Меню сайта
На главную страницу

Скончалась актриса Вера Глаголева

Скончалась актриса Вера Глаголева

Популярной российской артистке шел 62-й год

В Германии на 62-м году жизни скончалась популярная советская и российская актриса Вера Глаголева. Причиной смерти, как утверждают источники близкие к семье артистки, стало онкологическое заболевание.

Биография Веры Глаголевой уникальна для нашего кинематографа тем, что она не получила профессионального актерского образования. Сразу после окончания школы она была замечена режиссером Родионом Нахапетовым на "Мосфильме" и получила приглашение сыграть в картине "На край света". Позже Вера Глаголева вышла за него замуж и снялась еще в нескольких фильмах супруга, в том числе драме "Не стреляйте в белых лебедей". Естественность в кадре и природной обаяние актрисы обеспечило множество предложений и от других постановщиков, а знаменитый советский режиссер Анатолий Эфрос даже приглашал ее в свой театр на Малой Бронной. Пик карьеры Веры Глаголевой пришелся на 80-е годы прошлого века. В 1990 году ее брак с Родионом Нахапетовым распался, и тогда же Глаголева стала пробовать свои силы в режиссуре.

Вера Глаголева Народная артистка России, за время своей работы в кино и на телевидении удостоена множества профессиональных наград. В середине 80-х годов был признана изданием "Советский экран" лучшей актрисой Советского Союза после выхода фильма "Выйти замуж за капитана".

16.08.2017 16:46

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Храброе сердце
Награждения