Меню сайта
На главную страницу

Большую часть жюри 74-го Каннского кинофестиваля составляют женщины

Большую часть жюри 74-го Каннского кинофестиваля составляют женщины

Европейский кинофорум начинает работу 6 июля 2021 года

Объявлен состав международного жюри 74-го Каннского кинофестиваля, который пройдет в период с 6 по 17 июля 2021 года. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, пять женщин и три мужчины присоединятся к утвержденному ранее на пост председателя жюри известному режиссеру Спайку Ли ("Черный клановец"). Среди них актеры Мэгги Джилленхол ("Благородная женщина"), Мелани Лоран ("Иллюзия обмана"), Сон Кан Хо ("Паразиты") и Тахар Рахим ("Мавританец") , режиссеры Мати Диоп ("Атлантика"), Джессика Хауснер ("Малыш Джо") и Клебер Мендонса Фильо ("Бакурау"), а также певица и автор песен Милен Фармер.

Состав жюри 2021 года отличается многообразием стран-участников - от Бразилии до Южной Кореи, а в случае Ли представлен "Народной Республикой Бруклин, штат Нью-Йорк".

Объявление имен лауреатов престижного европейского кинофорума и вручение "Золотой пальмовой ветви" состоится 17 июля 2021 года.

Напомним, что в прошлом году Каннский кинофестиваль был отменен в связи с пандемией, вызванной коронавирусом нового типа.

Источник новости: The Hollywood Reporter
24.06.2021 11:30
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Жижи
Год выхода: 1958
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Морис Шевалье
Награждения