Меню сайта
На главную страницу

Майкл Манн рассказал в Москве о фильме "Джонни Д."

Церемонию закрытия Московского международного кинофестиваля посетил американский режиссер Майкл Манн. 28 июня он провел пресс-конференцию в отеле «Ритц-Карлтон» по поводу выхода своего нового фильма «Public Enemies» (в российском прокате - «Джонни Д»).

Майкл Манн считается живым классиком за свои серьёзные и достоверные картины «Схватка», «Свой человек», «Али» и «Соучастник», каждая из которых раскрывает портрет эпохи. Он четыре раза был номинирован на «Оскар» - за сценарий, режиссуру и продюсирование. Забавно, что 30-й Московский международный кинофестиваль в прошлом году открывался фильмом «Хэнкок», который Манн продюсировал и даже исполнил в картине крошечную роль.

Новый фильм Майкла Манна «Джонни Д» сегодня закрыл Московский международный кинофестиваль. В нём речь идет о популярном в США грабителе банков эпохи Великой Депрессии Джоне Диллинджере, охоту за которым директор ФБР Эдгар Гувер превратил во всеамериканское мероприятие и за счет этого вывел Бюро в новый ранг - национальной внутренней разведки.

На пресс-конференции в московском «Ритц-Карлтоне» Манн говорил с журналистами, в основном, о новом фильме. Режиссер сам сильно увлечен историей Джона Диллинджера - для «Джонни Д» он поднял все архивные материалы, связанные с известным гангстером, а главной задачей фильма считает «погружение зрителя в атмосферу 1930-х годов и конкретно - в отдельные эпизоды жизни Диллинджера».

Майкл Манн рассказал, что «Джонни Д» снимали в тех же местах, где семьдесят пять лет назад развивалась реальная история Диллинджера: на улицах маленьких городков Среднего Запада, в мотеле «Маленькая Богемия» и кинотеатре «Biograph». Последний объект - место, где Джиллинджера расстреляли федералы, - был воссоздан с особой тщательностью. «Лежа на мостовой, Джонни Депп видел ту же самую картинку, которая была перед глазами умирающего Джона Диллинджера», - комментирует Майкл Манн.

На вопрос о российском прокатном названии его картины «Public Enemies» - «Джонни Д» - режиссер ответил, что «с точки зрения проката название удачное; хотя в первый момент мне так не показалось». «Месседж» в свой фильм Майкл Манн намеренно не закладывал - хотел избежать всякой «дидактики» и просто погрузить зрителей в «эпоху гангстерских войн» 1930-х и в историю Диллинджера - чтобы они сами разобрались и сформировали своё отношение: кто был положительный герой, а кто антагонист. «Меня интересует в героях не добро и зло, а уровень профессионализма» - резюмирует Майкл Манн.

«Джонни Д» в российском прокате с 23 июля.

28.06.2009 23:55
Предлагаем почитать также:
Майкл Манн нашел замену Кристиану Бейлу в лице Хью Джекмана
Австралийский актер может сыграть Энцо Феррари
Майкл Манн снимет приквел своего боевика "Схватка"
Режиссер планирует рассказать предысторию героев Аль Пачино и Роберта Де Ниро



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Отступники
Год выхода: 2006
Страна: США
Жанр:драма, криминал, триллер
Режиссер:Мартин Скорсезе
В главных ролях:Леонардо ДиКаприо, Мэтт Дэймон
Самые обсуждаемые материалы
Режиссер указал на невозможность съемок в условиях пандемии
Комментарии (83)
Фильм может покинуть прокат и уйти в стриминг
Комментарии (64)
В России картина выйдет в 2021 году
Комментарии (37)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз