В Одессе молодые люди хором спели "Смуглянку"

В Одессе молодые люди хором спели "Смуглянку"

Юные одесситы подхватили инициативу запорожцев

Молодые люди из города-героя Одессы подхватили инициативу своих сверстников из Запорожья и приняли участие во флэшмобе, во время которого исполнили хором песню "Смуглянка" из знаменитого фильма Леонида Быкова "В бой идут одни "старики".

Импровизированное выступление, как в Запорожье, состоялось в здании железнодорожного вокзала. К поющим присоединилось большое количество случайных прохожих и ожидавших своих поездов пассажиров.Завершилось оно бурными аплодисментами и криками "браво!". Напомним, что ранее учащиеся областного музыкального училища имени Майбороды в Запорожье исполнили таким же образом песню из другого знаменитого советского кинофильма - "Весна на Заречной улице".

Фильм Быкова "В бой идут одни "старики" был выпущен в 1973 году. В нем рассказывалось о буднях летчиков-истребителей из так называемой "поющей эскадрильи", сражающихся в небе над Украиной под командованием капитана Титаренко.

"В бой идут одни "старики" по праву считается одним из лучших советских фильмов о Великой Отечественной войне. Многие реплики героев стали частью национального фольклора как в СССР, так и на постсоветском пространстве.

27.11.2016 23:55

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Человек-муравей и Оса: Квантомания
Награждения