Будущее ближе, чем кажется ("Терминатор 4")

Режиссер МакДжи оставил довольно пространную запись в своем персональном блоге, где описал процесс работы над фильмом "Терминатор. Да придет спаситель".

Мы закончили съемки и вступили в этап пост-продакшена. Я уже показал первый монтаж Кристиану и Сэму. Мне кажется, им понравилось то, с чего начинается фильм. Акцент, конечно же, на самой истории и главном герое, но с другой стороны, очень интересно погружаться и в мир визуальных эффектов.

Такое чувство, что каждый новый фильм о Терминаторе несет ответственность за создание непременно новых спецэффектов. В первой картине Стэн Уинстон совершил прорыв в технике аниматроникс и создании миниатюр. Второй фильм представил нашему взору жидкий метал, что стало настоящей революцией мире спецэффектов. Голова Роберта Патрика (Т-1000), оторванная от тела, и сама же к телу присоединяющаяся, и сегодня производит должное впечатление.

Чарли Гибсон осознает свою ответственность, являясь супервайзером по спец-эффектам и вторым режиссером картины. Он работает со студиями ILM and Asylum каждый день и отбирает самые лучшие результаты. Мы хотим, чтобы патина на машинах была действительно грязная и реалистичная – поэтому нам пришлось так много экспериментировать со Стэном Уинстоном. Бывает, что уже готовые эффекты не срабатывают, а, являясь фанатом Терминатора, Чарли хочет, чтобы они по-настоящему выносили мозг. В частности есть один эпизод, в котором мы пытаемся сделать кое-что новенькое. Я не хочу говорить об этом, потому что мы еще не до конца преуспели. Но мы над этим работаем.

Очень интересно работать с Конрадом Баффом каждый день. Начнем с того, что он был экспертом по монтажу на втором Терминаторе, поэтому я чувствовал себя очень комфортно, ощущая его твердую руку на пульсе. Задолго до начала работы мы говорили о том, что нас обоих вдохновляло в этом фильме. Это было представление о Земле после Судного дня. И мы начали создавать мир, который питает пиетет к мифологии Терминатора, но в то же время является началом совершенно новой истории. Каждый день работы с Конрадом был для меня прекрасной школой, примером принятия элегантных решений талантливым человеком. Очень важно было почувствовать именно его уверенность в будущем фильма. Я очень внимательно прислушивался к его мнению, так как он является носителем истинных ценностей Терминатора.

По моему мнению, также очень важна та энергетика, которой наделили своих героев Кристиан Бейл и Сэм Уортингтон. Это история о столкновении двух судеб. Джон Коннор – часть сопротивления, которое состоит из представителей всех наций планеты, поэтому это фильм вовсе не о каких-то локальных боях в Лос-Анджелесе. Он демонстрирует тот глубокий кризис, в который ввергло себя человечество, все люди, столкнувшиеся с глобальной опасностью в виде машин.

24.10.2008
Предлагаем почитать также:
Актер требовал реальных побоев, чтобы вжиться в роль
23 сентября отмечается праздник главного супергероя комиксов DC
Актер снимется в фильме о Дике Чейни
 
 
Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
В порту
Год выхода: 1954
Страна: США
Режиссер: Элиа Казан
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Не жду ничего! 58.3%
Геошторм 41.7%
Голем 0%
Реальный Рокки 0%
Дом призраков 0%
Двуличный любовник 0%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Гангстердам 0%
Всего голосов: 12
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
В Сети начался сбор подписей за отстранение Бена Аффлека от роли Бэтмена
Награждения
Наши рекорды