Меню сайта
На главную страницу

Перспективные видеоигры 2021 года

Перспективные видеоигры 2021 года

Уходящий 2020 год был сложным для игровой индустрии: с одной стороны, из-за пандемии работать над проектами стало тяжелее, участились переносы дат релизов, студии потеряли многих работников, а с другой, гораздо больше игроков вернулось в онлайн и ощутило потребность в новых виртуальных развлечениях. За этот период можно вспомнить как несколько шедевров вроде "Ghost of Tsushima" и "Final Fantasy VII Remake", так и несколько разочарований, в особенности, "Cyberpunk 2077" и "The Last Of Us Part II", которые вызвали массу заслуженной критики. Будем надеяться, что в новом 2021 году разработчики со всего мира будут готовы к новым испытаниям и смогут порадовать геймеров новыми захватывающими и качественными проектами, чья дата релиза не будет переноситься раз за разом.



"Hitman 3" - 20 января 2021 года




Завершающая часть трилогии про самого знаменитого и умелого убийцу в мире, Агента 47, вновь порадует фанатов потрясающими огромными уровнями с множеством вариантов ликвидации своих противников или прохождения незамеченным. "Продуманные до мелочей карты", как сообщается на официальном сайте игры, дадут игроку бесконечные возможности для комфортного и интересного прохождения, а "Мир наемных убийц" позволит вновь пройти любой уровень из первой и второй частей в "Hitman 3" совершенно бесплатно.

Владельцам систем VR разработчики обещают поддержку этого режима в игре, что впервые даст шанс посмотреть на мир глазами молчаливого и изобретательного убийцы. Судя по тизерам, первой из шести локаций станет один из небоскребов Дубая, затем – Великобритания, Германия и Китай где главный герой будет охотиться на членов таинственной организации "Провиденс" в сотрудничестве со своим известным товарищем Лукасом Греем, "Теневым клиентом". Выход заключительной части трилогии запланирован на 20 января 2021 года.

"Resident Evil: Village" - апрель 2021 года




Восьмая часть знаменитой серии продолжает историю несчастного Итана Уинтерса, который, пытаясь забыть все ужасы, произошедшие с ним в "Resident Evil 7: Biohazard", оказывается в таинственной зимней деревне. Появление известного персонажа данной серии игр, Криса Редфилда, станет причиной погружения Итана в новый кошмар. Главного героя ждут загадочный культ жителей, поклоняющихся чудовищам и оборотням, множество новых противников, интересные и красочные локации, а так же, как всегда, тонны головоломок и загадок, которые нужно решить игроку. Данная часть вновь будет шутером от первого лица, и пока разработчики не дали четкого ответа по поводу того, выйдет ли игра на консоли прошлого поколения.

"Far Cry 6" - 26 мая 2021 года




Разрабатываемый Ubisoft шутер в этот раз переносит нас на вымышленный остров Яра в Карибском бассейне, чьим прообразом в реальном мире стала Куба. Цель игры остается, судя по всему, той же самой, что была и в предыдущих частях серии – свержение "злостного диктатора", которым в этот раз стал Антон Кастилло. Внешность антагонисту подарил актер Джанкарло Эспозито, и его герой, подавляя народ различными репрессивными мерами, в это же время воспитывает 13-летнего сына Диего, с которым у главного героя будет возможность контактировать и взаимодействовать. Поддерживая революционное движение Libertad, игрок, начиная с ведения партизанской войны, к концу сюжета сможет бросить вызов диктатору в столице Яры, свергнув его и освободив страну. Судя по всему, разработчики стараются повторить феноменальный успех "Far Cry 3". Действия опять происходят на острове, да и Ubisoft обещали, что новый протагонист будет постоянно появляться на протяжении всего геймплея и больше влиять на главного персонажа, что так удачно удалось реализовать в третьей части франшизы. Выход игры запланирован на 26 мая 2021 года.

"Halo Infinite" - ноябрь 2021 года




Мастер Чиф вновь возвращается на экраны и мониторы, продолжая уничтожать врагов человечества в официальном продолжении "Halo 5: Guardians". Судя по сообщениям Microsoft, данная часть серии станет началом нового этапа в судьбе главного героя, которому уделили еще больше внимания, вернув старый дизайн брони, знакомый фанатам со второй и третей частей. Игра специально ориентирована на Xbox Series X, однако будет доступна и на Xbox One.

"S.T.A.L.K.E.R. 2"




Анонсированное еще в 2010 году продолжение легендарной серии игр, наконец, выйдет в 2021 году на Xbox и ПК. Под конец злополучного 2020 разработчики успели порадовать заждавшихся фанатов новым тизером, демонстрирующим возможности игрового движка и мрачную атмосферу вселенной в целом. Действия шутера будут все так же происходить в жуткой зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, которая наполнена различными мутировавшими чудовищами, бандитами и военными группировками. Интересно и то, что фанаты на различных скриншотах заметили некоторые противоречия временным рамкам вселенной и элементы окружающего мира, которые не могут сосуществовать друг с другом в один и тот же момент, что, возможно, намекает на путешествия во времени. Разработчики игры обещают прекрасную графику (поэтому игра и не выйдет на консолях прошлого поколения), еще более «живой» мир, чем был в прошлых частях, огромные локации и нелинейный сюжет.

"Dying Light 2"




Преодолев тернистый путь отмен, изменений состава разработчиков и переносов, сиквел знаменитого зомби-шуттера, наконец-то, выйдет в 2021 году. Продолжая сюжет первой части, "Dying Light 2" поведает о зомби-катастрофе на территории нескольких городов, территория которых на момент игры окружена войсками и находится в зоне карантина. Следуя традициям оригинала, разработчики обещают еще больше паркура, мертвецов и оружия. В зависимости от принятых игроком решений, будет меняться и мир: взаимодействия главного героя с различными группировками и выборы, сделанные им, повлияют на баланс сил в динамичной и кровавой вселенной "Dying Light". Судя по трейлерам и намекам от разработчиков, в этой части серии не будет огнестрельного оружия, что, учитывая обстоятельства внезапной катастрофы, вполне реалистично, а размер игрового мира будет примерно в четыре раза больше, чем раньше, что предоставит еще больше пространства для динамичного геймплея.

"Gotham Knights"




Мрачный Готэм-Сити, преступность, супергерои – все эти слова мгновенно вызывают ассоциацию с одним из самых известных вымышленных персонажей, Бэтменом. А что, если он внезапно умрет? Ответ на этот пугающий вопрос попытаются дать разработчики из WB Games Montreal, продолжив историю учеников и соратников погибшего Бэтмена: Робина, Найтвинга, Красного Колпака и Бэтгерл. Получившие известие о гибели своего наставника и друга, супергерои отправляются наводить порядок на улицах злополучного города и объединяются в команду, в которой способности каждого уникальны и чрезвычайно важны. Борясь с преступной таинственной организацией "Суд Сов", игрок может призывать товарищей для кооперативного прохождения и выбирать одного из четверых персонажей, чей стиль и навыки нравятся больше всего. Как утверждают разработчики, мир Готэм-Сити будет в разы более динамичным, масштабным и "живым", чем раньше, а комфортно перемещаться по огромным локациям можно будет с помощью телепорта и различных видов транспорта.

"The Lord of the Rings: Gollum"




Игры по вселенной "Властелина колец" не выходили уже давно, и разработчики из Daedalic Entertainment решили исправить это недоразумение, приступив к созданию нового проекта с весьма интересного ракурса. В этот раз геймплей представляет собой не глобальную стратегию с десятком фракций и не слэшер от лица великого героя, а взгляд на сказочный и жестоко-справедливый мир Толкина глазами несчастного Голлума, кого постепенно сводит с ума Кольцо Всевластия. Как следует из вышесказанного, события развернутся до всего, что произошло в трилогии Питера Джексона. Тизер данного проекта вызвал неоднозначную реакцию у фанатов: с одной стороны, хвалили интересный подход и «новый взгляд», с другой, многие хотели увидеть приключения эпических героев вроде Арагорна и Леголаса. Судя по всему, "The Lord of the Rings: Gollum" будет приключенческой игрой с элементами стелса, доступной на ПК, PS4, PS5, Xbox one, Xbos Series X/S.

"Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2"




Долгожданное продолжение столь полюбившейся многим игры 2004 года посвящено неофиту-вампиру, совсем недавно ставшему монстром. Находясь в окружении различных кровопийц и оборотней, главный герой в американском Сиэтле должен вступить в межклановую войну, поднимаясь с низов вампирской иерархии. Игроку на выбор будут представлены несколько фракций, в каждую из которых при желании можно вступить, разобравшись в трудностях вампирской подпольной дипломатии. Как к тому обязывает непростая жизнь кровопийцы, геймплей будет весьма динамичным, "яростным" и кровавым, концентрируясь на ближнем бое от первого лица. Пронизанный черным юмором, нуаром и трагедией "Bloodlines 2" имеет все шансы стать достойным продолжением первой культовой части.

"Warhammer 40000: Darktide"




В далеком и мрачном будущем, в котором есть лишь бесконечная война, нашлось место и новому кооперативному шутеру для четверых игроков. Исследуя подземелья и нижние этажи гигантских городов-ульев, священные воины Бога-императора должны бороться с ересью, мутантами и чужаками-инопланетянами, используя весь доступный человечеству арсенал смертоносного оружия. Вдохновленная серией "Left 4 Dead", игра переносит геймеров в совершенно новый сеттинг, а трейлер подтвердил то, что в Darktide будут доступны сразу несколько классов и вариантов персонажей: начиная с простого солдата-гвардейца и кончая святыми воинами Инквизиции. Борясь с еретическим культом на планете Атома Прайм, игроки погрузятся в бурю насилия, мрака и веселья на ПК и Xbos Series X/S.

Автор: Lane

02.01.2021
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 17
Kent S (Киноакадемик), постов: 25064
2 января 2021, 23:54
Аватарка пользователя Kent S
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Больше всех жду Бога войны. Интересно даже выпустят ли его на пс4 или только на пс5. Да и точно ли в 2021

Andrew (Главный редактор), постов: 63341
2 января 2021, 23:13
Аватарка пользователя Andrew
CheChen писал(а) 2 января 2021, 22:48
Я обычно не решаюсь выставлять в статье игры, которые маловероятно, что выйдут в указанный срок. Тем более не решаюсь составлять список игр на целый год. Даже статьи по сезонам приходится порой корректировать ...
Сейчас в любом тексте на год вперед сплошные допущения. По фильмам, сериалам, играм. Как показал 2020 сейчас любая дата и схема релиза будет условной. Это не повод не упоминать их.

Зэпп (Критик), постов: 37455
2 января 2021, 22:55
Аватарка пользователя Зэпп
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Ого. Думал, Лэйн не занимается таким больше.

Dean24 (Критик), постов: 4194
2 января 2021, 22:54
Аватарка пользователя Dean24
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
На шестой Far Cry посмотрю, остальное как-то мимо меня

CheChen (Киноакадемик), постов: 12796
2 января 2021, 22:48
Аватарка пользователя CheChen
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Я обычно не решаюсь выставлять в статье игры, которые маловероятно, что выйдут в указанный срок. Тем более не решаюсь составлять список игр на целый год. Даже статьи по сезонам приходится порой корректировать из-за резкого переноса релизов.

CheChen (Киноакадемик), постов: 12796
2 января 2021, 22:42
Аватарка пользователя CheChen
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Евгений S.h. писал(а) 2 января 2021, 22:04
Удивился, что автор не Джамал.
Вот и я удивился)

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 6010
2 января 2021, 22:04
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 4 лет на сайте
4
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Удивился, что автор не Джамал.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ганди
Год выхода: 1982
Страна: Великобритания, Индия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Ричард Аттенборо
В главных ролях:Дэниел Дей-Льюис, Бен Кингсли
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. изменила прокатный график фильма
Комментарии (67)
Режиссер опроверг официальную информацию HBO Max
Комментарии (66)
Пара предпочла закончить отношения по телефону
Комментарии (66)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз