Думаешь, что подарить на Новый Год? Фигурки Funko - лучший подарок.
1240.00 руб.
1240.00 руб.
1240.00 руб.
1240.00 руб.
Персона
Андрей Тарковский
16

Андрей Тарковский

Режиссер, Сценарист
04.04.1932 - 29.12.1986

В новостях
12.09.2015

Алан Тейлор экранизирует повесть братьев Стругацких

Создатель "Терминатора 5" снимет фильм по мотивам "Пикника на обочине"
25.10.2010

Назван лучший фильм всех времен

В тройке лидеров оказалась картина Тарковского "Андрей Рублев"

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (0) фильмография (12)

Биография

Андрей Тарковский родился 4 апреля 1932 года в селе Завражье (Ивановская область, СССР (Россия)).

В течение года, с 1951 по 1952, учился в Московском институте востоковедения на арабском отделении ближневосточного факультета. В течение нескольких лет проработал во ВНИИ цветных металлов и золота, после чего поступил на факультет режиссуры во ВГИК, где вплоть до окончания обучения в 1960 году занимался в мастерской Михаила Ромма. Во время обучения дебютировал в качестве актера в своей же собственной короткометражной ленте «Убийцы» (1958). В игровом кино в качестве актера появлялся еще дважды, в картинах «Мне двадцать лет» (1964) и «Сергей Лазо» (1968). [читать далее]


Статьи
 

Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"

02.09.2017
Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"
Самые запоминающиеся появления знаменитостей на экранах
Фильмография
Режиссер
  1. 9,50
    Жертвоприношение (1986)
  2.  
    Время путешествия (1983)
  3. 8,75
    Ностальгия / Nostalgia (1983)
  4. 8,47
    Сталкер (1979)
  5. 9,00
    Зеркало (1974)
  6. 8,46
    Солярис (1972)
  7. 9,71
    Андрей Рублев (1966)
  8. 9,50
    Иваново детство (1962)
  9.  
    Каток и скрипка (1961)
  10.  
    Сегодня увольнения не будет (1959)
  11.  
    Убийцы (1958)

Сценарист
  1. 9,50
    Жертвоприношение (1986)
  2. 8,75
    Ностальгия / Nostalgia (1983)
  3. 8,47
    Сталкер (1979)
  4. 9,00
    Зеркало (1974)
  5. 8,46
    Солярис (1972)
  6. 7,00
    Первый учитель (1965)
  7. 9,50
    Иваново детство (1962)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Обыкновенные люди
Год выхода: 1980
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Роберт Редфорд
Результат голосования
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Звездные войны 8"
13.12.2017
Пользователи портала "Новости кино" о самом ожидаемом фильме года
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Звездные войны 8". Социалистическая революция
У "Лиги справедливости" не будет сиквела
У "Лиги справедливости" не будет сиквела
Warner Bros. подтвердила съемки фильма "Бэтгерл"
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)
Абсолютным лидером оказалась лента Гильермо Дель Торо
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды