Меню сайта
На главную страницу
Тимур Бекмамбетов / Timur Bekmambetov
В любимых
17

Тимур Бекмамбетов

Timur Bekmambetov
Продюсер, Режиссер, Сценарист, Актер
Род. 25.06.1961



Биография

Тимур Бекмамбетов (режиcсер, сценарист, продюсер) родился в городе Гурьев (Атырау) СССР (Казахстан) 25 июня 1961 года.

Первым местом учебы после окончания школы, стал Московский Энергетический Институт (МАИ), уже во время обучения в котором Тимур наладил связи с диссидентствующими художниками тех лет, такими как Рабин и Зверев. В 1980 году, попав под «предолимпийскую гребенку», «вычесывающую» неблагонадежных граждан из столицы, перебрался в Ташкент, где и поступил на факультет живописи по специальности «художник театра и кино», в Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н.Островского. [читать далее]


Новости о персоне

По роману Сергея Лукьяненко снимут англоязычный сериал про зомби
По роману Сергея Лукьяненко снимут англоязычный сериал про зомби
Проект будет основан на постапокалиптическом романе
В Мексике представили римейк российской комедии "Горько!"
В Мексике представили римейк российской комедии "Горько!"
Фильм Жоры Крыжовникова обрел латиноамериканскую версию

Интервью

Тимур Бекмамбетов: "В "Фантоме" русские будут великолепны"
Тимур Бекмамбетов: "В "Фантоме" русские будут великолепны"

О проекте "Фантом" в интервью ресурсу Collider говорили его продюсеры – Тимур Бекмамбетов и Том Джейкобсон.

Тимур Бекмамбетов: "Мы дадим Линкольну специфическое оружие"
Тимур Бекмамбетов: "Мы дадим Линкольну специфическое оружие"
Имя Тимура Бекмамбетова упоминается в связи со многими проектами. Ресурс Empire поставил себе целью выяснить все детали из первых уст. 

Статьи

Нам песня фильмы смотреть помогает!
Нам песня фильмы смотреть помогает!
Лучшие песни и саундтреки отечественных кинопроектов
Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"
Российские сборы 6-9 апреля. Коротаем "Время первых" в предвкушении "Форсажа 8"
Отечественная космическая драма возглавила российский прокат

Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Продюсер
  1. 6,33
    Днюха! (2018)
  2. Ёлки Последние (2018)
  3. Поиск / Searching (2018)
  4. Убрать из друзей 2 / Unfriended: Dark Web (2018)
  5. Война токов / The Current War (2017)
  6. 7,96
    Время первых (2017)
  7. 7,14
    Елки новые (2017)
  8. Мой клевый папочка (2017)
  9. Мой супер папа (2017)
  10. Особо опасен 2 / Wanted 2 (2017)
  11. 1,00
    Взломать блогеров (2016)
  12. 3,08
    Елки 5 (2016)
  13. 7,11
    Хардкор / Hardcore Henry (2016)
  14. 2,00
    Дабл трабл (2015)
  15. 7,32
    Он - дракон (2015)
  16. 5,61
    Самый лучший день (2015)
  17. 4,17
    Горько! 2 (2014)
  18. 5,00
    День дурака (2014)
  19. 5,65
    Елки 1914 (2014)
  20. 7,57
    Елки лохматые (2014)
  21. 7,83
    Снежная королева 2: Перезаморозка (2014)
  22. 7,19
    Убрать из друзей / Unfriended (2014)
  23. 5,15
    Горько! (2013)
  24. 6,43
    Елки 3 (2013)
  25. 6,50
    Игра в правду (2013)
  26. 2,86
    Джентльмены, удачи! (2012)
  27. 6,57
    Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
  28. 6,09
    Аполлон 18 / Apollo 18 (2011)
  29. 7,44
    Елки 2 (2011)
  30. 6,31
    Смешарики. Начало (2011)
  31. 4,82
    Фантом / The Darkest Hour (2011)
  32. 6,39
    Выкрутасы (2010)
  33. 7,32
    Елки (2010)
  34.  
    Естественный отбор (2010) (сериал)
  35. 7,35
    Девять / 9 (2009)
  36. 6,51
    Черная молния (2009)
  37. 9,00
    Громовы. Дом надежды (2007) (сериал)
  38. 4,98
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  39. 7,25
    Громовы (2006) (сериал)


Режиссер
  1. Ёлки Последние (2018)
  2. 7,14
    Елки новые (2017)
  3. 5,61
    Бен-Гур / Ben-Hur (2016)
  4. 3,08
    Елки 5 (2016)
  5. 5,65
    Елки 1914 (2014)
  6. 6,57
    Президент Линкольн: Охотник на вампиров / Abraham Lincoln: Vampire Hunter (2012)
  7.  
    Золотой воин (2011)
  8. 7,32
    Елки (2010)
  9.  
    Сумеречный дозор (2010)
  10. 7,03
    Особо опасен / Wanted (2008)
  11. 4,98
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  12. 6,02
    Дневной дозор (2005)
  13. Ночной базар (2005)
  14. 6,03
    Ночной дозор (2004)
  15.  
    Побег из Афганистана (2002)
  16. 8,00
    Арена / The Arena (2001)
  17. 7,00
    Пешаварский вальс / Peshavar Waltz (1994)


Сценарист
  1. 7,44
    Елки 2 (2011)
  2. 7,32
    Елки (2010)
  3.  
    Сумеречный дозор (2010)
  4. 4,98
    Ирония судьбы. Продолжение (2007)
  5. 6,02
    Дневной дозор (2005)
  6. 6,03
    Ночной дозор (2004)
  7. 7,00
    Пешаварский вальс / Peshavar Waltz (1994)


Актер
  1. 7,46
    Прожекторперисхилтон (2008-2012) (сериал) ... играет самого себя, гость





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Храброе сердце
Год выхода: 1995
Страна: США
Жанр:биографический, боевик, военный, драма
Режиссер:Мел Гибсон
В главных ролях:Мел Гибсон, Джеймс Робинсон
Пользователи портала "Новости кино" о попытке перезапуска франшизы
Самые обсуждаемые материалы
Актер предстал в знакомом всем фанатам комиксов образе
Комментарии (104)
Тодд Филлипс считает, что журналисты публикуют слишком много фотографий
Комментарии (101)
Фильм "Мег: Монстр глубины" преодолел психологически важную отметку
Комментарии (96)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз