Сборы фильма "Аватар 2: Путь воды" превысят два миллиарда

Аватар 2. Новости о фильме "Аватар 2: Путь воды". Кадры и трейлеры фильма "Аватар 2"

Джеймсу Кэмерону удалось записать на свой счет еще одно рекордное достижение

Уже в ближайшие выходные кассовые сборы фантастического фильма "Аватар 2: Путь воды" превысят два миллиарда долларов. Таким образом, Джеймс Кэмерон станет единственным режиссером в истории кинематографа, в активе которого сразу три подобных кинопроекта - "Титаник", "Аватар" и "Аватар 2: Путь воды".

"Аватар 2: Путь воды" станет шестым фильмом, когда-либо достигшим этого результата. За рубежом картина в настоящее время занимает пятое место по популярности за все время и, вероятно, поднимется на одну строчку в этом чарте.

Международные кассовые сборы достигли 1,354 миллиарда долларов. Крупнейшими зарубежными рынками для продолжения являются Китай ($225 млн), Франция ($123,3 млн), Германия ($108,5 млн), Корея ($93,6 млн), Великобритания ($77,7 млн), Индия ($56,9 млн), Австралия ($51,9 млн), Мексика ($49,4 млн), Испания ($43,8 млн) и Италия ($43,7 млн).

В России фильм "Аватар 2: Путь воды" официально не демонстрировался, однако многие кинотеатры все же изобрели способы представить сиквел отечественным зрителям. Естественно, подсчитать сборы "Аватара 2" на нашем рынке не представляется возможным. Любые цифры будут условными.

Сколько заработал "Аватар" в России?


Точных данных на этот счет нет, так как в 2010 году еще не существовало единой автоматизированной системы учета, однако считается, что фантастический блокбастер мог собрать около 3,6 миллиарда рублей.
Источник новости: Deadline
20.01.2023 12:02
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения