У "Хода королевы" не будет продолжения

У "Хода королевы" не будет продолжения

Создатели шоу не хотят испортить рассказанную историю

Несмотря на победу в категории "лучший мини-сериал или антология" на прошедшей 19 сентября 2021 года премии "Эмми", у телепроекта "Ход королевы" не будет ни второго сезона, ни сиквела в виде телевизионного фильма. Об этом изданию Deadline рассказал создатель и постановщик драмы Скотт Фрэнк.

"Я чувствую, что мы рассказали историю, которую хотели, и я беспокоюсь, нет, скажу по-другому, - я в ужасе при мысли о том, что, если мы попытаемся продолжить историю, мы разрушим то, что уже рассказали",- сказал лауреат премии "Эмми" Фрэнк. Исполнительный продюсер Уильям Хорберг отметил, что команда "продолжит работать вместе". "Мы попытаемся найти новую историю, которую можно было бы рассказать с такой же страстью с участием команды удивительных художников", - добавил Хорберг. Принимая награду, Хорберг поблагодарил руководство Netflix за то, что оно "не побоялось рискнуть и доверилось создателям фильма".

Напомним, что "Ход королевы", заработавший 11 статуэток "Эмми", внес весомый вклад в копилку Netflix, в которой в общей сложности находится 44 награды. Сериал был также отмечен за режиссуру, однако претендовавшая на премию Аня Тейлор-Джой уступила победу Кейт Уинслет, сыгравшей в мини-сериале "Мейр из Исттауна".

В середине сентября текущего года пятая чемпионка мира среди женщин по шахматам Нона Гаприндашвили подала в суд на создателей сериала "Ход королевы" и стриминг Netflix в связи с прозвучавшими в сериале ложными утверждениями по поводу ее достижений.

Источник новости: Deadline
20.09.2021 15:38
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения