Персона
Андрей Тарковский
16

Андрей Тарковский

Режиссер, Сценарист
04.04.1932 - 29.12.1986

В новостях
12.09.2015

Алан Тейлор экранизирует повесть братьев Стругацких

Создатель "Терминатора 5" снимет фильм по мотивам "Пикника на обочине"
25.10.2010

Назван лучший фильм всех времен

В тройке лидеров оказалась картина Тарковского "Андрей Рублев"

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (12)

Биография

Андрей Тарковский родился 4 апреля 1932 года в селе Завражье (Ивановская область, СССР (Россия)).

В течение года, с 1951 по 1952, учился в Московском институте востоковедения на арабском отделении ближневосточного факультета. В течение нескольких лет проработал во ВНИИ цветных металлов и золота, после чего поступил на факультет режиссуры во ВГИК, где вплоть до окончания обучения в 1960 году занимался в мастерской Михаила Ромма. Во время обучения дебютировал в качестве актера в своей же собственной короткометражной ленте «Убийцы» (1958). В игровом кино в качестве актера появлялся еще дважды, в картинах «Мне двадцать лет» (1964) и «Сергей Лазо» (1968). [читать далее]


Статьи
 

Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"

02.09.2017
Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"
Самые запоминающиеся появления знаменитостей на экранах
Фильмография
Режиссер
  1. 9,50
    Жертвоприношение (1986)
  2.  
    Время путешествия (1983)
  3. 8,75
    Ностальгия / Nostalgia (1983)
  4. 8,58
    Сталкер (1979)
  5. 9,00
    Зеркало (1974)
  6. 8,46
    Солярис (1972)
  7. 9,71
    Андрей Рублев (1966)
  8. 9,50
    Иваново детство (1962)
  9.  
    Каток и скрипка (1961)
  10.  
    Сегодня увольнения не будет (1959)
  11.  
    Убийцы (1958)

Сценарист
  1. 9,50
    Жертвоприношение (1986)
  2. 8,75
    Ностальгия / Nostalgia (1983)
  3. 8,58
    Сталкер (1979)
  4. 9,00
    Зеркало (1974)
  5. 8,46
    Солярис (1972)
  6. 7,00
    Первый учитель (1965)
  7. 9,50
    Иваново детство (1962)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Это случилось однажды ночью
Год выхода: 1934
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Капра
В главных ролях: Кларк Гейбл, Клодетт Колбер
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Не жду ничего! 44.4%
Геошторм 42.6%
Двуличный любовник 4.1%
Реальный Рокки 3.6%
Голем 3%
Дом призраков 2.4%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Гангстердам 0%
Всего голосов: 169
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
Фильм студии Marvel удостоился 100-процентного рейтинга
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды