"Райя и последний дракон" стал лидером в номинациях Annie Awards

"Райя и последний дракон" стал лидером в номинациях Annie Awards

Объявлены номинанты на главную анимационную премию года

Мультипликационные проекты компании Disney и подчиненных ей структур доминировали в номинациях на главную анимационную премию года Annie Awards 2022. На первом месте по числу упоминаний оказался "Райя и последний дракон", возглавивший список с 10 номинациями, за которым последовал "Энканто" с девятью. а "Лука" студии Pixar и "Митчеллы против машины" от Sony Animation получили по восемь номинаций.

В категории “Лучший полнометражный анимационный фильм” претендентом также стал "Зверопой 2" Universal/Illumination, которые не получил никаких других номинаций. В целом, Disney захватила лидерство с 21 упоминанием, плюс еще восемь для своей дочерней анимационной студии Pixar.

В номинации "Лучшая анимация персонажей в полнометражном игровом фильме" представлены “Флора и Улисс”, “Шанг-Чи и Легенда Десяти Колец", “Отряд самоубийц”, "Война будущего" и "Y: Последний мужчина”.

В настоящее время вручение премии Annie Awards запланировано как очное мероприятие на субботу, 26 февраля 2022 года. Естественно, в график проведения и формат шоу могут быть внесены коррективы из-за новых штаммов коронавируса.

Премия вручается с 1972 года. За 20 лет, прошедших с тех пор, как на церемонии вручения премии "Оскар" была создана категория для полнометражных мультфильмов, более 93 процентов номинантов на премию "Оскар" в этой категории впервые были номинированы на премию Annie.

Источник новости: The Wrap
21.12.2021 19:23
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Джон Уик 4
Дата выхода: 23 марта 2023
Страна: США
Жанр:боевик, криминал, триллер
Режиссер:Чад Стахелски
В главных ролях:Киану Ривз, Лоуренс Фишборн
Самые обсуждаемые материалы
Отправленная в отставку руководительница студии пообещала рассказать об ошибках компании Дисней
Назван хронометраж биографической ленты британского режиссера
Отечественный кинорынок продолжил развиваться, несмотря на западные санкции
Награждения
Наши рекорды