Глас народа. Рецензия на фильм "Оно 2"

10.09.2019
Глас народа. Рецензия на фильм Оно 2
В прокат вышел один из самых ожидаемых фильмов осеннего сезона - "Оно 2", продолжающий историю противостояния Неудачников и древнего зла в виде клоуна Пеннивайза. Стартовал он без рекордов, уступив первой серии и в кассовых сборах, и в рейтинге. Сможет ли сиквел обогнать оригинал по итогам проката, будет зависеть от отзывов зрителей, с некоторыми из которых мы предлагаем вам познакомиться в нашей традиционной рубрике "Глас Народа".

"Люблю подобные фильмы за необыкновенное и яркое позиционирование антагониста. Пролетели мимо шутки от главных героев, очень впечатлили три выразительные смерти (детей жалко, но клоуна больше), которые однако остались незамеченными и отошли на второй план. Не понравилась расправа над клоуном, слишком вымученная и тоскливая, а многочисленные монстры (или как их там) представлены слегка сыроватыми, в том числе из-за спецэффектов". Hasanov

"Фильм не сказать что плохой, но и шедевром не назвать. Действительно шикарному первому фильму, вторая часть уступает во всем. Актеры часто не доигрывают, иногда переигрывают, не сказать что актёрская игра плохая, но постоянно чего-то не хватает, может той искренности которая была в первом фильме. Некоторые сцены невероятно затянуты, с полной уверенностью могу сказать, хронометраж фильма неоправданно раздутый, будь некоторые сцены короче и болтовни поменьше, фильм был бы и интереснее и короче. Под конец, когда обычно наступает развязка, когда фильм должен затянуть тебя и твое внимание полностью, все как раз наоборот, он настолько скучный, нудный и длинный, что тебя интересует один единственный вопрос: когда это все закончится и я смогу выйти отсюда?. P.S. Для меня однозначно, тот фильм на который я не пошёл бы в кино. Лучше смотреть дома, когда на улице воет метель, а тебе завтра не надо рано вставать!" Zuko010101

"Это самый мерзкий фильм. И это показывают детям? Несмотря на рейтинг в зале сидела школота. Жестокость, цинизм, аморальность, курение, лгбт, насилие, страх - такие фильмы надо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запрещать прокатывать!". Веном

"Фильм пытается одновременно сочетать серьёзность и трешовость в некоторых сценах, и у него даже неплохо получается. Но излишняя затянутость может отторгнуть некоторых зрителей. Хотя, это компенсируется неплохой операторской работой и режиссурой. Пеннивайз всё такой же клоун, который скорее играется со своей жертвой, чем пытается убить. Взрослый состав неплохо справился со своей задачей, но похвалить можно в основном Билли Хейдера и Джеймса Рэнсона. Но дети всё равно отнимают всё внимание, хоть у них, не так уж много времени на экране. Как ни странно, смотреть фильм можно смело. Но всё-таки, он местами проигрывает первой части". Godzilla1

"Претензия к исходному материалу Кинга, и к тому, кто догадался, что экранизировать всё это - хорошая идея. Актёры отыгрывают, можно сказать, отлично, но так же нельзя сказать в случае, если показываемая сцена - бред. Моменты, когда на тебя из темноты выскакивает какая-то бугага работают на отлично, если бы это не было минутной сценой пугания в общей непонятно-тягучей процессии. Вообще, все сцены, наверное, уже были в мультфильме Скубиду, просто их сделали фильмовыми. А в итоге зрителю ничего не объясняют, что же за Пеннивайз такой, и что происходило с героями. Сцена победы над Пеннивайзом изначально пародийная, нарисуй героев и реплики поюморнее и угорай". Holt

"Оно 2 - просто идеальный сиквел, лучший со времён Терминатора 2. У Мускетти вышла просто отличная дилогия. Перед просмотром сабжа надо, либо повторно навернуть первую часть, либо просто её помнить, хотя бы на среднем уровне - этого уже будет достаточно. Т.к. в Оно 2 очень серьёзная эмоциональная ставка на связь зрителя с персонажами, и подняты весьма тяжёлые темы про груз воспоминаний и проблемы страхов. И не знаю, как Мускетти это удавалось, но на протяжении всего фильма, всё выше описанное работало в сочетании с чёрной комедией. Вот, без шуток. Тут серьёзность и угар работают в паре весь фильм, просто не разделяясь. Такую комбинацию круто удавалось провернуть лишь далёкой серии - Кошмар на Улице Вязов и Сэму Рэйми в своих фильмах. У всех остальных выходили, либо унылый трэш, либо скукота. А тут же, и эмоциональные связи с персонажами, и угар, серьёзные темы в виде тяжести воспоминаний и природы личных страхов, а затем снова угар. Мускетти просто Гений. Его Дилогия просто топ". DamageMaster

"Весьма неплохой фильм, но явно уступающий первой части. Вообще как и первый фильм, второй тоже совсем не страшный. Самое занятное что вроде и актёры хорошие подобраны, но как-то они немного теряются на фоне молодняка. Фильм снят на все свои деньги, выглядит и звучит здорого, но весьма затянут. Кому-то может это и будет плюсом, но я бывало скучал, чего не было когда смотрел первую часть. Предсказуемая, но трогательная концовка. 7 из 10". Eq Fist

"Мускети решил повторить Сэма Рэйми и решил выдать своих Зловещих мертвецов 2, сделав сиквел абсолютно отличающимся от оригинала. От юморной части фильма до сих пор под невероятным впечатлением. Это насколько надо креативить над всеми этими шутками и так креативно их подать. А актер играющий Эдди который типажом сильно напоминал Брюса Кэмпбелла просто отлично отыгрывал сцены из Зловещих мертвецов. Очень надеюсь, что Сэм Рэйми заметит этого актера. Весь актерский состав отлично отыграл, впервые в жизни мне понравилась как отыгрывает Джессика Честейн. Макэвой тоже молодец. А Пеннивайза как будто с цепи спустили и весь фильм творил просто чудеса)) Может фильм не стал страшнее, за что его критикуют, но уж точно смешнее, не передаваемые удовольствия. Буду следить за творчеством этого гения. Мускети и вправду умеет отжигать, да и толерантной стороной он отлично справился. Теперь это один из моих любимых сиквелов кинематографа". darkwhite

"Первый фильм так высоко поднял планку человечности, теплоты, эмоциональности, стиля и изящества, совершенно в духе прозы Кинга, что любое сравнение с последователями будет не в пользу последних. У новой ленты получилось слегка раздутое эго, примерно на все 169 минут экранки, не ровное повествование - то очаровательное, то скучноватое, куда-то пропала вся эксклюзивность и гадкое обаяние Пеннивайза, воздушность первой части существенно утяжелилась. Что потрясающе хорошо - взрослые актеры это абсолютно те самые дети, которые выросли за 27 лет. И самое лучшее - Джеймс МакЭвой в роли писателя Билла Денбро, мастера хорроров с неудачными концовками и киносценариста по собственной прозе и его короткая встреча с Мастером Кингом. Хорошо, что идеологически центральный персонаж (не в его ли голове мы провели три экранных часа?!!!!) оказался в руках именно МакЭвоя - есть в нем какое-то волшебство и тайна, позволяющая любую мистификацию ощущать как "суровую" реальность, и "оправдание грехов". Constance

"Фильм как хлопушка, шуму и красок много, а внутри пустота. Довольно посредственная и без оригинальных идей сценарная адаптация "взрослой" части романа. Развязка скучноватая и ни разу не удивляет, хотя ждать что будет как в книге конечно наивно. Но бестиарий от Мускетти на высоте)!". Erden

"Слабее первой части по всем параметрам. Всё лучшее, что есть в фильме, перекочевало оттуда - дети, Скарсгаард, эффектные фокусы Пеннивайза, атмосфера. Новшества всему этому уступают, большинство приглашённых актёров не справляются с задачей, а смотреть, как взрослые сначала ищут Пеннивайза, а найдя, носятся от него как угорелые, быстро надоедает. Просмотра фильм, конечно, заслуживает, но ожидания были куда выше". Кэтти-бри