Меню сайта
На главную страницу

Джеймс Кэмерон не жалеет, что "Аватар" не спас мир

Аватар 2. Новости о фильме "Аватар 2: Путь воды". Кадры и трейлеры фильма "Аватар 2"

Режиссер "Аватара" уверен, что молодое поколение плохо знает его фильм

Режиссер фильма "Аватар" Джеймс Кэмерон не жалеет, что его фильм не спас мир, но уверен в том, что новому поколению зрителей стоит сходить в кино, когда обновленная версия выйдет в прокат.

"Я, конечно, был не единственным голосом тогда, и я, конечно, не единственный голос сейчас, говорящий людям, что они должны измениться. Просить людей коренным образом поменять свои модели поведения - это все равно что просить их сменить религию”.

Люди не хотят меняться, продолжил Джеймс Кэмерон, несмотря на такие катаклизмы, как аномальная жара в Китае, Северной Америке и Европе, наводнения в Пакистане, которые являются результатом того, что люди не вносят свой вклад в заботу об окружающей среде.

“В конце концов, мы изменимся или вымрем. ”Аватар" не пытается указывать вам, что конкретно делать. Это просто напоминает нам о том, что мы теряем. И это возвращает нас к тому детскому состоянию удивления перед миром природы. Пока эта красота все еще находит отклик в нас, есть надежда”, - добавил он.

Джеймс Кэмерон уверен, что "Аватар" не потерял свою актуальность и сегодня. "У многих молодых киноманов никогда не было возможности увидеть это в кинотеатре. Я был приятно удивлен не только тем, насколько хорошо он держится, и тем, насколько великолепен в своем обновленном состоянии", - отметил постановщик.

В декабре в прокат будет выпущен фильм "Аватар 2: Путь воды".

"Аватар 2: Путь воды" (Avatar: The Way of Water). Дата выхода - 16.12.2022


Действие фильма "Аватар 2: Путь воды" происходит через несколько лет после событий "Аватара". Первые эпизоды были показаны на выставке D23 Expo, и результаты оказались довольно впечатляющими. Зрители отмечали невиданную ранее четкость картинки, глубину проекции и динамический диапазон. Действие происходит на планете Пандора, куда возвращаются изгнанные ранее земные колонисты, и главным героям первой части приходится бежать.
Источник новости: NY Times
19.09.2022 23:01
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Награждения