Меню сайта
На главную страницу

Отзывы к фильму "Агора" (2009)

Постер к фильму "Агора"
Год выхода:2009
Жанр:драма, исторический, мелодрама, приключения
Страна:Испания, Мальта
Рейтинг:8.14

Если вы посмотрели фильм "Агора" и готовы написать по нему отзыв, то мы вам будем очень признательны!
Всего отзывов: 29

16 февраля 2010, 14:26
2ч. «Нельзя не признаться, — замечает архиеп.*Филарет (Гумилевский), — что ревность Кирилла была на сей раз не совсем по духу евангельскому». Примером для К. служил его предшественник, к-рого Златоуст называл «фараоном». Трагично было и то, что К. опирался на Нитрийских иноков, людей невежественных и жестоких, частые приходы к-рых в город приводили к прискорбным эксцессам, — они совершали покушение на губернатора-язычника, растерзали на улице женщину-философа Ипатию. К. не был непосредств. виновником этих преступлений, но нитрийцы ссылались на его авторитет.

16 февраля 2010, 14:24
ИРИЛЛ АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ, свт. (ок.377-444), егип. экзегет и полемист, отец Церкви.
К. принадлежал к егип. роду, к-рый бессменно правил Александрийской Церковью со времен свт.*Афанасия Великого. Точный г. рожд. К. неизвестен, неизвестно, где и у кого он учился. Но труды его указывают на широкую образованность и знание Библии. В 403 К. был диаконом и сопровождал своего дядю, архиеп. Феофила, на собор, созванный против свт.*Иоанна Златоуста. Соперничество кафедр Александрии и Константинополя было давним и обуславливалось политико-экономич. причинами. От Феофила К. на всю жизнь унаследовал неприязнь к Златоусту. В 412, когда Феофил умер, К. занял его место, причем его интронизация сопровождалась беспорядками и вмешательством войск. Внутренние конфликты, постоянно терзавшие Александрию, новый предстоятель пытался преодолеть с решимостью государств. человека. Он всеми мерами боролся за религ.-политич. единство мятежного города, преследуя язычников, иудеев и раскольников.

Александр (), постов: 0
14 февраля 2010, 14:22
Мы живем в эпоху переизбытка информации, соответственно каждый выбирает то. что хочет. Все знают до какого морального упадка и развращения дошла Римская империя, однако, отметая это, придерживаемся точки зрения режиссера-гомосексуалиста и говорим о "величайшей культуре уничтоженной христианством и отброшенном на несколько веков назад человечестве". Само предложение: "Я ненавижу любую церковь всеми фибрами ДУШИ" звучит нелепо. Ничего не зная о предмете кроме пары фильмов и нескольких прочитанных заголовков в газетах или сети, не обкрадываем ли мы себя принимая на веру заявления заинтересованных лиц? И то бы призадуматься: А почему они заинтересованы?

Kirill (), постов: 0
10 февраля 2010, 20:33
Смешно :) какие глубокие и мощные выводы появляются, базируясь на очередном художественном фильме типа Агоры. Еще Дена Брауна вспомните, тоже мощный источник аргументов .

Народ, вы когда какую-нибудь микроволновку/телик выбираете , то выбираете НЕ по очередной рекламе, верно? Рекламе то, справедливо, и не верите :) Сначала, скорее всего, поспрашиваете знакомых, потом пороетесь в Интернете и так далее.

Художественные фильмы, в том числе созданные на базе очередных баек про христианство это та же РЕКЛАМА (мысли/идеи и т.д.). А никакая реклама просто так не бывает. Тем более такая.
И, чтоб вас не развели, задумайтесь над тем, ЧТО смотрите, ПОЧЕМУ вам именно такую инфу впихивают и, самое главное, НЕ спешите доверять увиденному.

Не подставляйтесь.
Успехов вам!

Elena (), постов: 0
5 февраля 2010, 15:56
Целиком и полностью разделяю мнение Сержа. Я и до фильма Агора крайне отрицательно относилась к религиям, церквям и прочим проявлениям фанатизма. Даже такие традиционо католические страны Европы как Испания и Италия, особенно их молодежь, давно уже религию всерьез не воспринимают, а в России похоже что наступает эпоха церковного мракобесия (судя по высказываниям патриарха о землетрясении в Гаити) А фильм очень-очень стоящий.

Jhon (), постов: 0
16 января 2010, 6:33
Не надо так категорично про христиан высказываться, не все, кто себя так называл были ими на самом деле.Как и мусульмане,буддисты,фашисты,ат еисты и т.п.

серж (), постов: 0
16 января 2010, 0:02
Даже без этого фильма я это знал. Палачи хуже фашистов, сколько людей сожгли заживо за время своего господства! А обвинения в колдовстве учёных, поэтов, гонения на гомосексуалистов. В то время как сами педики-педофилы на 90%. А обжорство на пирах, винопитие, стяжательство и жуткая жажда все земных благ. Враги духовной свободы.

HUNTERX (), постов: 0
15 января 2010, 23:27
[quote]Серж, 15.01.2010 23:19 #2967
Да, какую величайшую древнюю культуру уничтожило христианство, отбросило человечество на несколько веков...[/quote]
Ты лучше бойся лжи!

Серж (), постов: 0
15 января 2010, 23:19
Да, какую величайшую древнюю культуру уничтожило христианство, отбросило человечество на несколько веков назад, что подсознательно я всегда чувствовал. Ненавижу любую церковь всеми фибрами своей души, жаждут повелевать людьми и только. Сами- самые первые фарисеи, человеконенавистники. Боюсь церкви как заразы.

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Артист
Год выхода: 2011
Страна: Франция
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Мишель Хазанавичус
В главных ролях:Жан Дюжарден, Беренис Бежо
Награждения