Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Трансформеры 5"

26.06.2017
Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм Трансформеры 5
Станет ли фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь" действительно последним для Майкла Бэя? Соберет ли он в мировом прокате меньше, чем все предыдущие части популярной серии? Сделает ли студия Paramount Pictures какие-то выводы после форменного разгрома, который устроили картине профессиональные кинокритики? В конце концов, не пора ли полностью перезапустить франшизу, изменив тон повествования, стилистику, а может, и рейтинг фильмов? На все эти вопросы, будем надеяться, вскоре ответит "мозговой центр", созданный студией для для составления планов дальнейшего развития. А пока пользователи портала "Новости кино", являющиеся самыми объективными и беспристрастными рецензентами, высказывают свое мнение об увиденном на экранах.

1. Картинка очень красивая! Могу сказать что сразу заметно что фильм был снят в 3D, а не был после снимок конвертирован. Смотрел в 3D, но не в IMAХ, так как самый близкий IMAХ-кинотеатр 600 км дальше.
2. Сценарий пустой, видел этот сюжет уже четыре раза.
3. Псевдо-C3-PO (дворецкий Хопкинса) классный получился. Неконтролируемые агрессии хорошо вышли. Для меня сцены с ним были самыми светлыми моментами этого проекта.
4. Женщины / девушки
4.1. Л. Хэддок типаж М. Фокс. Бэй вероятно выбирает актрис по своему вкусу, но в этом нет ничего плохого, так-как у него вкус неплох.
4.2. Изабела Монер играет неплохо. В будущем мы скорее-всего увидим её почаще.
5. Сюжет с Оптимусом, который перешёл "на тёмную сторону", излишний.
6. При просмотре ассоциации к фильму Бэя "Армагеддон" появлялись.
Заключение: Если отключить мозги зная что-тебя ждёт, тогда вы очень насладитесь увиденным. Если решитесь посмотреть, тогда обязательно в кино. Дома на телевизоре этот фильм пустышкой будет смотреться. Aleks1986

Пятая часть робо-франшизы получилась противоречивой. Стало больше смешного юмора, стали лучше играть актёры, особенно можно отметить девушек - Лауру Хэддок и юную Монер. Первая так вообще удивительно похожа на научившуюся нормально играть Меган Фокс. К визуалу вопросов нет, он прекрасен, но на удивление стало существенно меньше самих боёв между трансформерами. А падающие на планету корабли в красочном слоу-мо можно и в Стартреке посмотреть. Смотреть интересно, но самих боёв всё-таки до обидного мало, кроме последних 40 минут и двух коротких минутных стычек и вспомнить-то нечего. По этому показателю фильм всухую проигрывает предыдущим двум частям. Кэтти-бри

Сам я фанат БэйМуви по ТФ и ждал фильм больше любого другого в этом году.
Но, видимо это начало конца. Прекрасная 1ая часть, вялая 2ая, классная 3-я, ужасная 4-я. И вот "ЭТО"
Ужасный фильм во всех отношениях. Сюжет не цепляет, хронометраж занимают абсолютно ненужные сцены с еще более бестолковыми персонажами, нулевой саспенс, нулевая драма, всё ужасно. Слили всё, чем привлекали в трейлерах: Оптимус слит, Квинтесса слита, десептиконы слиты, главные герои , важные артефакты - всё слито. "Итааак сойдет!":) - сказала команда сценаристов, которых наняли для построения киновселенной и написания скрипта для 5ой части франшизы. А я еще Эрен Крюгера(сценариста прошлых трансформеров) ругал. А он был меньшей из зол. "Трансформеры 3" - "Сентинел признаётся в предательстве и убивает Айронхайда", эмоции через край, вовлеченность в происходящее стопроцентная (по крайней мере у меня так было в кино), "Магия кино" в действии. В этой части вы не увидите ничего подобного, ни единого сюжетного твиста. GreedyBoy2

Божественное вдохновение не снизошло на этот проект, получившийся проходным. Почти неудобоваримая адская мешанина из топовых (в этом не откажешь!) спецэффектов, британской мифологии, неуклюжего в целом повествования; драйва, который никуда не ведет, но топчется на месте; "лишних" персонажей, от которых до финала так ничего путного и не дождешься. Радует только присутствие Марка Уолберга, который в этом "дыму" единственная твердыня со специфическим чувством юмора, и чувствует себя на удивление уверенно, убедительно и на месте. Правда, весь юмор исчерпывается двумя-тремя перепалками с доктором Вивиан Уэмбли (Хэддок). Даже в персонаже сэра Энтони Хопкинсе не ощущается особого колорита. Существенно скучнее, чем предыдущий эпизод - "белая кобра пережила свой яд, как это бывает со змеями"? Жду высказываний Майкла Бэя на иные темы. Constance

Не знаю даже почему все так убивают фильм!Если убрать отрезок с 20 по 50 минуту,то фильм отличный и оочень зрелищный,кайфонул!Актеры на удивление все отлично сыграли,лишние негритосик и малышка,Хопкинс глыба,одно наслаждение за ним наблюдать!Вообщем если убрать пару глупых моментов и пару глупых шуток,то наслаждение от просмотра обеспечено!Повторюсь зрелище обалденное! Maxxx

Не знаю то ли Бэй кормится Трансформерами или же они кормятся им? Поскольку из раза в раз таким утонченным одурманиванием народа пожалуй не отличается никакая другая франшиза. Бэй, берясь за очередную часть франшизы после поспешно сказанных им слов о своем уходе всегда наталкивал на мысль, что данный эпос он не собирается еще долго выпускать из своих рук. И грех ли винить его в этом, когда сага начиная с 3 части исправно приносит студии Парамаунт миллиард долларов. В пятой части, как бы то ни было, повествование открывает для нас неизведанные ранее исторические "хроники" и поразительно масштабный апокалипсис в духе сами знаете кого. При всем этом, это всё тот же аттракцион глупости, пошлости и эффектности. Новые актеры несомненно придали отличительный шарм этой серии, но старания кудесников по спецэффектам как это ни печально отмечать перестали удивлять как прежде, а удивлять чем-то еще, увы, не призвание товарища Бэя ... В итоге имеем возобладающий лишь над четвертой частью РЕМИКСоид. CheChenSOn

Фильм как и с пиратами лучше чем 4 часть. НоБея теперь не узнаю чувствуется что он устал от этого. Первая половина фильма скучная и даже нет тех самых трансофрмаций и беготни со взрывами. Ближе к концу уже появляется тот самый Майкл Бей. Определенно надо смотреть в кино. Такой масштаб со всеми перестрелками и взрывами дома будет смотреться не так эпично. Уж что у Бея не отнять так это Экшн сцены. Так же были неплохие моменты и юморные. Персонаж Хопкинса вообще порадовал. При просмотре надо забыть обо всем и просто наслаждаться фильмом. Kent S

День сурка в действии! Нам в ПЯТЫЙ раз скормили абсолютно идентичный продукт, только упаковка по богаче и ярче, с позолотой так сказать. Обилие эффектов на один квадратный миллиметр достаточно тяжело переваривать. Можно сколько угодно утверждать, что "Трансформеры" скатились и растеряли былое величие, но как зрелище фильм отрабатывает по полной. Совет: самые лучшие места+самый современный кинотеатр= наслаждение, погрузитесь в мир противостояния машин. После просмотра возникает только один вопрос: "А зачем в фильме вообще есть люди?" Stefa

Если коротко, то - это безумно красивая картинка, но совершенно пустой и бессмысленный фильм. Все, что касается внешней стороны, то тут нареканий нет: крутые спецэффекты, как всегда шикарный саундтрек, симпатичные актеры, которые неплохо отыграли все то, что от них и требовалось. У внутренней части же большие проблемы в плане повествования и сюжета. Порадовали отсылки к предыдущим частям , а также появление Сэма, пусть и не в таком виде, как хотелось бы:) MiB

Экшен сцены в духе Бэя. Когда шел на фильм, думаю, как и большинство, знал на что иду, поэтому разочарования после просмотра не было. Был в начале момент, протяжностью где-то 20 минут, когда сидел и зевал. Вообще не понял, зачем ввели образ, исполненный Хопкинсом, если был герой Туртурро, или наоборот. Хотя с тем же дворецким прикольно вышло. Да и линия Кейд-Вивиан, тоже понравилась. В целом получили туже 4 часть, только добавили новых роботов, про которых можно было бы рассказать и больше, чем рассказали. SF Freddy

Бухи-бабахи, тут без сюрпризов. Трансформеры крутые, люди лишние, истории нет, есть набор кадров, смонтированных в жутко бестолковый клип. Картинка красивая, местами. Все-таки зеленые просторы Англии на IMAX 3D камеры смотрятся гораздо лучше, чем пыльные свалки в Америке. В целом смотрится так, как будто в режиссерском кресле оказался Сарик Андреасян, а Бэй заглядывал на съемочную площадку лишь в перерывах между тратами своего неимоверного гонорара. OlegD