Меню сайта
На главную страницу

Абсолютное оружие в кино

Абсолютное оружие в кино

С древнейших времен, когда человек осознал превосходство над ним окружающего мира, он стал искать способы исправить "эволюционную ошибку". И нашел, вооружившись сначала простыми костями и кусками деревьев, и совершенствуясь, вскоре сумел овладеть властью над камнем и железом. Но прогресс все еще не стоит на месте - от железных топоров и мечей человек постепенно пришел к еще одному более мощному оружию – к пороху и вскоре к огнестрелу. И вот совсем недавно в погоне за лидерством на планете, завуалированном под самозащиту, человек создает самое мощное и разрушительное оружие, как для планеты, так и для себя самого – ядерную и термоядерную бомбы, которые способны уничтожать целые города в считанные минуты, стирая их с лица земли вместе с их жителями. Мы же решили вспомнить и поговорить об оружии в кино, самом разнообразном и изощренном, а иногда даже и забавном.

"Звезда смерти"- наверное, нет человека, который бы не знал эту базу, способную уничтожить целую планету за один выстрел. Специально построенная Империей для полного уничтожения баз повстанцев и протестующих планет с минимальными потерями и быстротой, Звезда являлась по сути самым опасным и мощным оружием во вселенной.

"Световой меч" - оружие, представляющее собой меч, состоящий из энергии, способной перерубать практически любую вещь. Преимущественно использовался двумя противоборствующими сторонами - Джедаями и Ситхами, которые были способны создать сами для себя свой меч, используюя при этом минеральный камень их мира.

"Экскалибур" - в легендах и сказаниях именно этот меч мог вытащить из камня лишь достойный. Меч во многих лентах обладал магическими свойствами, а порой имел собственный разум и был способен и без владельца вступить в бой. Иногда же он был лишь символом и мог в нужный момент воодушевить своего владельца и всех вокруг.

"Окружающая мебель и одежда" - вы когда-нибудь видели драку главного героя Джеки Чана с его противниками? Нет? Ну тогда срочно смотрите все его фильмы. Ну а если вы следили за всем происходящим в его фильмах, то подтвердите, что для него нет предмета, который в его руках не стал бы оружием. Галстук быстро превращается в удавку, пиджак – в смирительную рубашку, лестница – в оружие массового поражения, дверь – в стоп-кран, стол с его предметами – в необузданную силу, а руки и ноги харизматичного китайского актера – вообще самые опасные в его мире вещи.

"Ковчег завета" - наиболее загадочным и опасным оружием во франшизе об археологе Индиане Джонсе являлся ковчег, о свойствах которого не догадывался никто из искавших его. А когда наполняющая, мощная и яростная сила показалась из него, только некоторые смогли уцелеть после встречи с неизвестным, хранящим утраченный ковчег, прошлым.

"Оружие "Района №9"" - практически каждое представленное в фильме оружие имеет свои непревзойденные характеристики и мощность. Плазменные, дезинтегрирующие, огненные, взрывающие, разрывающие и многие другие виды винтовок, которые непонятным образом оказались в руках людей, но которыми способны воспользоваться только гости с далекой планеты. А также во всей красе показан их наземный боевой костюм, способный в одиночку справиться с большим количеством врагов, даже в неумелых руках человека.

"Плазменная винтовка Westinghouse 27" – будущее - темное, беспросветное и мрачное. Человечество бросает силы на войну со своим же творением - Скайнетом. Во всех фантастических фильмах о войне мы представляем битву, которая имеет место в будущем - с бластерами и лазерным, испепеляющим и не требующим патронов, оружием. В фильмах о Терминаторе нам несколько раз и без подробностей показывают и описывают данное оружие. Грозный и необычный вид с его минималистичым дизайном в руках киборгов и людей, отсутствие или малая отдача, ну и, конечно же, источник энергии, способный производить выстрел плазменным снарядом, прожигающим металл и человеческую плоть даже через бетонную преграду.

"Камни бесконечности" - одни из самых древних и могущественных артефактов в мире Marvel, они являются отголоском прошлой вселенной и дают их владельцу безграничную мощь, которой владеет один из камней. А кто соединит их воедино, способен менять реальность, как он захочет, получив при этом безграничную силу.

"Автомато-арболето-кольемет" - необычное виденье и представление футуристического оружия в 19 веке в фильме "Ван Хелсинг" пришлось зрителям по вкусу. Невероятная скорострельность, огромный запас обоймы, мобильность и небольшой для такого оружия вес с необычным дизайном сделало это оружие самым запоминающимся в фильме, хотя его точность и вызывает определенные сомнения.

"Бензопила и обрез" – наверное, самые узнаваемые и значимые атрибуты, ассоциирующиеся с Брюсом Кэмбеллом и Сэмом Рейми. Но знаменитая пила и обрез появились лишь во второй части "Зловещих мертвецов", которая стала практически перезапуском первого фильма. Третий фильм разнесся по цитатам и сделал Эша поистине культовым героем. Талант Брюса превратил бензопилу и обрез в личное достояние его героя, без которого воспринимать Эша стало бы проблематично: "Хороший, плохой, я тот, у кого ружьё".

"Материнская коробка/ящик" - невероятно мощное устройство, созданное с использованием определенных частей живых организмов. Были изобретены на Новом Генезисе, по сути, являются суперкомпьютером, который обладает практически безграничной силой и способностями за гранью людского понимания (исцеление, телепортация, управление различными видами техники, передача энергии на любые расстояния; все способности так и не изучены). Данный артефакт является ключевым в киновселенной DC.

"Пятый элемент" - это сочетание слов знакомо каждому, одноименный фильм смотрела подавляющая часть кинозрителей, в нашей стране уж точно, а Корбен Даллас по праву считается героем, спасителем человечества. Четыре стихии и некий "Пятый элемент" - очень мощное и древнее оружие, предназначенное для борьбы с Абсолютным Злом, возникающим каждые пять тысяч лет.

"Росомаха/Когти" - адамантий, благодаря этому чрезвычайно крепкому и редкому металлу, безумный ученый Страйкер превратил Логана в машину смерти, чьи когти способны разрубить вас, как горячий нож масло. Прибавьте к этому неуемный гнев - и страшно станет по-настоящему. Совсем недавно в "Логане" нам показали реальную силу когтей, которая кровавым дождем пролилась по грешной земле.

"Монтировка" - на первый взгляд не очень-то и грозное оружие, но если вспомнить, что благодаря ей провернул Гордон Фримен мире "Half-Life", а главное, к чему все это привело, становится ясно, что недооценивать ее нет оснований.

"BFG 9000 и Бензопила" - для настоящих поклонников самой страшной и атмосферной игры в истории ("DOOM 3", специально для тех, кто в танке) данный дуэт является самым желанным и безумным, позволяющим выплеснуть весь гнев и невероятную мощь на головы бедолаг, которых вы будете кромсать и испепелять с неподдельным чувством восторга. От себя добавим, это НЕВЕРОЯТНОЕ ЗРЕЛИЩЕ!

"Т-вирус" - смертоносный вирус корпорации Umbrella, достоин строчки в нашем списке. Если в игровой серии "Обитель зла" с миром все не так уж и плохо, то в киноверсии он обречен и практически уничтожен. Горстки людей не могут вечно прятаться, а их сопротивление полностью сломлено. Надежда, что "Лекарство" существует и спасет зараженных, ничтожна, а сами люди давно утратили ее.

"Интеллект" - не только метал и прочая его разновидность могут уничтожать, причинять боль. Самым изощренным видом оружия по праву считается интеллект. Хорошо это нам продемонстрировал Клайд Александр Шелтон, расчет и жестокость которого повергла в шок служителей правосудия. Когда закон перестает работать, приходиться брать ситуацию под свой контроль. Пожелание ко всем людям, задача которых ЗАЩИЩАТЬ – нужно посмотреть ленту "Законопослушный гражданин" и понять, чем заканчивается бездействие.

"Винтарь-ВС" - бесшумная и беспламенная снайперская винтовка, которая благодаря своим малым габаритам, высокой точности боя, пробивной силе и практически бесшумной стрельбе заслужила признание в Зоне отчуждения. Каждый S.T.А.L.K.E.R считал своим долгом добавить столь эффективный инструмент выживания в свое снаряжение.

"Кольцо Всевластья" - серия "Властелин колец" подарила нам артефакт не менее значимый, чем "Камни бесконечности" и "Материнская коробка". Обладать им желал каждый смертный и бессмертный, а заключенная в нем сила очаровывала и пугала одновременно. Но не только люди, эльфы и гномы охотились за ним, истинный хозяин кольца Саурон жаждал вернуть отобранную у него реликвию, и как только пропажа вернется к своему законному владельцу, Средиземье падет.

Как все уже заметили, разнообразие и фантазия в плане уничтожения всего вокруг не имеют границ и конца, человечество идет самыми разными и изощренными способами по пути своего развития, превращая все, к чему притронется, в свое оружие. И даже кино и игры играют свою роль в его появлении, так как черпать идеи ухитряются даже оттуда. Так будем же надеяться, что эти оружия останутся в недрах этой истории навсегда и никогда не покажут своего испепеляющего взгляда судьбы.

Наш привычный мир стоит на пороге гибели, и все же есть шанс все исправить, а главное есть еще время преодолеть все распри, которыми пронизана реальность, чтобы наши дети жили спокойно в мире без войн, убийств и массовых гонений, где единственная ценность – жизнь человека. Звучит, как сказка, но мы же любим сказки делать былью.

Авторы: Stefa, Maiki, brune

23.06.2017
Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 98
Евгений S.h. (Критик), постов: 1412
28 июня 2017, 7:38
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше года на сайте
1
Ребята большие молодцы!) Статья просто высший класс:) Видно, что постарались на славу:) Абзац про окружающую мебель и одежду вообще улыбнул:) И картинку к статье подобрали правильную:)

CheChen (Киноакадемик), постов: 7795
27 июня 2017, 12:09
Аватарка пользователя CheChen
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Дааа, экзоскелет в Районе #9 это просто нечто

Stefa (Киноакадемик), постов: 8830
26 июня 2017, 13:58
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Regolas писал(а) 26 июня 2017, 11:15
Просто "невероятное зрелище" больше подходит к последней части (уникальные анимации пилы для каждого монстра и т.д.), уж никак не к третьей:)
Если вы играли в Дум 3 сразу после выхода, то считали бы как я!;)

Regolas (Критик), постов: 3746
26 июня 2017, 11:15
Аватарка пользователя Regolas
Больше 3 лет на сайте
3
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Dмитрий писал(а) 26 июня 2017, 11:11
да это вообще трэш описание:D
Просто "невероятное зрелище" больше подходит к последней части (уникальные анимации пилы для каждого монстра и т.д.), уж никак не к третьей:)

Stefa (Киноакадемик), постов: 8830
26 июня 2017, 11:15
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Dмитрий писал(а) 26 июня 2017, 11:11
да это вообще трэш описание:D
В кино конечно не очень изобразили, но в игре, да на уровне Элита, незаменимая вещь!;)

Dмитрий (Критик), постов: 4711
26 июня 2017, 11:11
Аватарка пользователя Dмитрий
Больше 6 лет на сайте
6
Regolas писал(а) 23 июня 2017, 13:12
BFG 9000 просто ужасно изобразили в фильме (как и вообще всё из игры). Игра, кстати, далеко не самая страшная, перебарщиваете:)
да это вообще трэш описание:D

Dмитрий (Критик), постов: 4711
26 июня 2017, 11:08
Аватарка пользователя Dмитрий
Больше 6 лет на сайте
6
doom 3????

HuntGod (Критик), постов: 39939
25 июня 2017, 23:48
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 8 лет на сайте
8
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Stefa писал(а) 25 июня 2017, 3:52
Это что за зверь?;)
Этот зверь из мультсериала Звездные войны:атака клонов
Если память мне не изменяет он показан во 2 сезоне 18 серии

Stefa (Киноакадемик), постов: 8830
25 июня 2017, 18:58
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Constance писал(а) 24 июня 2017, 19:13
А как насчет Челюстей, Птиц, Сверчков-Мутантов от дель Торо и прочих помидоров-убийц? Список бесконечен...
Да, это как с дельфинами, прекрасные убийцы!:)

Stefa (Киноакадемик), постов: 8830
25 июня 2017, 3:52
Аватарка пользователя Stefa
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
HuntGod писал(а) 24 июня 2017, 19:56
"Световой меч" не может пробить шкуру Зиллы
Это что за зверь?;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Миссис Минивер
Год выхода: 1942
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Грир Гарсон, Дэйм Мэй Уитти
Пользователи портала "Новости кино" вернулись в мир динозвров
Самые обсуждаемые материалы
Фильм студии Marvel стал четвертым в истории, кому удалось собрать два миллиарда
Комментарии (132)
Фильм студии Marvel вошел в пятерку самых кассовых
Комментарии (108)
Warner Bros. меняет стратегию экранизации комиксов DC
Комментарии (79)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз