Леонид Быков
В любимых
18

Леонид Быков

Актер, Режиссер, Сценарист
12.12.1928 - 11.04.1979

Леонид Быков - биография

Леонид Федорович Быков родился в селе Знаменское (Донецкая область, СССР (Украина)) 12 декабря 1928 года.

В школьные годы мечтал стать летчиком. Окончив школу, попытался поступить в летное училище в Барнауле, где находился вместе с семьей в эвакуации. Попытка провалилась. Леонида, приписавшего себе дополнительные годы жизни и сантиметры роста (на тот момент рост актера был 136 сантиметров), разоблачили. Со второй попытки Быков все же поступил в ленинградскую специальную школу для летчиков, однако и тут его ждало разочарование, училище было расформировано в связи с окончанием войны спустя месяц после начала учебы. [читать далее]



Леонид Быков - новости

В Одессе молодые люди хором спели "Смуглянку"
В Одессе молодые люди хором спели "Смуглянку"
Юные одесситы подхватили инициативу запорожцев

Леонид Быков - статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Леонид Быков - фильмография

Актер
  1. 8,62
    Аты-баты, шли солдаты... (1976) ... ефрейтор Виктор Святкин
  2. 9,01
    В бой идут одни "старики" (1973) ... капитан/майор Алексей ТитаренкоТоп100
  3. Где вы, рыцари? (1971) ... Кресовский Игорь Владимирович
  4.  
    Счастье Анны (1970) ... командир продотряда
  5.  
    Разведчики (1968) ... Сашко Макаренко
  6. В городе С. (1966) ... возчик
  7. 8,71
    Зайчик (1964) ... Лев Зайчик
  8.  
    Большой "Фитиль" (1963) ... дирижер, новелла «Увертюра»
  9.  
    Улица Ньютона, дом 1 (1963)
  10. Горизонт (1962) ... бригадир совхоза
  11.  
    Когда разводят мосты (1962) ... капитан буксира `Зюйд - Вест` Ричард
  12. 9,20
    На семи ветрах (1962) ... почтальон, пулеметчик Гаркуша
  13.  
    Как веревочка ни вьется (1961) ... дед с коровой;короткометражка
  14.  
    Алешкина любовь (1960) ... Алёшка
  15. Осторожно, бабушка! (1960) ... Леша Штыков
  16.  
    Майские звезды (1959) ... Алёша, танкист
  17.  
    Ссора в Лукашах (1959) ... механик Туз Виктор Терентьевич
  18. 9,75
    Добровольцы (1958) ... Алёша Акишин
  19. 8,33
    Дорогой мой человек (1958) ... Саша Богатырев
  20. 10,00
    Рядом с нами (1957) ... Николай Жуков
  21. 8,55
    Максим Перепелица (1955) ... Максим Перепелица
  22.  
    Чужая родня (1955) ... учитель Лев Захарович
  23. 8,27
    Укротительница тигров (1954) ... Петя Мокин
  24.  
    Судьба Марины (1953) ... Сашко


Режиссер
  1. 8,62
    Аты-баты, шли солдаты... (1976)
  2. 9,01
    В бой идут одни "старики" (1973)Топ100
  3. Где вы, рыцари? (1971)
  4. 8,71
    Зайчик (1964)
  5.  
    Как веревочка ни вьется (1961) ... короткометражка


Сценарист
  1. 9,01
    В бой идут одни "старики" (1973)Топ100




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения