Меню сайта
На главную страницу

"Хоббит 3" стартовал в России без рекордов

"Хоббит 3" стартовал в России без рекордов

Финальная часть трилогии не смогли показать лучший результат премьерных выходных

Фильму "Хоббит 3: Битва пяти воинств" не удалось установить в России рекорд по сборам за премьерные выходные. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, заработки картины на одном из самых перспективных рынков составили 735 миллионов рублей.

Для сравнения, вышедший в 2011 году фильм "Пираты Карибского моря 4: На странных берегах" заработал в первые выходные 749 миллионов рублей при меньшем количестве копий. Тем не менее, "Хоббит 3" показал лучший старт среди проектов студии Warner Bros., а его премьерные сборы в России оказались больше, чем у предыдущих частей трилогии. Так фильм "Хоббит 2: Пустошь Смауга" годом ранее собрала в отечественных кинотеатрах 539 миллионов рублей, а первая серия - 474 миллиона рублей.

Напомним, что в американском прокате финальная часть трилогии "Хоббит" стартует 17 декабря 2014 года. Картине предсказывают весьма скромные сборы в домашнем прокате - чуть более 200 миллионов долларов.

На момент написания данной заметки самым кассовым проектом года в российском прокате был фильм "Трансформеры 4: Эпоха истребления", который заработал 37,6 миллиона долларов. Этой же картине принадлежит и рекорд уходящего года по сборам в день премьеры - 173 миллиона рублей.

Источник новости: The Hollywood Reporter
16.12.2014 12:42

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Награждения