Меню сайта
На главную страницу

Рецензия на фильм "Перестрелка". Уходя, валите всех!

Рецензия на фильм "Перестрелка". Уходя, валите всех!

Есть фильмы, оценивать которые невероятно трудно и легко одновременно. Трудно потому, что в них нет никакой морали, в смысле некоего вывода, с которым может согласиться или не согласиться зритель, а сюжет прямолинеен и не содержит никакой интриги. Легко потому, что это отличный аттракцион, основанный не на визуальных ухищрениях, а исключительно на актерском составе и блестящем сценарии. Именно к этому редкому, можно даже сказать вымирающему, виду относится и криминальная трагикомедия "Перестрелка".

С сюжетом все просто. Середина 70-х годов. Представитель Ирландской республиканской армии пытается купить в США при помощи местных посредников крупную партию автоматического оружия. Две группировки встречаются на территории заброшенного предприятия, где и должен состояться обмен денег на ящики с винтовками. И все было бы, что называется, "на мази", если бы не два совершенно отбитых гражданина - по одному в каждой из банд. Как оказалось, они уж раньше встречались и, как в советской классике, испытывают друг к другу "такую личную неприязнь, что прям кушать не могут". Слово за слово, звучат первые выстрелы, и, вроде бы обычная для этих кругов деловая встреча скатывается в форменный пороховой угар.

"Перестрелка" - редкий фильм еще и потому, что ему совершенно не грозит такой бич современного кинематографа, как спойлеры. Так как совершенно не важно, в какой последовательности начнут стрелять персонажи, и будут ли они стрелять вообще. В этой картине нет сюжетных поворотов, преждевременное раскрытие которых может навредить кассовым сборам, или, там, лишить зрителей сюрприза. Ведь вся ценность "Перестрелки" в постановке каждой из сцен, в грамотно воспроизведенной стилистике эпохи, в "базарах" главных героев, а все это просто невозможно передать самым лютым спойлером при всем желании.

Сценарий картины не просто хорош, он идеален, насколько это вообще возможно для лент такого жанра. Диалоги остры и не банальны, и, несмотря на весь происходящий на экране кошмар, вызывают улыбку, а временами и хохот. Благодаря этому, еще до того, как действие сильно оживляется при помощи пороховых газов, зрителю становится понятно, что перед ним не типичный гангстерский боевик, а нечто куда более любопытное.

Актерские работы просто прекрасны. Киллиан Мерфи в роли ирландского бойца, Бри Ларсон в образе гламурной американской посредницы, Шарлто Копли в виде нервного южноафриканского торговца стволами, Арми Хаммер, в качестве тяжелой артиллерии. Последний, сыграл в "Перестрелке", несомненно, лучшую роль в своей карьере. Его перевоплощение в щеголеватого и быстрого на язык гангстера оказалось настолько тотальным, что узнать в нем исполнителя роли Одинокого рейнджера не представляется возможным.

Отдельной благодарности заслуживают отечественные специалисты дубляжа, Ведь им предстояло решить весьма сложную задачу: с одной стороны сохранить дух и букву оригинального жаргона главных героев, с другой - не выйти за рамки ограничений, которые установлены законодательством нашей страны. Им это отлично удалось: в процессе просмотра не разу не возникает ощущения. что в той или иной сцене персонажи общаются не достаточно "по-пацански". Никакого диссонанса с тем, что происходит на экране нет.

Словом, "Перестрелка" - это такой очень яркий пример настоящего актерского кино в самом классическом его виде. Хороший антидот для всех зрителей, испытывающих интоксикацию от чрезмерного потребления различных киновселенных, каждый фильм которых стоит существенно больше, чем все оружие, что хотел спокойно приобрести у американских товарищей скромный ирландский боевик.

Автор: Andrew

17.04.2017
Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 27
Stefa (Киноакадемик), постов: 8830
18 апреля 2017, 15:53
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
John23 писал(а) 18 апреля 2017, 9:14
"рецензии всегда объективны" - это что, мнение рецензента всегда совпадает с вашим мнением, или я вас не правильно понял?
Объективность - это сказка, детская, наивная!;)

Евгений S.h. (Критик), постов: 1415
18 апреля 2017, 15:52
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше года на сайте
1
Классная рецензия:) До её прочтения не интересовался этим фильмом вообще, а тут прям воодушевили на предстоящий просмотр:)

Sakura (Киноман), постов: 3732
18 апреля 2017, 13:25
Аватарка пользователя Sakura
Больше 4 лет на сайте
4
После того как прочел рецензию хочется посмотреть

Сейчас на сайтеAndrew (Админ), постов: 53290
18 апреля 2017, 9:18
Аватарка пользователя Andrew
John23 писал(а) 18 апреля 2017, 9:14
"рецензии всегда объективны" - это что, мнение рецензента всегда совпадает с вашим мнением, или я вас не правильно понял?
Объективность - не значит совпадение:) Это просто объективность:)

John23 (Критик), постов: 10500
18 апреля 2017, 9:14
Аватарка пользователя John23
Больше года на сайте
1
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Mr.wine писал(а) 17 апреля 2017, 22:13
Я на сайте с 2008, мой старый пкаунт заблокирован ( я накрутил голоса за ТР3 против Мстителей) но все равно именно ваш сайт является проводником в мир кино. Просто рецензии всегда обьективны, в отличиии ...
"рецензии всегда объективны" - это что, мнение рецензента всегда совпадает с вашим мнением, или я вас не правильно понял?

Mr.wine (), постов: 2
17 апреля 2017, 22:13
Аватарка пользователя Mr.wine
Andrew писал(а) 17 апреля 2017, 21:53
На здоровье:) присоединяйтесь. У нас интересно:)
Я на сайте с 2008, мой старый пкаунт заблокирован ( я накрутил голоса за ТР3 против Мстителей) но все равно именно ваш сайт является проводником в мир кино. Просто рецензии всегда обьективны, в отличиии от остальных ресурсов ( на Перестрелке опять проверю), это всем на заметку)

Сейчас на сайтеAndrew (Админ), постов: 53290
17 апреля 2017, 21:53
Аватарка пользователя Andrew
Mr.wine писал(а) 17 апреля 2017, 20:12
Спасибо за рецензию, думал кромп форсажа нечего смотреть, а тут прочитал и вспомнил!!!, в двойне приятней что рецензия позитивная!! Уже 9 лет ориентируюсь на ваш сайт ( и все мои друзья уже тоже). Хотя ...
На здоровье:) присоединяйтесь. У нас интересно:)

Mr.wine (), постов: 2
17 апреля 2017, 20:12
Аватарка пользователя Mr.wine
Andrew писал(а) 17 апреля 2017, 16:43
Как можно в чем-то сомневаться, если ты этого не видел? Мужскому мозгу это недоступно вообще. Это все равно, что судить о вкусе устриц, увидев их только по ящику.
Спасибо за рецензию, думал кромп форсажа нечего смотреть, а тут прочитал и вспомнил!!!, в двойне приятней что рецензия позитивная!! Уже 9 лет ориентируюсь на ваш сайт ( и все мои друзья уже тоже). Хотя я и фанат ДС , но все равно спасибо сайту за конструктивную критику

Mr Smit97 (Критик), постов: 927
17 апреля 2017, 19:04
Аватарка пользователя Mr Smit97
Больше 2 лет на сайте
2
PROFE7OR писал(а) 17 апреля 2017, 17:34
мудрый старикашка)
По любому)))

Stefa (Киноакадемик), постов: 8830
17 апреля 2017, 18:13
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Шикарная рецензия, надо занести в список!:)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Том Хупер
В главных ролях:Колин Ферт, Хелена Бонем Картер
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Marvel вошел в пятерку самых кассовых
Комментарии (164)
Телеканал MTV назвал лучшие фильмы и сериалы
Комментарии (111)
Производители игрового контента представили самые перспективные релизы
Комментарии (75)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз