Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"

Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"

После интересных дебатов кинотеатров с Тимуром Бекмамбетовым по поводу переноса премьеры восьмой части "Форсажа", у автора этих строк не осталось не малейших сомнений, что в прокате фильм "Время первых" ничего хорошего не ждет. Так и оказалось. А в отсутствие хоть каких-то более-менее кассовых новичков мы получаем еще и антирекорд общей валовой кассы - она рухнула почти вдвое, составив жалкие 540 миллионов рублей, это меньше, чем один "Босс-молокосос" собрал на старте.

Но на первое место фильму про Леонова все-таки удалось выплыть. Хотя, с учетом того, что у него был хороший маркетинг и трейлеры крутили перед каждым другим фильмом, что под него расчистили прокатное окно, что его приурочили к Дню Космонавтики, 146 миллионов рублей - это ни о чем. Хотя сам фильм отличный, но уж простите, отечественные киноделы, качественный контент надо снимать почаще, иначе зритель просто перестанет вам верить. Фильм с потенциалом как минимум "Легенды № 17" стартует очень плохо. Возможно, отличные критика и сарафан и помогут доползти фильму хотя бы до полумиллиарда, но на него уже несется подводная лодка Дизеля и Терон.

Соответственно, "Босс-молокосос" и "Призрак в доспехах" синхронно опустились на строчку каждый, упав на 70 процентов. У карапуза с голосом Бондарчука - плюс 95 миллионов, и общая касса миллиард двести восемьдесят один миллион, к которым он добавит еще около сотни, у экранизации японской манги - 84 миллиона и общая в четыре сотни ровно, здесь, как и у "Времени первых" полмиллиарда - потолок.

На четвертой строчке расположилась другая премьера - стариковская "Уйти красиво" с потрясающим актерским составом во главе с Морганом Фриманом и Майклом Кейном стартовала с 42 миллионов. На миллион от нее отстал мультфильм про смурфиков, у которого теперь в копилке лежит 180 миллионов, и на два с половиной - ужас-триллер-драма (Вербински, сами понимаете) "Лекарство от здоровья". У последней - 162 миллиона рублей.

А вот история про друзей наших меньших сумела удержаться на позиции прошлой недели - седьмой. "Собачья жизнь" собрала с любителей четвероногих и просто почитателей семейного кино еще двадцать один миллион, в результате у него пока - 71 миллион рублей. И последний фильм, сумевший собрать больше десяти миллионов, - "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон. Те, кому она понравилась, скоро смогут насладиться еще одной работой актрисы - "Сферой", а у Диснеевской сказки общая касса - 726 миллионов рублей.

Девятое и десятое места тоже остались за старожилами, а именно - за триллером "Сплит" и фантастическим фильмом "Живое", тут по девять миллионов рублей.

И только ниже расположились остальные премьеры уик-энда. Итак, "БайБайМэн" - семь с половиной, "Последствия" со Шварцнеггером - семь, наши "Танцы насмерть" - шесть с половиной (после прогнозов в тридцать, ха-ха, хотя если серьезно - даже этот фильм лучше "Защитников" и в целом сделан прикольно), комедия "Возьми меня штурмом!" - чуть меньше пяти и у драмы "Королева Испании" - чуть меньше трех миллионов рублей.

На следующих выходных ждем мастер-класс от восьмой части франшизы про Риддика и его Фурию, пардон, про Доменика Торрето и его переход на Темную сторону Силы. Уж она-то точно перебьет всю валовую кассу этих выходных, хотя до результата предыдущей части с ее восьми сотнями вряд ли дотянется. Следите за нашими новостями, а мы проследим за всем остальным.

Автор: Кэтти-бри

13.04.2017
Предлагаем почитать также:
Названы лучшие фильмы и сериалы года по версии подростков
В том, что происходит с современным кино, виноваты только зрители
Студия вышла в лидеры благодаря "Форсажу 8" и "Гадкому Я 3"
 
 
Всего комментариев: 5
13.04.2017 20:12
#854436
Только Форсаж!

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9674
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
13.04.2017 16:26
#854339
Да... Время первых пролетит

13.04.2017 12:16
#854232
6 миллионов для "Танцев" это просто нечто=)

13.04.2017 03:02
#854155
Andrew писал(а) 13.04.2017 00:50 #854148
Конечно, очень грустно, что качественная и действительно правдивая картина "Время первых" стартовала хуже, чем довольно нелепая подделка "Легенда ...
Ну она вроде под День Космонавтики выходила. А куда удачнее? У неё целая неделя была без конкуренции. Её не задавили, она просто не собрала. Хотя на этой неделе получше будет, сарафан работает. А найти окно в две недели - сейчас нереально, и не летом же её выпускать - конкуренты раздавят.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 46735
13.04.2017 00:50
#854148
Конечно, очень грустно, что качественная и действительно правдивая картина "Время первых" стартовала хуже, чем довольно нелепая подделка "Легенда №17". Очень неудачное время выхода было выбрано

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Режиссер: Стив МакКуин
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (17-23 августа)
Не жду ничего! 51.5%
Телохранитель киллера 43.2%
Клятва 5.3%
Сусана, ты меня убиваешь 0%
Призраки Исмаэля 0%
Бабушка легкого поведения 0%
Эмоджи фильм 0%
Над глубиной: Хроника выживания 0%
Графомафия 0%
Всего голосов: 132
Голосование проводится
с 17 по 23 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Валериан и город тысячи планет"
10.08.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом масштабном проекте Люка Бессона
Самые обсуждаемые материалы
Райан Рейнольдс прокомментировал гибель каскадера на съемках "Дэдпула 2"
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Кейси Аффлек сообщил об отказе Бена Аффлека от роли Бэтмена
Актер уверен, что его брат не будет сниматься в сольном фильме о защитнике Готэма
Рецензия на фильм "Терминатор 2: Судный день" в 3D. Судный день для фантастического кино
Награждения
Наши рекорды