Интернет-магазин Funko POP: Новый баннер
Саб-ЗироДжон Уик с собакойЧеловек-ПаукДоктор СтрэнджОлафT-800 #819Капитан Марвел
1190 руб.
1240 руб.
1190 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Андрей Тарковский
В любимых
19

Андрей Тарковский

Режиссер, Сценарист
04.04.1932 - 29.12.1986



Биография

Андрей Тарковский родился 4 апреля 1932 года в селе Завражье (Ивановская область, СССР (Россия)).

В течение года, с 1951 по 1952, учился в Московском институте востоковедения на арабском отделении ближневосточного факультета. В течение нескольких лет проработал во ВНИИ цветных металлов и золота, после чего поступил на факультет режиссуры во ВГИК, где вплоть до окончания обучения в 1960 году занимался в мастерской Михаила Ромма. Во время обучения дебютировал в качестве актера в своей же собственной короткометражной ленте «Убийцы» (1958). В игровом кино в качестве актера появлялся еще дважды, в картинах «Мне двадцать лет» (1964) и «Сергей Лазо» (1968). [читать далее]


Новости о персоне

"Солярис" Андрея Тарковского вновь выйдет в прокат
"Солярис" Андрея Тарковского вновь выйдет в прокат
Представлен трейлер отреставрированной версии картины
Алан Тейлор экранизирует повесть братьев Стругацких
Алан Тейлор экранизирует повесть братьев Стругацких
Создатель "Терминатора 5" снимет фильм по мотивам "Пикника на обочине"

Статьи

Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"
Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"
Самые запоминающиеся появления знаменитостей на экранах

Фильмография персоны

Режиссер
  1. 7,75
    Жертвоприношение (1986)
  2.  
    Время путешествия (1983)
  3. 7,43
    Ностальгия / Nostalgia (1983)
  4. 8,38
    Сталкер (1979)
  5. 8,91
    Зеркало (1974)
  6. 8,33
    Солярис (1972)
  7. 9,65
    Андрей Рублев (1966)
  8. 9,33
    Иваново детство (1962)
  9.  
    Каток и скрипка (1961)
  10.  
    Сегодня увольнения не будет (1959)
  11.  
    Убийцы (1958)


Сценарист
  1. 7,75
    Жертвоприношение (1986)
  2. 7,43
    Ностальгия / Nostalgia (1983)
  3. 8,38
    Сталкер (1979)
  4. 8,91
    Зеркало (1974)
  5. 8,33
    Солярис (1972)
  6. 7,00
    Первый учитель (1965)
  7. 9,33
    Иваново детство (1962)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Танцующий с волками
Год выхода: 1990
Страна: США
Жанр:вестерн, драма, приключения
Режиссер:Кевин Костнер
В главных ролях:Кевин Костнер, Мэри МакДоннел
Читатели портала "Новости кино" о фильме с Вином Дизелем
Самые обсуждаемые материалы
Исполнитель роли Флэша оказался в центре скандала
Комментарии (96)
Стали известны прокатные графики фильмов Marvel
Комментарии (88)
Кэти Янь предложила свою версию невостребованности ее фильма
Комментарии (85)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (70)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз