Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
Джон Уик с собакойАсока с мечомДэдпул строительСаллиСириус Блэк - песХарли КвиннПатрик Бэйтман
1490 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1390 руб.
1990 руб.
1590 руб.
1390 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov
В любимых
18

Тимур Бекмамбетов

Timur Bekmambetov
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 25.06.1961

Биография

Тимур Бекмамбетов (режиcсер, сценарист, продюсер) родился в городе Гурьев (Атырау) СССР (Казахстан) 25 июня 1961 года.

Первым местом учебы после окончания школы, стал Московский Энергетический Институт (МАИ), уже во время обучения в котором Тимур наладил связи с диссидентствующими художниками тех лет, такими как Рабин и Зверев. В 1980 году, попав под «предолимпийскую гребенку», «вычесывающую» неблагонадежных граждан из столицы, перебрался в Ташкент, где и поступил на факультет живописи по специальности «художник театра и кино», в Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н.Островского. [читать далее]



Новости о персоне

Премьера трейлера военной драмы "Девятаев"
Премьера трейлера военной драмы "Девятаев"
Тимур Бекмамбетов экранизировал историю легендарного летчика

Интервью

Тимур Бекмамбетов: "В "Фантоме" русские будут великолепны"
Тимур Бекмамбетов: "В "Фантоме" русские будут великолепны"

О проекте "Фантом" в интервью ресурсу Collider говорили его продюсеры – Тимур Бекмамбетов и Том Джейкобсон.

Тимур Бекмамбетов: "Мы дадим Линкольну специфическое оружие"
Тимур Бекмамбетов: "Мы дадим Линкольну специфическое оружие"
Имя Тимура Бекмамбетова упоминается в связи со многими проектами. Ресурс Empire поставил себе целью выяснить все детали из первых уст. 

Статьи

КиноАнонс. Фильмы апреля 2021 года
КиноАнонс. Фильмы апреля 2021 года
"Мортал комбат", "Минари", "Девятаев" и другие
КиноАнонс. Фильмы первой половины декабря 2019 года
КиноАнонс. Фильмы первой половины декабря 2019 года
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Особо опасен 2 / Wanted 2 (2023)
  2. #ХОЧУВИГРУ (2021)
  3. 5,50
    Девятаев (2021)
  4. 10,00
    Взаперти (2020) (сериал)
  5. 9,00
    Уроки фарси / Persian Lessons (2020)
  6. 6,22
    Днюха! (2018)
  7. 4,43
    Ёлки Последние (2018)
  8. Знаешь, мама, где я был? (2018)
  9. 8,00
    Поиск / Searching (2018)
  10. 4,00
    Убрать из друзей: Даркнет / Unfriended: Dark Web (2018)
  11. Чик-Чирик (2018)
  12. 5,81
    Война токов / The Current War (2017)
  13. 7,99
    Время первых (2017)
  14. 5,42
    Елки новые (2017)
  15. Мой клевый папочка (2017)
  16. Мой супер папа (2017)
  17. 1,00
    Взломать блогеров (2016)
  18. 2,87
    Елки 5 (2016)
  19. 7,02
    Хардкор / Hardcore Henry (2016)
  20. 2,00
    Дабл трабл (2015)
  21. 7,27
    Он - дракон (2015)
  22. 5,50
    Самый лучший день (2015)
  23. 4,12
    Горько! 2 (2014)
  24. 5,00
    День дурака (2014)
  25. 5,41
    Елки 1914 (2014)
  26. 6,88
    Елки лохматые (2014)
  27. 7,83
    Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)
  28. 7,11
    Убрать из друзей / Unfriended (2014)
  29. 5,14
    Горько! (2013)
  30. 6,23
    Елки 3 (2013)
  31. 7,08
    Игра в правду (2013)
  32. 2,71
    Джентльмены, удачи! (2012)
  33. 6,58
    Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
  34. 6,13
    Аполлон 18 / Apollo 18 (2011)
  35. 7,36
    Елки 2 (2011)
  36. 6,07
    Смешарики. Начало (2011)
  37. 4,69
    Фантом / The Darkest Hour (2011)
  38. 6,42
    Выкрутасы (2010)
  39. 7,25
    Елки (2010)
  40.  
    Естественный отбор (2010) (сериал)
  41. 7,30
    Девять / 9 (2009)
  42. 6,40
    Черная молния (2009)
  43. 8,00
    Громовы. Дом надежды (2007) (сериал)
  44. 4,92
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  45. 7,60
    Громовы (2006) (сериал)


Режиссер
  1. 5,50
    Девятаев (2021)
  2. 4,43
    Ёлки Последние (2018)
  3. 5,42
    Елки новые (2017)
  4. 5,53
    Бен-Гур / Ben-Hur (2016)
  5. 2,87
    Елки 5 (2016)
  6. 5,41
    Елки 1914 (2014)
  7. 6,58
    Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
  8.  
    Золотой воин (2011)
  9. 7,25
    Елки (2010)
  10.  
    Сумеречный дозор (2010)
  11. 7,02
    Особо опасен / Wanted (2008)
  12. 4,92
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  13. 6,05
    Дневной дозор (2005)
  14. Ночной базар (2005)
  15. 6,08
    Ночной дозор (2004)
  16.  
    Побег из Афганистана (2002)
  17. 8,00
    Арена / The Arena (2001)
  18. 7,00
    Пешаварский вальс / Peshavar Waltz (1994)


Сценарист
  1. 7,36
    Елки 2 (2011)
  2. 7,25
    Елки (2010)
  3.  
    Сумеречный дозор (2010)
  4. 4,92
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  5. 6,05
    Дневной дозор (2005)
  6. 6,08
    Ночной дозор (2004)
  7. 7,00
    Пешаварский вальс / Peshavar Waltz (1994)


Актер
  1. 7,24
    Прожекторперисхилтон (2008-2017) (сериал) ... играет самого себя, гость





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Жанр:драма, криминал, мюзикл, семейный
Режиссер:Кэрол Рид
В главных ролях:Оливер Рид, Рон Муди
Награждения