Меню сайта
На главную страницу
Леонид Быков
В любимых
18

Леонид Быков

Актер, Режиссер, Сценарист
12.12.1928 - 11.04.1979


Биография

Леонид Федорович Быков родился в селе Знаменское (Донецкая область, СССР (Украина)) 12 декабря 1928 года.

В школьные годы мечтал стать летчиком. Окончив школу, попытался поступить в летное училище в Барнауле, где находился вместе с семьей в эвакуации. Попытка провалилась. Леонида, приписавшего себе дополнительные годы жизни и сантиметры роста (на тот момент рост актера был 136 сантиметров), разоблачили. Со второй попытки Быков все же поступил в ленинградскую специальную школу для летчиков, однако и тут его ждало разочарование, училище было расформировано в связи с окончанием войны спустя месяц после начала учебы. [читать далее]


Новости о персоне

В Одессе молодые люди хором спели "Смуглянку"
В Одессе молодые люди хором спели "Смуглянку"
Юные одесситы подхватили инициативу запорожцев

Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Актер
  1. 8,62
    Аты-баты, шли солдаты... (1976)
  2. 9,03
    В бой идут одни "старики" (1973)Топ100
  3. Где вы, рыцари? (1971)
  4.  
    Счастье Анны (1970)
  5.  
    Разведчики (1968)
  6. В городе С. (1966)
  7. 8,71
    Зайчик (1964)
  8.  
    Большой "Фитиль" (1963)
  9.  
    Улица Ньютона, дом 1 (1963)
  10. Горизонт (1962)
  11.  
    Когда разводят мосты (1962)
  12. 9,20
    На семи ветрах (1962)
  13.  
    Как веревочка ни вьется (1961)
  14.  
    Алешкина любовь (1960)
  15. Осторожно, бабушка! (1960)
  16.  
    Майские звезды (1959)
  17.  
    Ссора в Лукашах (1959)
  18. 9,75
    Добровольцы (1958)
  19. 8,33
    Дорогой мой человек (1958)
  20. 10,00
    Рядом с нами (1957)
  21. 8,40
    Максим Перепелица (1955)
  22.  
    Чужая родня (1955)
  23. 8,27
    Укротительница тигров (1954)
  24.  
    Судьба Марины (1953)


Режиссер
  1. 8,62
    Аты-баты, шли солдаты... (1976)
  2. 9,03
    В бой идут одни "старики" (1973)Топ100
  3. Где вы, рыцари? (1971)
  4. 8,71
    Зайчик (1964)
  5.  
    Как веревочка ни вьется (1961)


Сценарист
  1. 9,03
    В бой идут одни "старики" (1973)Топ100





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Унесенные ветром
Год выхода: 1939
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Виктор Флеминг
В главных ролях:Вивьен Ли, Кларк Гейбл
Самые обсуждаемые материалы
Paramount Pictures вновь перенесла премьеру картины
Комментарии (162)
Студия Warner Bros. решила избавиться от популярного персонажа
Комментарии (64)
У знаменитой серии экранизаций будут продолжения
Комментарии (64)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз