Интернет-магазин KN-shop: Купи фигурку любимого героя из фильма " Мстители 3: Война бесконечности"
Доктор СтрэнджТони СтаркЖелезный ПаукГрутКапитан АмерикаКорвус ГлэйвПроксима Полночная
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov
В любимых
17

Тимур Бекмамбетов

Timur Bekmambetov
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 25.06.1961


Биография

Тимур Бекмамбетов (режиcсер, сценарист, продюсер) родился в городе Гурьев (Атырау) СССР (Казахстан) 25 июня 1961 года.

Первым местом учебы после окончания школы, стал Московский Энергетический Институт (МАИ), уже во время обучения в котором Тимур наладил связи с диссидентствующими художниками тех лет, такими как Рабин и Зверев. В 1980 году, попав под «предолимпийскую гребенку», «вычесывающую» неблагонадежных граждан из столицы, перебрался в Ташкент, где и поступил на факультет живописи по специальности «художник театра и кино», в Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н.Островского. [читать далее]


Новости о персоне

В Мексике представили римейк российской комедии "Горько!"
В Мексике представили римейк российской комедии "Горько!"
Фильм Жоры Крыжовникова обрел латиноамериканскую версию
Фильм "Довлатов" стал лауреатом Берлинского кинофестиваля
Фильм "Довлатов" стал лауреатом Берлинского кинофестиваля
Объявлены победители 68-го кинофестиваля в столице Германии

Интервью

Тимур Бекмамбетов: "В "Фантоме" русские будут великолепны"
Тимур Бекмамбетов: "В "Фантоме" русские будут великолепны"

О проекте "Фантом" в интервью ресурсу Collider говорили его продюсеры – Тимур Бекмамбетов и Том Джейкобсон.

Тимур Бекмамбетов: "Мы дадим Линкольну специфическое оружие"
Тимур Бекмамбетов: "Мы дадим Линкольну специфическое оружие"
Имя Тимура Бекмамбетова упоминается в связи со многими проектами. Ресурс Empire поставил себе целью выяснить все детали из первых уст. 

Статьи

Нам песня фильмы смотреть помогает!
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"
Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"
Отечественная космическая драма возглавила российский прокат

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. Днюха! (2018)
  2. Поиск / Searching (2018)
  3. Убрать из друзей 2 / Unfriended: Dark Web (2018)
  4. Война токов / The Current War (2017)
  5. 7,93
    Время первых (2017)
  6. 7,14
    Елки новые (2017)
  7. Мой клевый папочка (2017)
  8. Мой супер папа (2017)
  9. Особо опасен 2 / Wanted 2 (2017)
  10. 1,00
    Взломать блогеров (2016)
  11. 3,08
    Елки 5 (2016)
  12. 7,09
    Хардкор / Hardcore Henry (2016)
  13. 2,00
    Дабл трабл (2015)
  14. 7,32
    Он - дракон (2015)
  15. 5,61
    Самый лучший день (2015)
  16. 4,25
    Горько! 2 (2014)
  17. 5,00
    День дурака (2014)
  18. 5,65
    Елки 1914 (2014)
  19. 7,57
    Елки лохматые (2014)
  20. 7,83
    Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)
  21. 7,19
    Убрать из друзей / Unfriended (2014)
  22. 5,22
    Горько! (2013)
  23. 6,43
    Елки 3 (2013)
  24. 6,50
    Игра в правду (2013)
  25. 2,88
    Джентльмены, удачи! (2012)
  26. 6,56
    Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
  27. 6,09
    Аполлон 18 / Apollo 18 (2011)
  28. 7,44
    Елки 2 (2011)
  29. 6,31
    Смешарики. Начало (2011)
  30. 4,82
    Фантом / The Darkest Hour (2011)
  31. 6,39
    Выкрутасы (2010)
  32. 7,32
    Елки (2010)
  33.  
    Естественный отбор (2010) (сериал)
  34. 7,35
    Девять / 9 (2009)
  35. 6,50
    Черная молния (2009)
  36. 9,00
    Громовы. Дом надежды (2007) (сериал)
  37. 4,98
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  38. 7,25
    Громовы (2006) (сериал)


Режиссер
  1. 7,14
    Елки новые (2017)
  2. 5,63
    Бен-Гур / Ben-Hur (2016)
  3. 3,08
    Елки 5 (2016)
  4. 5,65
    Елки 1914 (2014)
  5. 6,56
    Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
  6.  
    Золотой воин (2011)
  7. 7,32
    Елки (2010)
  8.  
    Сумеречный дозор (2010)
  9. 7,04
    Особо опасен / Wanted (2008)
  10. 4,98
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  11. 6,02
    Дневной дозор (2005)
  12. Ночной базар (2005)
  13. 6,03
    Ночной дозор (2004)
  14.  
    Побег из Афганистана (2002)
  15. 8,00
    Арена / The Arena (2001)
  16. Пешаварский вальс / Peshavar Waltz (1994)


Сценарист
  1. 7,44
    Елки 2 (2011)
  2. 7,32
    Елки (2010)
  3.  
    Сумеречный дозор (2010)
  4. 4,98
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  5. 6,02
    Дневной дозор (2005)
  6. 6,03
    Ночной дозор (2004)
  7. Пешаварский вальс / Peshavar Waltz (1994)


Актер
  1. 7,45
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал) ... играет самого себя, гость





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Капра
В главных ролях:Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз