкопаешься, а танки... Чувствуется любовь к каждой мелочи, все настолько проработано, что весь фильм пролетел незаметно. Молодцы".

Flogger-D

"В нём есть положительный герой, но коллективный — это «наши». Отрицательный герой — тоже коллективный, «враг». Безликая чёрно-серая масса, страшной волной накатывающая на нашу землю. И конфликт фильма как художественого произведения — великий конфликт «наших» и «не наших». Это настоящий фильм о том, как ведут себя настоящие мужчины в экстремальной ситуации. Они — тогда — сделали своё дело и позволили нам жить и решать свои сегодняшние невообразимо ничтожные житейские и бытовые проблемы".

alex_roman

"для меня главным открытием стала прекрасная актёрская работа и отлично написанные диалоги. Роли характерные, очень интересно переданы диалекты и говор людей разных национальностей, волею судеб оказавшихся в одном окопе. Окопный юмор, шутки-прибаутки и анекдоты (несмотря на трагичность сюжета) заставляют искренне смеяться и восхищаться силой духа бойцов Красной Армии. Шикарный саундтрек (и музыка, и звукорежиссёрская работа, артобстел чудовищной силы)".

29.11.2016
Предлагаем почитать также:
Режиссер "28 панфиловцев" снимет фильм о создателе Т-34
Картина будет посвящена талантливому конструктору Михаилу Кошкину
KinoNews 2017: Спасибо Кэп и Док!

Итоги голосования по кинопремии "KinoNews 2017"




Всего комментариев: 69
SKSv2.0 (Зритель), постов: 661
30 ноября 2016, 17:11
Аватарка пользователя SKSv2.0
Больше 5 лет на сайте
5
astaa писал(а) 30 ноября 2016, 15:01
Вынужден написать ещё один пост, надеюсь, последний в данной ветке. Я не спорю о войне и о подвиге. Легенда в данном контексте - это нечто супернужное для поднятия духа, но не доказуемое и не опровергаемое ...
Вообще ссылка на Вики - моветон, и это довольно известно. Однако вы, по своей либеральной привычке, написали лишь полуправду (т.е. неправду), поскольку дальше в этой же статье, например, маршал Язов устроил разнос и выводам Главвоенпрокуротуры, и прочим "обличителям", а самое дело против панфиловцев было заказным против Г. Жукова. Учитесь читать и хотя бы минимально анализировать написанное.

Факт же заключается в том, что за три дня ожесточённых боёв, при подавляющем численном и огневом превосходстве с опорой на господство в воздухе немцам удалось пройти лишь несколько километров. А панфиловцы устояли. И никакие ваши и вам подобные помои не смогут запятнать память о Подвиге 28 панфиловцев.

drakula (Критик), постов: 28731
30 ноября 2016, 17:10
Аватарка пользователя drakula
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
SKSv2.0 писал(а) 30 ноября 2016, 16:41
Конкретно, о каких эпизодах депортации идет речь? Давайте разбираться. А если нет, то вам на форум "Эхо Москвы".

Далее ваша фраза: "...перебежчиков НАВЕРНЯКА приговаривали к расстрелу, ...
Антисоветская... Сказал бы антисталински, так будет правильно. И это заварили сразу же после его смерти, тот же Берия и Хрущев. Конечно же, Сталин сделал всю грязную работу и в качестве ачивки получил статус культа. Эти двое воспользовались его грязными делами что бы лишит наставника культовости. Хуже всего было при Сталине, даже при Ленине с 2-мя крупными революциями с проигранной первой мировой и гражданской войной было легче. При Сталине можно отметить победу ВОВ и всё, дальше мрак и тлен и кошмары

AHDpeu (Критик), постов: 9709
30 ноября 2016, 17:07
Аватарка пользователя AHDpeu
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
SKSv2.0 писал(а) 30 ноября 2016, 16:26
Для меня благо общее превыше блага частного. Я вижу в служении Родине - высший идеал. Её национальные интересы и безопасность - превыше всего. Сильная и процветающая Родина - значит, благо для каждого. ...
У нас накопилось слишком много пороков. Деньги, политика, война... Постоянно какие-то недосказанности, постоянно что-то происходит за спиной народа (даже собственного). Постоянно все идет не во благо народу (даже собственному). Обычные смерды (мы) уже привыкли ко всему - нас поработили всем этим и всем плевать, что идет в общем. Набирая обороты, мир катится в Тартар...

AHDpeu (Критик), постов: 9709
30 ноября 2016, 17:00
Аватарка пользователя AHDpeu
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
SKSv2.0 писал(а) 30 ноября 2016, 16:26
Для меня благо общее превыше блага частного. Я вижу в служении Родине - высший идеал. Её национальные интересы и безопасность - превыше всего. Сильная и процветающая Родина - значит, благо для каждого. ...
Конечно интересные умозаключения. Но вся проблема кроется в том, что при сегодняшних условиях общество никогда не будет полноценно и трудоемко отдаваться на благо "общее", потому что нет баланса "частного". Сейчас как бы общество не работало "на общак" - взамен оно не получает ничего, частность никак не улучшается, а более того - ухудшается, никакой здравомыслящий человек не захочет служить такому благу. "Сильная и процветающая Родина - значит, благо для каждого" - как вы пишите... Этого нет. И это касается не только РФ и СССР, но и всех стран (хотя может быть где-то трава не просто зеленее)

astaa (), постов: 4
30 ноября 2016, 16:45
Аватарка пользователя astaa
SKSv2.0 писал(а) 30 ноября 2016, 16:26
Для меня благо общее превыше блага частного. Я вижу в служении Родине - высший идеал. Её национальные интересы и безопасность - превыше всего. Сильная и процветающая Родина - значит, благо для каждого. ...
И как же меня угораздило вступить в дискуссию с человеком с совершенной системой мировоззрения, без сомнений, точно знающим, кто враг для России, и с идеальным тюнингом для люмпенов. Всё-всё, аудитория вся Ваша.

SKSv2.0 (Зритель), постов: 661
30 ноября 2016, 16:41
Аватарка пользователя SKSv2.0
Больше 5 лет на сайте
5
George писал(а) 30 ноября 2016, 15:04
Депортация проводилась с 30 годов, ещё до войны. Поэтому ваше теория коллаборционистов не подходит. К тому же перебежчиков наверняка приговаривали к расстрелу, а не ссылали.
Попробуйте почитать разных ...
Конкретно, о каких эпизодах депортации идет речь? Давайте разбираться. А если нет, то вам на форум "Эхо Москвы".

Далее ваша фраза: "...перебежчиков НАВЕРНЯКА приговаривали к расстрелу, а не ссылали". Вот в этом "наверняка" - и есть все антисоветчики. Вы не оперируете фактами, а только домыслами.

"Попробуйте почитать разных авторов (и желательно тех времён, а не современных) и сопоставить факты".

Не вопрос. Кого конкретно, какая тема для дискуссии? Давайте сопоставим факты. К слову, вы очень зря отвергаете современных авторов, которые работают с архивными данными - они-то опираются на документы (если это нормальные исследователи, а не очередные антисоветские "обличители", врущие и манипулирующие фактами), на которые авторы того времени опираться не могли, поскольку на этих документах тогда были соответствующие грифы.

SKSv2.0 (Зритель), постов: 661
30 ноября 2016, 16:35
Аватарка пользователя SKSv2.0
Больше 5 лет на сайте
5
George писал(а) 30 ноября 2016, 15:01
Архипелаг Гулаг - это опыт художественного исследования, основанный на свидетельствах 227 заключенных и в том числе самого автора. Какой импрессионизм???
Перечисленных авторов не читал (если не имеете ...
Спасибо, повеселили :)

А про Пыхалова - так вообще комикс :) Получается, что, следуя ваше логике, историки, которые не родились, скажем, в 1780 году не могут и не имеют права писать об Отечественной войне 1812 года только потому, что тогда еще не родились? :))) Пацтолом :)))

Про свидетельства - не надо мне тут ля-ля. Если понадобится. я приведу свидетельства целого ряда людей, которые жили в то время и не испытывали какого-либо серьезного дискомфорта, гонений и преследования. Так что, не зачёт. Про фальсификацию фактов Пыхаловом. Кто, где и когда такое утверждал и на каких основаниях они делают подобные утверждения? Он в своих книгах, в отличие от своих "обличителей", давал ссылки на первоисточники, так что снова мимо.

Про остальных. Важна не их (писателей) идеологическая ориентация, а то, что они пишут и на чем основываются их доводы. У них они есть, а у вас и Солжницына - нет. К слову, про импрессионизм - слова самого Солженицына, а не мои.

SKSv2.0 (Зритель), постов: 661
30 ноября 2016, 16:26
Аватарка пользователя SKSv2.0
Больше 5 лет на сайте
5
astaa писал(а) 30 ноября 2016, 14:52
Да, Вы знаете, мне близки идеи свободы.Вот цитата из Вики: "Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического ...
Для меня благо общее превыше блага частного. Я вижу в служении Родине - высший идеал. Её национальные интересы и безопасность - превыше всего. Сильная и процветающая Родина - значит, благо для каждого. Мне ближе социалистические идеалы, где есть справедливость. Суть же внедренной версии либерализма, привитом нам после распада Советского Союза, заключается во вредительстве по отношению к Родине, ее безудержному грабежу и втаптыванию в грязь ее историю, ценности, патриотизма. Либерализм для России - тотально враждебен и абсолютно чужероден. Он здесь приобретает самые уродливые формы, ведущие к полной десуверенизации государства, его разрушению или порабощению.

Соответственно всякие идеи либерализма, равно как и их носители, для России враждебны и неприемлемы. Носители либерализма внутри России - сами по себе рабы, поскольку находятся в навязанной извне системе ценностей.

AHDpeu (Критик), постов: 9709
30 ноября 2016, 15:49
Аватарка пользователя AHDpeu
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
astaa писал(а) 30 ноября 2016, 14:52
Да, Вы знаете, мне близки идеи свободы.Вот цитата из Вики: "Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического ...
Спорить ни о чем не буду, но... Только нашего?) Хах)

drakula (Критик), постов: 28731
30 ноября 2016, 15:23
Аватарка пользователя drakula
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Вот так и перебрались из истории к политике. Спасибо, но я пас.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Влюбленный Шекспир
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Джон Мэдден
В главных ролях:Джеффри Раш, Том Уилкинсон
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи портала "Новости кино" выбрали лучшие кинопроекты, игры и сериалы
Комментарии (448)
Масштабная кампания по дискредитации фильма началась в Сети
Комментарии (168)
От новой экранизации комиксов Marvel ждут внушительного старта
Комментарии (103)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз