Интернет-магазин Funko POP: Оригинальные фигурки Funko POP
КарнажДинопулЧокоАсока с мечомГодзиллаУоттоХарли Квинн
1590 руб.
1490 руб.
1690 руб.
1490 руб.
1590 руб.
1490 руб.
1390 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Энтони Хопкинс / Anthony Hopkins
В любимых
64

Энтони Хопкинс

Anthony Hopkins
Актер, Режиссер, Композитор, Продюсер, Сценарист
Род. 31.12.1937

Биография

Родился Энтони Хопкинс в Порт-Толбот (Уэльс) 31 декабря 1937 года. Окончив в 1963 году Королевскую академию драматического искусства, в течение нескольких лет работает на театральной сцене. В большом кино дебютирует в 1968 году в картине «Лев зимой». В последующие годы активно работает на телевидении, где был признан лучшим актером 1973 года за роль в сериале «Война и мир».

Мировая известность к актеру приходит в 1991 году с ролью в картине «Молчания Ягнят». Роль гениального маньяка приносит Хопкинсу «Оскар» за лучшую мужскую роль. Тепло отзываются кинокритики и о работах актера в двух менее известных картинах режиссера Джеймса Айвори: «Усадьба Хауардс-Энд» (1992) и «На исходе дня» (1993). Блестяще обработав еще в нескольких картинах, таких как «Легенды осени» (1994), «Никсон» (1995) и некоторых других, Энтони дебютирует в качестве режиссера в картине «Август» (1996), представляющей собой экранизацию чеховского «Дяди Вани». В этой картине Хопкинс не только сыграл главную роль, но и самостоятельно написал к ней музыку. Приблизительно в этой же время играет главные роли в картинах «Прожить жизнь с Пикассо» (1996) Джеймса Айвори и «На грани» (1997) Ли Тамахори. [читать далее]



Новости о персоне

Энтони Хопкинс сыграет с Хью Джекманом в драме
Энтони Хопкинс сыграет с Хью Джекманом в драме
Знаменитый актер продолжит сотрудничество с режиссером Флорианом Зеллером
Энтони Хопкинс записал видеообращение по поводу "Оскар 2021"
Энтони Хопкинс записал видеообращение по поводу "Оскар 2021"
Актер признался, что награда оказалась для него неожиданной

Интервью

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"
Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

Энтони Хопкинс: "Я не играю роли злодеев"
Энтони Хопкинс: "Я не играю роли злодеев"

Актер о работе в фильме "Костюмер" и сериале "Западный мир"


Статьи

Какие фильмы про Древний Рим стоит посмотреть?
Какие фильмы про Древний Рим стоит посмотреть?
"Калигула", "Гладиатор", "Спартак" и другие
Покупка MGM. Какие фильмы и сериалы получит Amazon в 2021 году
Покупка MGM. Какие фильмы и сериалы получит Amazon в 2021 году
Компания Джеффа Безоса стала владельцем богатейшей библиотеки фильмов

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Сын / The Son (2022)
  2. Арабские ночи / Arabian Nights (2021) ... Pharotu (по слухам)
  3. Виртуоз / The Virtuoso (2021) ... The Mentor
  4. 8,35
    Отец / The Father (2020) ... Anthony
  5. 7,62
    Два Папы / The Two Popes (2019) ... Pope Benedict
  6. 10,00
    Король Лир / King Lear (2018) ... Lear
  7. 7,95
    Тор 3: Рагнарек / Thor: Ragnarok (2017) ... Odin
  8. 4,84
    Трансформеры 5: Последний рыцарь / Transformers: The Last Knight (2017) ... Sir Edmund Burton
  9. 5,43
    Автобан / Collide (2016) ... Hagen Kahl
  10. 8,47
    Мир дикого запада / Westworld (2016-2021) (сериал) ... Dr. Robert Ford
  11. 4,80
    Хуже, чем ложь / Misconduct (2016) ... Denning
  12. 4,50
    Идем со мной / Blackway (2015)
  13. 7,50
    Костюмер / The Dresser (2015) ... Sir
  14. 7,70
    Похищение Фредди Хайнекена / Kidnapping Mr. Heineken (2015) ... Freddy Heineken
  15. 7,69
    Экстрасенсы / Solace (2015) ... John Clancy
  16. 7,29
    Ной / Noah (2014) ... Methuselah
  17. 7,71
    РЭД 2 / Red 2 (2013) ... Bailey
  18. 7,63
    Тор 2: Царство тьмы / Thor: The Dark World (2013) ... Odin
  19. 7,36
    Хичкок / Hitchcock (2012) ... Alfred Hitchcock
  20. 7,17
    Калейдоскоп любви / 360 (2011)
  21. 7,03
    Обряд / The Rite (2011)
  22. 7,69
    Тор / Thor (2011) ... Odin
  23.  
    Alfred Hitchcock and the Making of Psycho (2010)
  24.  
    Hemingway & Fuentes (2010) ... Ernest Hemingway
  25.  
    Shoot the Messenger (2010)
  26. 6,63
    Ты встретишь таинственного незнакомца / You Will Meet a Tall Dark Stranger (2010)
  27. 6,83
    Человек-волк / The Wolfman (2010) ... Sir John Talbot
  28.  
    Bare Knuckles (2009) ... Xavier Jonas
  29.  
    Immutable Dream of Snow Lion (2008)
  30.  
    Where I Stand: The Hank Greenspun Story (2008) ... Hank Greenspun
  31.  
    Beowulf: The Game (2007) (комп. игра) ... King Hrothgar
  32. 6,96
    Беовульф / Beowulf (2007) ... Hrothgar
  33. 4,00
    Вихрь / Slipstream (2007) ... Felix Bonhoeffer
  34.  
    Город финального назначения / The City of Your Final Destination (2007) ... Adam
  35. 8,70
    Перелом / Fracture (2007) ... Ted Crawford
  36. 6,86
    Бобби / Bobby (2006) ... Джон
  37. 7,20
    Вся королевская рать / All the King`s Men (2006) ... Judge Irwin
  38. 7,13
    Доказательство / Proof (2005) ... Robert
  39. 8,65
    Самый быстрый "Индиан" / The World`s Fastest Indian (2005) ... Burt Munro
  40. 7,35
    Александр / Alexander (2004) ... Old Ptolemy
  41. Freedom: A History of Us (2003) (сериал) ... George Washington
  42. 6,00
    Дьявол и Дэниэл Уэбстер / The Devil and Daniel Webster (2003) ... Daniel Webster
  43. 8,30
    Запятнанная репутация / The Human Stain (2003) ... Coleman Silk
  44. 8,33
    Красный дракон / Red Dragon (2002) ... Dr. Hannibal Lecter
  45. 6,15
    Плохая компания / Bad Company (2002) ... Officer Oakes
  46. 8,04
    Ганнибал / Hannibal (2001) ... Hannibal Lecter
  47. 8,96
    Сердца в Атлантиде / Hearts in Atlantis (2001) ... Ted Brautigan
  48. 7,23
    Гринч - похититель Рождества / How the Grinch Stole Christmas (2000) ... Голос за кадром
  49. 7,51
    Миссия невыполнима 2 / Mission: Impossible II (2000) ... Mission Commander Swanbeck
  50. 8,75
    Инстинкт / Instinct (1999) ... Ethan Powell
  51. 7,38
    Тит - правитель Рима / Titus (1999) ... Titus Andronicus
  52. 8,43
    Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black (1998) ... William Parrish
  53. 7,74
    Маска Зорро / The Mask of Zorro (1998) ... Don Diego de la Vega / Zorro
  54. 8,20
    Амистад / Amistad (1997) ... John Quincy Adams
  55. 8,58
    На грани / The Edge (1997) ... Charles Morse
  56.  
    Август / August (1996) ... Ieuan Davies
  57. Прожить жизнь с Пикассо / Surviving Picasso (1996) ... Pablo Picasso
  58. 7,60
    Никсон / Nixon (1995) ... Richard M. Nixon
  59. 8,75
    Дорога на Вэлвилл / The Road to Wellville (1994) ... Dr. John Harvey Kellogg
  60. 8,48
    Легенды осени / Legends of the Fall (1994) ... Col. William Ludlow
  61.  
    Выбранные выходы / Selected Exits (1993) ... Gwyn Thomas
  62. 8,73
    На исходе дня / The Remains of the Day (1993) ... James Stevens
  63. Невиновный / The Innocent (1993) ... Glass
  64. 8,67
    Процесс / The Trial (1993) ... The Priest
  65. Страна теней / Shadowlands (1993) ... Jack Lewis
  66. Быть лучшим / To Be the Best (1992) ... Jack Figg
  67. 8,30
    Дракула Брэма Стокера / Dracula (1992) ... Professor Abraham Van Helsing
  68. 7,82
    Корпорация "Бессмертие" / Freejack (1992) ... McCandless
  69. 8,50
    Усадьба Хауардс-Энд / Howards End (1992) ... Henry J. Wilcox
  70. 8,44
    Чаплин / Chaplin (1992) ... George Hayden
  71. 4,00
    Эксперт / Spotswood (1992) ... Errol Wallace
  72.  
    Война одного человека / One Man`s War (1991) ... Joel
  73. 9,04
    Молчание ягнят / The Silence of the Lambs (1991) ... Dr. Hannibal LecterТоп100
  74. 7,67
    Часы отчаяния / Desperate Hours (1990) ... Tim Cornell
  75.  
    Heartland (1989) ... Джек
  76.  
    Большие надежды / Great Expectations (1989) (сериал) ... Abel Magwitch
  77.  
    Заря / The Dawning (1988) ... Cassius aka Angus Barrie
  78.  
    Пересекая озеро / Across the Lake (1988) ... Donald Campbell
  79.  
    Рокот неодобрения / A Chorus of Disapproval (1988) ... Dafydd Ap Llewellyn
  80. Чаринг Кросс Роуд, 84 / 84 Charing Cross Road (1987) ... Frank P. Doel
  81.  
    Blunt (1985) ... Guy Burgess
  82. 6,00
    Американские мастера / American Masters (1985-2020) (сериал) ... Narrator
  83.  
    Голливудские жены / Hollywood Wives (1985) (сериал) ... Neil Gray
  84.  
    Муссолини и я / Mussolini and I (1985) ... Count Galeazzo Ciano
  85.  
    Нечистая совесть / Guilty Conscience (1985) ... Arthur Jamison
  86. Хороший отец / The Good Father (1985) ... Bill Hooper
  87.  
    Six Centuries of Verse (1984) (сериал)
  88. 8,68
    Баунти / The Bounty (1984) ... Lieutenant William Bligh
  89.  
    Триумфальная арка / Arch of Triumph (1984) ... Dr. Ravic
  90.  
    Чужие и братья / Strangers and Brothers (1984) (сериал) ... Roger Quaife
  91.  
    A Married Man (1983) ... John Strickland
  92. Бункер / The Bunker (1981) ... Adolf Hitler
  93.  
    Отелло / Othello (1981) ... Othello
  94. Петр и Павел / Peter and Paul (1981) ... Paul of Tarsus
  95.  
    Смена сезонов / A Change of Seasons (1980) ... Adam Evans
  96. 8,93
    Человек-слон / The Elephant Man (1980) ... Frederick Treves
  97.  
    Мэйфлауэр: Приключения пилигримов / Mayflower: The Pilgrims` Adventure (1979) ... Capt. Jones
  98.  
    Волшебство / Magic (1978) ... Corky Withers / Voice of Fats
  99. 9,00
    Магия / Magic (1978) ... Corky Withers / Fats (voice)
  100.  
    Международный приз «Вельвет» / International Velvet (1978) ... Captain Johnson
  101. 8,00
    Мост слишком далеко / A Bridge Too Far (1977) ... Lt. Col. John D. Frost
  102.  
    Чужая дочь / Audrey Rose (1977) ... Elliot Hoover
  103. Дело о похищении Линдберга / The Lindbergh Kidnapping Case (1976) ... Bruno Richard Hauptmann
  104.  
    Омраченная победа / Dark Victory (1976) ... Dr. Michael Grant
  105. 9,00
    Победа у Энтеббе / Victory at Entebbe (1976) ... Prime Minister Yitzhak Rabin
  106.  
    Все создания, большие и малые / All Creatures Great and Small (1975) ... Siegfried
  107.  
    Childhood (1974) (сериал) ... Dando
  108.  
    ITV Sunday Night Drama (1974) (сериал) ... Gunge
  109.  
    Possessions (1974) ... Dando
  110.  
    Девушка с Петровки / The Girl from Petrovka (1974) ... Kostya
  111. 7,00
    Джаггернаут / Juggernaut (1974) ... Supt. John McCleod
  112.  
    Королевская скамья VII / QB VII (1974) (сериал) ... Dr. Adam Kelno
  113.  
    Lloyd George (1973) ... David Lloyd George
  114. 7,00
    Кукольный дом / A Doll`s House (1973) ... Torvald Helmer
  115.  
    Черное и голубое / Black and Blue (1973) (сериал) ... Hi
  116.  
    The Edwardians (1972-1973) (сериал) ... David Lloyd George
  117.  
    The Man Outside (1972) (сериал) ... Albert Watts
  118.  
    War & Peace (1972-1973) (сериал) ... Pierre Bezukhov
  119.  
    Игра поэта / Poet Game (1972) ... Hugh Sanders
  120. 7,00
    Молодой Уинстон / Young Winston (1972) ... David Lloyd George
  121.  
    The Ten Commandments (1971) (сериал) ... Стив
  122. Великие представления / Great Performances (1971-2021) (сериал) ... Theo Gunge
  123.  
    Когда пробьет 8 склянок / When Eight Bells Toll (1971) ... Philip Calvert
  124.  
    Biography (1970) (сериал) ... Danton
  125.  
    Department S (1970) (сериал) ... Greg Halliday
  126.  
    The Great Inimitable Mr. Dickens / The Great Inimitable Mr. Dickens (1970) ... Charles Dickens
  127. Пьеса дня / Play for Today (1970-1984) (сериал) ... Alexander Tashkov
  128.  
    Гамлет / Hamlet (1969) ... Claudius
  129.  
    Зеркальная война / The Looking Glass War (1969) ... John Avery
  130. Театр субботнего вечера на ITV / ITV Saturday Night Theatre (1969-1974) (сериал) ... Arnold
  131.  
    The Company of Five (1968) (сериал) ... Richard Mason
  132. 7,20
    Лев зимой / The Lion in Winter (1968) ... Ричард
  133.  
    Белый автобус / The White Bus (1967) ... Brechtian
  134.  
    Блоха в ее ухе / A Flea in Her Ear (1967) ... Etienne Plucheux
  135. BBC: Пьеса месяца / BBC Play of the Month (1965-1983) (сериал) ... Alfred Allmers
  136.  
    The Man in Room 17 (1965) (сериал) ... Dr. Harding
  137. Зал славы Hallmark / Hallmark Hall of Fame (1951-2010) (сериал) ... Jean Louis Chavel


Режиссер
  1. 4,00
    Вихрь / Slipstream (2007)
  2.  
    Август / August (1996)
  3.  
    Dylan Thomas: Return Journey (1990)


Композитор
  1. 4,00
    Вихрь / Slipstream (2007)
  2.  
    Август / August (1996)
  3.  
    Dylan Thomas: Return Journey (1990)


Продюсер
  1. 4,50
    Идем со мной / Blackway (2015)
  2. 6,86
    Бобби / Bobby (2006)


Сценарист
  1. 4,00
    Вихрь / Slipstream (2007)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Старикам тут не место
Год выхода: 2007
Страна: США
Жанр:драма, криминал, триллер
Режиссер:Итан Коэн
В главных ролях:Томми Ли Джонс, Хавьер Бардем
Награждения