Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Валериан и город тысячи планет"

В начале августа 2017 года Люк Бессон обрушился с критикой американский фильмов по мотивам комиксов, назвав их "пропагандой" и пожалел о тех славных временах, когда подобные экранизации появлялись на экранах не часто. Французского мэтра понять не трудно: его собственный фильм, созданный на основе популярной графической новеллы, под названием "Валериан и город тысячи планет" с треском провалился во всех прокатах, в том числе и и европейском. Создателям картины еще только предстоит подсчитать убытки, но перед тем как поставить ей окончательный диагноз, стоит ознакомиться с мнением пользователей портала "Новости кино", которые бьют не в бровь, а в глаз. Орфография и пунктуация авторов высказываний остается нетронутой.

"Валериан" вполне может послужить демонстративным примером нежизнеспособности фильма со слабым сценарием. Все необходимые ингредиенты для хорошего развлекательного блокбастера есть - и визуально впечатляющий, предельно детализированный мир, и какая-никакая атмосфера, и в целом приятные (как минимум внешне) актёры. Только вот мало-мальски годного сценария нет, поэтому фильм трещит по швам, попутно становясь самым громким коммерческим провалом Люка Бессона и всего французского кинематографа. "Space Oddity" Дэвида Боуи в начале, конечно, подкупает и на некоторое время обезоруживает. Хитро, Люк, но всё же нет, ты снял слабый фильм". voEn_DC

"Плюсы. Фильм определённо можно похвалить за визуальную составляющую, видно что денег в него вложено не мало. Художники постарались на славу. Мало в каком фильме вы найдёте такое разнообразие инопланетной флоры и фауны, различных биосфер, внеземных технологий и собсно самих пришельцев. Так же к плюсам фильма, внезапно, можно отнести персонажа Рианы. Она играет куда убедительнее главных героев и её персонаж куда лучше прописан.
К нейтральным сторонами картины можно отнести простенький сюжет, который вообще без сюрпризов ну и неплохую музыку для подобного жанра.
Минусы - главные герои и навязчивая любовная линия. Валериан которого играет Дэйн ДеХаан. Я считаю что это мискаст. Он выглядит как маньяк или побитый жизнью парень, который находится в абсолютно безвыходной ситуации. В Лекарстве от здоровья он отлично справился с этим амплуа. Но он вообще не тянет на мачо - спасителя галактики. Он тут просто не к месту". MortaRIOn

"Фильм мне понравился. Кто бы что не говорил, фильм очень красивый и красочный,определенно в кино смотреть. Есть шутки,экшн и вообще к визуалу никаких претензий. игра актеров могла быть и лучше.Да и вообще лица у них явно для роли в качестве злодеев. Порадовали некоторые актеры которые появлялись эпизодически. Особенно Танец Рианы. На этот танец смотрел бы весь день. Так же Итан Хоук и Ален Шаба в роли рыбака на подводной лодке. Уж его то как приятно было видеть. Да и фраза про Мультипаспорт порадовала. Жаль конечно что фильм провально везде идет. Хочется увидеть продолжение". Kent S

"Начну с того, что пуск хорошее в фильме закончилась на спецэффектах. Все остальное не средне, даже не плохо. "Ужасно" именно этим словом можно описать постановку, сценарий, персонажей и вообще все.
Я действительно удивлён. Я не понимаю, как человек, который снимал фильмы "Леон" или "Пятый элемент", мог снять это. Кто?! Кто писал этот гениальный сценарий? Сценарий в котором главные персонажи одевают броне защитные костюмы и пробивают в них стены!!! Стены, Карл! Но при попадании в плен ничего не делают. Без преувеличений, Валериан- это худший блокбастер этого года. "Чужой: Завет" на фоне этого хороший фильм, а пятые Пираты так и вовсе шедевр! Возьму выше, Валериан один худших фильмов из всех мною просмотренных. С трудом переступил через себя и поставил 2/10, только за эффекты". Boss

"Фильм рассчитан конечно же на подростковую аудиторию,это сведетельствует ещё и из того,что очень понравился моей четырнадцатилетней дочери.Ну а теперь о своих :чаще было скушно,хотя отважная парочка регулярно пыталась шутить,однозначно перебор с их любовными отношениями,под финал они просто поднадоели.Сюжет был слит ещё в самом начале,местами фильм очень напоминал Пятый Элемент,особенно это амуниция военных и пришельцев,собственно эти военные в фильме,,скажем так:совсем как не военные.Да порадовали спецэффекты,но кого в наше время ими удивишь и уж совсем становиться боязно за друга Бессона Кэмерона,если и он нам предложит красочный с кучей эффектов свой фильм без какого либо серьёзного сюжета,то будет беда,но у того фильма есть имя.В целом один раз посмотреть стоит,хотя бы ради уважения к господину Бессону.Запомнилась фокусница Рианна". sergeystr

"Проходной фильм надо сказать. Больше всего расстроило то, как они слили персонаж Рианны. Сюжет картины сам ничем не цепляет, да и юмор в нем срабатывал не везде и не так, как хотелось бы постановщику. Если Люк Бессон мечтал воплотить на экране такую муть, то считай потратил свои годы зря. Самый дорогой европейский фильм не принес в жанр, увы, абсолютно ничего в отличие от оригинального комикса послужившего для многих киноделов вдохновением. Не те люди взялись за этот проект. Тут можно хвалить разве что специалистов по спецэффектам. А создателям о сиквеле и мечтать не следует. Это наверное тот самый случай, когда его заранее не ждешь вовсе". CheChenSOn

"Возвращение Бессона в космос. Фильм безумно прекрасен визуально и до жути обычен сценарно, не плохо, а просто обычно. Смотрится интересно, местами глуповато, но бодро и задорно. Ну и Дехаан и Делевинь, вопреки всем опасениям, справились на отлично)) 7 из 10". Mateas

"Фильм чудовищно плох во всем. Абсолютно плоский и скучный сюжет, примитивнейшие диалоги, которые писала какая-то 13-летняя школьница, любовная линия, которой до тошноты примитивно тычут в физиономию зрителя с первых секунд появления главных героев в кадре, и чудовищная затянутость хронометража ленты, которую с успехом можно урезать минут на 30. Ужасный главный герой в исполнении Дейна Дехаана. Вот серьезно, ну кто может разглядеть в нем брутального секретного агента, майора и героя-любовника? Да он мальчишка, которому на вид в лучшем случае тридцатник. Ну и привычные Бессона кривляния, которые режиссер пытается выдать за юмор. Даже визуал и спецэффекты, которые вроде бы выполнены на высоком уровне, просто выедают глаза своей ядовито-гротескной палитрой. Как итог 1 из 10, где 1 - это балл за Кару Делевинь. Кроме нее в фильме вообще посмотреть не на что. Заслуженный провал". agnoseo

"Наверное, пора перестать вкладывать большие деньги в количество спецэффектов, которые своей качественной стороной удивить уже не способны. В начальной школе нам-детишками на ИЗО строго запрещали рисовать фломастерами, а как некоторым хотелось.. они же яркие, сочные. Такой визуал как здесь - рисунок фломастерами. Из героев спецагенты те ещё... Придираться к сюжету стыдно, как трясти с ребенка термодинамику. Наивный сумбурный мир, как оказалось, довольно тесный. Злодей никакой ну совсем. Бессонычу не хватило кого-нибудь типа Олдмана". Mickey Mouse

"Бенефис Люка Бессона, который наконец-то имел неограниченный бюджет для своего кино. В результате получилась настолько сочная картинка, что Пандора Кэмерона стыдливо идёт жаловаться Эйве. Дуэт Делевинь и ДеХаана роскошен и химически проспиртован, а вступительная трёхминутка Рианны является воплощением сексуальных мечт подавляющего большинства мужчин всего мира. Пожалуй, лучшее визуальное зрелище этого года, годное для любого возраста и не требующее активного шевеления мозгами. В памяти надолго не осядет, но тем приятнее будет пересмотр". Кэтти-бри

"Бодро, сверх энергично, от бесконечного калейдоскопа даже глаза устают, обаятельные герои Валериан и Лорелин, стоически проходят через огонь воду и медные трубы, явно ДеХаан и Делевинь получили удовольствие от этого яркого приключения. Местами весело, по-щенячьи весело, экзотики хватит на десяток фэнтази фильмов... Но через три минуты поле сеанса в голове не остается ровно никаких воспоминаний, а в душе эмоций, в то время как "Пятый элемент", сколько ни смотри, убийственно прекрасен, ироничен и интригующе привлекателен". Constance

14.08.2017
Жан Дюжарден получил главную роль в пилоте "Французского детектива"
Режиссер ничего не знает о возможном продолжении боевика