Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"

Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"

После интересных дебатов кинотеатров с Тимуром Бекмамбетовым по поводу переноса премьеры восьмой части "Форсажа", у автора этих строк не осталось не малейших сомнений, что в прокате фильм "Время первых" ничего хорошего не ждет. Так и оказалось. А в отсутствие хоть каких-то более-менее кассовых новичков мы получаем еще и антирекорд общей валовой кассы - она рухнула почти вдвое, составив жалкие 540 миллионов рублей, это меньше, чем один "Босс-молокосос" собрал на старте.

Но на первое место фильму про Леонова все-таки удалось выплыть. Хотя, с учетом того, что у него был хороший маркетинг и трейлеры крутили перед каждым другим фильмом, что под него расчистили прокатное окно, что его приурочили к Дню Космонавтики, 146 миллионов рублей - это ни о чем. Хотя сам фильм отличный, но уж простите, отечественные киноделы, качественный контент надо снимать почаще, иначе зритель просто перестанет вам верить. Фильм с потенциалом как минимум "Легенды № 17" стартует очень плохо. Возможно, отличные критика и сарафан и помогут доползти фильму хотя бы до полумиллиарда, но на него уже несется подводная лодка Дизеля и Терон.

Соответственно, "Босс-молокосос" и "Призрак в доспехах" синхронно опустились на строчку каждый, упав на 70 процентов. У карапуза с голосом Бондарчука - плюс 95 миллионов, и общая касса миллиард двести восемьдесят один миллион, к которым он добавит еще около сотни, у экранизации японской манги - 84 миллиона и общая в четыре сотни ровно, здесь, как и у "Времени первых" полмиллиарда - потолок.

На четвертой строчке расположилась другая премьера - стариковская "Уйти красиво" с потрясающим актерским составом во главе с Морганом Фриманом и Майклом Кейном стартовала с 42 миллионов. На миллион от нее отстал мультфильм про смурфиков, у которого теперь в копилке лежит 180 миллионов, и на два с половиной - ужас-триллер-драма (Вербински, сами понимаете) "Лекарство от здоровья". У последней - 162 миллиона рублей.

А вот история про друзей наших меньших сумела удержаться на позиции прошлой недели - седьмой. "Собачья жизнь" собрала с любителей четвероногих и просто почитателей семейного кино еще двадцать один миллион, в результате у него пока - 71 миллион рублей. И последний фильм, сумевший собрать больше десяти миллионов, - "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон. Те, кому она понравилась, скоро смогут насладиться еще одной работой актрисы - "Сферой", а у Диснеевской сказки общая касса - 726 миллионов рублей.

Девятое и десятое места тоже остались за старожилами, а именно - за триллером "Сплит" и фантастическим фильмом "Живое", тут по девять миллионов рублей.

И только ниже расположились остальные премьеры уик-энда. Итак, "БайБайМэн" - семь с половиной, "Последствия" со Шварцнеггером - семь, наши "Танцы насмерть" - шесть с половиной (после прогнозов в тридцать, ха-ха, хотя если серьезно - даже этот фильм лучше "Защитников" и в целом сделан прикольно), комедия "Возьми меня штурмом!" - чуть меньше пяти и у драмы "Королева Испании" - чуть меньше трех миллионов рублей.

На следующих выходных ждем мастер-класс от восьмой части франшизы про Риддика и его Фурию, пардон, про Доменика Торрето и его переход на Темную сторону Силы. Уж она-то точно перебьет всю валовую кассу этих выходных, хотя до результата предыдущей части с ее восьми сотнями вряд ли дотянется. Следите за нашими новостями, а мы проследим за всем остальным.

Автор: Кэтти-бри

13.04.2017
Предлагаем почитать также:
Голливудский режиссер уверен, что американцы могут не заметить начала войны
Популярный голливудский актер присоединился к проекту Investigate Russia
Прокат картины Пэтти Дженкинс завершен
 
 
Всего комментариев: 5
13.04.2017 20:12
#854436
Только Форсаж!

  • AHDpeu
  • Критик
  • Постов: 9684
  • Больше двух лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
13.04.2017 16:26
#854339
Да... Время первых пролетит

13.04.2017 12:16
#854232
6 миллионов для "Танцев" это просто нечто=)

13.04.2017 03:02
#854155
Andrew писал(а) 13.04.2017 00:50 #854148
Конечно, очень грустно, что качественная и действительно правдивая картина "Время первых" стартовала хуже, чем довольно нелепая подделка "Легенда ...
Ну она вроде под День Космонавтики выходила. А куда удачнее? У неё целая неделя была без конкуренции. Её не задавили, она просто не собрала. Хотя на этой неделе получше будет, сарафан работает. А найти окно в две недели - сейчас нереально, и не летом же её выпускать - конкуренты раздавят.

  • Andrew
  • Админ
  • Постов: 48069
13.04.2017 00:50
#854148
Конечно, очень грустно, что качественная и действительно правдивая картина "Время первых" стартовала хуже, чем довольно нелепая подделка "Легенда №17". Очень неудачное время выхода было выбрано

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Редфорд
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Геошторм 47.3%
Не жду ничего! 39.4%
Голем 4.4%
Двуличный любовник 3.4%
Реальный Рокки 3%
Дом призраков 2%
Гангстердам 0.5%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Всего голосов: 203
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
20 лет! Жизнь прекрасна (La Vita è bella)
Год выхода: 1997
Страна: Италия
25 лет! Бешеные псы (Reservoir Dogs)
Год выхода: 1992
Страна: США
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
Фильм студии Marvel удостоился 100-процентного рейтинга
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды