Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм "Веном"

Глас народа. Пользовательская рецензия на фильм Веном
Разгромленный западными критиками фильм "Веном" вышел в российский прокат, и пользователи портала "Новости кино" сказали свое, как обычно, веское слово по поводу увиденного на экране. Орфография и пунктуация авторов сохранена неизменной.

"Фильм очень понравился! Я не разбирала его на составляющие компоненты, не анализировала что да как, а просто получала удовольствие от весьма неплохого экшен-муви с шикарным заглавным актёром, харизма которого проникала в зал сквозь экран. Для меня всего было достаточно: отличного юмора, взаимоотношений между персонажами, приличных спецэффектов, представления нового героя (антигероя). Думаю, создатели "Венома" не замахивались на масштаб/трагичность/эпохальность тех же "Мстителей", а хотели снять лёгкий развлекательный фильм на основе популярного комикса. На мой взгляд, эта задача выполнена!". КиноManya

"Буду кратко, без любезностей. У фильма большие проблемы со сценарием: женщина Эдди для галочки, злодей так вообще забывает свои истинные мотивы, то он спасает планету, то как-только получает симбиота сразу обо всём забывает. Сам Эдди, как персонаж без сверх проблемы, которую он хотел бы решить. Так же нет конфликта между им и Веномом. Отношения между ними просто начались. В них приходится верить. Пример хороших отношений-фильм Апгрейд. Мотивация Венома просто неудачна, а может проблема в первоисточнике. Фильм резали, ибо всё слишком быстро. Касса будет у фильма, мульёнов 600. Харди старался изо всех сил. 6/10 если идти под пиво. p.s. всех выгнать и на вторую часть норм сценаристов взять, ибо 2-й раз не прокатит". NONAME

"Сходил на него. И знаете что? В третьем "Человеке-пауке" от Рэйми был сопливый неудачник в костюмчике. А вот в новом фильме мы получили именно Венома: который спокойно откусит голову неприятелю, разнесёт несколько кварталов, а потом ещё попросит не называть его "заразой". Пройдёмся по порядку. Актерская игра меня вовсе не напрягла. Ничего сверхъестественного, но и "брёвен" или "кривляк" не было замечено. Том Харди вполне достойно сыграл, его герой со своим "новым другом" очень порадовали, веришь в их непростые отношения. Экшен бодрый, фильм не перегружен, прям лишних сцен я бы не назвал. Да, эффекты не самые идеальные и темнота с трясущейся в некоторых местах несколько мешали разобрать происходящее, однако в некоторых фильмах картина куда хуже, но им такие притенении почему-то не предъявляют. Конечно, будь фильм чуть длиннее, без вынужденных внезапных объяснений он бы казался более цельным, да и от крови я бы не отказался". Regolas

"Идеальный пример того, как хорошие актеры из самого никчемного материала могут сделать если не конфетку, то по крайней мере увеселительное зрелище. "Веном" - фильм возможно плохой по всем стандартам, но смотреть его на удивление приятно. То ли это харизма Тома Харди затмевает предсказуемость сюжета, то ли воплощение Венома на экране заставляет забыть о дырах в логике, то ли быстрое развитие сюжета пересиливает нудные диалоги. Как бы то ни было, если не расчитывать на интеллектуальное кино, то "Веном" может скрасить вам выходные, а то и поднять настроение после рабочего дня". OlegD

"Ужасный фильм. Где-то на уровне прошлогодней Лиги и Зеленого фонаря. У фильма вообще нет четкого темпа, то пытается быть каким-то подобием ужасов/научной фантастики, а то выглядит крайне неумелым римейком Маски с Джимом Керри. Кривляния Харди крайне неубедительны, не его типаж вообще, худшая роль за карьеру. Талантливой Мишель Уильямс здесь совершенно нечего играть, даже ругать не хочется. Злодей дно, сценаристы явно вдохновлялись Лексом Лютором из БпС. Спецэффекты ужасны, режиссура без изысков. Сам Веном или лучше ЛОРД ВЕНОМ тот еще шутник, не знаю с чего вдруг сценаристы решили так "преобразить" злодея, словно школьник-гопник какой-то. Даже Веном Тофера Грейса как-то больше внушал. Экшен весьма средненький. В общем полный провал. Не нашел ни одной причины для существования этого фильма, разве что посмеялся местами. Ну это так, смех сквозь слезы". Andrey253

"Великая по своей гениальности халтура. Чистой совестью могу сказать, что рейтинга Эра не было, всё это ложь, чтобы перекинуть ответственность на злобную студию, которая хочет огромных денег и не думает о зрителе)) Так вот Том Харди бездарен, пародирует Джима Керри. Много сцен было, которые просто напрашивались на Золотую Малину. А сколько лишних не влияющих на сюжет сцен, если убрать их всех, то не останется самого фильма. Просто набор сцен, склеенный между собой, не влияющий друг на друга. Веном как Человек-Паук, которого я ненавижу, начинается очень медленно да так, что сам Веном появляется через час. Сам фильм идейно не сработал. Режиссер хотел снять что-то на подобии Зловещих мертвецов побольше трэша и угара, но фильм просто не держит один темп. То он трэш, то он драма, то он научная фантастика. Ага, а еще есть злодей, которого надо победить, которого вспоминают только в конце фильма. Отсюда и одна безликая экшн сцена за весь фильм. Гудбай, Веном. Гудбай, Человек-Паук!". darkwhite

"Перед просмотром завышенных ожиданий не было, поэтому в целом фильм понравился. Такой крепкий супергеройский (антигеройский?) середнячок. Немного напрягали некоторые сюжетные дыры (не до конца был понятен механизм взаимодействия людей и симбиотов, ну и конечно подкачало развитие мотивации главных персонажей), возможно сыграло роль количество вырезанного материала. Злодей также весьма типичен для такого рода фильмов. Из плюсов - экшен хороший, понравилось взаимодействие Эдди и Венома, юмор был почти всегда уместен. По личному ощущению фильм лучше последнего Человека-Муравья и чуть хуже Чёрной Пантеры (там все таки обстановка была поинтереснее и злодей похаризматичнее).
Итог - 7 оторванных голов из 10 (балл ещё накинула за игру Харди, он тут хорош). P.S. Сцены после титров можно не ждать, первую не поклонники комиксов не поймут, а вторая - просто тизер другого проекта Марвел". Dienn

"Очень слабый фильм. Огрехи те же самые что и во многих фильмах, где авторы не могут определиться - Марвел или DC. Напряжение и саспенс, неплохо выстраиваемые в фильме, самым тупейшим образом разрушает нелепое подобие юмора. Сам Веном имеет совершенно невнятную, а может и отсутствующую мотивацию. Концовка смазанная и не вызывает никакого эмоционального эффекта. Да "Живое" имело куда более впечатляющий финал! И сцены после титров, это вообще что-то несуразное. Первая не имеет с сюжетом основной части никаких пересекающихся линий. Как будто аппендикс вырезанный до рождения. Вторая вообще не пойми что. Если тот мультик показанный после всех титров и есть 2 сцена, а не ошибка работника кинотеатра". Erden

"Просмотор фильма вызвал у меня раздвоение личности. Эди Брок (я) твердит: - Давай не будем смывать этот фильм в канализацию как какашку, он же хороший, у него 3 работы и возможны будущие дети.
Веном же хрипит внутри меня и обволакивая мое сознание, твердит, что фильм надо сожрать, ибо ему невдомек доводы про хорошие и плохие моменты фильма, ибо он инопланетянин и вообще ему, это все неинтересно. Но в итоге симбиоз все же случился и неизвестно к чему он в итоге приведет к КВМ или к банальному продолжению с Вуди Харельсоном. Музыка подчеркивала серьезные моменты в фильме, как закадровый смех, так как зал часто тупо ржал, непобоюсь этого слова, портя всю смысловую нагрузку фильма. Графика сойдет, драки с учатием венома сумбурны и разобрать их без слоумо невозможно. Том Харди. Он спас проект, правильно сделали, что пригласили его, без него фильм был бы безчувственным. По фильму видно, что многое вырезанно и оставленно без разжевывания. Начало фильма слишком непонятно и сумбурно". Rimdar

"Фильм совсем не понравился, такое ощущение что фильм снимали 10 лет назад и тогда еще не бьІло фильмов Марвел. Игра Тома Харди не понравилась, возможно потому, что он был не правельно Веном (не таким как в комиксах) Почему Веном больше похож на жвачку? Где нормальные специфекты? Есть очень много вопросов. Экшен сцены были очень предсказуемыми и глупыми, такое впечатление что они даже комиксы не читали. Понравилась песня Эминема) Ходил в кино с младшим братом, ему 9 и он в восторге. 6/10. П.С. Там точно две сцены после титров? В кино была только одна, когда спросил почему они выключили фильм раньше, мне ответили, что второй сцены нет". ZeRo911

"

08.10.2018