Комикс "Lazarus" будет адаптирован для ТВ

Комикс "Lazarus" будет адаптирован для ТВ

Автор антиутопии Грег Рука напишет сценарий к пилоту

Legendary Television и продюсер Мэттью Толмач ("Новый Человек-паук") приобрели права на серию комиксов в жанре антиутопии "Lazarus" Грега Руки и Майкла Ларка для дальнейшей адаптации в формате сериала. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Впервые опубликованный в октябре 2013 года издательством Image Comics, "Lazarus" описывает футуристический мир, где во главе общества стоят 16 состоятельных семей. В каждой семье есть свой Лазарус, генетически сконструированное неубиваемое существо, оберегающее семью. Центральным персонажем в комиксе является Карлайл, она же Лазарус. Она использует силу и обман, чтобы защитить свою семью и ее интересы. В комиксе подняты вопросы устройства общества, а также исследуются такие понятия как нравственность и любовь.

Рука напишет сценарий к пилотному эпизоду, а также разделит функции исполнительного продюсера с Ларком и Толмачом. Рука, пятикратный лауреат премии Айснера, известен своей популярной серией романов об Аттикусе Кодиаке. Он выступал исполнительным продюсером в основанном на его одноименной серии комиксов драматическом триллере "Белая мгла", главную роль в котором исполняла Кейт Бекинсейл.

Работы Ларка, двукратного лауреата премии Айснера, появлялись в комиксах о Сорвиголове, Капитане Америка и Зимнем Солдате, а также Готэме.

Legendary Television, запущенная в 2013 году, в настоящий момент работает над двумя сериалами – "Colony" Карлтона Кьюза для USA Network и двумя сезонами "Love" Джудда Апатоу, Пола Раста и Лесли Арфин для Netflix.

Источник новости: The Hollywood Reporter
25.03.2015 15:12

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Человек-муравей и Оса: Квантомания
Награждения