Объявлены стартовые международные сборы "Дюны"

Объявлены стартовые международные сборы "Дюны"

Экранизация романа стартовала на 24 рынках

Стали известны финансовые достижения фильма "Дюна", стартовавшего на двадцати четырех рынках за пределами Северной Америки. В свои премьерные выходные он смог собрать 36,8 миллиона долларов. Это больше, чем сулили ему ранние прогнозы.

В России "Дюна" продемонстрировала лучший старт сентября, заработав 7,6 миллиона долларов. Примерно такую же сумму лента смогла собрать во Франции. 4,9 миллиона долларов оказались на ее счету в Германии. Чуть меньше - 2,6 и 2,2 миллиона долларов фильм собрал в Италии и Испании. Американские зрители смогут оценить экранизацию лишь через месяц. В Северной Америке она выйдет одновременно в прокат и в стриминг HBO Max.

Также стало известно, что мировые сборы "Шан-Чи и Легенда Десяти Колец" превысили 320 миллионов долларов. Таким образом, проект студии Marevl с производственным бюджетом в 150 миллионов долларов практически достиг уровня окупаемости.

Отметим, что на момент публикации данной заметки у фильма "Дюна" уже была утвержденная дата релиза в Китае, который считается для голливудских фильмов вторым по значимости рынком. Фильм будет представлен китайским зрителям 22 октября 2021 года, одновременно с его выходом в Северной Америке.

Источник новости: Deadline
19.09.2021 21:46
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения