Меню сайта
На главную страницу
Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov
В любимых
17

Тимур Бекмамбетов

Timur Bekmambetov
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 25.06.1961



Биография

Тимур Бекмамбетов (режиcсер, сценарист, продюсер) родился в городе Гурьев (Атырау) СССР (Казахстан) 25 июня 1961 года.

Первым местом учебы после окончания школы, стал Московский Энергетический Институт (МАИ), уже во время обучения в котором Тимур наладил связи с диссидентствующими художниками тех лет, такими как Рабин и Зверев. В 1980 году, попав под «предолимпийскую гребенку», «вычесывающую» неблагонадежных граждан из столицы, перебрался в Ташкент, где и поступил на факультет живописи по специальности «художник театра и кино», в Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н.Островского. [читать далее]


Новости о персоне

По роману Сергея Лукьяненко снимут англоязычный сериал про зомби
По роману Сергея Лукьяненко снимут англоязычный сериал про зомби
Проект будет основан на постапокалиптическом романе
В Мексике представили римейк российской комедии "Горько!"
В Мексике представили римейк российской комедии "Горько!"
Фильм Жоры Крыжовникова обрел латиноамериканскую версию

Интервью

Тимур Бекмамбетов: "В "Фантоме" русские будут великолепны"
Тимур Бекмамбетов: "В "Фантоме" русские будут великолепны"

О проекте "Фантом" в интервью ресурсу Collider говорили его продюсеры – Тимур Бекмамбетов и Том Джейкобсон.

Тимур Бекмамбетов: "Мы дадим Линкольну специфическое оружие"
Тимур Бекмамбетов: "Мы дадим Линкольну специфическое оружие"
Имя Тимура Бекмамбетова упоминается в связи со многими проектами. Ресурс Empire поставил себе целью выяснить все детали из первых уст. 

Статьи

Нам песня фильмы смотреть помогает!
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"
Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"
Отечественная космическая драма возглавила российский прокат

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. 6,25
    Днюха! (2018)
  2. Ёлки Последние (2018)
  3. 6,00
    Поиск / Searching (2018)
  4. Убрать из друзей 2 / Unfriended: Dark Web (2018)
  5. Война токов / The Current War (2017)
  6. 7,96
    Время первых (2017)
  7. 7,14
    Елки новые (2017)
  8. Мой клевый папочка (2017)
  9. Мой супер папа (2017)
  10. Особо опасен 2 / Wanted 2 (2017)
  11. 1,00
    Взломать блогеров (2016)
  12. 3,08
    Елки 5 (2016)
  13. 7,11
    Хардкор / Hardcore Henry (2016)
  14. 2,00
    Дабл трабл (2015)
  15. 7,32
    Он - дракон (2015)
  16. 5,61
    Самый лучший день (2015)
  17. 4,17
    Горько! 2 (2014)
  18. 5,00
    День дурака (2014)
  19. 5,65
    Елки 1914 (2014)
  20. 7,57
    Елки лохматые (2014)
  21. 7,83
    Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)
  22. 7,19
    Убрать из друзей / Unfriended (2014)
  23. 5,15
    Горько! (2013)
  24. 6,43
    Елки 3 (2013)
  25. 6,50
    Игра в правду (2013)
  26. 2,86
    Джентльмены, удачи! (2012)
  27. 6,57
    Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
  28. 6,09
    Аполлон 18 / Apollo 18 (2011)
  29. 7,44
    Елки 2 (2011)
  30. 6,31
    Смешарики. Начало (2011)
  31. 4,82
    Фантом / The Darkest Hour (2011)
  32. 6,39
    Выкрутасы (2010)
  33. 7,32
    Елки (2010)
  34.  
    Естественный отбор (2010) (сериал)
  35. 7,35
    Девять / 9 (2009)
  36. 6,51
    Черная молния (2009)
  37. 9,00
    Громовы. Дом надежды (2007) (сериал)
  38. 4,98
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  39. 7,25
    Громовы (2006) (сериал)


Режиссер
  1. Ёлки Последние (2018)
  2. 7,14
    Елки новые (2017)
  3. 5,61
    Бен-Гур / Ben-Hur (2016)
  4. 3,08
    Елки 5 (2016)
  5. 5,65
    Елки 1914 (2014)
  6. 6,57
    Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
  7.  
    Золотой воин (2011)
  8. 7,32
    Елки (2010)
  9.  
    Сумеречный дозор (2010)
  10. 7,03
    Особо опасен / Wanted (2008)
  11. 4,98
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  12. 6,02
    Дневной дозор (2005)
  13. Ночной базар (2005)
  14. 6,03
    Ночной дозор (2004)
  15.  
    Побег из Афганистана (2002)
  16. 8,00
    Арена / The Arena (2001)
  17. 7,00
    Пешаварский вальс / Peshavar Waltz (1994)


Сценарист
  1. 7,44
    Елки 2 (2011)
  2. 7,32
    Елки (2010)
  3.  
    Сумеречный дозор (2010)
  4. 4,98
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  5. 6,02
    Дневной дозор (2005)
  6. 6,03
    Ночной дозор (2004)
  7. 7,00
    Пешаварский вальс / Peshavar Waltz (1994)


Актер
  1. 7,46
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал) ... играет самого себя, гость





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Квартира
Год выхода: 1960
Страна: США
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Билли Уайлдер
В главных ролях:Джек Леммон, Ширли МакЛейн
Пользователи портала "Новости кино" об одном из самых ожидаемых фильмов года
Самые обсуждаемые материалы
Юный актер и исполнитель совершил так называемый каминг-аут
Комментарии (92)
Компания RatPac Dune избавляется от своей доли в популярных кинопроектах
Комментарии (90)
Сиквел собрал значительно меньше, чем ожидалось
Комментарии (81)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (151)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз