Новое поступление отличных фигурок на любой вкус
1240.00 руб.
1240.00 руб.
1240.00 руб.
1240.00 руб.
Персона
Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov
16

Тимур Бекмамбетов

Timur Bekmambetov
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 25.06.1961

В новостях
16.05.2017

Составлен рейтинг самых успешных российских режиссеров

Отечественная версия журнала Forbes оценила эффективность постановщиков
22.02.2017

Фонд Кино назвал лидеров российского кинопроизводства

Определен список киностудий, которые смогут претендовать на поддержку

интервью (2) статьи (9) фотографии (142) видео (0) награды (1) фильмография (47)

Биография

Тимур Бекмамбетов (режиcсер, сценарист, продюсер) родился в городе Гурьев (Атырау) СССР (Казахстан) 25 июня 1961 года.

Первым местом учебы после окончания школы, стал Московский Энергетический Институт (МАИ), уже во время обучения в котором Тимур наладил связи с диссидентствующими художниками тех лет, такими как Рабин и Зверев. В 1980 году, попав под «предолимпийскую гребенку», «вычесывающую» неблагонадежных граждан из столицы, перебрался в Ташкент, где и поступил на факультет живописи по специальности «художник театра и кино», в Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н.Островского. [читать далее]


Интервью
 

Тимур Бекмамбетов: "В "Фантоме" русские будут великолепны"

12.08.2011
Тимур Бекмамбетов: "В "Фантоме" русские будут великолепны"

О проекте "Фантом" в интервью ресурсу Collider говорили его продюсеры – Тимур Бекмамбетов и Том Джейкобсон.

 

Тимур Бекмамбетов: "Мы дадим Линкольну специфическое оружие"

12.08.2010
Тимур Бекмамбетов: "Мы дадим Линкольну специфическое оружие"
Имя Тимура Бекмамбетова упоминается в связи со многими проектами. Ресурс Empire поставил себе целью выяснить все детали из первых уст. 
Статьи
 

Нам песня фильмы смотреть помогает!

18.11.2017
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
 

Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"

13.04.2017
Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"
Отечественная космическая драма возглавила российский прокат
Фотогалереи
Награды
Фильмография
Продюсер
  1. Война токов / The Current War (2018)
  2. Днюха! (2018)
  3. 7,96
    Время первых (2017)
  4. Елки новые (2017)
  5. Мой клевый папочка (2017)
  6. Мой супер папа (2017)
  7. Особо опасен 2 / Wanted 2 (2017)
  8. 1,00
    Взломать блогеров (2016)
  9. 2,00
    Елки 5 (2016)
  10. 7,41
    Хардкор / Hardcore Henry (2016)
  11. 2,00
    Дабл трабл (2015)
  12. 7,33
    Он - дракон (2015)
  13. 6,13
    Самый лучший день (2015)
  14. 4,30
    Горько! 2 (2014)
  15. 5,00
    День дурака (2014)
  16. 5,41
    Елки 1914 (2014)
  17. 6,75
    Елки лохматые (2014)
  18. 7,80
    Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)
  19. 7,29
    Убрать из друзей / Unfriended (2014)
  20. 5,31
    Горько! (2013)
  21. 6,36
    Елки 3 (2013)
  22. 6,50
    Игра в правду (2013)
  23. 2,82
    Джентльмены, удачи! (2012)
  24. 6,52
    Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
  25. 6,09
    Аполлон 18 / Apollo 18 (2011)
  26. 7,47
    Елки 2 (2011)
  27. 6,31
    Смешарики. Начало (2011)
  28. 4,83
    Фантом / The Darkest Hour (2011)
  29. 6,39
    Выкрутасы (2010)
  30. 7,26
    Елки (2010)
  31.  
    Естественный отбор (2010) (сериал)
  32. 7,35
    Девять / 9 (2009)
  33. 6,51
    Черная молния (2009)
  34. 9,00
    Громовы. Дом надежды (2007) (сериал)
  35. 4,97
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  36. 7,25
    Громовы (2006) (сериал)

Режиссер
  1. Елки новые (2017)
  2. 5,82
    Бен-Гур / Ben-Hur (2016)
  3. 2,00
    Елки 5 (2016)
  4. 5,41
    Елки 1914 (2014)
  5. 6,52
    Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
  6.  
    Золотой воин (2011)
  7. 7,26
    Елки (2010)
  8.  
    Сумеречный дозор (2010)
  9. 6,97
    Особо опасен / Wanted (2008)
  10. 4,97
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  11. 5,94
    Дневной дозор (2005)
  12. Ночной базар (2005)
  13. 6,02
    Ночной дозор (2004)
  14.  
    Побег из Афганистана (2002)
  15. 8,00
    Арена / The Arena (2001)
  16. Пешаварский вальс / Peshavar Waltz (1994)

Сценарист
  1. 7,47
    Елки 2 (2011)
  2. 7,26
    Елки (2010)
  3.  
    Сумеречный дозор (2010)
  4. 4,97
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  5. 5,94
    Дневной дозор (2005)
  6. 6,02
    Ночной дозор (2004)
  7. Пешаварский вальс / Peshavar Waltz (1994)

Актер
  1. 7,38
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал) ... играет самого себя, гость


Реклама
Лауреат премии Оскар
Крестный отец 2
Год выхода: 1974
Страна: США
В главных ролях: Аль Пачино, Роберт Де Ниро
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
13.12.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
У "Лиги справедливости" не будет сиквела
У "Лиги справедливости" не будет сиквела
Warner Bros. подтвердила съемки фильма "Бэтгерл"
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)
Абсолютным лидером оказалась лента Гильермо Дель Торо
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды