Меню сайта
На главную страницу

Алан Тейлор экранизирует повесть братьев Стругацких

Алан Тейлор экранизирует повесть братьев Стругацких

Создатель "Терминатора 5" снимет фильм по мотивам "Пикника на обочине"

Создатель фильма "Терминатор 5: Генезис" Алан Тейлор намерен снять телевизионный фильм по мотивам произведения братьев Стругацкий "Пикник на обочине". Об этом сообщает издание Deadline. Проект будет основан на сценарии, который подготовит Джек Паглен, ранее работавший над картиной "Превосходство".

Фантастическая повесть "Пикник на обочине" была издана в 1972 году. Ее действие происходит в вымышленном городе Хармонт, расположенном поблизости от одной из так называемых "Зон" - аномальных образований, в которых нарушаются привычные людям законы физики. "Зоны" полны странных артефактов, некоторые из которых весьма полезны, а иные - смертельно опасны. Именно они становятся объектами охоты сталкеров, в частности, живущего в Хармонте Рэдрика Шухарта. В финале произведения герой отправляется в свой последний поход в "Зону", чтобы найти легендарный "Золотой шар", который, как верят сталкеры, может исполнить любое заветное желание.

В 1979 году был выпущен фильм "Сталкер", который снял по мотивам повести знаменитый советский режиссер Андрей Тарковский. Сюжет экранизации не имел, практически, ничего общего с содержанием книги, кроме отдельных названий, имен и, собственно, упоминания самих "Зон".

Сроки работ над новой версией пока не уточняются.

Источник новости: Deadline
12.09.2015 12:16

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Список Шиндлера
Награждения