Меню сайта
На главную страницу

Кит Харингтон высказался о сексизме по отношению к мужчинам

Кит Харингтон высказался о сексизме по отношению к мужчинам

Актер чувствует себя унизительно

Звезда "Игры престолов" Кит Харингтон заявил, что ему приходится сталкиваться с "сексизмом по отношению к мужчинам". "Мне нравится думать о себе не как о голове с волосами или предмете обсуждения внешности, - в частности сказал актер в интервью изданию The Sunday Times. – Это унизительно. Да, вы можете сказать, что меня взяли в "Игру престолов" благодаря тому, как я выгляжу. Но факт существования сексизма по отношению к мужчинам это не отменяет".

"Конечно, в нашей индустрии определенно существует сексизм и по отношению к женщинам, и по отношению к мужчинам - продолжил актер. – Временами, участвуя в фотосессиях, я чувствую это, когда меня просят снять одежду".

Харингтон приобрел мировую известность, снимаясь в роли Джона Сноу в популярном сериале канала HBO "Игра престолов". Среди других его заметных работ – участие в историческом фильме "Помпеи" и романтической военной драме "Воспоминания о будущем".

Тем не менее, вопрос женского сексизма в Голливуде стоит намного острее. Согласно недавним исследованиям, из двух с половиной тысяч женских ролей из сотни популярных и финансово успешных фильмов производства США только 34 процента были главными. Однако по сравнению с 2014 годом наблюдается некоторый незначительный рост.

Источник новости: The Sunday Times
31.05.2016 12:32

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Мост через реку Квай
Год выхода: 1957
Страна: США, Великобритания
Жанр:военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Джек Хоукинс, Сессю Хаякава
Награждения