Меню сайта
На главную страницу

Universal Pictures заработала два миллиарда в рекордный срок

Universal Pictures заработала два миллиарда в рекордный срок

Киностудия стала первой в 2015 году, собравшей такую сумму в прокате

После успешного старта фильма "Мир Юрского периода" киностудия Universal Pictures установила новый рекорд в скорости сбора двух миллиардов долларов в международном прокате. Соответствующее заявление сделал глава департамента дистрибуции Дункан Кларк.

Предыдущий принадлежал кинокомпании 20th Century Fox, сумевшей заработать такую же сумму к 15 июня 2010 года, в основном благодаря более чем успешному прокату фантастического фильма "Аватар".

Среди основных "локомотивов" Universal Pictures в 2015 году оказались как уже проверенные франшизы, так и новые фильмы. В частности, эротическая мелодрама "Пятьдесят оттенков серого", снятая по мотивам мирового бестселлера, стала самым успешным проектом студии с возрастным рейтингом R, заработавшим в мировом прокате более 400 миллионов долларов. Безусловным хитом стал и музыкальный фильм "Идеальный голос 2", кассовые сборы которого на момент написания данной заметки достигли 250 миллионов долларов.

Но абсолютным лидером, безусловно, был приключенческий боевик "Форсаж 7", который не только установил новый мировой рекорд, собрав в прокате один миллиард долларов за 17 дней, но и вошел в пятерку самых кассовых фильмов в истории кинематографа с результатом 1,51 миллиарда долларов.

Источник новости: Universal Pictures
12.06.2015 11:20

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Красота по-американски
Год выхода: 1999
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Сэм Мендес
В главных ролях:Кевин Спейси, Аннетт Бенинг
Награждения