Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Планета обезьян: Война"

Фильм "Планета обезьян: Война", являющийся завершающей частью трилогии, основанной на популярном фантастическом произведении, стартовал в мировом прокате. Стартовал не слишком уверенно, несмотря на в подавляющем своем большинстве положительные отзывы профессиональных критиков. Но, как известно, последнее слово в любом споре по поводу качества того или иного кинопроекта принадлежит читателям портала "Новости кино" - самым объективным и беспристрастным критикам в российском сегменте Сети. Предлагаем ознакомиться с их мнением по поводу увиденного на экранах. Орфография и пунктуация авторов сохранена.

"Грустно осознавать, что франшиза, начавшаяся 6 лет назад закончилась не так, как оно ожидалось. Войны масштабной между обезьянами и людьми так и не произошло. Это, пожалуй, самый большой минус франшизе как таковой. Правда у последней части всё же полным полно и плюсов. Это, во-первых титаническая работа создателей и актёров над персонажами-обезьянами, за которых переживаешь больше, чем за подобных себе людей. Во-вторых, это отлично подобранные заснежанные локации. Вряд ли в каком-нибудь другом проекте кто-то еще умудрился собрать в битве в подобной местности столько людей. В третьих, заметно шагнувшие вперед приёмы захвата движения. То, насколько реалистично кудесники визуализации умудрились отобразить эмоции обезьян заслуживает самой высшей награды в этой области. В эпилоге хотелось бы отметить именно заслугу Энди Серкиса в возвеличивании этой саги. Благодаря ему данная трилогия еще долгое время будет оставаться в сердцах киноманов по всему миру. Ставлю высшую оценку за его старания". CheChenSOn

""Планета обезьян: Война" это крепкая драма, не смотря на многие сценарные недоработки, а также это слабый боевик, так как в фильме мало экшена. Вообще очень странно, что сценаристы придумали мало боевых сцен, а ведь подзаголовок "Война" и трейлеры намекали на другое. Все обезьяны выглядят как живые. Фильм прекрасен тем, что у каждой из противоборствующих сторон есть свои убедительные доводы в защиту своих действий. Полковник в исполнении Вуди Харрельсона хорош, но его персонажа раскрыли не полностью. По сравнению с предыдущими частями музыка прибавила в качестве и количестве. Как по мне, фильм подпортили неуместные вставки юмора ближе к концу - на фоне мрачной истории юмор выглядел инородным. Получилось не плохое завершение трилогии, но могло быть гораздо лучше. Первая часть 2011 года так и осталась лучшей из трилогии". John23

"Первый фильм новой фрашизы был хорошим, второй по моему ещё лучше. Очень ждал третьего, но увы и ах. Фильм очень слабый. Нудный и скучный, суперпафосный, но драматургически поверхностный. Плохо придуманный. Все аллюзии на Апокалипсис сегодня, на Ветхо-заветный исход (про Моисея) и на Страсти Христовы, конечно хороши, но нанизаны на самую примитивную, банальную сюжетную конструкцию. Эффекты шикарны, спору нет. Отдельные сцены хорошие есть. Картинка тоже, что понятно. Но... предыдущий фильм был весь на саспенсе, хрупкий мир висел на волоске. Кто какой выбор сделает, кто не ошибётся. Конфликт у обезьян, конфликт у людей и общий конфликт двух разумных видов - все было сделано как надо. Тут - полная лажа. Примитивные цели, примитивные мотивы. Одномерные по сути герои. Даже Харрелсон с одним каменным лицом весь фильм. В итоге Цезарь хочет отомстить, Полковник хочет всех убить. И больше ничего.. Остальные персонажи одномерны: один мудрый, один прибабахнутый, одна молчит. И все. Нудятина". PM_THX1138

"Хорошее завершение трилогии. По мне, получилось немного хуже прошлых частей, но все равно достойно. Из явных плюсов шикарный визуал, грамотная режиссура, мрачная атмосфера, саундтрек ну и конечно же шикарная работа Энди Серкиса. Понравился Полковник в исполнении Вуди Харрельсона - безумный человек с сильной мотивацией, плюс финал его линии оказался шикарным. Концовка вышла очень хорошей и драматичной. Из минусов отмечу очень затянутую середину фильма и недостаток эпика для финала трилогии. В общем же, пусть и ожидал от фильма немного большего, но Ривзу удалось поставить твердую точку в этой бесспорно отличной трилогии". Andrey253

"Шикарный фильм!Один из лучших фильмов этого лета!Немного провисает моментами,но не хочется обращать на это большое внимание,потому что все остальное получилось отличным!Прорисовка идеальная,они что настоящих обезьян снимали?)музыка волшебная!снято все очень красиво и атмосферно!Переживаешь весь фильм за обезьянок!Очень хорошая фантастическая драма!". Maxxx

"Этот фильм отличился от предыдущих двух большим количеством драмы, сильной драмы. Смысл этого фильма не все поймут, не всем дойдет то, что хотели показать создатели. Чтобы полностью понять смысл этого фильма, нужно обладать здоровой, чистой душой, чтобы не было скучно при просмотре. При просмотре некоторых сцен, слеза так и выпрашивалась на свободу. Такого у меня никогда еще не было при просмотре кино. Не только хорошая драма делает этот фильм хорошим, а еще игра актеров, красивая природа, отличные спецэффекты, и двоюродный брат Голлума. Мэтт Ривз достойно завершил трилогию. Браво!". OPTIMUS

"Еще одна метафора человечества, зашедшего в тупик на пути в "цивилизованный рай", еще один Апокалипсис, не сосчитаешь, сколько их уже было, на сей раз Аpe`o`cаlipsis, еще один катарсис - и можно всё начинать сначала с чистого листа. Никаких неожиданностей, низкий энергетический уровень истории и ленты, неоправданная претензия на эпичность, отсутствуют "персональные магниты", если не считать Серкиса, Харрельсон играет бледную разбавленную копию безумного полковника Курца - еще один после нового Конга привет Копполе, в том числе и в некоторых визуальных моментах. Твердую "десятку" заслуживают только глаза Цезаря-Серкиса, все остальное добросовестная скука". Constance

"Фильм получился крайне противоречивым. Блестящие работы актёров и аниматоров, оператора и композитора перечёркиваются слабой динамикой, общей затянутостью и отсутствием большого количества военных действий. Сёркис бесподобен. Аве, Цезарь!". Кэтти-бри
18.07.2017
Студия намерена провести масштабную рекламную кампанию
Кассовые сборы в американском прокате существенно сократились