Меню сайта
На главную страницу

Китайские власти заблокировали сайт HBO

Китайские власти заблокировали сайт HBO

Официальный сайт популярного американского телеканала HBO оказался заблокирован в Китае после шуток, которые позволил себе в адрес председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина американский телеведущий Джон Оливер в своей программе Last Week Tonight. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Контент телеканала представлен на китайском рынке дочерней структурой HBO Asia, находящейся в Сингапуре. Примечательно, что шоу Last Week Tonight не демонстрируется в Азии, а сайт компании HBO не предоставляет возможности смотреть программы телеканала, лишь является информационным ресурсом.

Отметим, что 20-минутный сюжет, который транслировался 17 июня 2018 года в США, был посвящен нарушению прав человека в Китае, а также жестокому подавлению инакомыслия. В качестве примера цензуры Оливер привел практику удаления онлайн-упоминаний Винни-Пуха, потому что китайские интернет-пользователи иногда сравнивают главу государства Си Цзиньпина со знаменитым медведем. "Репрессии против Вини-Пуха не могут считаться проявлением силы", - отметил Оливер.

Напомним также, что телеканал HBO принадлежит компании Time Warner и считается одним из ее главных медийных активов. HBO выпускает такие сериалы, как "Игра престолов", "Мир дикого запада" и другие.

Андрей Воронцов
Источник: The Hollywood Reporter
26.06.2018 12:12
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 34
SKSv22 (), постов: 40
27 июня 2018, 12:13
Аватарка пользователя SKSv22
blaze01 писал(а) 27 июня 2018, 11:36
Ну конечно, так ведь проще для Вас думать) Не буду же я обижаться на человека, который даже зарегистрировался только для того чтобы ответить мне)
Но повторю ещё раз: речь сейчас идёт о конкретном ...
"человека, который даже зарегистрировался только для того чтобы ответить мне"

Не льстите себе :-) У меня это уже где-то тридцатый аккаунт здесь и перерегистрация никак не связана с вами:-)у вас завышенное самомнение :-)

В остальном же - вы в очередной раз демонстрируете засоренность своего разума :-) Права человека на Западе и в Китае - понятия отличные как Небо и Земля. Перенося западный подход на Китай или Россию, вы делаете грубейшую ошибку, распространяя его местечковость на весь мир, народы, с колоссальными различиями в менталитете, политических, социальных моделях и т.д. Китай, имея свою модель, свой Проект Будущего, сделал абсолютно правильно, запретив источник гнили, поливающий грязью их страну и руководство. В вашем объекте поклонения - США - ничтоже сумняшеся запрещают или ограничивают ЛЮБЫЕ иностранные СМИ, которые критикуют действия амер. рук-ва и амер. системы. Так что не зачет :-)

blaze01 (Зритель), постов: 110
27 июня 2018, 11:36
Аватарка пользователя blaze01
Больше 6 лет на сайте
6
SKSv22 писал(а) 27 июня 2018, 10:02
"Вы сами начали с абсурда"

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую :-)

Дело не Винни Пухе, а в системной, подчеркиваю, системной антикитайской информационной компании ...
Ну конечно, так ведь проще для Вас думать) Не буду же я обижаться на человека, который даже зарегистрировался только для того чтобы ответить мне)
Но повторю ещё раз: речь сейчас идёт о конкретном случае, когда власть закрывает инфоресурс под смешным предлогом, хотя по сути он прав о систематических нарушениях прав человека.

SKSv22 (), постов: 40
27 июня 2018, 10:08
Аватарка пользователя SKSv22
blaze01 писал(а) 27 июня 2018, 3:20
А если дома не дозволено,хотя люди хотят. Если знают что от этого зависит их социальный рейтинг граждан, достаток и дальнейшая судьба? Если не имеют выбора в принятии решения: либо прими либо сгинь(во ...
Вы до примитива сводите действия китайских властей. Разумеется, там жестко относятся ко всякого рода "вольностям", но там и менталитет, мягко говоря, радикально отличается от западного. Например, у них понятие физическое лицо ("частное лицо") не совпадает с лицом социальным. Следовательно, критерии и, с позволения сказать, ценности Запада (во многом лживые и представляемые Западом в качестве универсальных) уже во многом не применимы к Китаю, к нам, и ко многим другим странам. Брать от Запада лучшее (а не навязанное им - худшее) - это одно, и Китай с этим справляется на пять с плюсом, а вот право не принимать гнусь - это право сильного и суверенного государства, народа с чувством собственного достоинства. И Китай этим правом пользуется очень даже разумно.

SKSv22 (), постов: 40
27 июня 2018, 10:02
Аватарка пользователя SKSv22
"Вы сами начали с абсурда"

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую :-)

Дело не Винни Пухе, а в системной, подчеркиваю, системной антикитайской информационной компании со стороны американских СМИ. Китай разумно поступил, ограничив доступ к западным соцсетям и СМИ, которые - и это давно доказанный факт - используется в качестве информационного и организационного оружия, средств пропаганды и т.п. Однако (в третий раз пишу специально для вас) Китай не ограничивается только запретительными мерами, а еще и предлагает свою а л ь т е р н а т и в у, причем, весьма эффективную. Поэтому его действия логичны и абсолютно оправданы.

Последний абзац - бред и отсебятина. Типичный антисоветский стереотип, перенесенный на Китай. Видно, что неолиберализация жестко прошлась по вам.

blaze01 (Зритель), постов: 110
27 июня 2018, 3:20
Аватарка пользователя blaze01
Больше 6 лет на сайте
6
SKSv22 писал(а) 26 июня 2018, 20:16
У себя могут хоть с навозом смешать своего президента, а ежели решили помоями облить лидера другой страны, то эта страна имеет полное право запретить сей источник скверны у себя.
А если дома не дозволено,хотя люди хотят. Если знают что от этого зависит их социальный рейтинг граждан, достаток и дальнейшая судьба? Если не имеют выбора в принятии решения: либо прими либо сгинь(во множестве смыслов).
Я согласен нужно иметь СВОЮ позицию и не повторять как обезьянка за кем бы то нибыло, но брать лучшее с опыта других и не повторять худшего.

blaze01 (Зритель), постов: 110
27 июня 2018, 3:07
Аватарка пользователя blaze01
Больше 6 лет на сайте
6
SKSv22 писал(а) 26 июня 2018, 22:11
Ваша примитивная абсурдизация мною сказанного лишь говорит о вашем непонимании вопроса :-)

Доводилось мне быть в Китае и там нет никаких проблем с этими ограничениями. Они прекрасно обходятся ...
Вы сами начали с абсурда: если в стране есть проблемы и их нельзя показать с помощью призмы юмора - значит что-то не так. Ведь люди не будут решать их, если будут притворятся что проблемы не существует. По поводу сравнение с Винни Пухом - это и правда по Вашему поливание грязью?) Почитайте ещё раз текст новости. Винни Пух, насколько я знаю, хороший и добрый персонаж, едва ли для борьбы с которым власть должна применять настолько серьёзные ресурсы, если задели гордыню ВОЖДЯ. Самое главное в его положении сделать как можно больше успехов во всех аспектах страны. А если государство будет бороться с такой чепухой, то история его таким и запомнит)

Мне тоже доводилось бывать в Китае, хотя я и не жил в СССР(всего лишь родится успел. Соц сети остаются соц сетями, СМИ остаются СМИ. Просто в этих нельзя поднимать определенные темы, потреблять определенный контент. За Вас это уже решили. Ведь зачем думать - Вы работайте за вас есть кому думать - власть уже подумала...

blaze01 (Зритель), постов: 110
27 июня 2018, 2:43
Аватарка пользователя blaze01
Больше 6 лет на сайте
6
Andrew писал(а) 26 июня 2018, 23:17
Так именно:) Оливер прекрасно знает, что ничего ему за это не будет. Так как в его стране он защищен. Шутить в такой обстановке легко и не обременительно. А вот приехал бы он в Китай и повторил там свою ...
Если он приедет в Китай и будет так шутить - это ни разу не вызывает уважения. Это будет лишь глупостью и неуважением, так как он в гостях другой страны+ это признак тупости личности, зная что будут неприятности могут последовать из-за шутки.

Andrew (Админ), постов: 54230
26 июня 2018, 23:17
Аватарка пользователя Andrew
blaze01 писал(а) 26 июня 2018, 20:03
А Вас смутило что это именно другого государства лидер? Так Вам стоит глянуть сюжет о Трампе)
Так именно:) Оливер прекрасно знает, что ничего ему за это не будет. Так как в его стране он защищен. Шутить в такой обстановке легко и не обременительно. А вот приехал бы он в Китай и повторил там свою шутку. По-настоящему уважение вызывают лишь те, кто шутит, зная, что уже завтра за ним могут прийти.

SKSv22 (), постов: 40
26 июня 2018, 23:10
Аватарка пользователя SKSv22
Forest gamer писал(а) 26 июня 2018, 22:27
По коммунистической линии были в Китае?
Я тоже жил при союзе и помню все враньё, которое лилось с ТВ и СМИ. Сейчас есть выбор что смотреть и, если есть голова на плечах, проще ориентироваться в политике ...
Бэк ин ЮССА не будет по определению - нельзя войди дважды в одну и ту же реку. Да, тогда была тенденциозная позиция (но было бы странно, не отражай она идеологию и интересы Союза), однако у нас БЫЛА СВОЯ ПОЗИЦИЯ, а сейчас этого нет и близко. Только имитация. Вы же настолько пропитались неолиберализЬмом, что даже не понимаете простой вещи: нельзя ориентироваться в мире, не зная этот мир и не имея своего идейно-властного комплекса, Проекта.

Или другое. Вы думаете в любимой вами Империи Добра - США - нет запретов? :-) Ага, щаз :-) И кстати, вы вырвали мою фразу из контекста: речь идет не столько о запретах - они лишь часть мер - речь про отстаивание чести страны, когда у нее есть суверенитет, а руководство субъектно в принятии решений. Как было у нас при СССР. Но вам-то этого не понять - вы ведь, небось, космополит-неолиберал-диссида? Нет, да? :-) Так что, дерзайте: если вас будут словами с грязью смешивать, то вы терпите - это ведь свобода слова :-)

HuntGod (Критик), постов: 41006
26 июня 2018, 22:29
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 8 лет на сайте
8
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Forest gamer писал(а) 26 июня 2018, 22:27
По коммунистической линии были в Китае?
Я тоже жил при союзе и помню все враньё, которое лилось с ТВ и СМИ. Сейчас есть выбор что смотреть и, если есть голова на плечах, проще ориентироваться в политике ...
Если что-то ограничивают, на этом тоже можно прилично заработать))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ребекка
Год выхода: 1940
Страна: США
Жанр:детектив, драма, мелодрама, триллер
Режиссер:Альфред Хичкок
В главных ролях:Лоуренс Оливье, Джоан Фонтейн
Пользователи портала "Новости кино" о фильме с Джейсоном Стэтхэмом
Самые обсуждаемые материалы
Знаменитый актер тренирует своего преемника
Комментарии (106)
Фильм может стартовать с новым рекордом октября
Комментарии (77)
Актера не устроил предложенный ему сценарий
Комментарии (61)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз